Ответ на сообщение Re: Цена бензина. Как так? пользователя Просто_Вася
Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
Chevrolet Avalanche 2010 5.3
Nissan March 2008 1.2
|
Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
Chevrolet Avalanche 2010 5.3
Nissan March 2008 1.2
Ответ на сообщение Re: Цена бензина. Как так? пользователя Akademik
Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.
Исправлено пользователем Неназываемый (28.01.16 17:08)
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя feofeo
Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Эгоист
Та страна - это не Россия. Давайте вам дешевый бензин и подоходный налог как в той стране?
Равно как и дотировать. Другое дело, что каждый штат может размер этого налога регулировать самостоятельно.
Мы тут исключительно про бензин. ... нормальные дороги, образование, здравоохранение, безопасность, культура и т.д.
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Какие-то фобии у Вас, право слово - факты-то есть - свечи там красные, расход повышенный, "газировка" из бака вышла и т.д.? Вот сейчас двумя машинами льюсь на разных сетях АЗС - СибНефть и ГПН - никаких проблем не испытываю ни там, ни там, как и ранее на первой. Осенью прокатился до Анапы и обратно - лил как на АЗС ГПН, так и на других АЗС - тоже не было проблем. Заливайтесь на крупных сетевых АЗС, и будет все нормально. А вот лично мне уже надоело после каждой заправки тревожно прислушиваться к движке и продумывать порядок действий, если мотор заглохнет и не заведётся.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Naaatta
Не до конца процитировали себя же. Там следом было "Что выберете?". Это разве не про сравнение? Цитирую себя же
Как вы себе представляете дотацию в данном случае? Талоны на бензин дают, что ли? Равно как и дотировать.
Кроме талонов ничего на ум не приходит? Ну пораскиньте мозгами... Недобор денег в местные бюджеты из-за снижения ставок каких либо налогов (либо их полной отмены) покрывают из федеральных бюджетов или еще каких то бюджетов - это и есть дотация. Как вы себе представляете дотацию в данном случае? Талоны на бензин дают, что ли?
Откуда вы взяли информацию о том, что в США происходит дотирование бензина за счёт федерального или ещё каких-либо бюджетов? Топливные налоги, наоборот, приносят в федеральный и штатные бюджеты десятки миллиардов долларов в год. Нет ни одного штата, где бы топливный налог был равен нулю или около того. Недобор денег в местные бюджеты из-за снижения ставок каких либо налогов (либо их полной отмены) покрывают из федеральных бюджетов или еще каких то бюджетов - это и есть дотация.
Ответ на сообщение Re: Цена бензина. Как так? пользователя madmax
Живу просто- потому и "Просто Вася"
Ответ на сообщение Разное. пользователя Эгоист
Нет, я не буду этого говорить. По сути да, по букве нет. Тогда что не так с НДФЛ в России? Ставка одна из самых низких в мире, прогрессивной шкалы нет. Причём тут название-то? Вы ещё скажите, что НДФЛ - это не подоходный налог по сути.
При том, что выше вы написали: "бензин, если память мне не изменяет, там дотирует государство". По факту этого нет, вот и всё. Наоборот, бензин там существенный источник дохода государства. Если какой-то штат снижает ставку налога, это вовсе не означает, что взамен он получит субсидию из федерального бюджета. Более того, фактически налог на топливо в США разбит на две части: федеральную, которая одинакова по всей стране (18,5 центов с галлона для бензина и 24,5 цента с галлона для солярки), и штатную, которую правительство каждого штата определяет самостоятельно, исходя из своих соображений и условий. То, что в Аризоне налог штата на бензин вдвое ниже, чем в Калифорнии, не говорит о том, что Аризоне за это доплачивает федеральный бюджет. Там вообще почти по всем видам налогов каждый штат решает самостоятельно, и никакой уравниловки нет. Причем тут мои знания о наличии или отсутствии дотаций в США?
Так же это не говорит об обратном. не говорит о том, что Аризоне за это доплачивает федеральный бюджет.
И? А про сравнение подоходных налогов в этой стране и не в этой стране вы начали разговор.
Исправлено пользователем Naaatta (28.01.16 19:11)
Ответ на сообщение Разное. пользователя Naaatta
Орда - родная, злобная, твоя!
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Сэймэй
Ага, только в США налог удерживается из доходов, а в России платится за счет работодателя. Думаете - поэтому у нас ЗП меньше? Нифига подобного... с работника, в России - 47.3%
Ответ на сообщение Разное. пользователя Просто_Вася
В США имеются заправки известных брендов, в первую очередь, это Шелл и Шеврон. Ну и, в принципе, кто угодно может торговать бензином. Сами заправки друг от друга отличаются очень мало. Заправка известного бренда может выглядеть, как разбитая забегаловка, а заправка "неизвестно кого" оказаться новехонькой и чистенькой. Разница в другом. Я думаю, мне не стоит рассказывать живущим в России, что качество бензина может быть разным. В США эта проблема стоит ничуть не меньше, чем в России. В начале 2000-х очень солидная газета Сан-Франциско Кроникл решила протестировать качество бензина в своем родном городе. Так вот в первых пяти заправках, откуда они брали образцы, бензин оказался разведенным. На этом они решили прервать свое исследование.
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Vld
Средняя температура по больнице... в США средняя зарплата 4000 баксов в месяц в 2015 году
Исправлено пользователем rassk (28.01.16 20:12)
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Разное. пользователя Naaatta
Т.е. ваша логика заключается в том, что "раз есть техническая возможность дотирования - значит, я верю в то, что дотируют", я правильно вас понял? Или у вас есть какая-то информация, подтверждающая вашу теорию? В России тоже есть возможность дотирования государством бензина для населения. Значит ли это, по-вашему, что в России такое дотирование есть? Так же это не говорит об обратном.
Глобально разница, безусловно, есть. Потому как, получив очищенную от налогов зарплату, я могу сам решить, покупать мне бензин (то бишь, платить заложенный в него акциз) или не покупать, и если покупать, то сколько. Какая на фиг разница заплачу я НДФЛ или акциз?
Ответ на сообщение Разное. пользователя Эгоист
Моя логика заключается в том, что у нас с вами одинаковые источники получения информации по этой теме, дающие самую различную информацию, и мы спорим сейчас о вкусе "устриц", которых ни вы, ни я не ели. То бишь о чем мы? О том, у кого память лучше или кто больше прочитал? Т.е. ваша логика заключается в том,
Ответ на сообщение Разное. пользователя rassk
А вас не смущает указанная в вашем графике месячная з/п в $172 при том, что минимальная з/п в США сейчас что-то около $10/час? Очевидно, что речь идёт о part-time job на несколько часов в неделю (подрабатывающие студенты, например). У 30% трудоспособного населения в США зарплата 1К$ в месяц и ниже.
Ответ на сообщение Разное. пользователя rassk
У нас средняя тыщ 10? Средняя температура по больнице...
У 30% трудоспособного населения в США зарплата 1К$ в месяц и ниже. - и это до налоговых вычетов...
Ты должен сделать добро из зла... (с)
Исправлено пользователем Ал (28.01.16 21:09)
Ответ на сообщение Разное. пользователя Ал
Работодатель плати примерно 30% от з/п сотруднику. Вот Вам предложи получать честно 30круб или в конверте +9тыщ? ...НДФЛ 13%...
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Ал
Почему не будем? Если вы их не платите, это не значит, что никто не платит. Наталья, ну давайте не будем про низкий НДФЛ 13%, а остальное "за счёт работодателя"
Ответ на сообщение Разное. пользователя Ал
Я вот тоже фигею. Взять хотя бы уровень автомобилизации, т.е. кол-во автомобилей на душу населения. Очень показательный критерий, напрямую коррелирующий с уровнем развития экономики и доходов населения. По этому показателю Россия отстаёт от Штатов в три раза, от Европы в целом - в два раза (при всей европейской тесноте, прекрасной работе общественного транспорта, высоких налогах, дороговизне топлива и т.д.). Если смотреть разбивку по отдельным странам, то Россия находится на пятом месте с конца из всех европейских стран, не только ЕС. Хуже нас дела обстоят только в странах типа Украины и Албании (где личные автомобили были вообще запрещены вплоть до начала 1990-х годов). Тут что, народ правда считает, что у нас лучше живут, чем в США?
Государство - это мы?
Вот. Про то и речь, что говорить о том, что "у них зато подоходный налог большой, а у нас всего лишь надо платить НДФЛ 13%", как минимум, не корректно, т.к. фактический уровень подоходного налога, из каких бы составляющих он ни складывался, в России точно не ниже, чем в большинстве других стран, а зачастую и выше. При несопоставимом уровне абсолютных доходов населения. В занюханной Литве пособие по безработице больше, чем средняя з/п в России. Если вы их не платите, это не значит, что никто не платит.
В абсолютных цифрах - да. В относительных (в приведении к доходам населения) - нет. Так чем мы не довольны? Сами же говорите - у нас все так же как и в америке, а бензин у них все таки чуть дороже, чем у нас
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Vld
К доходам какого населения? Давайте приведем к доходам населения, имеющего автомобили, имеющего два автомобиля в семье, имеюшего автомобиль дороже 10 000$.... в приведении к доходам населения
Нет, мы прекралили обсуждение как бессмысленное. Причем сделали это вы. P.S. Ну хоть с дотациями, видимо, разобрались, уже хлеб.
Не, Лех, не смущает. Тебя же не смущает отчисления которые привел Сеймэй "Абстрактный конь" он такой абстрактный. Вы, ребят, сравниваете на уровне туристов-"таджиков". Да, если вы молодой, здоровый, образованный, приехали в штаты и устроились там на работу с з.п. 5к - первое время вам хватит, ведь вы не житель страны - вы гастер, "понаехавший", на вас не висят кредиты за дом, за машину, за няню,за обучение детей и до пенсии ещё далеко (кстати, тех пенсионных отчислений, про которые писал Сэймэй, вам хватит только на захудалую богодельню, где вы будете доживать последние дни в компании таких-же старых нищебродов - и то, если вам повезёт и ваш пенсионный фонд не вылетит в трубу..). А вас не смущает указанная в вашем графике месячная з/п в $172 при том, что минимальная з/п в США сейчас что-то около $10/час? Очевидно, что речь идёт о part-time job на несколько часов в неделю (подрабатывающие студенты, например).
Корректнее брать средний уровень з/п по full-time workers. Например, данные статистического бюро Минтруда США. В 2015 году средняя еженедельная з/п этой категории работников составляла $810, т.е. $3500/мес.
Так давайте факты "в студию". А то у некоторых тоже "двигатель от бензина разорвало". Факты есть у меня, у моих друзей и знакомых, у некоторого количества форумчан. Вот только для кого то это факты, а для кого то это "пуканье в лужу".
Ну да, тут же метнулся искать "другие топики", чтобы ознакомиться, что есть проблемы на АЗС, на которые я никогда не заезжаю, да и не заеду? Зачем мне этот "суслик"? Или Вам за рынок ГСМ обидно, что вот он такой? Так голосуйте рублем за качественное топливо, на названных мною АЗС Вы его точно приобретете, заодно и от фобий избавитесь. Вы хотя бы "покурили" соседние топики, что ли. Или "если не вижу суслика, то его нет"?
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Цена бензина. Как так? пользователя madmax
в ИТ сфере в США есть одна проблема, если ты хочешь работать в больших конторах, особенно если они связаны с правительством, то тебе надо получить одно интересное разрешение, без него ты просто очередной "индус" со своей ЗП, налог с физлица суммарный в области ИТ в США - 43.4% с работника, в России - 47.3% с работника
Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.
Ответ на сообщение Re: Цена бензина. Как так? пользователя Dimon
Государство - это мы?
Если есть Green card то не надо больше никаких разрешений. Разве что пройти background check. Это как правило 3 части: если ты хочешь работать в больших конторах, особенно если они связаны с правительством, то тебе надо получить одно интересное разрешение
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
При чём дотирует не одно государство, всмысле их много этих государств, которые дотируют бенз в США Америка ... бензин дешевый, бензин, если память мне не изменяет, там дотирует государство
Вам то эти знания накой? Что , больше никакими другими знаниями наполнить голову не представляется возможным? Для меня в этом фильме не было никакой новой информации - про все эти яхты, дворцы, "подарки" от Абрамовича и пр. я давно знал.
Я вот тоже не могу понять , что ж у нас в стане с таким ДОРОГИМ бензином народ умудряется кормить в семье по 2-3 ведра и смолить их через каждые 2 часа по ночам во дворе 8 мес. в год И всё равно ничего не понял,
Ответ на сообщение Re: Цена бензина. Как так? пользователя kaff
Про наличие дотаций начали говорить вы. Потом сослались на некие общедоступные источники информации, из которых вы это узнали. Потом я попросил привести хоть один такой источник, вы этого не сделали. Ну да ладно. Нет, мы прекралили обсуждение как бессмысленное. Причем сделали это вы.
Откуда такой вывод? По-вашему, в России все получают "серую" з/п, а в США - исключительно "белую"? Это не так. Крупнейший работодатель в РФ - государство и окологосударственные компании. Там по определению все з/п "белые". Во многих крупных компаниях, особенно иностранных, работающих в России, то же самое. И даже там, где з/п "серые", всё равно уже давно не такого, что "белая" часть - 5 тыс., а "чёрная" - 100 тыс. Во всяком случае, в массовом порядке. Понятно, что реальные доходы населения несколько превышают те, что указаны в статистике, но не кардинально. Равно как и в Америке тоже часть реальных доходов населения выведена из-под налогообложения и, соответственно, не учитывается в официальной статистике. Так что вполне корректно сравнивать в данном случае официальную статистику, т.к. отклонения от неё в реальности примерно одинаковы в обоих случаях. Причем берете вы официальную ЗП в РФ, которая не имеет ничего общего с доходами населения и сравниваете с ЗП в США, которая отражает доходы населения?
Vld, в принципе, ответил уже: "Чтобы работать в конторах, связанных с правительством, и у нас не хухры-мухры - весь мозг вынесут. Столько всяких бумажек ни о чем под грифом "секретно" в той же мэрии - я до сих пор в шоке." в ИТ сфере в США есть одна проблема, если ты хочешь работать в больших конторах, особенно если они связаны с правительством, то тебе надо получить одно интересное разрешение, без него ты просто очередной "индус" со своей ЗП
Стереотип, нет у нас такого , единичные случаи конечно встречаются, но их мало. У нас почему то круто иметь кредитную престижную иномарку, но при этом питаться Дошираком, жить в комнате общаги, стрелять деньги на бензин и сигареты, круглогодично ездить на летней резине по причине невозможности покупки второго комплекта колёс
Откуда такой вывод? Вы мне два поста назад пытались внушить, что в России ЗП маленькая потому, что налоги большие, и их никто не платит, теперь у вас все наоборот. Вам как то нужно определиться. Это не так.
Правда? Я его сразу указала - зовется он интернет. Потом я попросил привести хоть один такой источник