Погода: 25 °C
09.0824...26переменная облачность, без осадков
10.0824...26пасмурно, дождь
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Проезд перекрестка, вопрос.

  • Всех приветствую, думаю многим знаком этот перекрёсток, есть пара вопросов по нему:
    1. Двигаясь по Орджоникидзе прямо со стороны Каместкой (картинке слева направо) по какому ряду продолжать движение прямо?
    может ли синяя стрелка уходить на Военную или только прямо и налево, красная прямо, направо и совсем направо?
    2. Если я проезжаю прямо и успеваю на первые секунды зеленого проехать, то всё хорошо. Чуть позже и приходится пропускать поток с Военной. Получается пересекаются два зеленых - кто прав? по помехе справа?

  • В ответ на: 1. Двигаясь по Орджоникидзе прямо ... по какому ряду продолжать движение прямо?
    А есть ряд, которому там запрещено прямо!?
    В ответ на: может ли синяя стрелка уходить на Военную
    "8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, ...
    8.6. ... При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
    "

    В ответ на: Чуть позже и приходится пропускать поток с Военной.
    За соблюдение "ДДД" вас не накажут, конечно...
    В ответ на: Получается пересекаются два зеленых - кто прав? по помехе справа?
    "8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
    - - -
    13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо.
    "

    Когда регулирование перекрестка прекратится, п.13.4 действовать перестанет и на этот случай там "синему", выезжающему с Орджоникидзе, "Уступить дорогу" на столбе висит.

  • 1. если нет знаков движение по полосам, то поворачивать можно только с крайних полос.
    прямо - по любой из....налево с синей, направо и совсем направо с правой.
    2. при пересечении траектории движения автомобилей невозможно установить приоритетность проезда, то нужно руководствоваться правилом помехи справа....

    все это есть в пдд....перечитайте на досуге....


    во....выше все по пунктам разложено....не успел я....да и лень копаться в пдд искать пункты

    Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

    Исправлено пользователем italian (14.11.16 19:26)

  • Да знать-то я правила знаю, вот подумал, что может чего-то поменялось, почему меня, проезжающего с правого ряда (по красной стрелке) прямо, бортуют слева двигаясь на военную, и орут, что я должен ехать только направо с этого ряда...
    Спасибо за разъяснение, слава богу не забыл я ещё за 13 лет

  • В ответ на: почему меня...
    Потому что наши люди ездят не по правилам, а по дорогам, потому что так трафик сложился на этом перекрестке, что прямо никому не надо и они всегда так ездят... а чего там по правилам уже и не помнит никто.

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • а почему бы там не ехать прямо по левому? меньше проблем и себе и людям...

  • Это русская забава из серии: "в случае ДТП я буду прав". Такая же, как по всему кругу ехать в крайнем правом.

  • В ответ на: а почему бы там не ехать прямо по левому?
    Потому что там довольно часто налево на Шамшиных уходят.

    У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

  • В ответ на: 1. Двигаясь по Орджоникидзе прямо со стороны Каместкой (картинке слева направо) по какому ряду продолжать движение прямо?
    По любому, на практике - по левому (синяя стрелка)
    В ответ на: может ли синяя стрелка уходить на Военную или только прямо и налево, красная прямо, направо и совсем направо?
    Синяя может налево на Семьи Шамшиных, прямо по Орджоникидзе и на Военную, красная - на Военную и направо на Семьи Шамшиных. Это по логике. В принципе, красному не запрещено ехать прямо, но я такого ни разу не видел. И вообще, в таком разе он начинает мешать тем, кто едет по синей стрелке на Военную.
    В ответ на: 2. Если я проезжаю прямо и успеваю на первые секунды зеленого проехать, то всё хорошо. Чуть позже и приходится пропускать поток с Военной. Получается пересекаются два зеленых - кто прав? по помехе справа?
    Не понял вопроса. Если надо налево или прямо, ты пересекаешь траекторию встречного потока. Все, как обычно: пропускаешь и проезжаешь. В чем сложности то?

    эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

  • В ответ на: или прямо, ты пересекаешь траекторию встречного потока
    Хм.... а как при движении прямо можно пересечь траекторию встречного потока? При движении прямо они не пересекаются, а если пересекаются, значит кто то едет не прямо. И это явно не ТС, потому что он точно едет прямо.

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • В ответ на: красному не запрещено ехать прямо, но я такого ни разу не видел. И вообще, в таком разе он начинает мешать тем, кто едет по синей стрелке на Военную.
    А может быть, наоборот, синие стрелки мешают ехать прямо по Орджоникидзе?
    Неоднократно, кстати, ездил там прямо по правому ряду, потому что в левом ряду обязательно упрешься в поворачивающего налево на Шамшиных, а потом, когда загориться зеленый с Военной, будешь стоять, как пень, посреди перекрестка. И ничего, чувствую себя нормально, раза два приходилось клаксоном пользоваться, и всё.

    У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

  • В ответ на: Синяя может налево на Семьи Шамшиных, прямо по Орджоникидзе ... красному не запрещено ехать прямо, ...в таком разе он начинает мешать тем, кто едет по синей стрелке на Военную.
    Уж коли ПЧ Орджоникидзе сужается и после перекрестка в этом направлении остаётся один ряд, то прекращается как-раз ряд "синих", соответственно это синие начинают мешать "красному", движущемуся прямо.
    Для "синего" тут как-раз п.8.9.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: