Ответ на сообщение Re: перевозка детей в авто пользователя steel
|
|
|
Ответ на сообщение Re: перевозка детей в авто пользователя Naaatta
Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Ответ на сообщение Re: перевозка детей в авто пользователя ASGS
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Ответ на сообщение Re: перевозка детей в авто пользователя ivаn_zh
Надо будет попробовать, штоле 
Ответ на сообщение Re: перевозка детей в авто пользователя IRS12
Следуя вашей логикеВы уверены, что это моя логика? Я не делала никаких выводов, выводы сделали вы.
Мои дети умеют самостоятельно одеваться и открывать и закрывать входную дверь.И как это связано с автомобилем?
когда они встают раньше они должных одеваться и сваливать из домаЯ сказала, что ваш ребенок должен отстегнуться и уйти? Я сказала - он может это сделать. И не надо квартиру сравнивать с машиной. Квартира намного безопаснее с точки зрения ребенка, чем машина.
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
ваша логика мне не доступнаУгу. А вы прямо верх логичности. И пофигизма, раз считаете нормальным оставлять в машине одних пятилетних детей, которые умеют самостоятельно отстегиваться и выходить из машины.
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Re: перевозка детей в авто пользователя tonim
-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
Ответ на сообщение Re: перевозка детей в авто пользователя Felix666
правда суп на плите я не разогревал, а ел из термоса, а на плите мастерил паровой котел, пока однажды приехавший на обед отец меня не застал за этим занятием
И пофигизма...А почему пофигизма? Может наоборот, нормального воспитания самостоятельной личности способной самостоятельно принимать решения и отвечать за них.

Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: перевозка детей в авто пользователя Vld

Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Государство - это мы?
Я сказала - он может это сделать.Простите, но это же пусть 5-летний, но человек! Уж отец конкретного-то ребенка в курсе того, что его ребенок уже способен сознательно НЕ делать.
мне в голову не приходит даже взрослых запирать в машине.А чем в этом случае машина от квартиры-то отличается?
Я сказала - он может это сделать.Ребёнок многое чего может сделать. С крыши прыгнуть, ножиком кого-нить пырнуть. Задача родителя - не контролировать его каждую кекунду, чтобы успеть выбить ножик из рук, а ОДИН раз объянить доходчиво, что НУЖНО делать, а что НЕЛЬЗЯ в той или иной ситуации. Это называется воспитанием. Допускаю, воспитание можно заменить чрезмерной опёкой. Но только до тех пор, пока опекающий может быть постоянно рядом. Потом - кранты.
Проживающие по дороге все видели и друг другу докладывали, уж я не знаю как, телефона не было, но они очень оперативно обменивались информацией.Вот точно! Информация о моей первой двойке в первом (или во втором?) классе долетела до моих родителей первее, чем я из школы. До сих пор загадка - кто доложил. А также - сколько информации, о которой я даже не предполагала, что она доходит, была известная моим родителям.
Ответ на сообщение Re: перевозка детей в авто пользователя настурция
Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
Chevrolet Avalanche 2010 5.3
Nissan March 2008 1.2
Знаете мои в 5 лет спокойно сами отстёгиваются пристёгиваются в машине. Умеют открывать машину как с снаружи так и изнутри.Знаю. Мой тоже в 5 лет отстегивается-пристегивается. В этом-то вся и проблема. Ибо мне не нужно несанкционированное отстегивание и открывание.
А если мой ребёнок заплачет я его успокою но устраивать из этого трагедию не стану.Собссна.. Так я и сделала (странно, что вы решили, что было по-другому). Но на будущее решила, что оставление ребенка в машине лучше не повторять. Ибо повторюсь - у взрослых свои логика и жизненный опыт, а у детей свои.
Ответ на сообщение Re: перевозка детей в авто пользователя feofeo
будете до 11 класса водить в школу и встречать?Ёрничаете? А не надо бы... Включите лучше голову.
Я не знаю может вы голову и выключаете я этого никогда не делаю.И кстати подскажите как выключать?Если вы не можете объяснить что и почему и что можно делать а что нет своему ребенку то мне очень жаль.Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
Nissan March 2008 1.2
Ответ на сообщение Re: перевозка детей в авто пользователя KOCTA
Уж отец конкретного-то ребенка в курсе того, что его ребенок уже способен сознательно НЕ делатьДаже взрослый человек может сделать такое, чего он сам от себя не ожидал. Особенно в стрессовой ситуации. А уж говорить о сознательности пятилетнего... вы издеваетесь что ли? Или у вас дети слишком малы, чтобы понимать что такое детская сознательность и до какого ее момента хватает запрета родителей.
А чем в этом случае машина от квартиры-то отличается?А я где то написала, что я запираю кого то в квартире? А да, было такое раз - сына запирала на все лето за двойку по математике. Так это... ему 14 лет уже было, запереть его пятилетнего мне бы и в голову не пришло.
Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
Nissan March 2008 1.2
Ответ на сообщение перевозка детей в авто пользователя Ф-1
вполне самостоятельные личности более зрелого возрастаИ вы считаете, что закон не вправе определять этот возраст наступления сознательности, а вы вправе?
почему-то считаете что нашим детям не пройти такую школуСовсем я так не считаю.
У меня ребенок спокойно мультики без меня смотрит.У меня ребенок уже по девушкам гуляет и я даже считаю, что у него есть зачатки мозга. Но считаю ли я, что он настолько взросл как и я? Отнюдь... Поэтому я не могу рассуждать за него исходя из своего опыта.
На улице то конечно безопасней чем в железной коробке.Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
Nissan March 2008 1.2
На улице то конечно безопасней чем в железной коробке.Мне - да. Фобия похоже у тех, кто считает машину неприступной крепостью.
Значит ли это что ему всегда и везде надо давать советы?Не могли бы вы логическую цепочку от не "будет таким же взрослым" до "всегда давать советы" привести, а то я логику не улавливаю.
И трястись над ним?Не запирать ребенка одного в машине - это трястись? Это разумная мера предосторожности.
Угу. А вы прямо верх логичности. И пофигизма, раз считаете нормальным оставлять в машине одних пятилетних детей, которые умеют самостоятельно отстегиваться и выходить из машины.Я где говорил что я эталон логики?
Знаю. Мой тоже в 5 лет отстегивается-пристегивается. В этом-то вся и проблема. Ибо мне не нужно несанкционированное отстегивание и открывание.На ходу я УВЕРЕН мои не станут отстёгиваться и если я их попросил посидеть в машине они тоже с неё не свалят. А у вас уже есть проблемы с "несанкционированным" поведением дальше будет веселей.
говорить о сознательности пятилетнего... вы издеваетесь что ли?Когда моему ребенку было 5 лет, его сознательность выводила из душевного равновесия детского психолога.
Зато по дороге из детсада домой мы вполне предметно обсуждали проблемы экономики. Ну на уровне базовых понятий, разумеется. И это уже мне не хватало ума объяснить почему покупает покупатель, а продает продавец, а не продаватель.я прекрасно понимала, что может натворить милое чадо с бантиками, косичкамиВот именно поэтому я не заявлял "нельзя", а рассказывал "что будет, если..."
А я где то написала, что я запираю кого то в квартире?Нет. Но указали же, ИМХО, на "недопустимость запереть в машине". Почему в квартире можно, а в машине - нет? Проводка и там и там, злоумышленники могут подойти к двери в обоих случаях, а у машины еще и нет окон на высоких этажах и кранов с водой под давлением.
сына запирала на все лето за двойку по математике. Так это... ему 14 лет уже было,Это типа математический тренинг такой, считать дни до откидки? Паспорт и телефон тоже отбирали?
Шнурки, ремни и простыни вывозили к соседям? А то вдруг ребенок если уж не повеситься, то по веревке смыться захочет.Ответ на сообщение перевозка детей в авто пользователя KOCTA
а рассказывал "что будет, если..."Вы не можете понять одного - моей маме никогда не могло прийти в голову, что я могу сделать то, что я делала. А как можно рассказать о том, что будет, если... если про это "если" вы даже ничего не знаете?
Почему в квартире можно, а в машине - нет?Еще раз. Для очень сильно понятливых. Речь в топе идет о машине. Не о квартире. И если вам кажется, что между машиной и квартирой нужно провести параллель, то в этой песочнице вы сами с собой играйте, меня в нее тянуть не стоит.
Эти типа математический тренинг такой, считать дни до откидки? Паспорт и телефон тоже отбирали?Это вы так острить пытаетесь? У вас не получается, к сожалению...
Вы не можете понять одного - моей маме никогда не могло прийти в голову, что я могу сделать то, что я делала.Проблемы дальновидности вашей мамы это, простите, не мои проблемы. Я ребенка образовывал исходя из того, о чём в песне пелось:
А как можно рассказать о том, что будет, если... если про это "если" вы даже ничего не знаете?Знание конечного количества принципов компенсирует незнание неограниченного количества фактов.
И если вам кажется, что между машиной и квартирой нужно провести параллель,Не нужно она и так есть. Ребенок один в ограниченном пространстве. Можно заранее снабдить его водичкой, книжкой, игрушкой, чтоб он хоть какое-то время не рвался наружу, в песочницу.
Это вы так острить пытаетесь? У вас не получается, к сожалению...Нет, это я саркастически иронизирую. У вас же, как вы сами пишете, получается что с зачатками мозга, но уже по девушкам ходит. Не боитесь, что он презерватив натягивать будет не куда следует, а на глобус? А то так можно и бабушкой стать...
Нет, это я саркастически иронизирую.

Проблемы дальновидностиПричем тут дальновидность вообще?
Я ребенка образовывал исходя из тогоВы ребенка образовывали исходя из того, о чем вы знаете. Если вы чего то не знаете (а нельзя знать все), вы это в образование включить не могли.
Не боитесь, что он презерватив натягивать будет не куда следуетНет, не боюсь, но в запертой машине одного не оставляю. И снова вы неумело пытаетесь острить...
А то так можно и бабушкой стать...Рано или поздно все там будем.

Если вы чего то не знаете (а нельзя знать все), вы это в образование включить не могли.Законы Ньютона, Ома, принципы баланса и двойной записи, понятия кражи, грабежа и убийства - вещи мягко говоря весьма стабильные. Быстро меняются только гаджеты и финансовые продукты, но с ними можно взаимодействовать понимая базовые законы психологии и экономики, которые тоже весьма стабильны.
Но вы можете продолжать считать своих малолетних детей способными к выживанию во взрослой жизни, я ж не против...Я уже слышал отзывы других взрослых по, например, поводу того как ребенок лет в 5 лет отчеканил последовательность своих действий в случае, если он "потерялся".
но в запертой машине одного не оставляю.Детина-то уж здоровенный, поэтому ключевое слово - "одного"? ОК, гусары промолчат...

Приведите уж какие-то примерыХорошо.
Я уже слышал отзывы других взрослых по, например, поводу того как ребенок лет в 5 лет отчеканил последовательность своих действий в случае, если он "потерялся".И что? Вы видели когда нибудь взрослых людей мечущихся в панике? А ведь они явно знают, что делать, когда потерялись.
Детина-то уж здоровенный, поэтому ключевое слово - "одного"? ОК, гусары промолчат...Вы в третий раз пытаетесь неумело острить. Может быть вам не стоит этого делать?

что было предложено делать ребенку?Отвечать буду ограниченно, т.е. строго по этому заданному условию.
1.Инструктировали ли вы своего пятилетнего ребенка, что делать в случае, если на машину наступит слон? Очевидно нет. Откуда в Новосибирске на улице взяться слону... но такая вероятность существует. Но да, пример глупый, но why not?1) Зато ребенок знал (сам вывел в ходе беседы) куда в салоне соваться, если на машину падает дерево или столб. Потом еще физически потренировался как это делать. Так что если внешнее воздействие заметил бы, то ему непринципиально бы было, слон это или тополь.
2. Инструктировали ли вы его, что делать, если в машине разобьют окно? Тоже ведь нет - машина в людном месте, кому в голову придет это делать?
3. Что делать если машину вскрыли код-граббером и в нее лезут посторонние дядьки? Тоже ведь нет.
4. Что делать, если машину эвакуируют. И явно снова нет.

Вы видели когда нибудь взрослых людей мечущихся в панике? А ведь они явно знают, что делать, когда потерялись.Знать и уметь - две большие разницы и я это учитывал.
Вы в третий раз пытаетесь неумело острить. Может быть вам не стоит этого делать?А может просто изначально нефиг хвастаться чем нефиг хвастаться? Без девушек его с зачатками в машине не запирают, видите ли... Гуманисты, паимаишь...![]()

Знать и уметь - две большие разницы и я это учитывал.Ну т.е. вы запирали ребенка в машине, а незнакомый мужик в нее лез и ребенок все ваши инструкции выполнил безукоснительно?
Без девушек его с зачатками в машине не запирают, видите лиНу у вас и фантазия... Вы бы видели мою машину, вам бы такое в голову не пришло - даже мне неудобно, а я ростом 156 и весом 43 кг...
вы запирали ребенка в машине, а незнакомый мужик в нее лез иОтвечу так, что к моему неудовольствию имели место случаи, когда мой ребенок к моему удовольствию проявлял надлежащие навыки.
Ну у вас и фантазия... даже мне неудобно, а я ростом 156 и весом 43 кг...156/43??? Ну тогда я просто не представляю себе машины, в которой бы мне в голову не пришло.
Воистину, "неудобно" это лишь штаны через голову надевать.Ответ на сообщение Re: перевозка детей в авто пользователя KOCTA
Отвечу такНу т.е. нет.
Ну тогда я просто не представляюВот как я люблю когда кто то себя на моем месте представляет исходя из своих габаритов...

Я уже слышал отзывы других взрослых по, например, поводу того как ребенок лет в 5 лет отчеканил последовательность своих действий в случае, если он "потерялся".Дети наговорят семь верст до небес, дабы угодить маме с папой и получить аскорбинку или эквивалент. Мой в 4 года песни на французском исполнял хором с папой, при этом до сих на элементарный вопрос "Са ва?", отвечает "ой я не помню точно, но по-моему я уже сегодня кушал два раза"
Теория и практика вещи зачастую весьма далекие друг от друга. Например я вот отличник по электротехнике, как впрочем и по всем остальным предметам, но подключить ЭСП через реле без подсказки из интернета для меня практически невыполнимая задача, в то время как мой сосед Абрам при словах "спин электрона" морщится и просит не материться, но при этом любой электрический аппарат вылечит легко и непринужденно.Государство - это мы?
Ну т.е. нет.т.е. я не стану публиковать того (и тем более не о себе), что я публиковать не желаю. По факту ребенок справлялся с ситуациями и поопаснее. И именно за счет методологии и тренинга.
Вот как я люблюПродолжайте, я записываю!

Теория и практика вещи зачастую весьма далекие друг от друга.Оспаривал ли я то, на что сам же обращал внимание?
Оспаривал ли я то, на что сам же обращал внимание?Ага. Вы не отрицаете расхождение теории и практики в отношении других людей, но не в состоянии отрицать это же в отношении своих детей.
Ответ на сообщение перевозка детей в авто пользователя feofeo
Я вам задал вопрос а вы даже ответить на него не можете?Ах, это вопрос был? Тогда почему в саркастической форме? Отвечаю: нет, не до 11 класса, а намного раньше.
Если вы не можете объяснить что и почему и что можно делать а что нет своему ребенкуИнтересно, а почему вы так решили? Я вроде поводов так думать не давала и своих методов воспитания не описывала?
то мне очень жальАх, оставьте! Не стОит!
Только сегодня был у зубного с дочей она нормально отсидела ей врач все процедуры сделала и она даже не пикнула.До нее девочке два врача не могли сделать процедуры.в итоге, лежала мама ,на ней дочь, и врач пыталась лечить зубы.Вы такого хотите?Вообще не поняла всех ваших нравоучений здесь и воспитания меня.
Я свою дочь спокойно оставляю и спящую и нет и она спокойно сидит.Ну я рада за вас и вашу дочь. Оставляйте дальше - кто не даёт-то?
На ходу я УВЕРЕН мои не станут отстёгиваться и если я их попросил посидеть в машине они тоже с неё не свалят.Ну классно, чёж. Отличное воспитание, особенно двоих. То ли попроситься к вам за опытом?
А у вас уже есть проблемы с "несанкционированным" поведением .Что? Я где-то это написала? Откуда выводы?
дальше будет веселейУх ты! Дайте-ка отгадаю! Наверное вы суперпсихолог! Раз по трём фразам диагнозы ставите.
Если вспомнить какие дети было 100 лет назад то в 5 лет они могли уже приглядывать за домом пока родители работали в поле100 лет назад родители оставляли детям на столе крынку молока и булку хлеба под полотенчиком. Вот и весь обед был - никто сильно не заморачивался. А теперь микроволновки, знаете ли. Электричество опять же, с проводами, растянутыми на пол-квартиры и прочая бытовая техника. После того, как у меня загорелся провод удлинителя при включенном в него утюге и выключенная стиральная машина, я бы поостереглась оставлять ребенка приглядывать за домом. И если резюмировать и вернуться к теме топика, за машиной, кстати, тоже.
Вы не отрицаете ... , но не в состоянии отрицать это же в отношении ...Где у моего ребенка теория с практикой расходятся - там они расходятся, а где нет - там не расходятся. При этом то, о чем в отношении моего ребенка я говорю или не говорю, это вообще отдельный параметр.