ну да...типа езжу на нешипованной ... так то хоть 50 лет ...
Дорогие Денежки!!! Очень скучаю без Вас. Обещаю приобрести для Вас новый кошелёчек. Если хотите можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану. Приму всех!!!))))
последний раз бахнуло на вылет (и то камера стояла) колесо в конце 80х на шестерке, благо заднее. на скорости ~ 100км/ч. малость зад кинуло, а так ничего страшного. больше ни разу не бахали у меня. с 2000 года на безкамерке ни разу не бахали. даже с грыжами. просто сдувались и все.
тут на филдере поймал гвоздик передним левым, так я и не почувствовал что оно пустое. даже руля не потянуло. только услышал как что-то за ляполо вылез а оно вот что.
может это особенность р=переднеприводных автомобилей? так как все время ездил на заднем приводе. но когда даже полуспущенное, то руля тянет и ощутимо.
Есть, лично видел. Что касается сдувания колес на переднеприводных - прошлым летом родители возвращались из Камня-на-Оби, поймали правой стороной яму на выезде с заправки. То, что заднее колесо спущено, заметили только по шуму. В итоге покрышка на выброс.
Ответ на сообщение Зимняя резина пользователя oIoaHToM
Два года назад на трассе на скорости 120 км/ч на полноприводной Тойоте Ками именно бахнуло колесо. Правое переднее. Хорошо, широкая и ровная обочина была.
В зависимости от того, как люди учились в школе, они клали, ложИли или лОжили на правила русского языка.
Ответ на сообщение Зимняя резина пользователя Дайд_ж
В ответ на: январь-февраль-март-апрель износа не заметно, шипы на месте, трогаюсь всегда со шлейфом 4вд
Ложь и провокация...
Всегда трогаться шлифуя по асфальту (особенно в апреле) на 4 ВД... Я ни одной такой тачки не знаю, у которой неепической мощности движок, и все системы не заглушены, да еще и 4 ВД, чтобы все четыре колеса шлифовали...
Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.
В ответ на: после того как я второй раз улетел в сугроб на 6-ти летнем continental
"Дело было не в резине... Долбо..п5.. сидел в кабине" (с) Великая народная мудрость
PS чтобы пресечь возможные инсинуации, сразу сообщу... Мне пофигу, какая резина на моем авто, ибо случайности случаются с любой резиной. Сейчас у меня есть зимняя резина, у которой остаточная высота протектора 2-3 мм... Когда купил машину, то примерно такая высота протектора и была (может на 0.5мм больше), шины 2006 года. Когда покупал, думал, надо будет срочно менять. В итоге откатал на ней уже две зимы (около 15-18 тыс.км.) и думаю, что еще на пару зим хватит (как минимум). Если кто думает, что езжу, как старпер, то сильно ошибаетесь - очень часто могу уехать с пробуксовкой, причем даже на летней резине (про зимнюю на гололеде вообще молчу - она стабильно буксует). НО! Резко тормозить мне редко приходится (вообще, тормоза придумали трусы...) Видимо, поэтому у меня резина ходит и ходит... К слову, тормозные колодки я меняю реже, чем раз в 100 тыс.км. ("тормоза придумали трусы")
Ну и про "бахающую резину" - был у меня случай, "бахнуло" колесо (но, правда, заднее). Услышал хлопок и "бах-бах-бах-бах-бах" - захлюпало... Я еще начал оглядываться в потоке машин, на соседние машины - у кого это так колесо полетело... А оказалось - у меня!Шине был писец, конечно, но я даже не ощутил и не понял, что это мое колесо "бахнуло" (машина была Тойота Скептер, если что).
Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.
На 4 году владения IceCruizer 7000 как-то ловил машину на скорости более восьмидесяти из маятника. В метре слева отбойник, в метре справа - другие машины. Поймал. Нуегонафиг. Зимняя резина должна быть относительно свежей.
Машины справа - их выкинуло раньше меня. Когда увидел как стали уходить вправо, думал если аккуратно, отпущу газ - проеду. Не вышло, поймал маятник.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Думаю можно. Знаю историю на чипованном 5.6 литровом новом патруле через 30тыс накрылась коробка. Заменили. Через 30тыс накрылась и новая.Чувак любил стартовать с пробуксовкой. Так что думаю стартовать можно - только последствия таки будут. И насколько помню у финика такая же коробка как и в этом патруле, та же говно - пятиступка.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Зимняя резина пользователя andrew13
Неважно помнишь. На патруле другая коробка, как и на кьюиксе. И то проблема у них была до 2010 года, потом ее закрыли. На S50 надежная скорострельная коробка. Про патруль - угадай сколько там лошадей после чиповки? Да думаю и для владельца коробка не большая проблема.
Чувак ты мне глаза открыл, думал с пива башка столько лет трещит, нет блин - от машины))) Открою тебе глаза - не надо его на последние покупать и потом в него гуано китайское пихать и головняков не будет. Оригинальные запчасти ходят ровно столько сколько положено. На сто бываю три раза в год - два раза из них для замены масла и фильтров.
Зы: извиняюсь за оффтоп, прочитай название темы
На fx35 коробка re5. Точно такая же как у меня. На более свежих финиках - re7. Еще более проблемная. Они обе отлично горят. То что на фрикционных дисках разное число зубцов ни на что не влияет. По двум причинам: все равно горят, можно потом поставить с любым.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ты всерьез думаешь, что 5-ступка и 7-ступка одинаковые коробки? В любом случае моя коробка ттт... в полном порядке, даже не пинается, масло надо поменять правда. Ииии....этот коробас наворачивается только от буксования в снегу или грязи, когда передачи кидают вперед-назад, так же наворачивается от буксирования других - очень быстро! или самого себя - не очень быстро. При резком старте это легендарное сочетание VQ35 и RE5RO5A спасает хитрая система с названием ATTESA E-TS от Skyline GT-R, там раздатка с электромагнитной компьютерной муфтой, которая раскидывает крутящий момент на перед и зад и при необходимости действует еще и как межколесная блокировка.
Семиступка наследница.
Сколько бы ни было хитрых систем они не спасают от проскальзывания фрикционных дисков при переключении передач. Сколько стоит машин с этой коробкой около различных "кэнси" можешь приехать и посмотреть.
Кстати когда эта коробка помирает она не пинается.
Так что гоняй почаще и побольше. Хитрые системы точно спасут.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Так о том и речь. Пусть стоят, только причины у них другие. А я твои страшилки уже 5-й год слушаю. Причем ты и сам на такой же коробке. Цена контрактной 60тр - это самая высокая. Ужос... космос просто.
Ты чего докопался до коробки?)) Пока целая. Сломается - поменяю. Сумма смешная.
Поезжу на старексе недельку для практики.
Зы: чего хочу узнать, это что за машина на такой коробке, которую в маятник вогнать можно.
развеж докопался? наоборот предлагаю гонять почаще, да тапка в пол, сам начал - топи на здоровье
любая, сюда по каждую зимы вылетающим на трассах, бердском и т.д.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
старая резина - амно. трескается, дубеет, стреляет.
новая резина - амно. рассчитана только на тот срок, чтобы её успели оплатить в магазине.
очень старая резина - вещь. раньше делали "на века"
Ну, у меня муж сестры (забыл, как там эта должность правильно обзывается) пять лет на липучках ханкук откатал и не жаловался. На тавоте Allex. На следующего форда, правда, какую-то шиповку уже поставил.
я ездил на нешиповке хэнкук на заднеприводной
впринципе норм, пока не найдешь любую малюсенькую скользкую горку в городе )))))
и на трассе если нет ветра то норм )))
шипы вот выбираю, чтобы и дешево и нормально и крепко - а это главное ) а то мы вечно где попало шаримся
В ответ на: Адепты липучек сегодня сколько пробок устроили?
Адепты шипов сегодня сколько пробок устроили?
ЗЫ: У меня аж монитор триглицеридами замироточил, а Евгений Ваганович звонил лично и спрашивал контакты автора сей искрометной шутки, а то сценарии "Кривого зеркала" писать некому.