Погода: −9 °C
06.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

платоша?? АГА!!

• Ну, что я хочу сказать?
    Платон в скором времени отменят, ведь на помощь дальнобойщикам выходят педерасты (Артем не забудь, что ты сам сказал, что это не мат а термин такой)
    Петербургские активисты «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» проведут на Невском проспекте акцию гражданской солидарности с протестами дальнобойщиков.
    Госдеп и иже с ним бросили последний резерв, т.к. засадный полк :biggrin: :rofl:

ART DE VIVRE

• В ответ на: Ваня, а что плохого в этом???? это и дешевле как минимум и постоянный перевозчих в виде одного лица, который за своего клиента будет зубами держаться??
    да? и расскажи мне, куда "списывать" 350 тысяч налички в месяц минимум на Вас таких без "документов"?
    и да НДС нет? тож давай досвидания, даже если и есть документы

и кто сказал что дешевле? ну допустим сейчас они предложат 140 с москвы за нал, а ты теперь посчитай, что тут нет возврата НДС, а это к твоему сведению 21 355,93 руб.
    окей, давай пойдем дальше? наличка? за снятие процент заплати, подоходный заплати. а теперь давай посчитаем сколько Вы такие хорошие, работающие в черную обходитесь?

теперь по логистике, позвонили мы своему диспетчеру, сказали нужна машина там та и тогда то, а как Вас ловить?
    или предлагаешь, сидеть и обзванивать кучу водителей? :ха-ха!:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: да? и расскажи мне, куда "списывать" 350 тысяч налички в месяц минимум на Вас таких без "документов"?
    Ты точно не знаешь??? :eek: Оно конечно пожестче стало, но решаемо.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• ну чего я тебе могу сказать, когда у нас была своя фура, мы тож на штрафняк уехали с "прощального".
    и да там было всего 12 тонн в тандеме на 120 кубов.

или ты не в курсе как у нас уезжают с весового на штрафняк?
    тут кстати даж чувак отписывался, что да, да я их взваешиваю, так вот пусть расскажет, как они взвешивают машины которые "не камазы" :death: с ленивцами, и на пневмоходу

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Владимир, ты же хочешь и дальше получать бесплатную мед. помощь в полном объеме? :biggrin:
    А еще вот думаю, водители фур тож захотят получать "достойную" пенсию :1:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Так пусть они и думают.

Государство - это мы?

• п9

Да сейчас по безналу можно спокойно за 150 уехать(естес-но НДС) с перевозчиками кот-е установили Платон, подорожала данная перевозка на 6тыс

Исправлено пользователем igornsk (08.12.15 19:17)

• а мы последний раз и "приехали" за 150, с двумя погрузками

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: да? и расскажи мне, куда "списывать" 350 тысяч налички в месяц минимум на Вас таких без "документов"?
    и да НДС нет? тож давай досвидания, даже если и есть документы
    прикинь есть и ип со всеми документами и частники с ооо и со счетами в банках.
    кстати многие частники позакрывали ИПешки как раз из за таких как ты любителей посредников.
    и снова вопрос который останется без ответа: как платон выведет всех в свет, если ОООшки вам все сделают?
    а отбелить легко- закрыть полностью обнал, это сделать легко и быстро, но папа сразу этим обидит много уважаемых людей.

• В ответ на: получать "достойную" пенсию :1:
    Вроде, большой мальчик уже, а в сказки до сих пор веришь...

• В ответ на:
    В ответ на: а частники обычно возят тех кого другие не повезут. там и так ценник ниже пли
    да ладно, покажите мне хоть одного , кто согласиться сегодня ехать из москвы к нам, меньше чем за 150, с предоставлением документов?
    у нас вот, вечная проблема отправить пятитонник в омск из новосибирска, чаще всего в итоге это оказывается машина, которая везет сборный груз
    Из Новосибирска в Омск дешевле всего отправить 20 тонник который возвращается домой. Наши пятитонники считаю в круг сразу.
    А из москвы в Новосибирск у вас что-то очень завышенная ставка. Дней 10 назад за 140 доставил.

Toyota Corona Premio 1998г/в, 3s-fse(D-4)

• В ответ на: п.9, оверквотинг
    Можно и за 140 искать, и возможно найдешь, но как там с документами?
    150 это Нский перевозчик со своими машинами(большой парк, все на спутнике, платоне и тп). Соотв для меня это быстрый, правильный, прозрачный документооборот, отсрочка оплаты и т.п.

Исправлено пользователем Артём (08.12.15 13:20)

• Все нормально там с документами. И все в итоге остались довольны. Я сам работаю в этой сфере.

• В ответ на: отсрочка оплаты и т.п.
    мне всегда было интересно почему человек хочет "для меня это быстрый, правильный, прозрачный документооборот, " и считает возможным заплатить за это через месяц, а то и три :dnknow:

• ну не знаю, как там через месяц, мы оплачиваем услуги транспортной по "факту", сегодня машина пришла, сегодня ее и оплатили

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на:
    В ответ на: отсрочка оплаты и т.п.
    мне всегда было интересно почему человек хочет "для меня это быстрый, правильный, прозрачный документооборот, " и считает возможным заплатить за это через месяц, а то и три :dnknow:
    Ну что Вы. Максимум 2 недели закладываем с момента выгрузки, обычно это 1-3 дня
    я это к тому, что например заходишь на АТИ а там за 140-150 выставляются машины с комментариями "наличка, на безнал не уговаривайте и тп"

• В ответ на: Дней 10 назад за 140 доставил.
    А клиенту сколько выставили?

• Это и есть цена для клиента с ндс

• В ответ на: Это и есть цена для клиента с ндс
    НДС то будет проведён государству, как положено?
    Сейчас много контор "веселых", а потом неуплаченный транспортниками НДС
    налоговые органы выставляют заказчикам услуг как незаконно возвращенный.
    Я, честно говоря, с момента введения электронных книг продаж,
    не готов по услугам с новыми контрагентами работать.
    Кто её знает, как у них бухгалтерия работает, и есть ли она вообще.

Хорошо, буду совсем без подписи.

• Для информации, чтобы знать как там у соседей.

ART DE VIVRE

• А кто за содержание системы будет платить? Из бюджета?

• Так там и расстояния от города до города смешные...

Государство - это мы?

• Не понял, я как раз и говорю, что все перевозчики вчерную работают. Два моих поста назад сказал то же самое. Вы меня ни с кем не перепутали?

• Я плачу все как положено, и не навязываюсь.

• ну только надо учитывать, что евросоюз одна экономическая зона и там фуры разных государств беспрепятственно пересекают границы государств евросоюза. то есть дороги германии содержатся на деньги германских налогоплательщиков, а приезжают туда фуры со всего евросоюза. вполне логично, что в евроме берут оплату, посколько очень много транзитного транспорта других государств.
    в белоруссии считай она дорога от границы в россию, по которой транзи идет.
    а у нас лично я массового движения транзитных фур не наблюдаю
    получается сначала налоги собрали, а потом еще сверху с перевозчиков плату.
    там во вкус войдут и все поголовно платоны в машины поставим

• В ответ на: Так там и расстояния от города до города смешные...
    ну и дороги там в другом состоянии))

• Так расстояния же! 300 км. дороги и 3000 км. дороги разную имеют стоимость.

Государство - это мы?

• Это было не возражение на Ваш пост

• А изложить коротко суть?

• где то тут видео есть, про заседание с депутатами, там обосновывается, что это чисто побор и никак иначе.

• как-то так...

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• :ха-ха!: замечательно

• Что замечательно? Анархия, бесконтрольная работа вчерную на ворованной соляре и ночевка личных фур по обочинам офигенно широких новосибирских улиц? Может вам нравится когда фуры таких экономных владельцев шлифуют лысыми колесами на мизерном подъеме и собирают часовые пробки в городе?
    Протестующие вовсе не против денежного сбора выступают, реально эти копейки на цены значительно повлиять не могут, они боятся малейшего контроля, который может убить их полукриминальный бизнес.

• Расскажите в чем конкретно будет заключаться контроль?! Все уже давно ИП на ЕНВД. Единственное условие для регистрации: документы на машину и в качестве ИП. Зарегистрироваться не проблема.
    Почти все протестующие именно ИП. Вы в личный кабинет Платона заглядывали (я - ДА, помогаю своему отцу ИП, который с ПК не дружит вообще, налоги он кстати платит ВСЕ), ничего там не собираются контролировать. Цель заявлена в названии - Система взымания платы. Все! Ни груз, ни тоннаж, ни состояние машины, ни допуск водителя, ни стоимость перевозки никто контролировать НЕ СОБИРАЕТСЯ. А товарищи которых вы описали, будут еще в худшем состоянии содержать машины со всеми вытекающими.

Passat B7' 12
    Camry' 16

• В ответ на: Что замечательно?
    Не мешайте людям скучать по девяностым.
    Там была их молодость и/или расцвет жизненных сил, надежды и вольность.
    Теперь это кончается, вот у них и болит душа.

ART DE VIVRE

• В ответ на: Что замечательно? Анархия, бесконтрольная работа вчерную на ворованной соляре...
    Замечательно когда есть хорошее ч/ю, и тяжело когда оно отсутствует или деформировано. :хехе:

• Сочувствую. Как же вы дошли до жизни такой? :ха-ха!:

• Будет известно, какое авто сколько проехало, и куда. А остальное - дело техники. Система взымания платы - это одна из функций. Думаете, дополнительную собранную информацию просто отбросят?
    А я вот думаю - собирать будут и анализировать. А итогом может быть в том числе изменение налоговой системы в этой области. Потому как ЕНВД в принципе считается для перевозчиков от фонаря из за полной непрозрачности бизнеса.
    Вот этого и боятся.

• Так оно и сейчас известно, среднегодовой пробег порядка 120 тысяч. О каком деле технике вы говорите? Только давайте конкретно. Умножить километраж на цену? Ну-ну.
    1. Из пройденных км не все с загрузкой.
    2. Стоимость км, которая фигурирует в торгах и которая реально достается перевозчику может отличаться в несколько раз.
    3. Все, да-да именно ВСЕ денежные потоки таких ИП контролируются государством и сейчас. Скажу честно 90 % через расчетный счет, сведения о котором есть у налоговой, 10 % нал/карточка. У крупных компаний все через р/с.
    4. Ну и как бы ком. тайну, кто за сколько возит, никто не отменял.

Итак повторяю вопрос, в чем заключается контрольная функция? И еще интересно получается. Как одно ООО может контролировать другие ООО и ИП никак с ним не аффилированные.

Passat B7' 12
    Camry' 16

• ЕНВД считается не от фонаря, либо вы не знаете как этот вид налога рассчитывается.
    А как же обещания не изменять систему налогобложения вплоть до 18 года и знаменитое "вопрос закрыт", а также поддержка малого бизнеса.

Passat B7' 12
    Camry' 16

• В ответ на: "Об арифметике "Платона": Это бизнес покруче нефтянки!
    Итак, берем калькулятор и выполняем несколько арифметических действий.
    В России около 2млн. автомобилей, грузоподъёмностью более 12 тонн.
    ...
    Воу-воу, полегче!
    У нас население (грубо) 150 миллионов, трудоспособного миллионов 80-90.
    В жизни не поверю, что 2 процента всех работающих - дальнобойщики. В вашем калькуляторе все циферки надо делить на 10 минимум.

• Это официальные циферки, мелькающие на федеральных каналах.
    Не верьте =)

красноглазик

• А что вас смущает? Цифра в 2 млн.? Она весьма правдоподобна. В платоне уже зарегистрировано 700 тысяч, это даже вчера солнцеликий Медведев подтвердил, прибавьте сюда машины вояк, в т.ч. и на консервации, МЧС (которые кстати данным сбором не обложены, по фед. трасам они действительно практически не перемещаются, или стоят на приколе). 1-1,2 млн. грузовых авто более 12 т реально ведущих хозяйственную деятельность вполне объективная цифра.

Passat B7' 12
    Camry' 16

Исправлено пользователем hpv (10.12.15 12:15)

• Бгг, подменять количество работающих количеством зарегистрированного транспорта - довольно тупое передергивание.

• В ответ на: ЕНВД считается не от фонаря, либо вы не знаете как этот вид налога рассчитывается.
    А как же обещания не изменять систему налогобложения вплоть до 18 года и знаменитое "вопрос закрыт", а также поддержка малого бизнеса.
    Практически от фонаря. Ну решили и решили. Расчет идет по отфонарным критериям.

Я считаю, что в дальних транспортных перевозках, энергетике и прочих стратегических отраслях, связанных с безопасностью никакого малого бизнеса быть не должно. Хотите малый бизнес - есть поле внутригородских и прочих перевозок малотоннажным транспортом. Хотите авиа - ОК, есть легкомоторная авиация.
    А ТК с одной фурой - это такой же нонсенс как и авиакомпания с одним большим самолетом. Поскольку рентабельно работать в рамках законов не получается,
    то в 100% случаев будут лысые колеса, чадящий движок, левые и бу с разборов запчасти, перегрузы и тыренная соляра по дешевке. А также сонный водила после 20 часов за рулем. А потом кювет и перекрытая трасса.

• Вы видимо к сфере грузоперевозок отношения совсем никакого не имеете. В Европе и США, в сторону которых кивают любители доп поборов, самые ухоженные, мощные, в самой полной комплектации грузовики именно у частников. Трэк оунер в США это целая каста на самых-самых авто, а вот наемники в крупных транспортных как раз на бюджетниках ездят. У нас ситуация немного другая, но ИП-ник за рулем своей машины убивать ее будет точно меньше, чем наемный водитель, которого в случае чего - ищи как ветра в поле. Это раз. Со сном все тоже самое: ИП за рулем своей машины сам себе хозяин, а не бедный наемник которому 1,5 р. за километр платят и сроки жесткие ставят. Это два.
    А то, что у нас мелкий бизнес давят, это тема отдельного разговора. Но вот после того как останутся 2-3 компании: ДЛ, Лонгран, семьсот дорого и др. как вы думаете, что с ценниками произойдет?
    Кстати, почитайте сегодняшнего Комерсанта, найдете для себя много нового.

Я хоть к этой теме имею и опосредованное отношение через сыновий долг, но в очередной раз поражаюсь сколько же желающих ратующих за то, чтобы своих же сограждан нагибали через доп налоги, поборы, ограничения некасающиеся сферы финансов.

Но самое смешное заключается в следующем. Опять же на личном примере. Все грузоотправители, с которыми сейчас работаем, включили стоимости Платона в стоимость фрахта. Т.е. заплатят за всем вот такие какие Вы, которые кричите что это гуд, правда достанется и тем, кто этого не делает. Причем заплатят не стоимость Платона, а гораздо больше, мультипликативный эффект никто не отменял.

Passat B7' 12
    Camry' 16

• В ответ на: Но самое смешное заключается в следующем. Опять же на личном примере. Все грузоотправители, с которыми сейчас работаем, включили стоимости Платона в стоимость фрахта. Т.е. заплатят за всем вот такие какие Вы,
    Ну тогда какая проблема у дальнобоев, если за все заплатят не они?

• В ответ на: Ну тогда какая проблема у дальнобоев, если за все заплатят не они?
    А дальнобои не люди? Они не едят, не пьют, живут себе потихонечку в кабинах.. Да?

• А проблема заключается в том, что:
    1. Расчеты с перевозчиком осуществляются в течение месяца. По предоплате работают 10-15 % компаний, соответственно обороточку будь добр увеличивай. Кроме того платеж с 1,53 увеличится до 3,06 с 1 марта 16 г.
    2. Заявление на бортустройство написано месяц назад, его до сих пор нет. Соответственно на каждый рейс и обратно составляй маршрутную карту и отклонятся от нее не смей. Форс-мажор в системе не учитывается вообще.
    3. До сих пор есть проблемы с задержкой поступления средств с уже оплченного счета на личный счет пользователя. Не можешь оплатить уже созданную карту. Не всегда есть возможность создания карты вообще - Платон висит будь здоров.
    4. Ну и наконец, за что платить: кто и как считал ущерб? Власти озвучивали, что грузовик наносит вред больше чем легковушка в 20000 раз. АТИ посчитали, что не 20000, а 3,5. Власти этот аргумент перестали использовать.
    5. Федеральная трасса рассчитана под определенную нагрузку на ось, еврофура с 20 тоннами под эту нагрузку проходит, где ущерб?
    6. Платится ТН, платится акциз в топливе, платится ЕНВД, платятся отчисления в ПФ, в з/ч и резине НДС сидит и ИП его никто не возмещает (это кстати к смехотворности ЕНВД, никакой налоговой оптимизации с НДС и прочими схемами здесь не получится). Итого за что платить?
    7. Когда ждать и ждать ли вообще обещанных дорог?
    8. Почему администрирование сбора отдано частной лавочке, условия концессионного соглашения с которой скрыты.

Это если вкратце.

Passat B7' 12
    Camry' 16

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: