В апреле 2015г. машину эвакуировали в моё отсутствие на штрафстоянку, выписав штраф. Чтобы вернуть авто, пришлось понести расходы по оплате штрафстоянки, услуг эвакуатора и т.д. Т.к. я несогласен с постановлением, то хочу вернуть деньги и отменить штраф. Как я узнал, это превращается в два дела: одно административное по отмене штрафа, а совсем другое - имущественное, где я хочу возместить ущерб. В одном никак нельзя их соединить, к сожалению.
Так вот. Поскольку везде существует срок обжалования (10 дней, что ли), я подал в центральный суд два заявления по этим двум делам. И как назло, второе, которое по ущербу, было рассмотрено раньше, чем первое. Соответственно, не найдя оснований для отмены постановления, дело по моей просьбе отложили.
В сентябре 2015г. в другом районном суде наконец было рассмотрено дело об отмене постановления. Т.к. меня не уведомили надлежащим образом, заседание я пропустил и вынесли решение не в мою пользу (хотя доказательств нарушения не было приведено). Я его обжаловал в областной суд. Но в центральном суде как раз в декабре снова рассмотрели моё дело по ущербу (второе), и там написали в определении, что постановление суда по первому делу вступило в законную силу (а это не является истиной, т.к. оно было обжаловано).
Разъясните, пожалуйста, какой тут должен быть порядок. Сперва добиться отмены постановления, а затем уже подавать на возмещение ущерба? но не будет ли упущен срок давности или как он называется, и скажут: вы не подавали в суд на возмещение в течение какого-то времени, и теперь уже нельзя ничего сделать. Или срок будет исчисляться с даты решения суда об отмене постановления. Вот что важно понять.
Надеюсь, понятно объяснил.
Защитите свои электроприборы!
(как бы странно это ни звучало). Детали здесь приводить пока не хочу, до исхода дела.