Погода: −4 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

платоша?? АГА!!

• Фуры обычно стремятся ехать по второй полосе - в первой часто припаркованные всякие стоят, транспорт на остановках, им трудно и лень объезжать.
    Дороги вряд ли станут делать качественно, одна надежда - чаще ремонтировать будут.

• Подумать можно... делать от этого качественней не начнут. И от ввода платоши качество дорог не улучшится, думаю я.
    На тему дорог и танков.
    К нам в часть идет дорога, постороенная еще в 197Х году, там ездят и тягачи аэродромные, и Уралы-заправщики, и гусеничные некоторые механизмы военные, с виду непонятного назначения. И ниче, держится покрытие. Так что качественно построенная дорога много чего выдержит.

Поскольку времени немного
    я вкратце матом расскажу...

Я не матерюсь, я использую специфичный набор терминов, наиболее полно описывающий предметную область.

• У танков, как и у фур, удельное давление на грунт небольшое. А дороги портят. С чего бы это?

• Какой там траффик, в часть? Да и дорога видать бетонная.

• Ну раз Вы, дорогой друг, дипломированный физик: прошу диплом фстудию! Свой отсканирую и предоставлю.

Я не матерюсь, я использую специфичный набор терминов, наиболее полно описывающий предметную область.

• Кто ж его считать даст, траффик в часть? :ха-ха!: Заправщики самолетные - штук 25 всего на аэропорт гражданский и десяток на военный, туда груженый - тонн 20 наверное, обратно - исесьно пустой. хозтехника: трактора, разного рода чистилки для взлетки и иже с ними. Гусеничная техника - не считал. те же фуры в грузовой терминал аэропорта. А дорога стоит с 70-х годов, че там с бетоном не знаю, но асфальтом закатана, сам ездил. Так что: качество, качество и еще раз качество! А за платон тогда разговора не было, заметьте, дорогу построили и... всё, теперь только ездят! ну и чистят.

• На оборону при СССР и кабеля серебряные делали. если там плиты забабахали аэродромные, понятно что прочно будет. И все равно не показатель - слишком маленький траффик.

• Может и маленький, да дюже тяжелый.
    Сколько денег "на дороги" по стране в год собирается, не подскажете? Уже б везде такие же дороги забабахали, по всей стране... Платоша в данном случае не поможет, во всяком случае дорогам.
    Качество, качество и еще раз качество! Тогда и Вам не придется физические выкладки на суд общественности приводить, оправдывая введение нового побора. И вообще всем будет хорошо! :agree:

• Сделать один раз хорошо - это дешевле, чем десять раз делать плохо. Истина очевидна, но для некоторых неприятна, ведь делать плохо - выгодно. На кольском дороги, сделанные немцами в 1942м, стоят до сих пор, лишь дырки от снарядов раз за разом залатывают по новой.

Давайте уже, или диплом сканируйте, или троллинг заканчивайте.

• В ответ на: Сколько денег "на дороги" по стране в год собирается, не подскажете? Уже б везде такие же дороги забабахали, по всей стране...
    Бла-бла-бла. Если вы не знаете сколько денег на дороги собирается в стране, не знаете сколько стоит километр "вечной" дороги, проложенной в наших условиях, то не стоит делать таких заявлений. Россия занимает первое место в мире по территории, основная часть которой расположена в зонах с тяжелыми климатическими условиями.
    Нефтяной доход? Так по доходам на душу населения от нефтяного экспорта РФ во второй десятке стран - экспортеров. Производительность труда - не блестящая, население отнюдь не самое большое, а для такой территории - вообще маленькое.
    с чего бы Россия вдруг покрылась сетью классных дорог?

• В ответ на: Сделать один раз хорошо - это дешевле, чем десять раз делать плохо.
    Если деньги есть на момент сделать хорошо. Вот вы наверное идете и покупаете сразу новенький джип последней модели со всеми наворотами? Или таки ездите на бу, постоянно ремонтируя? :ха-ха!:
    Дороги нужны всем и сейчас, невозможно где то построить очень хорошую дорогу, а кого то заставить ждать 10 лет. Вот и строят по средствам, используя имеющиеся технологии.

• В ответ на: вы наверное идете и покупаете сразу новенький джип последней модели со всеми наворотами? Или таки ездите на бу, постоянно ремонтируя?
    Вот ты сейчас прям точку попал :ха-ха!:

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Вы чего добиться-то хотите? Ну, кроме, демонстрации отсутствия некоторых знаний.

• Я - резвюсь. А вы? :ха-ха!:

• Странно... В СССР смогли положить вечные дороги в условиях страны же... И в Калужской области был, такие же дороги видел, и ездил по ним... И в Московской области, и в Брянской... И щас вижу и езжу... И за деньги "на дороги" разговора не возникало как-то... Хотя я могу и не помнить, маленький был... И ВДРУГ - а мы-то не можем, оказывается... Тогда были технологии, люди, сознательность и производительность труда, а щас страна другая и всё про п.5но. И поможет нам только всемогущий платоша, сам лично будет дороги по евронаностандарту укладывать, и только исключительно за это деньги брать, причем постфактум (то есть сперва дорога - потом деньги за нее)... И тогда все сразу перестанут на трассах тормозить и дорогу портить...
    Про нефтяной доход не в курсе, к нефтянке отношусь весьма опосредованно, когда авто на заправке кормлю. И вроде б деньги, заплаченный мной за бензин, в том числе и на дороги расходуются... Ну должны бы, по крайней мере... Так что нефтяной доход Вы зря тут приплели.
    Что касается денег "на дороги" и цен за километр: делали бы качественно - покрылась бы уже.

• В ответ на: Странно... В СССР смогли положить вечные дороги в условиях страны же...
    Сколько таких дорог? В километрах плиз. Я вот помню дороги СССР как разбитые, узкие или вообще грунтовые. Вот Чике-Таман например в асфальт закатали только в 1984 году.

• В ответ на: Вот вы наверное идете и покупаете сразу новенький джип последней модели со всеми наворотами?
    Вот могу купить новенький, но не нужен мне он, сделанный по тому же принципу, что новенькие дороги.
    А когда делаю что-то сам, то именно так, чтобы не переделывать через полгода.

А предупреждение в силе.

• Прикольно что не так давно я утопическую идею двинул - все проезжающие мимо строящегося моста скидывают СМС и с их счета списывается 100 рублей на строительство моста. Тогда все дружно сказали что не это можно - деньги спи... освоят, а мост не построят. А тут оказывается есть уверенные в том что деньги пойдут исключительно на дороги... А ведь платить в итоге все равно пришлось. Причем всем, даже не проезжающим ни на чем и никуда, даже пешеходам.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В ответ на: Я вам уже сто раз ответил - могу подробнее разжевать - расходуется на трение в тормозных колодках/дисках, , на трение об воздух.... Причем все усилия торможения передаются на дорожное полотно через контакт с шинами.
    Точно такая же сила, что тормозит колесо, прикладывается и к дорожному покрытию. В результате чего шина и дорожное полотно деформируются. На что тоже расходуется энергия.
    УРРРА!!! Вы согласились, что при торможении энергия тратится "на трение в колодках".
    Теперь пойдем дальше.
    Посчитаем силу, которая прикладывается к дорожному полотну.
    пусть будет разгон (вы-же согласны, что сила одна и та-же при разгоне и торможении?)

Исходные данные - масса авто m=2000кг, скорость начальная v0=0м/с, конечная v1= 100км/ч = 27.78м/с.
    время разгона, ну пусть будет t=15с

F=m*(v1-v0)/t
    Подставляем, считаем:
    F= 2000(27.78-0)/15 = 3704 Н = 377.70 кгс
    учитывая, что у нас не мотоцикл, а авто - то эта сила прикладывается как минимум на 2 колеса. Т.е. на каждое колесо действует - 188.85 кгс

ну и дальше - вектор этой силы направлен ВДОЛЬ дорожного полотна.
    И вы хотите сказать что всего ДВЕСТИ килограмм силы это непосильная нагрузка на асфальт???? :(

Заметьте, что даже начальные условия заданы с запасом, в повседневной жизни мало кто на 2хтонных авто стартует резко и до 100. :миг:

Исправлено пользователем AllExK (16.12.15 15:51)

• А надо обязательно до 100? Или тут ускорение важнее? Да и вообще про фуры вроде, а там не 2 тонны:улыб:
    Ну это если по теорию охота поболтать...

• За давностью лет и сменой страны сие уже навсегда останется тайной, покрытой мраком либо просто гостайной, покрытой подписанной бумагой "о неразглашении". Ибо строились такие дороги к секретным объектам Минобороны СССР разной степени секретности. Которые(объекты) в связи со сменой страны стали ненужны. А учитывая общую секретность разного рода предприятий и т.д. и количество их по стране: дороги были! И до сих пор есть. Примеры я привел лишь те, что видел и ездил сам, но чую что их сильно больше. Вся страна опутана сетью автодорог. БЕЗ платона. А если их качество лучше, чем то, что делают сейчас - на кой он нужен-то тогда, платон этот?
    Мне, как большинству людей, не нравится, когда мне "Х...п.5 в уши заворачивают" - оправдывают введение побора с единицы грузового транспорта за километр! пройденного пути по трассе, которую даже не строили, я уж молчу о ремонте.

• В ответ на: Давайте уже, или диплом сканируйте, или троллинг заканчивайте.
    Троллят другие, в частности про диплом, а предупреждение Гарпуну почему то :live:
    В Правилах до сих пор нет определения троллинга:миг:
    Может тему все таки перенесете или в политический, или в грузоперевозки?

ART DE VIVRE

• В ответ на: Заметьте, что даже начальные условия заданы с запасом, в повседневной жизни мало кто на 2хтонных авто стартует резко и до 100. :миг:
    Вы упрощенно приняли одинаковое ускорение во всем диапазоне от 0 до 100 км/ч. На практике при трогании ускорение составляет более 2.5 мс2.
    Итого 2000 кГх2.5 мс2= 5000н = 509кгс.
    А теперь посчитаем для 20 т фуры. Пусть она помедленнее ускоряется. 20 000кг Х2м/с2= 40000н=4077 кгс.
    -2 тонны на каждое колесо, причем направленное вдоль полотна. Именно таким образом и образуются дыры в асфальте, изнашивается верхний слой дорожного покрытия, "стаскивается" нагретый солнцем и размягченный асфальт летом. Потому что при направлении силы вдоль полотна частицы асфальта удерживатся исключительно силами склеивания.
    Возьмем стандартную легковушку, массой 1т. 1000х2.5/9.8=255 кгс. Итого, фура воздействует на покрытие при старте-торможении в 4077/255=16 раз сильнее легковушки.
    что и требовалось доказать.

• В ответ на: Мне, как большинству людей, не нравится, когда мне "Х...п.5 в уши заворачивают" - оправдывают введение побора с единицы грузового транспорта за километр! пройденного пути по трассе, которую даже не строили, я уж молчу о ремонте.
    Бросьте, во первых в последние годы много строили и ремонтировали, а во вторых, мы в едином порыве :ха-ха!: отказались от социализма и теперь капиталистические принципы хозяйствования вытесняют последние остатки социализма. Счетчики на электричество стояли и при СССР, хотя электростанции, линии электропередач тоже строились на "народные" деньги. Сейчас стоят счетчики на газ и воду. Глупо думать, что эта тенденция исчезнет. Дороги появятся платные, километраж у дальнобоев посчитают и т.д.
    Не понимаю, почему кому то должны быть отличные от всех условия. Офисы, расположенные в корпусах заводов, построенных при СССР, бесплатно никому не предоставляют. Почему дороги должны?
    Тут или всю систему менять взад обратно, или всем играть по одним правилам. А так можно долго спорить - и про ремонт дорог, теплотрасс, водопроводов и т.д. и т.п. Построенных до и после.

• Шикарная груженая фура - от ноля до 16,7м/с(60км/ч) меньше чем за 9 секунд :ха-ха!:

• Не 100 так 60? Да и до 6 км/ч достаточно:улыб:

• А они в дорожный фонд иликакеготамзвать разве денег не платють, когда заправляются? Как и все остальные, впрочем...
    Далее... Неужели при строительстве\ремонте дорог не рассчитывали на такие машины и нагрузки? По ГОСТу вроде предусмотрено же...
    Это можно такой вариант сравнения подобрать: Вы въехали в новую квартиру в только что построенном доме. И захотела Ваша жена\дочка пианино. Даже рояль! Вы, как любящий и ответственный муж\отец покупаете сей механизм, затаскивают его грузчики на ваш к примеру 5 этаж, ставят, а ночью он, весь такой красивый лакированный но тяжелый, нет, ТЯЖЁЛЫЙ! проваливается нафиг сквозь пол и всех нижних соседей прям в подвал! А вам потом строители говорят: Не, дом на пианины не рассчитан! А там ГОСТ, и т.д.? справедливо вопрошаете Вы. Не, не слышали, отвечают. И уходят. А потом Вам счетик в ящик, платите сэр, за строительство таких домов, чтоб пианины выдерживали... "А то что это за жизнь без пианины?"(с)

• Про новый дом не корректно, лучше взять барак двухэтажный деревянный, т.к. дороги (а дорога это совсем не слой асфальта, тут глубже копать нужно) у нас построены давным давно и тяжелее камаза с прицепом тогда ничего не ездило по этим дорогам.
    Вот на северном объезде разве есть колея от фур?

ART DE VIVRE

• Зачем до 60? Нам интересен момент трогания, хоть до 1 км/ч , максимальное усилие - при трогании.

• BTW вот буквально две недели тому назад помогал перезжать знакомому из щитового дома двухэтажного. И да, пианину мы, матюгаясь, со второго этажа таки стаскивали. Пол под ней не то, что не провалился - даже не просел. Хотя, справедливости ради надо отметить, пианина там только стояла, а не ездила. Лет 20, наверное, стояла.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Вы до сих пор не поняли? Или поняли, но просто цель стоит ПОПУГАТЬ народ ОГРОМНЫМИ цифрами?

Ок. 20т фура, одна ведущая ось, на оси 4 колеса. размерность колес 315 х 22,5.
    "Стандартная легковушка массой 1т (хотя, тот-же литровый Витц - " Полная масса, кг1250" :миг: Ну да фиг с ним.)

Стандартная легковушка 1т, 1 ведущая ось, 2 колеса на оси, размерность колес - 195х15

Вы не будете утверждать, что вся сила приложена к одной точке? Значит считаем пятно контакта, и делим силу на площадь. получаем удельную нагрузку.

Для фуры:
    40000/(315*200)/4 = 0.16 Н/мм2 = 0.16 МПа
    Для легковушки
    2500/(195*100) /2 = 0.06 Н/мм2 = 0.06 МПа
    Разница уже получается не в 16 раз, а всего в 2.6

Но и это еще не все!
    Открываем
    ГОСТ 9128-97: Смеси асфальтобетонные дорожные, аэродромные и асфальтобетон. Технические условия.

и читаем:
    Сцепление при сдвиге при температуре 50°С, МПа, для асфальтобетона из смеси типа Б, II марки не менее 0.36 МПа
    Т.е. - если дорога сделана нормально - то даже для фуры - ТРОЕКРАТНЫЙ запас прочности.

Кстати, для справки - женщина, 60кг, на шпильках.
    Даже если учесть, что 2/3 веса приходится на носок туфли, то на каблуки приходится вес 20кг.
    Пусть площадь одного каблука 10мм2,

Тогда нагрузка на асфальт - 20/10/2 = 1МПа!!!

Из того-же ГОСТА -предел прочности на сжатие, при температуре 50°С - 1МПа

Делаю вывод - ЖЕНЩИНЫ на каблуках разрушают асфальт!!! :спок:

Вводим для них "Платон"? :улыб:

• В ответ на: Делаю вывод - ЖЕНЩИНЫ на каблуках разрушают асфальт!!! :спок:
    Вводим для них "Платон"? :улыб:
    Как только женщины на каблуках будут перемещаться по федеральным трассам, так сразу и введем!

• Вот и последователи ПЛАТОШИ...

http://www.rbc.ru/economics/16/12/2015/56716e889a7947833bc13887
    http://www.rg.ru/2015/12/16/svet-site.html

Жги, Гарпун,доказывай,что это правильно :ха-ха!:

Параллельная парковка-это когда ты запарковался,и тебе совершенно параллельно, куда встанут остальные…

• Пожалуйста.
    Ул. Станционная заканчивается и идет дальше в Обь и пошла ФЕДЕРАЛЬНАЯ трасса на Омск.
    По этой улице, которая трасса, есть пешеходные переходы, по которым, внезапно и неожиданно, хоят люди. И женщины на шпильках там тоже встречаются, вот незадача-то...
    Это чо, мне еще и за туфли на шпильках "Платону" платить?
    А еще там в некоторых местах нет тротуаров и люди идут прямо по дороге, тоже ведь внезапно!
    А еще в некоторых сибирских (это точно сама видела) городах трасса проходит прямо через город. И да, по ней тоже ходят люди. И женщины на шпильках в том числе.

В зависимости от того, как люди учились в школе, они клали, ложИли или лОжили на правила русского языка.

• Да что вы тут все как маленькие дети то? Неужели ещё непонятна роль таких вот "Гарпунов"? Какой смысл спорить с персонажем, единственным аргументом которого служит довод "сам дурак"? Он тут откровенно потешается, а вы даёте ему повод для веселья повторением азбучных истин. Игнорируйте его комменты, не обращайте на него внимания, пусть спорит сам с собой- ему станет неинтересно.

Живу просто- потому и "Просто Вася"

• Некоторые женщины по таким трассам не только перемещаются, но еще и работают в, так сказать, сфере обслуживания... Так что надо, надо! Правда не очень ясно, километры чего именно надо обложить платоно-налогом.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Сначала надо вам аппаратуру установить. Подумайте, куда и как это лучше сделать. Ну и в год вам придется прошагать по федералкам примерно пятьдесят- сто тысяч километров. Иначе получится что аппаратура ваша и обработка данных с нее не окупится. Готовы столько прошагать? Тогда мы едем к вам с аппаратурой. :ха-ха!:

• Успокою вас - мне уже неинтересно. Вы дошли до стадии навешивания ярлыков, значит признали свое поражение.

• Пущай ИП оформляют и вмененку платят. :ха-ха!: И техосмотр регулярно проходят.

• Откройте ветку про электричество, обсудим со всех сторон. Нет проблем. Пока я не готов сказать, правильно это или нет.

• Да не важно чего - главное обложить:улыб:

Вон уже энергетики стали подтягиваться. Вот только почему-то не озвучивают, что в существующий тариф УЖЕ заложено обслуживание сетей.
    А КАКОЕ это обслуживание - отдельная песня.
    Пример из жизни:
    Пришлось мне пару месяцев назад озаботиться состоянием проводки в доме тестя (350км от Нска). В частности, заменить древний алюминиевый провод, сечением 3мм, идущий по крыше и подводящий электричество к счетчику.
    Местный "электрик" сразу отказался - у него даже индикатора нет чтоб фазу глянуть.
    Ок. Звоню в РЭС - там озвучивают: "Да, можем заменить. Записывайтесь, оплачивайте, 40р/метр прокладка+ кабель. Вот только кабель у нас люминивая-же 4ка, и приехать мы можем не раньше конца января. Из-за одного нам не интересно ехать за 43км, а к январю глядишь - и наберется"
    -До января, говорю, сгорит там все нафиг, можно быстрее?
    -Да, говорят, можно - меняйте сами, на свой кабель. Только предупредите нас, что пломбу срывать будете на счетчике. И ОПЛАТИТЕ за пломбировку.
    Ок, поменял сам. На интересующий меня NYM 3х6. Благо, квалификация и допуск позволяют. Через неделю тесть поехал оплачивать за потребленное эл-во, с него сразу-же удержали и за пломбировку.

Заканчивается второй месяц - НИКТО до сих пор не приехал и не опломбировал счетчик!
    Главное, что деньги за обслуживание взяли.

• Так и с Платоном и прочими оброками -вы, главное платите - нам деньги нужны. А куда, как и когда потратить - это мы сами решим.

А вообще - Правительство лажанулось - Зачем было тратиться на всякие Платоны, оборудование, прочую фигню?
    Можно просто на каждую проданную шину ввести акциз - рублей 50 за штуку, и обязать продавцов отчитываться, по типу ЕГАИС. Заодно ввести на тормозные колодки и диски.
    А если подумать и пойти дальше -еще и Экологический сбор (ведь шины/диски/колодки изнашиваются, загрязняют нашу девственно чистую природу).
    Тут тааакой простор для творчества!!!

Исправлено пользователем AllExK (17.12.15 09:48)

• Тихо-тихо...
    Вдруг прочитают...
    А то прочитали же про проезд по мосту. Володя, по-моему, предлагал, в копилочку денежку складывать...
    А по поводу экологического сбора...
    Рассматривается же законопроект, в котором говорится, что будут ставиться новые знаки, по которым, условно, в центр города нельзя будет заезжать машинам с экологическим классом ниже, например, 5. Или будут зоны выделять, типа сюда не ниже 4 класса, а вот сюда - не ниже 3.

Так что народ вазелин уже массово закупил и коленно-локтевую позицию занять приготовился=))

В зависимости от того, как люди учились в школе, они клали, ложИли или лОжили на правила русского языка.

• Вы либо, что то путаете, либо не договариваете :спок:
    В ответ на: В частности, заменить древний алюминиевый провод, сечением 3мм, идущий по крыше и подводящий электричество к счетчику.
    Этот кабель не состоит на обслуживании РЭС, граница баланса на гусаке (до гусака РЭС, после хозяин дома)

В ответ на: люминивая-же 4ка
    конечно же кроме СИПа у них ничего и нет, т.к. кладут только до гусака, а там по нормам СИП должен быть

В ответ на: Из-за одного нам не интересно ехать за 43км, а к январю глядишь - и наберется"
    это доп услуга и конечно же она должна быть экономически выгодна.
    вот если бы провод до гусака оборвался бы, то они сразу бы приехали. хотя по нормам на устранение аварии в одноквартирном доме дается двое суток

В ответ на: что пломбу срывать будете на счетчике. И ОПЛАТИТЕ за пломбировку.
    Через неделю тесть поехал оплачивать за потребленное эл-во, с него сразу-же удержали и за пломбировку.
    Заканчивается второй месяц - НИКТО до сих пор не приехал и не опломбировал счетчик!
    А вот это никак к РЭСу не относиться, этим занимается энергосбыт

ART DE VIVRE

• Разговор о том, что по всем фронтам "народ вазелин уже массово закупил и коленно-локтевую позицию занять приготовился=))"

Показать скрытый текст
    Я знаю, что провод "хозяина дома", знаю, что окромя СИПа они ничего не прокинут.

Мне тоже экономически было не выгодно ехать за 350км :улыб: Надеялся на них спихнуть. Мне было проще заплатить :улыб:

Но, так уж исторически сложилось в деревнях, что этими работами за ДОП ПЛАТУ занимается именно РЭС (точнее, я не могу сейчас точно сказать как эта контора называется. Так она называлась до всяческих дроблений/делений/оптимизаций - и все функции по ремонту/приеме дс/ пломбировке до сих пор осуществляются в том-же здании и, грубо говоря,теми-же людьми. Даже номер телефона у них один.)
    Скрыть текст

Исправлено пользователем AllExK (17.12.15 10:24)

• вас куда унесло то от автотемы?

• А в чем причина возмущения то?
    В том, что люди не стали делать работу им собственно и не вмененную?
    Офф топ это все
    И тема совсем не для АФ

ART DE VIVRE

• Пошто не для АФ? (если про платон). Разве водители грузовиков не могут здесь присутствовать? Может кто-то из тех,кого непосредственно коснулось,зайдет и расскажет что-нибудь.
    Только вот работают они,щас им еще и ротенбергов кормить.

Thanks for understanding

• Потому что раздел есть "Грузовые автомобили", это для обсуждения процедур Платона. Плюс есть политический форум, это для высказывания политических требований.
    Каким боком на АФ эта тема лежит я понять не могу, ведь к примеру темы про угон, где чем больше аудитория, тем лучше, сразу переносят в специальный раздел.

ART DE VIVRE

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: