Погода: −15 °C
05.02−16...−9переменная облачность, без осадков
06.02−16...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Гоголя-Мичурина, приоритет проезда перекрёстка, светофор работает.

  • Коллеги, привет.
    Редко бываю в городе, да и ПДД мог подзабыть. Подскажите, как правильно проезжать перекрёсток Гоголя-Мичурина (у ц.рынка)?
    Еду по Гоголя, от Красного Проспекта, поворачиваю налево на Мичурина. Проезжаю стоп-линию, после стоп-линии пешеходный переход, и затем слева ещё длинный продольный островок, разделяющий встречные потоки. Итого, от стоп-линии до окончания островка метров 40. Вот я стоп-линию проехал на зелёный сигнал, и встал в очередь из 4х машин, которые хотят повернуть налево. Стоим, пропускаем встречный поток. Встречным загорелся красный, мы начали поворачивать налево, я за всеми тоже поворачиваю налево. Но машинам на Мичурина (слева от меня) уже несколько секунд как загорелся зелёный, и они едут и не желают пропускать меня. Бибикают, машут руками, дескать я кругом виноват, и должен их пропустить.
    Понятно, что неадекватов полно. Но может быть в этой ситуации именно я нарушаю ПДД?
    Вот этот перекрёсток (начиная от стоп-линии): гугл

    Исправлено пользователем porosjenok (14.08.16 20:26)

  • На этом перекрестке есть столб, со знаком, говорящим о том, что оный можно справа и слева обрулить.

    В идеале встать на перекрестке так, чтобы не создать помех тем, кто едет слева (там и трамвай ездит), но, в случае, если не получается,то "морду кирпичом" и завершать маневр.:миг:

  • если перекресок забит может не стоит на него выезжать?

  • Читайте пп. 13.7, 13.8. Все однозначно, без вариантов. Должен выехать, обязаны уступить.
    Хотя 13.2 тоже не забывать.

  • В ответ на: если перекресок забит может не стоит на него выезжать?
    Если поворачиваешь налево и перед тобой не очень умные люди то он забивается 2мя машинами.

    Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

  • В ответ на: Хотя 13.2 тоже не забывать.
    Да, скорее всего вы правы.

    Но позвольте поковыряться в деталях. Читаем:
    13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

    Закономерный вопрос: считать ли затором очередь попутных машин, пропускающих встречный поток? Если да, то при непрерывном встречном потоке, за один цикл светофора налево может повернуть только одна-две машины. Они ведь уже образовали собой затор. Разве нет?

    Для меня совершенно понятно, что не стоит выезжать на перекрёсток, если за перекрёстком затор (нет места для моей машины), и я не смогу покинуть перекрёсток, даже если встречный поток прекратится. Но это не наша ситуация.

  • В ответ на: Но позвольте поковыряться в деталях. Читаем: 13.2...
    Дополню.
    Я бы так не ковырялся, но вчера же был ещё более вопиющий случай.
    Еду из города в ак.городок. Перекрёсток бердское шоссе - проспект строителей. Поворачиваю налево. Въезжаю на перекрёсток при мигающем, но ещё уверенном зелёном сигнале светофора. Затора нет, все едут, хоть и медленно, так как там в центре перекрёстка островок безопасности, который надо обогнуть. Пока едем, потоку из Бердска в город загорается зелёный сигнал, и они начинают трогаться. А так как там поток широкий (5 полос), то машина из первой полосы (для меня - самая дальняя полоса) успевает проехать аж передо мной! Тогда как я, чтобы в неё не въехать, вынужден остановиться прямо поперёк потока из Бердска (тем самым заблокировал все остальные полосы).
    И вроде бы в этот раз вообще всё по ПДД с моей стороны, никаких заторов вообще нет, но столько недовольных вокруг.

  • В ответ на: Я бы так не ковырялся, но вчера же был ещё более вопиющий случай.
    Там этот "вопиющий случай" на каждый цикл светофора происходит. Масса народу считает, что "зеленый - надо ехать и нефиг тут всякие маневры завершать". До того, как в середину этот островок вкорячили, все поворачивали по более короткой и плавной траектории, с большей скоростью и, въехав на мигающий, успевали более-менее выехать до того, как стартанут едущие со стороны Бердска. А сейчас по несколько машин застревают у островка и ждут просветов или когда зеленый будет тем, кто со Шлюза.

    Тулмбтнг!

  • Примерно в 30% случаев проезжаю это место в два приёма: сначала от светофора до островка, потом пропускаю "поперечных" из Бердска, и когда им загорается красный - жду, чтоб начали останавливаться, после этого еду в городок. Стрелка там недлинная - повернуть успевает около 6-7 машин в одном ряду, последние уйти уже не успевают. Иной раз, если стрелка уже замигала раза два-три, а я ещё стоп-линию не пересекла - встаю, пропускаю весь цикл, т.к. на перекрестке без меня уже машина-другая будут.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • В ответ на: всё по ПДД с моей стороны, никаких заторов вообще нет, но столько недовольных вокруг.
    Дык так такие же недовольные едва не три дня в соседней теме "прикидывались шлангами" будто для них на пл. Калинина п.13.8 не писан. :хехе:

  • В ответ на: На этом перекрестке есть столб
    Я удивлен живучестью этого столба. По идее в него должны врезаться по 2 раза на дню, а он стоит целехонький...

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • так на нем же нарисовано справа- слева вот и живой :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: