Погода: −27 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

GSM розетка в гараж

• Всем привет! Хочется, чтобы к моему появлению в гараже становилось теплее. GSM розетка - самое оно, но готовые девайсы что-то кажутся дороговатыми. При этом в инете полно схем, как за 300-500 рублей (при наличии телефона) можно сделать. Самый простой вариант нашел - это на основе датчика движения, срабатывающего от включения экрана телефона при звонке. Но там надо реле, чтобы 2 КВт включать, тут мои познания весьма и весьма скромны, если не сказать вообще отсутствуют. Помогите, кто можете за небольшую денежку или :pivo: Детали и материалы естественно с меня.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• "Пускатель магнитный" ПМ-12 (типа реле такого) тебе в помощь - дешево и сердито... Через него закоммутируй нагрузку

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• В ответ на: ...закоммутируй нагрузку
    :eek: Спасибо, конечно. Пошел гуглить эти слова...

Государство - это мы?

• Если туда реально закинуть WiFi, то интерфейс можно сделать на ESP8266. Для коммутации нагрузки нужно будет переходить по ссылке в браузере.
    Если нет, можно замутить на чем-нибудь типа Neoway M590, это уже GSM. Нагрузку же коммутировать симистором, с драйвером типа MOC3041. Тут варианты, просто звонок на номер, либо смс-ка "On", "Off"

• Оно Вам надо, чтоб из-за чутошного повышения комфорта, сильно страдала безопасность? А вдруг масло натекло, вдруг мышка пробежала и написяла на обогреватель и Вы придёте не в тёплый гараж, а к пожарищу? По-моему, делать такие системы без надёжной системы контроля и обратной связи себе дороже.

• Не взлетит. Точнее- взлетит, но с побочными эффектами - например, мне на номер, который НИГДЕ "не светился", периодически то с соцопросами звонят, то СМС рекламные приходят. Не говоря уж о СМС оповещениях самого ОпСоСа... типа баланса и все такое.. Ты готов к тому, что прийдешь, а твое отопление уже как третьи сутки включено без присмотра?

• Взлетит. Ибо управляющая смс/звонок принимается только от абонентов белого списка.

• Я не про GSM розетки и не про GSM шилды. Я про использование обычного дешманского телефона.
    PS. Сам сейчас "леплю" систему для удаленного мониторинга + управление электрокотлом для загородного дома.

Исправлено пользователем AllExK (08.12.15 17:54)

• Ну это да. Кстати, дешманский телефон, который умеет общаться с последовательным портом, тоже подойдёт

• Вовчик, GSM-выключатель стоит 3 т.р.

http://www.eleus.ru/price1.gif
    от него запитать катушку магнитного пускателя - как 2 пальца об асфальт. а уж через пускатель 2квт - легко. пускатель с защитой стоит около 500 рупий. итого 3500 и все работает...

либо вот по ссылке http://elcoma.ru/viklyuchatelx-volxt-p-246.html - сам держит киловат, но через пускатель - хоть 10, все зависит от величины пускателя

а срыв потока - лишь потока срыв

• а срыв потока - лишь потока срыв

• http://meandr.org/archives/23266
    В принципе ничего архисложного, пара вечеров с паяльником при наличии опыта и желания.
    Для предотвращения ложных срабатываний можно добавить таймер входящего звонка, предположим меньше минуты не включает нагрузку.

Коммутацию можешь обычным реле сделать, наподобие автомобильного, 10ампер не много.

• это реальный совет человеку, который пошел про ПМ гуглить? :безум:

• Про ПМ я тоже могу гуглить, не сталкивался ибо.
    В первом сообщении явно про самопал говорилось.
    Детских воспоминаний о паяльнике вполне достаточно для сборки на коленке.

• какая коленка? а совет воспользоваться автомобильным реле - это шутка такая? нагородить кучу микроэлементов, организовать питание 12в для катушки автореле, потом на контактную группу автореле приладить силовой кабель и воткнуть между всем этим защиту по току и термичку. реально классный совет. типа "мы не ищем легких путей"

это как от радиоприемника камаз завести - выполнимо, но крайне нерентабельно

• на алиэкспресс такая байда попадалась

• В ответ на: http://meandr.org/archives/23266
    Жесть, просто жесть. Из серии "как не надо делать".
    А вот gsm-розетка по ссылке выше, должна быть очень здравым девайсом!

• В ответ на: на алиэкспресс такая байда попадалась
    Например

• В ответ на: Жесть, просто жесть. Из серии "как не надо делать".
    Поясни, в чем криминал, просто интересно.

• В ответ на: какая коленка? а совет воспользоваться автомобильным реле - это шутка такая? нагородить кучу микроэлементов, организовать питание 12в для катушки автореле, потом на контактную группу автореле приладить силовой кабель и воткнуть между всем этим защиту по току и термичку. реально классный совет. типа "мы не ищем легких путей"
    В большинстве устройств с китая - типа леруашных таймеров, стоит именно ЭМ реле, работают.
    Про реле перечитайте, там не было прямого совета ставить именно автомобильное!
    Бери на 5, хочешь на 3 вольта srd 05vdc из первых попавшихся. Ток предельный, но и переключений десяток в год.
    Себе я в термостате переделал коммутацию с подобного на ТТР, что лучшее из возможного. Но ценник (

Исправлено пользователем Ktylhy (08.12.15 23:17)

• В ответ на: Вовчик, GSM-выключатель стоит 3 т.р.

http://www.eleus.ru/price1.gif
    от него запитать катушку магнитного пускателя - как 2 пальца об асфальт. а уж через пускатель 2квт - легко. пускатель с защитой стоит около 500 рупий. итого 3500 и все работает...

либо вот по ссылке http://elcoma.ru/viklyuchatelx-volxt-p-246.html - сам держит киловат, но через пускатель - хоть 10, все зависит от величины пускателя
    Именно об этом я и говорил. :agree:

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• Всем спасибо! Относительно понятно. Вафли нет и не предвидится. Гараж не захламлен так, чтобы там заполыхало, от обогревателя до ближайшего горючего объекта 2 метра, вокруг бетон, сибит, штукатурка. Я думаю, даже если поджечь сознательно - гореть не будет. Специально установил его в свободный угол где нет ничегошеньки. Из соображений безопасности эта система и делается - так бы я обогреватель и вовсе не выключал. Ложные срабатывания по левым звонкам я бы нейтрализовал с помощью временного реле - по звонку происходит включение например на 5 минут. Мне часами греть не надо, 20-30 минут достаточно, а от 4-5 звонков руки не отвалятся. 3 рубля конечно не разорят, но вариант обычный телефон + датчик движения по деньгам в 10 раз дешевле, при условии что телефон уже есть, а реле так и так покупать. На датчике и время подачи управляющего сигнала можно установить. Буду в этом направлении двигаться.

Государство - это мы?

• и что ты там нагреешь за 20 мин? И главное зачем:улыб:

• Там отгорожен уголок 2.5*2 примерно. Высота 2,35. За полчаса с +4 до +18 нагревается. Я там покраской занимаюсь, а на морозе красить не можно, от этого руки мерзнут и краска отваливается. Я ж не олигархе что покупить новые тоето праду, я обычный мальчик из бедной еврейской семьи - у меня старенький Пассат, его надо постоянно починять, а починеное нужно красить - каркасы сидений, салонный пластик, чтобы был одного цвета с кожей салона, решетку, окантовку фар, бампера... Ну и так по-мелочи люди обращаются - кому бампер, кому зеркало, кому рамку на гамнитофон... Не у телевизора же сидеть, а на курсы французского жена не пускает.

Государство - это мы?

• Одно время в леруа лежала волшебная шайтан-арба. Розетка с программируемым на неделю таймером.
    Рублей 300 была цена. При более-менее ргулярных посещениях гаража вполне рабочий вариант.
    Насколько понимаю обогревателей должно быть 2. Один в плюсе держит помещение, второй прогревает до рабочей температуры.

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• По таймеру не вариант. Бываю набегами, как время/вдохновение появится

Государство - это мы?

• Вов, могу предложить вариант полуавтоматического таймера. Звонишь, заявляешь время включения девайса. Я проходя мимо заруливаю и включаю автомат. Вуаля!
    А серьезно: датчик движения и телефон - вполне рабочий вариант. тока за заряженностью батарейки телефона следить придется.

Поскольку времени немного
    я вкратце матом расскажу...

Я не матерюсь, я использую специфичный набор терминов, наиболее полно описывающий предметную область.

• В ответ на: Поясни, в чем криминал, просто интересно.
    Схемы по ссылке, да и сама идея - аля журнал "Радио". Электронщики меня поймут.
    Излишне сложно, древняя элементарная база (564 КМОП серия), весь "рис. 4" (13 элементов!!) меняется на 1 элемент. Ну а принцип действия, как уже говорили выше, совсем не выдерживает никакой критики.

• Я честно говоря не рискнул бы своими руками такие вещи на удалённый объект ставить. Не проще купить не дорогой модуль GSM сторожа, а к нему недорогое отечественное силовое реле? На безопасности экономить...

• я бы не советовал экспериментировать удаленно с электричеством....тем более в гараже....имхо

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• Хорошо, не буду.

Государство - это мы?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: