Погода: −18 °C
23.01−23...−22пасмурно, небольшой снег
24.01−28...−25облачно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Для имеющих значок инвалид на авто

• Вчера в рг опубликовали очередные изменения в пдд,
    теперь инвалидам нужно будет доказывать обоснованность установки на авто знака "инвалид"

ссылка на видео по теме

Исправлено пользователем ВладимировАА (04.02.16 13:28)

• Не встречал у нас злоупотреблений этим массово. В нерезинововй наслышан, да.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: Не встречал у нас злоупотреблений этим массово. В нерезинововй наслышан, да.
    у меня у соседа три авто, на всех значок, но он не инвалид...

• Какая прелесть. Премиум-лакшери или обычный баклажан?
    Хоть какой профит, сосед докладывается?

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Накликает...

• "абзац сорок пятый" - не понял, что он хотел сказать - я в разделе 3 насчитал их всего сорок :dnknow: , но, например, действие знака 3.27 не распространяется на " ... блабла ... на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов" - так факт установления чьёй инвлидности планируют подтверждать эти инвалиды от юриспруденции? "повёз инвалида - установл знак, остановился, высадил инвалида - снял знак и поехал на штрафняк"? часто ведь инвалида недостаточно довезти, а надо еще и сопроводить до подъезда, до этажа, на лечебные процедуры...

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: "абзац сорок пятый" - не понял, что он хотел сказать - я в разделе 3 насчитал их всего сорок :dnknow: , но, например, действие знака 3.27 не распространяется на " ...
    было
    3.2, 3.3, 3.28 - 3.30 - на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов.
    стало
    3.2, 3.3, 3.28 - 3.30 - на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов, если на указанных транспортных средствах установлен опознавательный знак "Инвалид".

нива не едет...

• так это не новость - отца моего, инвалида второй группы, утащили от стоянки при правительстве НСО - там "местные" все паркуются на стоянке "для инвалидов", но утаскивают только "чужих" (тех, кто раз в месяц на совещания ездит :хехе:) - такой диалог:

- Вы нарушили же - там стоянка запрещена - 1тыр. плюс за эвакуацию
    - так я на стоянке стоял
    - так она для инвалидов
    - так я же инвалид
    - а знак ?
    - нету...
    - так тогда можем переквалифицировать - 5 тыр. плюс эвакуация
    - епть... п.5...
    - то-то, на...

ну и чо щас будет, если знак есть, а удостоверения нету? если ребенка-инвалида вожу? или возил? только что или месяц назад?

эххх... деятели... а еще кичатся университетским юридическим образованием... культурная столица... двух абзацев связать не могут, а берутся абзацами законы править - уж лучше бы пронумеровали и не путались

долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Это как? Повез ребенка-инвалида в школу - наклеил знак. Привёз - снял. В течение дня катаешь без знака. Вечером забрать ребёнка из школы опять наклеил-снял.
    Бред бредовый.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• В ответ на: Бред бредовый
    как и все происходящее...

• В ответ на: Привёз - снял.
    так не поможет же - пока ребенка в школу отводишь - её-ласточку и увезут :хехе:или, по возвращению, инвалида попросят предъявить - а где его взять - урок уже начался :biggrin:

пс. если б такие штуки помогали, это был бы бред с надеждой, но чиновники, похоже, очень крепчают последнее время, хоть их и не ...трогают особо

долой лицемерие!

• В ответ на: теперь инвалидам нужно будет доказывать обоснованность установки на авто знака "инвалид"
    надо бате сказать, чтобы в машине, когда ездит, левую штанину отрезал - чтобы ногу (точнее то что вместо нее) видно было, ну и машину всю фотками обвешать... для неверующих...
    а то как еще дебилам доказать то что они дебилы?

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• это тоже самое как в больницах надо доказывать свою инвалидность кажный раз через определенный срок времени :хммм:

• В ответ на: Премиум-лакшери
    три обычные машинки до миллиона, про профит не узнавал, скорее всего где то на стоянке для инвалидов паркуется или парковался

• это - за правило, причем и для безруких-безногих - приди, покажи, а то вдруг новая выросла...

долой лицемерие!

• Здесь нужно понимать, что цель данного нововведения - не загнобить инвалидов, а сделать так, чтобы машины массово не парковались на местах для инвалидов. По сути, закон направлен на защиту интересов инвалидов.
    Получается я тоже могу сказать что "раз в месяц помогаю перевезти соседку на инвалидности в больницу, чтож мне теперь наклейку срывать каждый раз? А паркуюсь на местах для инвалидов случайно/по привычке...".

Хорошо, тогда какое решение?

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• В ответ на: А паркуюсь на местах для инвалидов случайно/по привычке...".

расстрел на месте, без права реабилитации :biggrin:

• Вот что то навеяло в пятницу.
    1. Анекдот по армейке: прапор отдает приказ солдатам копать окоп. Солдаты спрашивают: а какова ширина- глубина окопа. Прапор им отвечает: мне это не важно, мне важно чтобы вы за***лись. Для тех кто "в танке"- прапор это законописцы, а солдаты это мы.
    2. Был в гостях у родни в Ставропольском крае. За обильно заставленным столом возник разговор об инвалидности. Моя кузина имеет 3- ю группу. Мне было предложено- в качестве подарка- тоже "сделать" 3- ю группу. Понятно что не путём причинения вреда здоровью, а путём знакомства с нужными людьми. На мой вопрос о второй группе последовал ответ: тоже можно, но сложнее и дороже. Вот сейчас читаю и думаю: а может нужно было в своё время барашка зарезать для нужного человека да расстаться с красиво разрисованными фантиками с цифрами! Сейчас бы проблем с парковками в Ньюсибирске бы не имел...

Живу просто- потому и "Просто Вася"

• А Вы собсно в курсах, что инвалидность периодически подтверждать нужно? В том числе из-за вот таких очень хитрых, как я подозреваю.

• А Вы, собсно в курсах, что она периодически (у сестрёнки там) подтверждается? А подозреваете то кого? Меня? Зря, меня этот вариант не устроил, у меня несколько иное воспитание.

• В ответ на: А Вы, собсно в курсах, что она периодически (у сестрёнки там) подтверждается?
    А я должен быть в курсах, чо там да как у Ваших родственников? Подозреваю, что нет.
    В ответ на: Зря, меня этот вариант не устроил, у меня несколько иное воспитание.
    Ну тогда извините, но Ваши мысли вслух в предыдущем посте смотрятся со стороны как вариант самолюбования на публику.
    На истину в последней редакции не претендую:миг:

• А я должен быть в курсах, чо там да как у инвалидов? Подозреваю, что нет.
    Да конечно извиняю. Ну ищите Вы скрытый подтекст в моих словах, ну видите что то на этом основании. Бывает. Главное- это отсутствие претензий на истину. Которая в последней инстанции.

• В ответ на: А Вы собсно в курсах, что инвалидность периодически подтверждать нужно?
    а вы наверное не в курсе, что сейчас через определенное время можно и пожизнено оформить инвалидность. :biggrin:

• Человек Вам обрисовал как в жизни можно получить инвалидность на бумажке. И если бы Вы не пытались умничать, а внимательно прочитали пост. То увидели бы, что проблем с подтверждением инвалидности в дальнейшем не возникло. Я вот самолюбования никого не увидел. Так что по себе людей не судим - народная мудрость.

Подними глаза прохожий. Мы с тобою так похожи!

• В ответ на: Так что по себе людей не судим - народная мудрость.
    а по ком еще судить? :dnknow:

долой лицемерие!

• Уважаемый гордый птиц. Будете пролетать мимо - пролетайте мимо. Или читать научитесь для начала.
    До встречи на дорогах.

• не могу понять чего все всполошились?
    почему тогда никто не возмущается когда инспектор в/у проверяет у водителя?
    когда для получения пособия вам нужно предоставить справку никто не возмущается, а встать на место инвалида на парковке быть готовым предъявить справку- вой. при этом совсем не инвалиды воют то.
    я так считаю нацепил знак "инвалид" предъяви справку, нет справки- доводим состояние до соответствия с табличкой.

• Опять про себя!?

• самолюбие тешит - людей, ведь, по себе судят :biggrin:

долой лицемерие!

• В ответ на: а встать на место инвалида на парковке быть готовым предъявить справку- вой. при этом совсем не инвалиды воют то.
    раньше не нужно было предъявлять справку, повесил значок и паркуйся на парковке для инвалидов, а подошел к тебе сотрудник с вопросом, а ты ему:
    -ты кто такой, давай до свидания :улыб:
    а теперь будь добр предъяви документ, как в законе(пдд) прописано.

нива не едет...

• а если не предъявишь? неужто эвакуируют? :biggrin:

долой лицемерие!

• Штраф вполне логичен.

Регион 42 (был)

• Ну, да! Тешит:улыб:

• за что? :dnknow:

долой лицемерие!

• 12.19 ч2 коап

• права продают еще что ли?

Регион 42 (был)

• В ответ на: Здесь нужно понимать, что цель данного нововведения - не загнобить инвалидов, а сделать так, чтобы машины массово не парковались на местах для инвалидов. По сути, закон направлен на защиту интересов инвалидов.
    Получается я тоже могу сказать что "раз в месяц помогаю перевезти соседку на инвалидности в больницу, чтож мне теперь наклейку срывать каждый раз? А паркуюсь на местах для инвалидов случайно/по привычке...".

Чтобы машины массово не парковались на местах для инвалидов, решение всё то же - неотвратимость наказания. Штраф приличный, бери да коси. В Нске если где-то ещё бывают какие-то рейды, то например в бердском колорлоне хоть раз бы увидеть чтоб кого-то оштрафовали. В будни видимо приезжают одни инвалиды, при почти пустой парковке у крыльца всё забито. А кто не влез, тот в проезде втыкается. В какой то степени они инвалиды, не поспоришь..
    Решение у "тупых" американцев:

• а откуда возьмется справка у водителя, который инвалида перевозит, но сам - не инвалид? Мне правда надо знать. А то я регулярно вожу, но вот знака на машину не вешаю...

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Видимо справка на того, у кого инвалидность. Вопрос в другом: если в данный конкретный момент, я не везу инвалида - распространяются пункты или нет?
    Автомобиль пнедназначен для перевозки инвалида, знак есть, справка есть. Инвалид только не в наличии.

• Я так думаю, что не распространяются. Инвалида-то не привозил/не увозил... А вот "привез инвалида на, например, МСЭ, запарковался на месте для инвалидов. Инвалид сидит себе на МСЭ, машина со знаком - под знаком. А водитель-то - не инвалид! И справки у него тоже нет - а тут ГИББДшники с эякулятором наперевес".

• Забрал инвалида из Мсэ, привёз домой. Поехал в медтехнику за... не важно за чем. Припарковался возле медтехники на месте для инвалидов. Пока ходил за покупками...
    Ну а что? Так-то по объективным инвалидным делам ездил.

• Подъехал. Высадил. Отъехал. Ждешь. Когда МСЭ или куда привез инвалида закончилось. Подъехал. Посадил. Отъехал. Так отца возил. Отец был инвалидом 3 группы. Не вижу никаких проблем.
    К тому же парковка для инвалидов не всегда в лучшем месте. Около универсама - самые дальние от входа места.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Подъехал. Выгрузил кресло-каталку. Высадил. Отвез. Пришел к машине - а там уже протокол пишут и машинку на платформу затягивают. Что делаем?

• Думаю нужно задать вопрос юристу, а не гадать на форуме.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: 12.19 ч2 коап
    а правила остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов у нас что гласят? :1:

долой лицемерие!

• В ответ на: права продают еще что ли?
    купить хотите? нельзя Вам права продавать - подите и пдд выучите

долой лицемерие!

• В ответ на: а откуда возьмется справка у водителя, который инвалида перевозит, но сам - не инвалид? Мне правда надо знать. А то я регулярно вожу, но вот знака на машину не вешаю...
    вот видно, человек интересуется, чтобы правила соблюдать - не то, что некоторые теоретики :live:

долой лицемерие!

• В ответ на: Думаю нужно задать вопрос юристу, а не гадать на форуме.:улыб:
    считаю, нужно правила по человечески писать, тогда и гадать не придётся
    а по состоянию на сейчас, во всяком разе, как я это понимаю, машину со знаком по прежнему эвакуировать не могут, но могут, дождавшись водителя, начать требовать у него справку, но, получив отказ, начать пытаться выписать штраф, выносить мозг, но протокол может быть опротестован - хвала питерским юристам-недоучкам

долой лицемерие!

• что мешает данному законопослушному гражданину задать данный вопрос на сайте гибдд?

• можно подумать, что на сайте гибдд смогут дать ответ по кривому закону... какой бы он не был, он будет касаться наказания, а не соблюдения

долой лицемерие!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: