Ответ на сообщение Re: Цена бензина. Как так? пользователя Просто_Вася
Я не хочу срач разводить, тема про бензин - давай про него родимого. Талоны на бензин помним? Получаем заветный талончик на сколько-то литров, загружаем в багажник канистр, едем на заправку, и видим картину маслом: бензин только для гос.организаций. И тут начинается взаимопомощь: едем со всем этим барахлом к свату/брату в пожарку/ментовку, сливаем шлангами с баков бенз со служебных машин, отдаем талон + бутылку спиртного собственного разлива, и счастливые едем в гараж: ура товарищи, мы заправились. Я все к тому - же: при наличии денег + талонов + дешевого бензина купить его без связей было практически нереально. К чему срач разводить?
А если посчитать процентное соотношение зарплат и стоимости литра бензина в то время, то картина будет совсем удручающей: моя мама в то время получала 120 рублей, АИ-93 стоил 40 коп за литр - т.е. мама могла купить 300 литров бензина на свою ЗП. Моя супруга зарабатывает 30 тыс руб, бенз стоит 36 руб - может купить чуть более 800 литров бенза.
А вы СССР... пока совсем молодые были, то и трава была зеленей, и пища вкусней... А уровень жизни в СССР был очень низкий, ни в какое сравнение с нынешними временами не идет ...