Уважаемые форумчане, как считаете, нужен ли Новосибирску местный закон, прописывающий эвакуацию автомобилей из жилой зоны, которые препятствуют уборке или благоустройству дворов и внутриквартальных проездов?
Ну, например, за двое суток на парковочных карманах устанавливаются на цепи знаки определенной формы, указывающих дату проведения работ (уборка снега, асфальтирование, спил деревьев и пр.) и просьбу убрать на это время свои авто. Одновременно на подъездах появляются яркие объявления установленной формы с таким же содержанием. В день работ вместе с коммунальной техникой во дворах появляются и эвакуаторы.
Смысл такой — за своим имуществом все-таки надо следить, а не бросать его на неопределенное время по жлобскому принципу «имею право, я тут жыву надалеко».
Если хозяин авто уезжает в коммандировку, отпуск и т. п. - вэлком на стоянки для хранения авто, мест там предостаточно.
Ну, вот про что речь - классика жанра
Сложность в том что с каждым из таких случаев нужно разбираться, а на это людей нет.
Допустим владелец заболел и лежит в больнице.
Кто разбираться будет? Будут увозить всё и вся. А потом опаньки. Человек приехал - авто нет, счет на 100 тыщ за хранение. И что ему делать? Уехал допустим на два дня, попал в больницу, вернулся через месяц.
это мои любимые ослики. которые замерзают под окнами до весны и не газуют, не тарахтят. а мирно спят. Не надо их никуда увозить. Я категорически против.
Прицепил тросом к трактору и перетащил на уже почищенное место. Запарится потом доказывать, что его шушлайку передвинули. У нас тут на подъезде к работе шоха стояла "безхозная". Вроде, и никому не мешала, но в асфальте на проезде напротив неё образовалась дырка и быстро росла, так как объехать эту дырку нельзя было из-за шохи. Так мы с мужиками руками за жопу повернули её параллельно, чтоб проезд был, и взядки гладки. Год стояла, после того как повернули - на следующий день её дедок куда-то убрал насовсем.
1. На какие цепи? За чей счет ... за наш? Цепям еще и столбики нужны ... и замочки ... Вы в курсе? А сколько это будет стоить при монтаже силами УК? Или мэрия бесплатные выдаст?
2. Чьи эвакуаторы? Что они делают? На каком основании утаскивают? Или в сговоре с УК на "блатную" стоянку? Спасибо такой тандем ГИБДД и депутатов уже есть.
3. Имущество не брошено, а стоит на месте. Жлобство ... так же как и предпочтения в еде, сексе и моральных устоях - вещь относительная. По мне - стоят и стоят. В моем дворе таких по нескольку каждый год. Не мешают особо.
4. Стоянки для хранения авто ... формально они есть, но по факту где густо где пусто. Имея автомобиль и живя например в районе ... центра и околоцентра ... на стоянку мне машину гнать в район МЖК или педа? Там стоянок много. Где высокая плотность населения места куплены давно и надолго.
GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все
ну давай бросать прямо на проездах, чуть позже не только снег почистить проблема будет, но и вообще проехать, нуачо, не идти же пешком со стоянки, и все, главное в центр лезут, типа не знают о проблеме с парковкой, ага... не можешь машину ставить так, что бы не мешалась, значит должны меры приниматься, я вот только против увоза на штрафстоянки - неэффективно в силу малочисленности эвакуаторов, а вот разрешить бульдозером сдвигать в таких случаях самое оно бы было
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
А ничего не делать, писать заявление о краже с целью вымогания выкупа. И это считаю будет ой как актуально, эвакуация это и так нарушение прав и свобод человека и его имущества.. давайте разрешим еще и официально отжимать машины...
да нет, вы так же можете оставить свое авто где захотите! в том то и дело, если разрешить эвакуацию то будут таскать все подряд, у меня вот тоже машина может возле дома провести неделю легко, если не никуда не надо или если я в отпуске... и что?!
В ответ на: с каждым из таких случаев нужно разбираться, а на это людей нет.
Вот именно. Сложность задачи это не повод решать её противоправными методами. Эвакуаторщикам прежде всего помнить надо, что чья-то машина это прежде всего чужое имущество и законом предусмотрено даже то, что припарковаться на тротуаре будет законно.
Я вот никогда машины не бросаю так, что бы они чему-нибудь мешались, тем более когда надолго уезжаю, видимо поэтому за принятия мер по эвакуации и даже уничтожению таких брошенных вёдер, как на фото выше и вообще мешающихся. В топике же легко можно увидеть, что многие готовы бросать машины как попало, в том числе на тротуара и тут же вопить о своих законных правах на своё имущество. Имущество это ещё и обязанности и у окружающих тоже есть права, надо обэтом не забывать бросая машину как попало.
Ну молодец, что сказать. Мало кто бросает как попало надолго специально. Не нужно сразу всех кто вас не поддерживает обвинять во всех грехах.
Не такой уж и великий город Новосибирск чтобы раздувать проблемы с парковкой и машинами во дворах. Есть районы где тяжело припарковаться, есть где места вал. Выбор каждого индивида где жить. А ваши стенания с эвакуацией со дворов похожи на одну тему которая здесь была. Про автомобиль во дворе. Насколько помню ТС страдал не из за эстетики, а что место парковочное пропадало.
Вот именно, есть районы где нет проблем с парковкой, есть желание машину рядом с домом ставить, пожалуйста... но проблема то не в этом, у нас вот за домом есть большая парковка, асфальтированная, по крайней мере места там есть всегда, но потом надо дом обойти, я вот там всегда место нахожу, при этом кто-нибудь обязательно так машину воткнёт, что по тротуару не пройти, вот таких дебилов надо бы эвакуировать, может тогда дойдёт, что не один он тут живёт и пройти сотню-дргую метров не такая уж и проблема, поэтому я За самые жёсткие меры, вплоть до "под пресс".
Записочку пытались под дворник положить. Или обойти? В Вашем дворе проблема. Собирайтесь собственниками и ставте столбики вдоль тротуара. Как например на весеннем сделано.
Ну или поцарапайте/сожгите мешающие машины. Народ поймет что не прав. Вы же за жестокие мнры. Или это только с клавиатуры?
В ответ на: Записочку пытались под дворник положить.
Человек, которому поможет записочка, не будет ставить машину так, что записочка понадобится. Человеку, который ставит машину так, что весь мир останавливается, записочка не поможет. Так зачем бумагу марать?
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
У нас уже бетонные полушария положили, так ведь теперь вдоль них ставят царапаю я только случайно, когда пройти с вещами не могу (жечь машины под окнами не будем же всерьёз рассматривать ), когда вижу кривоприпаркованного - говорю, никто ещё в ответ не залупался, но я один никак не поменяю ситуацию, здесь же речь о законном удалении на штрафстоянку идёт, это может помочь. Как с пешеходными переходами и встречной полосой - ужесточили наказание, сразу легче стало
Тут ещё дело вот в чём. Отсутствие вменяемой политики парковки вообще и во дворе в частности заставляет людей бороться с нарушениями самостоятельно. А это, безусловно, иногда чревато и перегибами. Но дело, на мой взгляд, обстоит очень просто: не хочешь риска повреждения авто- ищи место, где оно 100% никому не будет мешать (про психически больных людей рассуждать не будем, это другая история). Если бы я знал наверняка, что мой звонок в полицию или ГИБДД, профильный комитет муниципалитета ОБЯЗАТЕЛЬНО повлечёт за собой ответственность для нарушителя, то я бы и не парился, просто набрал бы волшебную комбинацию цифр- и вуалля, порок наказан, добродетель торжествует! Но реальность диктует мне совсем иной порядок действий. И больше всего меня умиляет требование уважительного отношения к своему имущества со стороны нарушителя. Т.е. он чужие права показательно не уважает, но вот свои свято отстаивает. Всё это, друзья мои, происходит от безнаказанности. Если бы нарушитель стопроцентно был бы уверен, что его нарушение будет наказано- количество пофигистов уменьшилось бы в разы. А так вот и живём сейчас: кто поборзей да наглей, тот и живёт проще.
Я, дурак, за Локтя проголосовал, купился на его обещания навести минимальный порядок в центре с парковками. Хотя бы методами оленевода, но Локоть как все коммунисты сдулся как только столкнулся с реальностью и продолжил любимое - болтать и обещать. Без введения платности и срочности на парковку - дальше будет только хуже.... и хуже....и хуже, в том числе и в жилых зонах ибо кладбищенская оградка нисколько не спасет от бардака в городе в целом
А у нас ничем не угрожают, однако в день чистки снега во дворе остаются только машины не из нашего дома. Что логично - они же в наши подъезды не ходят, объявлениев не видят... да и на наш двор им наплевать - не ихний же...
У нас как-то проще - пишут сброс снега с крыш. Кто не спрятался - тот пеняет на себя. Обычно неспрятавшихся не бывает. Я разок просохатил, жена позвонила напомнила, пришлось быстро бегом бежать с работы и спасать имущество.
Как человек, который снег с крыши сбрасывал и с краской на высоте работал, могу сказать, что нифига. Проблема это (юридически) организатора проводимых работ. К сожалению исполнителей и к счастью №;%аков и тех, кто /не знал/не мог/проспал в субботу ( )/
В ответ на: Я вот никогда машины не бросаю так, что бы они чему-нибудь мешались
Считаю, что поступаю аналогично. Вы считаете свое и моё мнения очевидной всем истиной? Эвакуаторщики в это самое "всем" вошли? А они об этом знают?
В ответ на: тем более когда надолго уезжаю,
А никакой разницы, надолго или нет.
Если вы законно расположили свое имущетсво, а кто-то после этого взял подряд на очистку территории, то технологические нюансы исполнения работ это сугубо его проблемы, т.е. если не умеет без повреждения имущества граждан работать трактором, может работать хоть лопатой, хоть кисточкой археолога.
А то так и угол дома может помешать трактору развернуться, что, дом сносить?
В ответ на: брошенных вёдер, как на фото выше
Не наблюдаю признаков "брошенности". А касаемо "вёдер", так за последние 50 лет в автомобилях не изменилось ничего существенного, так что стоящий под снегом "412-й" 1970 г/в охраняется законом (в части прав собственника на неприкосновенность имущества) ничуть не менее стоящего рядом "Кайена".
В ответ на: за последние 50 лет в автомобилях не изменилось ничего существенного
а я про изменения конструкции писал где-то? какая разница какой системы ведро? надо уехать надолго, поставь свою машину так, что бы она не помешала ни возможной уборке снега/мусора, ни, тем более, пешеходам и проезду (это вообще надо постоянно учитывать, а не в два ряда ставить по обочинам, как в центре, вот где эвакуаторов мало!), если бросаешь как ведро как попало, то и отношение такое же - сдвинул трактором и до свиданья... на фото очевидно, что машина не нужна, раз снегом так засыпало, почему же она во дворе стоит? не нужна - убери на стоянку, пусть эта стоянка в другом районе даже, в данном случае какая разница, всё равно стоит... а потому что плевать на всех, и вот ты, судя по посту, тоже готов так бросить, а я нет, если в командировку даже на пару дней уезжаю, стараюсь что бы во дворе не оставить, если на дольше, то тем более, и это ведь совсем не сложно, если не только о своей жопе думать
В ответ на: ...надо уехать надолго, поставь свою машину так, что бы она не помешала ни возможной уборке снега/мусора, ни, тем более, пешеходам и проезду (это вообще надо постоянно учитывать, а не в два ряда ставить по обочинам, как в центре, вот где эвакуаторов мало!), если бросаешь как ведро как попало, то и отношение такое же - сдвинул трактором и до свиданья... на фото очевидно, что машина не нужна, раз снегом так засыпало, почему же она во дворе стоит? не нужна - убери на стоянку, пусть эта стоянка в другом районе даже, в данном случае какая разница, всё равно стоит... а потому что плевать на всех, и вот ты, судя по посту, тоже готов так бросить, а я нет, если в командировку даже на пару дней уезжаю, стараюсь что бы во дворе не оставить, если на дольше, то тем более, и это ведь совсем не сложно, если не только о своей жопе думать
Придерживаюсь такой же позиции.
Не используешь машину - отгоните её на стоянку/гараж/паркинг.
Люди не желают платить, наоборот считают что им все должны и их везде обманули. Глубокая трансформация понятий идет, потому что нет воспитания и идеологии.
Причем все это пришло как раз с материальными благами и улучшением жизни.
А по теме : ТСЖ и УК должны работать, раз не запретили стоянку во дворе, значит надо ограничивать вьезд радикально, знать автовладельцев из дома, чужих эвакуировать за пределы двора ( не уверен что можно сделать законно, но варианты возможны надеюсь) не бесплатно конечно это все и требует больших усилий.
Как вариант, зимующего можно закопать еще сильнее, меньше снега вывозить)))))
Совести нет. Я много раз за зиму выходил и чистил участок проезда, где парковал авто. Ибо сам работал дворником и понимаю, что когда напарковано хрен ты там толком почистишь. Отгонял обе своих авто чистил вокруг, если других не было чистил и дальше. Жена помогала, сын. По мне так вполне себе полезный и интересный отдых на свежем воздухе. Соседи, косясь, проходили мимо. Почему-то в массовом сознании считается глубоко западло сделать что-то полезное не лично для себя, а для человечества в целом.
В ответ на: А по теме : ТСЖ и УК должны работать, раз не запретили стоянку во дворе, значит надо ограничивать вьезд радикально, знать автовладельцев из дома, чужих эвакуировать за пределы двора ( не уверен что можно сделать законно, но варианты возможны надеюсь) не бесплатно конечно это все и требует больших усилий.
Вот вот. Работать должны. Знаю двор на Снегирях, где раза 4 за зиму вычищают до асфальта. Включая тротуары и на всю ширину. Видно что УК работает. Объявления повешают с вежливой просьбой убрать и точным временем начала работ, да и дворники с утра начинают машинки будить чтобы убрали. Там народ культурно убирает свои ведра.
У меня во дворе наоборот. Чистят с помпой перед новым годом и перед снеготаянием. Развесив объявления о том "перепишем номера и передадим в ГАИ". Естественно что народ не освобождает двор.
В ответ на: Естественно что народ не освобождает двор.
вот никак не пойму - почему это естественно? типа - не убирали и нехрен начинать? пусть лучше начнёт таять и будет хлюпать под ногами... назло бабушке отморозить уши?
В ответ на: Совести нет. Я много раз за зиму выходил и чистил участок проезда, где парковал авто. Соседи, косясь, проходили мимо.
В нашем проулке снегокиданием занимаюсь я одна. Чищу весь карман на две машины (у меня одна) плюсом цепляю тротуар. Соседи стыдливо проскакивают мимо, но не чураются поставить на чищеное.
В нашем проулке какие-то офисные помещения, а вечером занятия проходят. Так один дядька на хаммере никогда не встает в карман, даже если он пустой, только вдоль поребрика на проезде.
Справедливости ради скажу, что если попросить приезжих перепарковаться, то не отказывают.
прошлый год после снегопада приехал во двор, смотрю места свободные есть, подъезжаю, ага понятно почему свободные, где т наполовину снегом засыпано, дворник при очистке дворе, сталкивал снег туда, где машин не было (во дворе мест 150 а может и больше, ежедневно ездят не более 20%) ну загнал я на половину этой кучки машину (что б проехать другим можно было), и давай чистить это место лопатой, так пока я чистил место от снега, раза три останавливались с вопросом: "выезжать будешь?"
при том, что если взять лопату, еще человек 10 точно б машину себе поставить смогли... но нет, они видя, что человек чистит место, интересуются, не для них ли он его чистит
В ответ на: Соседи стыдливо проскакивают мимо, но не чураются поставить на чищеное.
Они не то что не чураются, они занимают чищеное, как будто для них почищено было.... так я прошлой зимой почистила за 3 дня карман на 3 машины, на четвертый день мне там места не досталось...
Да не проблема залезть в сугроб на машине, проблема мимо этого сугроба из этой машины выйти... ей то пофиг, а мне в снег по колено не охота или под собственную машину съехать, подскользнувшись...
В ответ на: и место особо никто не займет
Угу... только пометь - сразу же желающие найдутся...
В ответ на: прошлый год после снегопада приехал во двор, смотрю места свободные есть, подъезжаю, ага понятно почему свободные, где т наполовину снегом засыпано, дворник при очистке дворе, сталкивал снег туда, где машин не было (во дворе мест 150 а может и больше, ежедневно ездят не более 20%) ну загнал я на половину этой кучки машину (что б проехать другим можно было), и давай чистить это место лопатой, так пока я чистил место от снега, раза три останавливались с вопросом: "выезжать будешь?"
при том, что если взять лопату, еще человек 10 точно б машину себе поставить смогли... но нет, они видя, что человек чистит место, интересуются, не для них ли он его чистит
я тоже когда то бодро чистил. Но потом когда что то сделаешь, а потом этим кто то пользуется , невольно руки опускаются
Интернет, как забор. Только у забора нет модераторов
У нас дворники вокруг машин лопатами все чистят, снег сгребают на газоны. Все чисто и самому с лопатой бегать не надо.
Спецтехника несколько раз за зиму проезжает.
В ответ на: нужен ли Новосибирску местный закон, прописывающий эвакуацию автомобилей из жилой зоны, которые препятствуют уборке или благоустройству дворов и внутриквартальных проездов?
Не нужен. Какие основания? Знак, запрещающий парковку есть? Нет! Имеет ли право жилец дома парковать машину во дворе? Имеет! Есть ли у собственника обязанность эксплуатировать ТС в зимний период? Нет! Спрошу даже, есть ли у собственника обязанность сметать с машины снег? Нет!
Если уборщикам что-то мешает - это их проблемы. Взяли лопаты в руки, да откидали вручную. Их работа, за которую они получают деньги, состоит в том, чтобы убирать снег, если он мешает проходу-проезду. А не искать виноватых, почему они это не могут сделать.
Припаркованную же без нарушений машину никто эвакуировать никуда не имеет права.
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
Это вопрос этики и уважения к соседям. Но на это есть язык. Мне не влом, например, пока греется машина, пройти вокруг и откидать снег, символически , не до асфальта. Мне также не влом, приезжая, почистить площадку 3*5 метров, чтобы встать на чистое место. Кому-то влом. Но это не повод гадить.
Также нет основания эвакуировать машину, которая стояла в сугробе, а после чистки снега была переставлена на чистое место.
И уж тем более не основание ее эвакуировать, если она как стояла в сугробе до чистки, там и осталась там стоять после.
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
В ответ на: Если уборщикам что-то мешает - это их проблемы. Взяли лопаты в руки, да откидали вручную. Их работа, за которую они получают деньги, состоит в том, чтобы убирать снег, если он мешает проходу-проезду. А не искать виноватых, почему они это не могут сделать.
Сразу видно человека, никогда не работавшего дворником. Одно дело кидать снег на открытой площадке, другое дело - когда машины стоят. Причем чаще всего стоят они так, что отрезают доступ к тому месту, куда надо откидать, т.е доступ к газону ограничивается узкими промежутками, которые остались между машинами. Поэтому во многих случаях остается только нагрябчить в эти промежутки и оставить пока машины не уедут. А если одна уехала, другая встала, закатали и без трактора никак. Вот и наступает момент что либо все убрали свои машины, приехал трактор и почистил, либо - у нас в городе дворы не чистят, хрен проедешь, долой мера!
В ответ на: Они не то что не чураются, они занимают чищеное, как будто для них почищено было....
А я вот не понимаю, по какой-такой логике, въехав во двор и обнаружив чистое свободное место, я должен махать лопатой. Встал, и всё. Кому не досталось - тот чистит. Если не достанется мне - и я почищу. Если я уеду, а кто-то встанет на это место - никаких проблем не вижу, моя машина там свое уже постояла, то есть, результатом своего труда я уже воспользовался .
А вообще, дворники должны работать нормально, а не сваливать снег на свободные места.
У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.
В ответ на: нет основания эвакуировать машину, которая стояла в сугробе, а после чистки снега была переставлена на чистое место.
И уж тем более не основание ее эвакуировать, если она как стояла в сугробе до чистки, там и осталась там стоять после.
вот об этом и речь - просто необходимо, что бы такое основание появилось, собственно об этом вопрос и был
В ответ на: Угу, только я приезжаю последняя. По вашей логике я должна весь двор вычистить - мне ведь места не достается.
Нет. Обязанность чистить двор в промежуток времени, как многие уехали, но еще не приехали, т.е. днем в рабочий день, лежит на дворниках.
Только вот они не шибко то чистят. Почему-то они, следуя логики Володи, уже поработали дворниками, знают, что если стоит машина, то и пустые места чистить не надо. Когда же снег навалит, его прикатают на 30 см, когда без трактора уже никак, то и начинают искать возможности убрать машины.
С учетом того, что у нас в дворе парковочных мест больше, чем машин, то бишь наличествуют негласные свои места, миграция с нечищенного "своего" места на чищенное "мое" воспринимается именно так - я не для тебя чистила.
В ответ на: Не весь двор, а место для своей машины на ночь
Так на следующую ночь это будет другое место и так будет каждый вечер, пока снег не кончится.
Да ну не чистят и бог с ними, сами почистим, в конце концов мою машину надо где то ставить, а не дворника...
У нас днем во дворе машин больше, чем ночью и эти машины вообще не из нашего дома - дворнику то чего делать? Если меня он может вызвать и попросить переставить, а левого чувака - нет.
моя логика гораздо проще - попросили убрать для очистки трактором, будь добр, убери, не убрал сам, уберут другие, возможно за деньги, или бесплатно трактором за забор выбросят, причём на законных основаниях... это относительно того - нужен ли такой закон, который дал бы основание так поступать
в части вот таких сугробов, как на фото в заглавие, так тут ещё проще логика - не нужна машина, храни её там, где она не мешает, если бросил вот так вот, то тем более зацепить и выволочь на свалку, ну или залить и горка детям (если стоит "удачно" на газоне, видел такое решение, красиво)
Чем же они Вам так насолили)))))
Поставили да поставили. Разъехаться пройти можно.
Разрешить если утаскивать или трактором выкидывать. Так тут же дворник лопатой Вам машинку отшкрябает - мешается в его рабочее время и точка.
Еще поднимите движение по поводу парковки чужих во дворах. Мигом как в Москве понатыкают паркоматов во дворы и будем платить еще и за это)
Волнует сугроб - подайте сигнал о подозрительном брошеном автомобиле - мигом служебных собак пригонят, обнюхают и вскроют. Или заявление о перекрытом пожарном проезде - тут еще и УК/ТСЖ оштрафуют.
В ответ на: или бесплатно трактором за забор выбросят, причём на законных основаниях... это относительно того - нужен ли такой закон, который дал бы основание так поступать
Так а в чем проблема - в прошлом году УК убирала так Форик за колесо - подцепила тросом и сдвинула на почищенное, по окончании уборки вернула на место. Зачем нужен Закон - ведь ТС не угоняется, и не портится от перемещения.
Если мне так что-то мешаться будет, тоже за колесо оттащу, но вот чтоб на уровень дикого запада не уйти нужен закон, тогда такие форики будут знать - оттащат точно, а не если вдруг расП.5.яй тракторист попадётся, что редкость. Ведь при такой транспортировке может и колесо оторваться, например, я раз проушину буксирную с куском лонжерона вырвал пузотёрке, как-то там слабо приварили что ли, не стал сильно разбираться, отдал хозяину для выяснения причин.
В ответ на: миграция с нечищенного "своего" места на чищенное "мое"
свое-мое - общее там все
с этим имхо надо смириться.
да и сколько там у вас мест то? скоро все почистишь и нет проблем
когда ставил авто во дворе не чистил ибо и на сугробе было комфортно. но если кто мой сугроб убирал он получается мое место отобирал?
Да кому нужен твой сугроб... хотя... вот пока стоишь в сугробе никто место не займет. Действительно ведь получается, что твое имущество в виде сугроба сперли, а вдруг ты там еще и водку охлаждал...
Да вот именно то и бесит, когда чисто мест всем хватает, еще и остаются - так все личное, как только чуть не убрали снег, все - все становится общественным.
В ответ на: Так на следующую ночь это будет другое место и так будет каждый вечер, пока снег не кончится.
Не вижу проблемы.
Точнее, вижу - дворник не работает.
А почистить - ну для себя же чистишь. Никто ж не заставляет.
Можно где-нить подальше на почищенном встать, если чистить не хоцца. Или на платную стоянку, уж там-то точно снег отгребли.
У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.
В ответ на: Не нужен. Какие основания? Знак, запрещающий парковку есть? Нет! Имеет ли право жилец дома парковать машину во дворе? Имеет!
Запрета на парковку нет и на стоянку нет. А вот надо запретить стоянку в жилой зоне на срок более 24 часов. За 24 часа поставили временный знак, запрещающий стоянку, и предупреждение об уборке. Через 24 часа пришли и увезли на эвакуаторе стоящие тачки за нарушение правил стоянки.
я не понял - эвакуацию с улиц города кто оплачивает? какая разница? к тому же мне думаецца, что если это на жильцов наложить, то жечь начнут таких с первыми снегопадами
Великая проблема Сибири, горе национального масштаба - снежок выпал. Нежные Сибиряки готовы друг у друга за лопатку снега машины жечь. ))))
Эвакуацию с улиц города только в пример не приводите. Работает она только в плане набивания карманов владельцев контор. Не более того.
ПС А когонибудь раздражают современные зимние коляски детские? Раньше вот проще было - маленькие аккуратные саночки. А сейчас идешь по тротуару, а на встречу эдакий танк напролом. Предлагаю законодательно ограничить их габариты. В лифте стандартном с такими уже не уедешь, на площадках с пакетом мимо уже не пройти.
Раздражает, когда вместо того чтобы решать проблему, особенно когда у самого рыло в пушку, начинают кивать на других. То на коляски, то на одиноких матерей-инвалидов с шестью детьми, никак немогущими пристроить свои задницы в непрогевающийся шесть раз за ночь автомобиль. Предлагаю таких граждан законодательно именовать П.5болами.
В ответ на: Работает она только в плане набивания карманов владельцев контор. Не более того
тем не менее редко кто хочет процедуру забора машины со штрафстоянки повторять постоянно, по крайней мере мне такие любители не известны, хотя в моём кругу и попадавших туда единицы, я вот троих дальних знакомых только сейчас вспомнил, все по одному разу и повторять не стремились
В ответ на: У меня во дворе наоборот. Чистят с помпой перед новым годом и перед снеготаянием. Развесив объявления о том "перепишем номера и передадим в ГАИ". Естественно что народ не освобождает двор.
Хорошо сказал, что не фраза, то ...
Двор то чей? чья УК? кто их пинать то должен? не устраивает УК, нахрен такую УК.
Тот , кто жопу отрывает, у того и двор чистят...
В ответ на: что не фраза, то ...
Двор то чей? чья УК? кто их пинать то должен? не устраивает УК, нахрен такую УК.
Тот , кто жопу отрывает, у того и двор чистят...
В ответ на: Если уборщикам что-то мешает - это их проблемы.
Да нет у них проблем то, прошли мимо и почистили, где можно. всего делов то. а около машины постепенно образуется "могилка" из снега и наледи, ибо рядом очищено, а вокруг авто снег, который ещё и с машины сметают. А потом особо умные , которые и машины оставляют и сметают и им все должны и не их это проблемы пытаются туда заехать на своих пузотёрах , а оно вот хрен и вязнут они и матерятся они....
Вы с чего-то насочиняли, будто я машину бросаю как вздумается, а между тем, если машину надо поставить (а тем более оставить надолго), то правило оставления трехметрового проезда соблюдаю практически неукоснительно. Его достаточно для чего угодно, от трактора до пожарной машины. А час, день, месяц, год или век стоит машина, не имеет значения когда и если она изначально размещена правомерно (с соблюдением прав и правил).
Единственное "но", что возникает у моего подъезда, это когда кто-то до меня накосячит, заузив площадку у крыльца и тогда я вставая на разгрузку перед крыльцом перекрываю проезд, однако не выезд (со двора). Кому срочно - выедет в другую сторону, а кому несрочно, дождется пока я привезённый груз домой занесу и затем уже отгоню машину от крыльца на парковку.
Дворы существуют не для того, чтоб УК оправдывали взимание денег за уборку с граждан, а для удобства и пользы самих граждан. Это собственник решает, хочет он клумбу или парковку, а УК тут вообще права голоса не имеет, соответственно находить способ исполнения подряда на почистку это обязанность исполнители и не повод для ущемления или ограничения прав законопослушных собственников ТСов.
В ответ на: А вот надо запретить стоянку в жилой зоне на срок более 24 часов.
Уже кто-то писал, за это время вы успеете "съесть что-нибудь" и загреметь в больничку на пару недель. Что тогда, усё, из больнички выписался и сразу турма?
В ответ на: За 24 часа поставили временный знак, запрещающий стоянку, и предупреждение об уборке.
Тому, кто такой знак ставит, не надо строить из себя дебила, делать вид, будто не понимает, что никто не обязан узреть этот знак в течении 24-х часов. Кто узрел, тот окажет посильную помощь, освободит пространство для того, чтоб ему его двор для его удобства почистили и только ради этого, но никак не ради технологического удобства исполнителя услуги. У нас так объявление об очистке двора за неделю вешают.
Представьте, вы уборку квартиры закажете, а клининговая компания вашу мебель увезет на свалку, "мешала убирать" и ещё счет за вывоз крупногабарита вам выставит! Сейчас даже тупая железяка, бытовой робот-пылесос, и тот уже умеет при уборке обходить мебель. Тот, кто снег чистит, что, признаётся что тупее робота-пылесоса? Может тогда ему просто профнепригодность давно пора по суду впаять?
Вы почти правы, только не путайте общественное с личным интересом и удобством.
А насчет заболел, и т.п. есть ТСЖ, что бы разбираться. Кстати в сторону аккуратно убрать , ничего страшного. В принципе, из за одной -двух машин ничего страшного не происходит. Вот когда массово не убрали, тогда деньги за уборку могут быть неэффективно использованы.
Без проблем, особенно если при этом помнить и четко понимать, что общественный интерес это не с неба сошедшее безлико-абстрактное, а лишь совокупность всех личных интересов. Иначе будет как сказал поэт: Не в силах нас ни смех, ни грех
свернуть с пути отважного,
мы строим счастье сразу всех,
и нам плевать на каждого.
Добро, не отвергая средства зла,
по ним и пожинает результаты;
в раю, где применяется смола,
архангелы копытны и рогаты.
Проблема не стоит и лотка выеденных яиц, однако среди массы спокойных соседей находится один холеричный тип с синдромом вахтёра, что начинает всем причинять добро и наносить счастье. Одна-три машины действительно, как вы подчеркнули, не делают погоды, а вот если не убрали машины массово, это уже явная тенденция, а значит у неё есть объективная причина и заниматься надо в первую очередь причиной!
Меня крайне не устраивают любые попытки вывести собственность (в т.ч. чужую и движимую) из-под понятия неприкосновенна (и особенно со стороны любых сервисных (т.е. поддерживающих, а не наоборот) структур)!
Когда собственность в общественном месте хранится, не работают личные интересы. Неприкосновенность и тд. -
в гараже, на стоянке - парковке оплаченной, согласно правилам. Так что "вахтеры" часто оправданы, тем более что граждан вообще в кучу не соберешь, у всех собственное мнение и понятия. Из общаги не уехали, а уже "собственник" каждый.
В ответ на: Меня крайне не устраивают любые попытки вывести собственность (в т.ч. чужую и движимую) из-под понятия неприкосновенна (
Твоя личная собственность залезла всеми четырмями колесьями на нашу общую с прочими собственниками собственность - двор. А я тоже за ее неприкосновенность. Не прикасайся к ней, пока мы все вместе не соберемся и тебе не разрешим тебе прикасаться. С этой точки зрения рассмотри ситуацию, если в состоянии это сделать.
расскажите подробней когда у вас пропадает неприкосновенность на собственность.Иными словами когда вы решаете что закон что дышло. Или как у нас это часто бывает начинают трактовать законы так как им удобно?Вахтеров вообще не люблю.Считают что они после президента по рангу минимум зам пред правительства. По мере возможностей приземляю их на бренную землю . Разруха не в клозетах, а в головах.Так же и с общагами.
Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
Chevrolet Avalanche 2010 5.3
Nissan March 2008 1.2
Володь ну вы как маленькие примеры какие то приводите.Ну это уже чистое самоуправство.Он по закону имеет право заезжать на ОБЩУЮ для всех собственников территорию? А вы имеете право ограничивать его в его правах?Достаточно просто ответить на эти два вопроса.Что вы тут воду в ступе толкете не понятно.
Nissan March 2008 1.2
Так об том и тема что право несимметрично - право бросать машину ка угодно есть, а права у остальных иметь почищенный двор получается что нет. Все сводится к простому: я - мудак, поставил машину как хочу, а УК (ТСЖ) как хочешь обеспечь мне уборку снега, иначе буду жаловаться в гаагский трибунал об защите прав насекомых.
Неприкосновенность пропадает когда правила нарушаешь, ПДД например, или в том числе, правила проживания в многоквартирном доме. Их можно прописать, принять на общем собрании жильцов. И ограничить "бесконечные свободы", каждого возомнившего себя выше и лучше окружающих. Я за это.
А так на собственность никто не покушается, но и охранять ее никто не брался. Все на Ваш страх и совесть.
Вот если честно, даже не вижу смысла комментировать Ваши словесные изыскания! Всё что Вы потрудились изложить действительно, если Вы паркуете своё авто в СВОЁМ дворе. Ради бога, покупайте землю, оформляйте её в собственность и паркуйте на ней своё авто хоть на газон, хоть боком, хоть на крышу! А вот двор многоэтажки- уж извините- является общественной собственностью, а значит в этом дворе Ваши чисто личные амбиции и заморочки волнуют только Вас лично. И выбор обстоит так: не умеешь- научим. Не хочешь- заставим. Если такой расклад не устраивает- да здравствует личное домовладение на собственной земле!
Так что вы от мудака то хотите если законы такие.Если на меня нападут и я обороняясь убью нападающего меня посадят.Получается у меня тоже права на защиту нет.Надо дождаться пока меня убьют чтоб убить в ответ.Это такие законы. И вы сейчас хотите придумать свои.В чем проблема создавайте заявки и наберет 100 тыс рассмотрят.А просто так нарушать законы говоря что они дурацкие не правильно так и до анархии не далеко.
Nissan March 2008 1.2
В ответ на: А просто так нарушать законы говоря что они дурацкие не правильно так и до анархии не далеко.
Вот чтобы ничего не нарушать, ТС и создал тему, в первом посте которой вопрошает:
В ответ на: Уважаемые форумчане, как считаете, нужен ли Новосибирску местный закон, прописывающий эвакуацию автомобилей из жилой зоны, которые препятствуют уборке или благоустройству дворов и внутриквартальных проездов?
Вот мы, некоторые форумчане, считаем что да. А некоторые более другие форумчане считают что нет. А я к тому же считаю, что ты первый пост не читал
Это где прописано что она пропадает. при нарушении ПДД?Или других нарушениях.Тем более правил проживания. Вы вот прежде чем писать бред.Пропишите и примите.А дальше уже будем говорить.Хотя даже если вы примете и пропишете то мудак не будет обязан соблюдать ваши требования которые противоречат закону.Это так же как надпись что снимать нельзя в магазине. Написано что нельзя снимать а по закону можно.Вы можете быть за что угодно пока не пытаетесь нарушить права других людей.
От вас не требуется охранять.Про это и разговора вообще то не было.Все так же и на вашей совести и страхе.
Nissan March 2008 1.2
Почему я то читал просто я именно на твое сообщение отвечал а не ТСу.Сейчас в топике разговор не идет о том что кто и как считает а больше похоже на дурак сам дурак.Ты же вроде сам пишешь что ТС создал тему чтоб не нарушать а вы только и предлагаете что нарушать закон.То к собственности не пускать то эвакуировать то еще что то.Про местный закон что то маловато разговоров!
Nissan March 2008 1.2
права каких людей? которые мудаки? так чтож они о правах не вспоминают когда на газоны паркуются, или паркуясь улицу сужают так, что не проехать или по тротуару не пройти? помнится когда был более молодой и горячий с десяток машин зеркал лишил за один проход, потому что они на тротуар заехали, и угрызений совести никаких не испытывал и не испытываю, ибо нехрен ставить так... ужесточать надо наказание за парковку и во дворах в том числе, а может вообще запретить ближе метров 15 от дома, чтоб не дымили в окна, тогда и повод будет вполне законный эвакуировать, причём эвакуаторам это тем более выгодно - днём центр расчищать, ночью дворы, в три смены пахать можно, так что лобби обеспечено
Здесь обсуждают возможности решения проблемы, я про них написал. Если для Вас лично что то бред, то это только Ваше личное недопонимание.
По ПДД поставили где не разрешено, Вашу машину увезли. Неприкосновенность пропала или нет? Вроде нет, внутрь никто не лазил, по правилам эвакуировали. Я об этом.
Есть рядом двор, внутри дворовой территории парковка запрещена. Нет машин и все. Может не совсем верный вариант, но работает. Ясное дело что такие как вы не довольны, но сделать не могут ничего. Кто нищеброд - финансово и умственно ( рядом 2 подземных паркинга с обьявлениями продам-сдам) в сугробах вдоль дорог ютятся. Оттуда их кстати можно эвакуировать, если мешают уборке улиц. Но пока просто зарывают их снегом.
В ответ на: Одна-три машины действительно, как вы подчеркнули, не делают погоды
Таки не соглашусь. Уборка снега трактором в среднем 1300-1500руб/час. Если все машины убраны. Уборка допустим, займет 8часов. Если нет, соответственно время увеличивается и увеличивается стоимость. Почему собственники дома должны нести бОльшие затраты из-за разгильдяйства и пофигизма других?
Права есть абсолютно у всех.И не надо передергивать.Например машина на фото ничего из тобой перечисленного не нарушала. Что ж ты какой умный и красивый сидишь на опе ровно и ничего не делаешь раз тебя все так не устраивает?Или только и можешь ломать зеркала да на форуме строчить?
Nissan March 2008 1.2
В ответ на: не вижу смысла комментировать Ваши словесные изыскания!
Простите, но как говорится, чья бы корова мычала,...
В ответ на: действительно, если Вы паркуете своё авто в СВОЁМ дворе.... двор многоэтажки- уж извините- является общественной собственностью...личное домовладение на собственной земле!
...так что сперва изучайте матчасть!
1) Целенаправленно выделенный земельный участок следует судьбе недвижимости, на нём законно возведённой;
2) Доля муниципального жилья уже весьма мала, соответственно п.3;
3) Двор находится в частной собственности по виду и в общей совместной или общей долевой по форме. Так что никакой общественной собственности на двор практически (в существенной доле) не существует.
Вопросы неправомерного применения (использования) собственности я не затрагивал, я писал сугубо о том, что законно размещенное движимое имущество неприкосновенно даже в случае, если оно кому-то что-то там затрудняет. Если сужает проезд менее 3 метров - незаконно, и подлежит смещению, а если не заужает, то это нормальные (в т.ч.ю установленные законом) условия для "дворника".
А лично у меня ни с кем из совладельцев двора нет проблем что с парковкой, что с очисткой. Даже когда кто-то не убирал машину, чистили трактором аккуратно вокруг него. Причин, почему оставил машину, не знаю, но видел потом в окно как он потом мудох..ээ..применял творческий подход чтоб съехать с островка высотой в два его клиренса.
Так эти деструктивные наклонности с молодости.... дедка то который машины царапал в итоге в дурку пристроили)
А так да - герой!!!! 10 зеркал - за раз ... еще наверное и 10 хозяевам потом объяснил что они не правы! хорошо что сейчас лопаты в основном со скользкими пластиковыми черенками.
При обсуждении хорошо бы по меньше ерунды писать а побольше конкретики.Вы мне так и не написали где прописано что пропадает неприкосновенность?Если вы нарушили и вас эвакуируют то это не значит что она пропала! Вы же нарушили закон.Поэтому если вы пишете что то то уточняйте чтоб не было двойственных чтений.
Так может нищебродам вообще запретить машины иметь а то понапокупают.И из города их выгнать пусть в деревне живут.За 101-й километр их.
Nissan March 2008 1.2
В ответ на: Так может нищебродам вообще запретить машины иметь а то понапокупают.И из города их выгнать пусть в деревне живут.За 101-й километр их.
Дык все нищеброды получаются. Машину купил, парковку купил, квартиру купил под двора купил. А на личного водителя денег не осталось. ))) Видимо сил уже насос... накопить на личного водителя не осталось.
В ответ на: Почему собственники дома должны нести бОльшие затраты из-за разгильдяйства и пофигизма других?
Я такого не предлагал и не утверждал, так что понятия не имею, почему.
Мы рассматривали как пример автомобиль на фото. Стоит себе зимой на газоне, травке не вредит, проезд не загораживает, какие у кого претензии? У нас неподалеку на обочине фура стояла едва не год, никому не мешала. У друга две машины (его, не считая машины жены), так он преспокойно с лета ставит "летнюю" в уголок площадки и она всю зиму никому ничего не мешает чистить. Это при том, что у него еще капгараж неподалёку, но он служит для техобслуживания двух машин в эксплуатации, а не для хранения третьей. Они совладельцы двора и их действия не вызывают нареканий со стороны других совладельцев.
Парк машин все растет, с такими рассуждениями, во многих домах из подьезда скоро не сможешь выйти.
У меня в дворе территории пока хватает , но все больше наступают автовладельцы из других домов, и тесно становится. Будем в ТСЖ решать и ограничивать по возможности, так как "неприкосновенных халявщиков" все больше и больше. И ввиду своей наглости они "правее" пока.
ЛЮдей тоже все больше и больше.Так что ж делать то?Может расстреливать начать?Они правей не ввиду своей наглости а ввиду закона.И чем раньше вы это поймете тем быстрее найдете решение.И кстати а есть халявщики прикосновенные?
Nissan March 2008 1.2
У нас так кто-то (похоже чей-то гость) перегородил полпандуса у крыльца. На доске объявлений появилась фотка сего факта с язвительной подписью от тех жильцов, у кого дети ещё в колясках гуляют. Факт более пока не повторялся.
В ответ на: все больше наступают автовладельцы из других домов,
Так шлагбаумы и появляются. Да и вообще, поднятый тут вопрос это всё следствия, а не причины. Земли населённых пунтов это лишь 2% территории страны, а с парковками проблема. Видать машины сами появляются, как одуванчики.
Для того кто только умеет писать, повторюсь, да надо такой закон и правила, с обязанностями и ограничениями для жильцов и нежильцов дома, на придомовой территории которого паркуются авто. Пока таких законов и правил не достаточно.
В нашем ТСЖ мы ( например) работаем над этим. Примем такие правила общим собранием, и можно будет бороться законными способами, против их нарушителей. Топик об этом.
Поэтому, такие как вы , могут наслаждаться, неприкосновенностью пока. Сейчас понятно? или Вы пофлудить?
Есть такой волшебный знак - "Въезд запрещен". Нагнуть можно любое ТС у водителя которого нет регистрации в зоне действия знака или путевки для коммерческого транспорта. Правда при любом раскладе для наказания нужен будет гаец ... пока нет хозяина и автомобиль стоит в соответствии с ПДД даже гаец бессилен.
Плюсом к нему знак "Жилая зона". Запрет стоянки с заведенным двигателем, грузовых и т.п.
Опять же гаец нужен будет который заморочится наказанием. ... может попасться упертый гаец - идут из машины выхлопные газы - двигатель работает. И ведь докажет в суде что знак нужен в первую очередь для чистоты воздуха. Так что владельцы котлов тоже по башкам.
Так что все решаемо в рамках закона. Все остальное, включая таскание трактором и принадлежащим УК эвакуатором за рамками закона. Можно конечно написать все что угодно ... в том числе пригрозить штрафом и пожизненным рабством, но первый не поленившийся подать в суд нахлобучит эти правила по самое ни могу.
Исправлено пользователем Metal kыnG (10.12.15 15:55)
Вы правы. Да и вообще с эвакуатором много заморочек, не стоит это при уборке снега.
А правила для того что бы был прецедент , на что ссылаться. Не соблюдает их жилец, там же и ответственность оговаривается. Пеню ведь начисляют за просроченные платежи. По моему мнению, за парковку и хранение авто во дворе, собственники должны платить, хотя бы какой то взнос единовременный. Слишком много мороки с автомобилями.
Щаз набегут защитники одиноких матерей инвалидов на последние деньги купивших мерседес и объяснят тебе, что неможно этого ни разу. И где хотят там они и должны продолжать бросать ведра, прогревать их круглый год, а если кому не нравится - должны ехать в Канаду, а мудаки, которых не берут в Канаду могут покупить себе частный дом и не мешать им продолжать срать друг другу на голову.
В ответ на: а если кому не нравится - должны ехать в Канаду, а мудаки, которых не берут в Канаду могут покупить себе частный дом и не мешать им продолжать срать друг другу на голову
Вов, ты чё переживаешь-то? Добавь себе в подпись еще строчку про людей кого не берут в Канаду и живи спокойно в своем доме. И никто не эвакуирует твое новое авто из твоего двора. Дом уже почти построен, сын растет, сосна под окном тоже есть. Камин, кресло-качалку, кальян и философское отношение к жизни...
Поскольку времени немного
я вкратце матом расскажу...
Я не матерюсь, я использую специфичный набор терминов, наиболее полно описывающий предметную область.
В ответ на: А правила для того что бы был прецедент , на что ссылаться. Не соблюдает их жилец, там же и ответственность оговаривается. Пеню ведь начисляют за просроченные платежи. По моему мнению, за парковку и хранение авто во дворе, собственники должны платить, хотя бы какой то взнос единовременный. Слишком много мороки с автомобилями.
Жилец или собственник? Люди в общем случае разные.
Куда пойдет этот единовременный взнос? Или оплата за парковку/хранение. Если я, например заплатил за это, то буду считать, что в любое время суток для меня должно быть доступно свободное парковочное место во дворе. Платить за воздух никто не будет.
Пеня за просроченные платежи, штрафы за различные нарушения и т.п. есть в соответствующих законах, кодексах и др. документах. При любом раскладе любые действия и штрафы без решения соответственно уполномоченного представителя властей будут оспорены.
Мороки с автомобилями нет никакой. Нужно проще быть))) Ну залез кто то одной стороной на тротуар/бордюр, или какой там еще парковочный грех совершил (как в первом сообщении например). Объективно же нет мест для парковки во многих дворах - приходится набиваться как селедки в банку. Редкие дураки запирают или не оставляют проезда... соответственно осознано рискуют что их ктонибудь зацепит или коляской какой долбанет.
ПС. Правильно что наводите. Как правило порядок во дворах где все жильцы его в каком то виде хотят и видение порядка одинаково и есть возможность его воплотить в жизнь.
Если есть перфикционисты, видящие мир по другому, то их право быть не согласными.
Исправлено пользователем Metal kыnG (10.12.15 16:55)
"За отчизну обидно" (с) Когда меня воспитывали, зачем-то воспитали не по принципу "мне хорошо да и ладно". И от наблюдения за поведением некоторых наших граждан, становится жалко, что я еврей только по натуре, а не по паспорту, а точно бы свинтил отсюда, теряя тапки.
Вам просто выдали одну из версий реальности "Мне хорошо и остальным от этого еще лучше". Замещения "я" на "социум". Одна проблема - "социум" это не узкое понятие и включает в себя все множество мнений, а не только совпадающих с Вашим.
Ну да, есть мнение "на газоне должна расти трава и украшать двор" и есть "мне больше негде ставить СВОЮ машину, и нах МНЕ не нужен газон". И в случае с газоном хрен найдешь концы, что за закон и как его защищает, а носитель второго сразу орет о том, что его собственность неприкосновенна.
В ответ на: машина на фото ничего из тобой перечисленного не нарушала. Что ж ты какой умный и красивый сидишь на опе ровно и ничего не делаешь раз тебя все так не устраивает?
та машина и не в моём дворе сфотографирована, ты мне предлагаешь по всему городу с актами мщения ездить, что ли?
Есть еще мнение, что объективно не хватает мест на парковке и слишком много газона. Засыпается газон или его часть гравием и жильцы этого дома там паркуются. Примеры видел и не раз.
До такого чуда техники как ячеистая плитка для парковки автомобилей на газонах тоже когданибудь дойдут.
Вообще вечные войны между автолюбителями, любительницами клумб, собачниками и мамашками жалющимися на детские площадки. Тот встал не туда, там собак сернул в песочницу, у третьих дети затоптали гладиолусы.
ПС Еще любителей чистого воздуха забыл. Не всех подряд конечно, а только безлошадных или имеющих автономные подогреватели. Ну у тех претензии только зимой или если не дай бог запах табака учуют.
Исправлено пользователем Metal kыnG (10.12.15 17:24)
когда думаешь не только о себе, то находятся варианты, у меня машина есть, две, при этом я не ставлю их на газоны и тротуары, не прогреваю под окнами, на одной вообще прогрев не включается дистанционно, так в лютые морозы я просыпаюсь ночью и иду завести пешком метров 100-150 (потому что под окнами не ставлю), а кому-то надо чтоб в -15 трижды за ночь завелась и ещё стояла у подъезда... как я к таким персонажам должен относиться? так вот нет такого закона, чтоб я мог так к ним относиться, меня посадят просто за это
ну а собаки в песочнице это вообще за гранью... животные должны жить и, тем более, гадить в специально отведённых местах, лучше всего если это будет вообще вне городом
Герой - похвально! Настоящий "однопроцентник". "99%" остальных думают по другому. Утрирую чтобы не цеплялись за проценты.
Остальные с доброй улыбкой смотрят как Вы бегаете заводить в ночи. )))
Про собак ... а почему нет. Это же их песик самый милый, добрый и экологически чистый член общества.
Как то шел вечерком. Дама с собачкой, собачка села совершить акт дефикации на хороший такой пышный газон. Только после моего вопроса "Девушка, может вы рядом со своей собачкой срать писядете? Чтобы зря не ждать" ... почему то быстро испарилась.
В ответ на: Дама с собачкой, собачка села совершить акт дефикации на хороший такой пышный газон. Только после моего вопроса "Девушка, может вы рядом со своей собачкой срать писядете? Чтобы зря не ждать" ... почему то быстро испарилась.
В ответ на: Не всех подряд конечно, а только безлошадных или имеющих автономные подогреватели
лошадей 2, я за чистый воздух, не у всех проблемы с пониманием...
В ответ на: стоящий "однопроцентник". "99%" остальных думают по другому. Утрирую чтобы не цеплялись за проценты.
дайте два ... ну процента...
также 2 авто и оба в гаражах,
остальных (ваших 99%) и правда дохрена, процентов 80 наверно, хранят во дворах, ибо мудаки , имхо.
для себя понял одно (Вова уже озвучил ранее), ну вас на х.. н , ИЖС в помощь, и срите вы на головы друг другу...
В ответ на: Герой - похвально! Настоящий "однопроцентник". "99%" остальных думают по другому. Утрирую чтобы не цеплялись за проценты.
Остальные НЕ думают. Вообще или пока. Знаю одного индивида. Тоже был любитель чуть не на цветущую клумбу припарковаться, всех "однопроцентников" послать матом, покурить в подъезде, да что там, даже в лифте, ну в общем стандартный набор, как я называю "завтра попадет под трамвай и общество ничего не потеряет". Но чтобы вы думали? Женился, родилось двое детей и он вдруг осознал, что оказывается детишкам-то нужен газон, площадка, чистый воздух, а машине и вправду место в гараже, если есть деньги чтобы его купить! Сам вбил столбики вокруг газона, чтобы не заезжали и даже одному индивиду, который один столбик выдернул, разбил нос. И однажды, когда я шпаклевал ему бампер, а он мне помогал, подливая в стакан, как-то признался: "Знаешь, дядя Вова, ты был прав, а я не понимал. А сейчас вспоминаю - какой же я был .удак!". На следующий день мы вскопали во дворе очередные метров 10 квадратных бывшего газона, засеяли травкой и по краям посадили какие то-цветочки. И как-то пару раз я видел, как он эти цветочки поливал.
)))) особенно впечатлила картина как этот здоровый бычара, с дядей Вовой вскапывали газончик совочками и высаживали петуньи.
Ну а по теме ... я ведь тоже за гараж, зонирование парковки во дворе ....курение в строго отведенных местах, электроподогрев в морозы и т.п.
Поэтому и пок мне на то творится во дворах) ... присматриваю полянку поприятнее и думаю как городить городушку. Скромную такую квадратов в 100-120 в один этаж ... с камином и теплицей во дворе
Исправлено пользователем Metal kыnG (11.12.15 10:13)
так дядя Вова тоже "откормленный кабан на броню залез" (с) Vld. Вов, если ошибся в цитате - sorry! Он умеет уговорить...
По теме: в нашей деревне все всех знают и машины при уборке снега убирают по первому слову, ибо понимают, что это надо всем. Повезло, видимо...
В ту зиму у нас во дворе вообще в воскресенье был "суботник", снега нападало, завтра всем ехать, ближе к вечеру народ повылезал откапываться... общими усилиями раскопали двор в итоге. Снег вывозили за угол дома на поляну, зацепив за жигуль капот от москвича вроде...
Поскольку времени немного
я вкратце матом расскажу...
Я не матерюсь, я использую специфичный набор терминов, наиболее полно описывающий предметную область.
мы тролли всегда тока пофлудить сюда и заходим. И всегда наслаждаемся неприкосновенностью что дает нам закон. А вы работайте работайте,работа говорят из обезьяны сделала человека.
Nissan March 2008 1.2
Понятно что не в твоем.Если бы в твоем так зеркала то мы бы на ней не обнаружили.
А почему нет? Или Зорро только в своем дворе герой? А как же остальной город?И мщение и хулиганстьво это не одно и тоже.
Nissan March 2008 1.2
Вопрос в эфир:
А если на столбик из уголка или тонкой трубы (который огораживает парковочное место или газон) упадет (наткнется) человек? Или того хлеще - ребенок? Последствия могут быть вплоть до летального исхода. Кто будет отвечать?
Здоровый кабан, рядом наставник малогабаритный - дядя Вова ... совочками вскапывают землю под цветочки ... вокруг птички поют ... петуньи колосятся. Картина более соответствующая правльности.
чем реальность.
В реальности дядя Вова с бывшим хамом нахерачились в гараже водовки под рихтовку бампера. Пошли разгребать снег во дворе и отламывать зеркала парковщикам ... да с пьянх глаз ошиблись сезоном ... в порыве злобы вскапали делянку ... посадили семена травы .... трава то она добрее водки будет))))
В ответ на: мщение и хулиганстьво это не одно и тоже.
Это принципиально разные вещи, ктож спорит. Вот стоящие на тротуаре машины это что? Это забитый на пешеходов болт, типа я тут как хочу, так и ставлю, и собственность мою закон охраняет, поэтому идите все ....й как можете. Так вот отломать в ответ зеркало это, я считаю, меньшее из возможных... то есть как бы "симметричный ответ".
Помнится когда я обочечника в бок стукнул он тоже кричал что-то типа: "Зачем ты так сделал??! Ты же специально в меня врезался!!", но окружающие предлагали ещё и по гуделке врезать и он даже из машины не вышел...
Вопрос хороший.Тоже хотел бы на него получить ответ.Я вообще против всяких столбиков,цепочек,шлагбаумов.И запретов на парковку.А то ездил пол года на гимнастику спокойно не кому не мешал.Вставал на парковку перед школой.И тут жители дома решили что мы им мешаем и перегородили цепочкой проезд к своему дому а заодно и к парковке перед школой.Теперь мне приходится вставать не как белые люди на парковке.А частично на газоне,пешеходной дорожке или еще где то.при этом парковка перед школой никем не используется а просто заносится снегом.
Nissan March 2008 1.2
за всё отвечает собственник, в данном случае , УК (как управляющей общедомовой собственностью) наверно , если мудака, что его вкопал не привлекут за самоуправство. А ваще закон у нас интересный, полезет скажем ктонить через Ваш забор на Вашу собственность (частный дом там, дача) , навернётся на какойнить штырь, дык собственник зае...ся отписываться (если сможет ещё отписаться)
Ну то есть бороться с нарушение закона другим нарушением нормально?Так и к чему мы идем то? К правовому государству или к банановой республике? Давайте уж что там дальше пойдем,начнем суды линча устраивать а чего он украл мы ему в ответ руку сломаем и будем считать что это меньшее из возможных.То есть как бы "симметричный ответ".И ты не поверишь тебе будут предлагать ему еще и ногу сломать.а что отвечать то не им.Так и будем глаз за глаз. Он на газон мы ему зеркало сломали. А вытекло масло так вообще сожгем нафиг этому нищеброду авто.
Nissan March 2008 1.2
В ответ на: Здоровый кабан, рядом наставник малогабаритный - дядя Вова ... совочками вскапывают землю под цветочки .... трава то она добрее водки будет))))
Да мы заметили. Ты осторожнее, не вскопай что-нибудь по накурке, зима на дворе
В ответ на: ... присматриваю полянку поприятнее и думаю как городить городушку. Скромную такую квадратов в 100-120 в один этаж ... с камином и теплицей во дворе
В ответ на: )))) особенно впечатлила картина как этот здоровый бычара, с дядей Вовой вскапывали газончик совочками и высаживали петуньи.
Не стыкуются как то цитаты,
ибо открою тайну великую, там , ну на ПОЛЯНКЕ то на СВОЕЙ, сцука , работать надо, и что ведь самое то интересное, никто тебе ничего уж точно не должен. Всё сам , всё сам. Цветочки сам, огурчик , тепличку сам, домик обслуживать сам, Дорогу до полянки сам и пр. пр. сам ... в говноколодец при случае залезть опять таки сам...
П.С. "Сам" применяется не дословно конечно.
В ответ на: ибо открою тайну великую, там , ну на ПОЛЯНКЕ то на СВОЕЙ, сцука , работать надо, и что ведь самое то интересное, никто тебе ничего уж точно не должен. Всё сам , всё сам. Цветочки сам, огурчик , тепличку сам, домик обслуживать сам, Дорогу до полянки сам и пр. пр. сам ... в говноколодец при случае залезть опять таки сам...
П.С. "Сам" применяется не дословно конечно.
Открою тайну великую. Знаю что все сам))) и не по наслышке. Идровишки наколоть и уголек из кучи в бункер пересыпать. Печку затопить. Ждать пока прогорит чтобы газу угарного не хватануть и т.п.
По моей речи на форуме и так понятно, что я простой деревенский парень в большом городе)))
По теме... в условиях города. Приоритет все же удобству жителей, как то максимум места под парковку, проезды без шлагбаумов и т.п. Пешеходам выделить центр. Огородить его забором и выпускать только по пропуску. Остальной город, что не по линии метро так или иначе будет вынужден пересесть на автомобили.
учесть у нас (народа РФ) такая, ибо кидает шибко из стороны в строну , как г..о в проруби.
Ну и менталитет такой, ну не по душе народу нашему (преобладающему большинству)строго по законам жить
Не знаю как в твоей деревне, а в нашей - в Новосибирске, все же большинство граждан не имеет автомобиля и посему "удобство жителей" <> "удобство автомобилистам". По мне так концепция должна быть немного иная - хочешь хранить авто по-хозяйски - озаботься этим перед покупкой. Не получается - откажись от покупки или поищи альтернативу месту проживания. Мне ни разу не приходилось парковаться ни на газона ни на тротуарах, ибо с умом подходил к покупке квартир - всегда место всегда было для авто. И/или гараж поблизости.
А раз мы ставим во главу угла правовое государство, тогда? Тогда? А я подскажу...
Есть проект на жилой дом. Дом может быть типовым или индивидуальным - не суть важно. Разработчики проекта (ГИП и ГАП) отвечают за то, что проектные решения не представляют опасности для окружающих. В том числе те разделы проекта, которые называются "внешнее благоустройство" и "инженерные сети". А вот все, что "навертели" жильцы и УК - самоуправство и должно быть ликвидировано: столбики, бетонные блоки, клумбы в неположенных местах. Ибо проектировщик не будет засаживать трассы коммуникаций деревьями, а собственники будут. Им плевать, что внизу кабели, трубы и другие коммуникации. Им "зелени больше надо". А кабель ремонтировать, выкапывая его из корней деревьев, будут другие люди. Тоже и с парковками. И отсюда все, что касается эвакуации, кто куда заехал, "кто на ком стоял". Есть бордюрный камень, он отделяет газон от проезда. А ограждения типа "заборчик" служат для ограничения движения пешеходов, чтобы не выбегали на проезд в неожиданных местах.
Тут не только в менталитете дело.У нас власть придержащие всегда пример показывали как надо.И народ смотря на это тоже начинает где может и как может. Типа а что я хуже что ли? На автобусе то на работу у нас мэры не ездят.Вот и хочет каждый быть хотя бы в своем дворе или квартире маленьким мэром ну или большим губернатором.
Nissan March 2008 1.2
Кстати в тему зелени. У нас перед домом на газоне посадили дерево. Вроде хорошее дело.Да только как ты и пишешь никто и ухом не повел а где его посадили!В итоге дерево выросло и корнями то ли зажало то ли еще что но в тоге трубы с канализацией закупорились. Добро это пошло в подвал,дом без туалета сутки.Раскопки и удаление дерева вместе с корнями. После этого все деревья перед домом по удаляли. Уже не разбираясь где стоит. В общем не умеют у нас планировать.Либо все засадить ,либо все вырубить.
Nissan March 2008 1.2
Умеют. Приходишь в УК и берешь план территории или типа того. Там все написано - где сажаем, где неможно. Я всегда перед посадками такой план брал. В итоге деревья растут, говно течет, друг другу не мешают
Нет можно написать много частных случаев или исключений.Но как правило делают бездумно,как им удобно. Еще один пример. В доме рядом со мной главный дома как раз "вахтер",радетель и все такое. Решили они нам подъезд к дому перекрыть шлагбаумом. Поставили шлагбаум и подставку на которую он ложится. Подставку поставили неудобно. Мало места оставили и при повороте она мешала. В итоге ее перенесли.Что опять же денежные затраты.Что сразу мешало сделать дальше не понятно. Ну а по факту шлагбаум стоит но не работает поскольку я просил "вахтера" дать нашему дому ключи.А он отказался.Ну и получил визит от Гибдд ,мэрии и остальных.Теперь он стоит как памятник. То есть можно было как Володя сделать сломать его и все.Так сказать "симметричный ответ".Но я сделал по закону. И ничего сложного в этом не было.
Nissan March 2008 1.2
Странно. Иногда действительно хочется проверить, не курю ли я ненароком какой травы? И двор мне чистят и в поликлинике лечат и дороги приемлемые вокруг и делают все вокруг в большинстве случае НЕ через жопу. Я в 4-х домах жил, везде был в совете дома. Все всегда делали по документации, сами по три раза перепроверяли, согласовывали с УК, затем с подрядчиком. Высадку деревьев согласовали с планом, колья вбивали, ограничивая произвол "кривопарковщиков" - тоже по плану. Детскую площадку и газон делали - пару погребов деинсталлировали по закону - предупреждения развешивали, то да се. Добились переноса и ограждения контейнерной площадки - чтобы мусор ветром не разносило. И не так уж все это тяжело. Я в месяц ну максимум пару часов уделял этой работе - зато дворы преобразились.
В ответ на: Все всегда делали по документации, сами по три раза перепроверяли, согласовывали с УК, затем с подрядчиком. Высадку деревьев согласовали с планом, колья вбивали, ограничивая произвол "кривопарковщиков" - тоже по плану.
Вова, ты молодец, но не понял главного: кто отвечает (вплоть до уголовки) за то, что вы все сделали безопасно? Колья пусть даже и с тросиком или цепью, насколько я помню СНиПы, вообще запрещены. Ибо травмоопасны. Ограждение должно быть жестким и сплошным. Из всех тех, кто расписался на вашем плане никто ни за что не отвечает. Максимум директор и начальник эксплуатации УК несут какую-то общую формальную ответственность, но привлечь их трудно.
Это все хорошо когда человек человеку друг.А когда враг? У нас сейчас стоят три дома отдельно.Остальные дома отделены от нас широкой дорогой и стеной.Все три дома построил один застройщик но два раньше чем наш третий. За что нас не полюбили те два дома сказать не могу. Но сначала они хотели подъезд к нашему дому перекрыть шлагбаумами.Что у них не получилось. Тогда они парковку между двумя домами себе забрали и даже за деньги на нее не пускают.И получается что при большой парковке рядом с нашим домом вечером приходится искать место а места на парковке пустые есть. Даже такие фразу слышал мол не ходите на нашу детскую площадку у вас своя есть. Что мешает жить дружно не понимаю.Ведь жить дружно втроем лучше чем воевать?
Nissan March 2008 1.2
Если ты не в курсе то это не работает!Или меньше расстреливать стали в китае?Или в других местах.Ну и топор то дать тебе?Если ты считаешь что это работает!Давай и канал на ютуб откроем .Назовем Вова против.Будешь рубать как народный мститель. Кому палец а кому и пол руки.
Nissan March 2008 1.2
В ответ на: я сделал по закону. И ничего сложного в этом не было.
так ведь какой раз уж говорим - тема как раз о том, что закона нету, надо чтоб он был, тогда всё просто - бросил как попало машину, приехал эвакуатор и увёз, а ты должен денег, всё... можно ещё проще сделать - принимать фотографии с мобильных для открытия административного производства, причём он-лайн, всё, никуда никого возить не надо вообще, только квитанции высылай...
Ограждение делали жесткое и сплошное. Трубы в землю вбивали сверху другие приваривали. Кто отвечает, честно говоря не знаю, но бумаги на каждый чох составляли и подписывали. Наверное кто-то отвечает, раз без документов мы не могли этого сделать. Сделали бы без документов - отвечали бы мы. Я так думаю.
Пока вы говорите только о незаконных методах.Ты в том числе.И бросил как попало.У вас понятие совсем другое что у остальных.кроме как нагнуть ближнего своего вы ничего путного и не предложили. Конечно сделал пакость на душе радость.
Nissan March 2008 1.2
Ну вот кто это МЫ? И как вас потом искать?На трубах ваших контактов то нет. А потом у нас народ тоже любит случись что ,а что это не я!Я вообще не имею к этому отношения.
Nissan March 2008 1.2
В ответ на: Тогда они парковку между двумя домами себе забрали и даже за деньги на нее не пускают.И получается что при большой парковке рядом с нашим домом вечером приходится искать место а места на парковке пустые есть. Даже такие фразу слышал мол не ходите на нашу детскую площадку у вас своя есть. Что мешает жить дружно не понимаю.Ведь жить дружно втроем лучше чем воевать?
Нам тоже соседний дом проезд закрыл, огородились как в войну... Мне тоже не понятно, зачем. Точнее я понимаю зачем - "это мое, не трожь". Но выиграли максимум места под пять мест парковочных. Но нам всегда своих хватало ибо у нас 5 этажей у них 9, а места поровнуМожет поэтому и злые. Формально правы - тот кусок проезда, по которому мне до дома 20 метров, относится к их дому. А то, что мне теперь объезжать приходится 400 метров - мои проблемы. Но Бог не фраер - к их шлагбауму жмутся теперь желающие сходить на близлежащий рынок, и порой им там чтобы выехать приходится покрутиться. То они гоняли нас, теперь гоняют их
В ответ на: Конечно сделал пакость на душе радость.
Ну с твоей (и не только, таких много) то стороны только "сделал пакость", просто так, для собственного удобства... запарковался на тротуаре, перегородив проезд, прогревая машины возле дома, вот просто так, потому что "мне надо" или "мне так удобно", что, по сути, одно и тоже. Я же (и некоторые другие) предлагаем (ну, собственно не предлагаем даже, что на этой площадке можно предложить кому а мечтаем просто) ввести наказание за подобные вещи, вот и вся разница. Нашему большинству правила поведения только через кнут понятны становятся, и то не всем и не всегда понятны, но хоть соблюдать стараются, когда опасность есть.
В ответ на: Нашему большинству правила поведения только через кнут понятны становятся, и то не всем и не всегда понятны, но хоть соблюдать стараются, когда опасность есть.
Вот и приходится втолковывать вашему большинству, что ДД на территории РФ регулируется на федеральном уровне и целой группой НПА, а вовсе не "революционной сознательностью" отдельных активистов и князей-вахтёров различной степени "местности". Не нравится как припарковапно авто, действуй по установленным действующим нормам, а не отламывай зеркала.
Мне пришлось однажды оставить машину, перегородив проезд (все карманы заняты), потому что вёз ключи чтоб "скорая" могла попасть в квартиру, где лежал человек без сознания. Нарушил я этим перегораживанием хоть что-то? Нет, не нарушил ровным счётом ничего, поскольку действующим законодательством такие ситуации заранее предусмотрены и называются "действия в ситуации крайней необходимости"!
Но конечно же, вашему большинству плевать на нормы, вам бы чего попроще, "шел, увидел, обломал", а разбираться в сути ситуации нафиг не надо, это же у лошади голова большая, нехай она думает, а у нас "революционная сознательность!".
Потом есть дом, к которому осенью приезжаю на разгрузку (овощи соседям с дачи). Подъезжаю к подъезду и разгружаюсь вместе с "получателями". По сути это их машина встала у их подъезда, люди свой груз домой выгружают, так собирается очередь желающих проехать и гудят-матерятся и эвакуатором грозят. Полагаете, это соседи? Да нифига подобного, соседи знают там ещё два проезда, а это всё возмущаются те, кто срезают мимо пробки через дворы по самому очевидному проезду, хотя все изучали, что сквозное движение через дворы запрещено.
Дело, на мой взгляд, обстоит достаточно просто. Есть Жеглов, а есть Шарапов. И есть разные взгляды на законность и справедливость. Жеглов считает, что "вор должен сидеть в тюрьме". И неважно, как это произойдёт. Для Шарапова же важно исполнение буквы закона. Я, к примеру,- Жеглов. Володя сшибает (или сшибал) зеркала, я спускаю колёса, бросаю в лобовик пакет молока или яйцо, могу и камешек на капот положить через газетку или пакет с мусором поставить. И если лично Вы- Шарапов, то ради бога, действуйте через букву закона, кто Вам не даёт то? Для меня главное- эффективность. Мой жизненный опыт мне показывает, что более эффективные методы мои, а не Ваши. Для Вас, может быть, более эффективен Ваш подход. Ну и ладно. И- поверьте уж мне на слово- моя совесть абсолютно спокойна, сплю я нормально. Потому что для взаимного понимания двух индивидуумов они должны общаться на понятном им обоим языке. Поэтому для нормальных и адекватных соседей я- милашка и интересный, грамотный собеседник, а для автобыдла- тоже быдло и хамло. И Вы мне можете до китайской Пасхи твердить про законность и суд Линча. Если путь законного наказания тернист, труден и практически не работает, я выбираю другой, РАБОТАЮЩИЙ путь.
Очень показательно ответили.Только в предпоследнем слове ошиблись. Надо было написать я выбираю легкий путь.Вот тогда верно.Зачем идти законным путем если он тернист и труден когда всегда можно кинуть яйцо и идти дальше.А главное сразу понимаешь что ты герой в борьбе с преступностью и наказал негодяя. Какой уж тут плохой сон. тут гордость распирает.Я ж борец. Вам извините до Жеглова как до Китая пешком.Не доросли еще маненько.У меня почему то получается по закону а у вас нет! Может стоит попробовать для начала?
Nissan March 2008 1.2
Сколько я нарушений то делаю и все одной машиной. Вы сначала за свои ответьте прежде чем на людей наговаривать!Я если и паркуюсь не правильно то не от того что мне так удобно а от того что по другому никак.Но ничего с одним вахтером разобрался и с другими разберемся.А вы мечтайте мечтайте.
Nissan March 2008 1.2
Если у вас не бывает то это не значит что вы истина в последней инстанции. А что 500 может сразу 2 км? Гулять надо в лесу и дышать свежим воздухом.У меня например нет времени гулять 500 метров.Я забираю ребенка с садика и еду на гимнастику.Как раз успеваю к ее началу.Гулять у меня нет времени.Это можно сделать после гимнастики.
Nissan March 2008 1.2
ну о чём и речь - "мне так удобно" и "у меня нет времени сделать по человечески" суть синонимы в данном случае, у тебя нет времени пройтись 500 метров, другой 100м до туалета добежать не успевает...
p.s. когда я перечислял нарушения, я не имел ввиду, что все из них ты своей одной машиной делаешь, это как бы собирательный образ был, хотя ты так рьяно отстаиваешь своё право "парковаться как хочу" аргументируя тем, что "на гимнастику надо", да и во всех похожих темах отстаиваешь возможность насрать на окружающих потому что "надо в тёплую машину сесть", "далеко от подъезда с детьми матерям-одиночкам" и т.п., что в общем я не удивлюсь, если для любого подобного поступка найдёшь оправдательный аргумент... при этом поведение типа "не ставить на автопрогрев под окнами" кажется таким особям уже смешным, а не нормальным, чтож делать, когда-нибудь и тебе трубой в окно или подъезд поставят машину
В ответ на: Вам извините до Жеглова как до Китая пешком.Не доросли еще маненько.У меня почему то получается по закону а у вас нет!
Чёт вы сами себе противоречите.
Бросаете машины, где вам удобно (хотя там ставить нельзя), это называется "По закону"? Я тоже считаю, что с нарушителями нужно поступать конгруэнтно. Поставил корыто на газон, на тротуар и т.п, хотя осознавал, что нарушал, получи фашист гранату. А то какие-то двойные стандарты, чес слово.
В той или иной мере работают все пути, однако ключевой вопрос в том, какого именно результата вы добиваетесь! Что Жеглов, что Шарапов - оба занимались последствиями, т.е. мелочью по сравнению с работой по устранению причин. Другое дело, что эта мелочь кому-то лишь более наглядна, создает больше не результата, а самоуспоконения.
Что ж "вы" не сходили, не пообламывали зеркала на парковках "админисраций", ведь это не кто-то, а именно они понасогласовывали постройки, необеспеченные парковками и проездами? Может тогда стоит просто признать, что, мол, "борьба с причинами мне непосильна, а потому просто выплёскиваю на безответных окружающих свои эмоции от недовольства"? Тогда все станет на свои места, мужик поэмоционировал, но потом всем всё восстановил, оплатил, извинился, тогда что ж, такого мы можем и понять, ведь все мы живые человеки.
В ответ на: Что ж "вы" не сходили, не пообламывали зеркала на парковках "админисраций", ведь это не кто-то, а именно они понасогласовывали постройки, необеспеченные парковками и проездами?
Прокатись до например роял парка или сан-сити. И обнаружишь, что вокруг этих, обеспеченных парковками по самое не балуйся объектов, под знаками, на тротуарах, стоящих вторым, а то и третьим рядом на "аварийках" или просто так достаточно автомобилей. Как говорится нехер на зеркало пенять, если рожа кривая.
"Что ж "вы" не сходили, не пообламывали зеркала на парковках "админисраций"" (С) А что вы ставите машины на газоны и тротуары? Ставьте их на парковки "админисраций"! Ведь это они не обеспечивают вас парковками под окнами! И оставьте, пожалуйста, свой менторский поучающий стиль изложения для членов своей семьи. Много вас тут учителей жизни, знающих что и как нужно делать. А я как то без Ваших нравоучений прожил немало лет, надеюсь прожить и дальше.
В ответ на: Прокатись до например роял парка или сан-сити. И обнаружишь, что вокруг этих, обеспеченных парковками по самое не балуйся объектов, под знаками, на тротуарах, стоящих вторым, а то и третьим рядом
в Сан-сити меня не пускают, да и далеко туда ездить, а вот в Сан-сити бывал, пока телевизора с усб не было, всегда удивляло - вокруг не протолкнуться, спускаешься на тёплую (зимой особенно актуально) парковку, а там - пусто я уж не говорю о том, что рядом многоуровневая бесплатная стоянка, тоже как барабан пустая и вокруг неё тоже понапарковано, в том числе под знаками запрещающими
для тебя я смотрю многое синонимы.Сломать зеркало другому синоним справедливости.Я уже писал что нормальная парковка там была но кокой-то вахтер решил там цепь повесить.Так по вашей же с Васей логике как они ко мне так и я к ним.
Я отстаиваю законное право,заметь.А вы незаконные.Все про что вы пишете незаконно и вы только мечтаете как бы их прижать.А когда не получается ,применяете такие же незаконные методы.Часто пишут что когда покупали квартиру надо было думать.Вот я лично когда покупал подумал и она у меня на восьмом этаже.Поэтому мне никогда никто не поставит трубой в окно.
Nissan March 2008 1.2
Так мы живем в мире двойных стандартов.И вы не верно меня поняли.Я не бросаю где мне удобно а я бросаю где приходится.В пример описал ситуацию с поездками на гимнастику.И я решаю ее по закону.А не ломаю цепи и столбы.Пока я вынужден иногда парковаться не правильно.Но это именно вынужденная мера.До этого на этом же самом месте я 8 месяцев парковался правильно и никому не мешал.
Nissan March 2008 1.2
В ответ на: А что вы ставите машины на газоны и тротуары?
А есть чем доказать или вы это так, образно-обобщающе?
Хотите изменения санкции за неправильную парковку, ну так ищите понимания в обществе, а то вы не уговариваете и не обосновываете, вы пытаетесь диктовать.
В ответ на: Я уже писал что нормальная парковка там была но кокой-то вахтер решил там цепь повесить.Так по вашей же с Васей логике как они ко мне так и я к ним.
так это твои (принимай только не на свой счёт, это очень общая ситуация) личные с "вахтёром" отношения, в рамках этих отношений ты можешь , как декларируешь, в суд подавать и законно отыграть парковку, или как я - сломать к п.5. этот столбик, но никак не поставить свою машину так, что бы в эти, сугубо ваши отношения, третьих лиц ещё втягивать, которым надо ехать, а посреди дороги стоит что-то... а то получается - какой-то олень мне тут столбик вкопал/парковку не предусмотрел/предусмотрел маленькую (а может и не олень? может у него право было?), поэтому я машину поставлю так, как мне удобно будет (ну или "как придётся", что, опять-таки, в данном случае почти синонимы)
Непоказательно. Я слишком хорошо знаю там окрестности, чтоб не найти себе законного места. Другим точно также невозбраняется изучать местность района пребывания.
В ответ на: или сан-сити.
Мне там всегда доставалось место на парковке перед ГУМом, так что "не знаю, не ел..."
Здесь показательно другое - места есть, целые парковки, порой бесплатные, а машины бросают на проезжей части несмотря на знаки даже, а потом эвакуаторы им виноваты и некоторые депутаты обогащаются
так я в рамках этих отношений и решаю вопрос только не через суд но по закону.И "вахтер же не лично мне перекрыл проезд а всем.Так что лично мои с ним отношения не подходит.И я не втягиваю третьих лиц. Ставлю возле дома что перекрыл проезд или частично на их газон.Дорогу не перегораживаю.И у тебя все почти синонимы. Вынужден и как удобно это не синонимы.
Nissan March 2008 1.2
Согласен, вынужден и как удобно не синонимы, в общем случае, в данном же ты подменяешь одно другим, потому что "вынужден" бы было если бы у тебя машина, например, обездвижилась или, как тут кто-то выше написал - срочно ключи для спасения человека передать... А у тебя не "вынужден", а именно "как удобно", потому что вариантов наверняка десятки, но удобно же именно так сделать, дальше просто отмазки и оправдания, причём у всех примерно одинаковые - экстренно рожающая одинокая многодетная бабушка при смерти, с вариациями на тему гимнастик и прочих, крайне необходимых для жизнедеятельности дел, не терпящих дум об окружающих.
Ты оправдываешь свое ломанье зеркал,я свою парковку.Ты у себя подменяешь справедливость а почему мне нельзя?Я написал почему вынужден был.Для тебя эта причина незначительная для меня хватает.Убеждать в многозначительности не буду.Тема вообще не об этом и я про другое говорил. Если меня что то не устраивает я обращаюсь к закону,а кто то обращается к своим кулакам. Тема про это и про это спрашивал ТС. Про законность. А не про синонимы и кто что подменяет.Но сторонники синонимов начали мечтать чтобы было если бы да кабы.а они все мудаки. Есть закон и если машина стоит и ничего не нарушает то по закону ничего с ней сделать нельзя ,об этом и речь.А начинать приплетать розовых слонов которые и проехать мешают и паркуются не в том месте где надо не стоит.Это уже из другой оперы.
Nissan March 2008 1.2
В ответ на: сть закон и если машина стоит и ничего не нарушает то по закону ничего с ней сделать нельзя ,об этом и речь
Ну по закону, допустим, в жилой зоне стоянка с работающим двигателем запрещена. И если изначально кому-то на этот закон положить, то нужно быть готовым к такому же положительному отношению.
В ответ на: показательно другое - места есть, целые парковки, порой бесплатные,
Не утверждаю, но предположу, что могут иметь место два явления:
1) банальное отсутствие наглядной информации о наличии "бесплатной парковки через 200м за углом";
2) туннельное зрение (впрочем, да и сознание-то тоже!) водителя, ищущегося где бы "приткнуться поближе между столбом и сугробом".
Нередко, когда еду куда-то в неизвестное место по предварительной созвонке, по телефону же и заранее выясняю парковочную обстановку, чоб в случае чего встать в свободный карман за 300 метров до точки, чем доехать и там потом еще 15-30 минут круги нарезать в поисках.
Если бы не жёстко, а неотвратимо наказывали бы за косяки парковки возле бизнесов, то бизнесы, чтоб не терять клиентов, и не тянулись бы все на 2...3 "пятачка" в городе, а рассредоточивались согласно возможностям избавлять потенциальных клиентов от провокаций нарушений ПДД. Теперь рассмотреть жилые зоны через призму бизнеса по строительству жилья и всё станет очевидно, как причины так и решения.
Артем ты может зашел не туда или читал плохо!Но вообще то здесь обсуждаются припаркованные машины.Причем припаркованные настолько что на них сугроб.Какой работающий двигатель?Об чем ты? Я например когда паркую машину да и 99% остальных людей глушат ее.Если ты конечно не на 2 минуты подъехал.
А быть готовым это как?Быть готовым что тебе зеркала оторвут или колеса спустят? Если запрещена и вы считаете что ваши права нарушают то обращайтесь нехай наказывают.
Nissan March 2008 1.2
В ответ на: в жилой зоне стоянка с работающим двигателем запрещена.
Просто коллизия норм права. Заставлять собственника эксплуатировать прошедшее госсертификацию имущество в нарушение требований по его эксплуатации, ПДД тоже не могут. Так что стоять с работающим пока температура ОЖ не достигла допустимой, не может быть нарушением. Я это сейчас про факты, а не про возможность/невозможность их доказывания.
Опять таки, фиг знает, какой "умный Приус" придумают, импортируют и продадут!? Может он сам решать будет, что ему в 3 часа ночи надо батарею подзарядить и для этого ДВС запустить на 2,5-3 тысячах!? Коли такой тип транспортного средства получит госсертификат, то действия его автоматики нарушения правил парковки уже по-определению не породят.
В ответ на: стоять с работающим пока температура ОЖ не достигла допустимой, не может быть нарушением.
это пять минут перед стартом, а не пять раз за ночь, доказывать можно примерно так же, как с парковкой - проехал вдоль дома, заснял работающих, через пять минут второй круг - кто из работающих ещё не уехал, штраф почтой
То что так мешает жить Артему и Володе.Мне жить вообще не мешает.В прошлом году делал наблюдения.Прогревались лишь в самые холодные дни.в остальные время прогревов не замечал.В этом году такая зима что и прогрев то ставить смысла нет.И я еще ни разу не видел чтоб у кого то машина тарахтела ночью.С утра да.Так начинать ехать на совсем холодной машине как?Надо хоть 5 мин прогреть двигатель.
Nissan March 2008 1.2
В ответ на: кто из работающих ещё не уехал, штраф почтой
А и не возражаю, если будет соблюдаться принцип допустимости доказательств, поскольку факт работы двигателя никак не показывает температуры ОЖ. А ключевой фактор-то именно этот, а не какой-либо иной.
На полном серьёзе давно периодически голову ломаю как сделать машинке ВСУ для зимних условий.
Опять же наличие выхлопа не есть доказательство работы двигателя. Вебасты они тоже не манну небесную жгут и пахнут далеко не фиалками.
Соответственно должно быть устройство фиксирующее не только выхлоп, но и звук ... Опять же заведенная ночью машина не факт что занимается стоянкой с работающим двигателем. Это подготовка к движению ... да, я 6 раз за ночь хотел ехать, но что то меня останавливало. ))))
В ответ на: Соответственно должно быть устройство фиксирующее не только выхлоп, но и звук ...
В голове должно быть соответствующее устройство, называется оно "воспитание", а если оно отсутствует или установленно криво - никакие другие устройства этой голове не помогают.
Сломанных зеркал и спущенных колёс я что-то не вижу. А вот запаркованных как попало, "где мне надо" и прочих автозапускателей - регулярно и постоянно. Видимо, воспитание не позволяет первым ломать зеркала всем тем, кто этого заслуживает.
Видишь суслика?А он есть!Топик то не об этом правда!Да и я не об этом спрашивал. Ладно интересно а как воспитание помогает определить кто заслуживает а кто нет?Тут я думаю воспитание не при чем. Поскольку за зеркала полиция спокойно статью определит.Поэтому и нет столько зеркал поломанных.
Nissan March 2008 1.2
В ответ на: А воспитание должно контролировать руки которые ломают зеркала и колеса спускают?Или это уже побочные эффекты воспитания?Или оно установлено криво?
Это же за дело за правое. Это правильное воспитание.
В ответ на: Видишь суслика?А он есть!Топик то не об этом правда
Топик об особенностях паркующихся в жилой зоне - вполне об этом.
Воспитание - оно такое, да. Если человека воспитали так, что Он - Центр мироздания, а всё остальное происходит вокруг него, и нужно всеми силами отстаивать свою центральную позицию, то тут объяснять бесполезно уже. Всё это происходило в возрасте до 10 лет.
В ответ на: .. за зеркала полиция спокойно статью определит.
Я рад что у тебя появилось чувство юмора! Если только преступник сознательно будет на камеру позировать, тогда может еще и определит, в противном случае никто не пошевелится. Снимальщиков номеров и колес много наловили?
А еще мне пеняли что я первое сообщение не читал. Топик не совсем об этом.Это любители синонимов все в одну кучу свалили.Хотя конечно если как у Вовы синонимами бывают разные вещи и понятия то можно и это сюда притянуть.Согласен что воспитание оно такое. В возрасте еще раньше с 2-3 лет начинают воспитывать что ломать чужие вещи нехорошо.Но видимо Вова и просто вася сразу в 10 лет появились.
Nissan March 2008 1.2
Так поэтому и нет повально сломанных зеркал и колес.поскольку количество камер растет с геометрической прогрессией.и попасть в камеру сейчас можно спокойно.А когда есть видео то и опознать можно.ведь ломают обычно свои а не чужие.Сейчас много номера снимают?Приняли ведь закон и все стало не выгодно. С колесами сложней но тут ведь каждый сам кузнец своего счастья.так же как с сигнализацией на машину.Поставил секретку и шансов остаться без колес намного меньше.У меня даже на марче стоят.Поскольку я на него не поскупился и хорошую резину купил,что зимнюю что летнюю.
Nissan March 2008 1.2
Не поэтому. Почему - тебе Артем объяснил. Ккорежа имущество даже того, кто срет всем на голову, приличные люди испытывают муки совести. А способов навредить автомобилю, даже улыбаясь в камеру, и не быть "застуканным", я знаю минимум 3. Это неговоря уж о капюшоне и темных очках. Даже HD видео не поможет меня завиноватить.
Что то о муках не Володя не Просто вася не писали.Я помню наоборот о хорошем сне и настроении.Так что видимо виденье Артема и других людей расходится. А у тебя сразу видится подготовка, в каких войсках служили? Ты вов случаем не на 17 мгновеньях учился?Только тогда были очки и шляпа а сейчас очки и капюшон.
Nissan March 2008 1.2
Вова ты меня развеселил прям пипец.Так и Вижу как Володя скрипя сердцем испытывает муки совести ломает зеркала.Или Просто вася спуская колеса после этого отказывает себе в ужине поскольку кусок в горло не лезет.Напоминает стеснительного воришку из 12 стульев.
Nissan March 2008 1.2
В тех местах, где я служил, все покрыто военной тайной, даже название военной специальности. Обещал в письменном виде, что не буду рассказывать. Но шляп там не носили.
Я рад. Речь о том, что например я стараюсь избегать крайних мер, пока совсем не достанут. А уж если достанут, то все что надо, куда надо лезет. За Володю И ПростоВасю не скажу.
Достать можно любого но мы вроде тоже не про такие случаи пишем.Меня если достанут из меня тоже лезет. Но зеркала ломать и колеса сдувать даже когда лезет не буду.А что будут делать они я в таком состоянии я тоже не скажу ибо если они в состоянии покоя способны на такое что они могут когда из них лезет страшно подумать.
Nissan March 2008 1.2
вот чего никогда не понимал
зачем пинать ни в чем не повинного ослика если его баран-хозяин привязал не к тому столбу? Ослик то в чем виноват? Если уж и пинать, то осликовладельца
В ответ на: Опять же наличие выхлопа не есть доказательство работы двигателя.
А про выхлоп вообще речи не велось, заведомо про работу двигателя транспорта говорилось. Так что разумеется, устанавливать чего именно наблюдается выхлоп, двигателя транспорта или двигателя ВСУ или вообще от котла, это забота контролирующих.
P.S.: И да, я неправильно указал принцип: не допустимость доказательства, а его относимость. С этим у наших контролёров изрядная проблема.
В ответ на: Что Жеглов, что Шарапов - оба занимались последствиями, т.е. мелочью по сравнению с работой по устранению причин. Другое дело, что эта мелочь кому-то лишь более наглядна, создает больше не результата, а самоуспоконения.
Что ж "вы" не сходили, не пообламывали зеркала на парковках "админисраций", ведь это не кто-то, а именно они понасогласовывали постройки, необеспеченные парковками и проездами?
В вашей терминологии Согласование построек Администрацией - это тоже всего лишь последствия,
причина в "индивидуумах", которые покупают в этих постройках жильё, голосуя рублём, создавая спрос на это...
В ответ на: и попасть в камеру сейчас можно спокойно.А когда есть видео то и опознать можно.ведь ломают обычно свои а не чужие.
У нас в соседнем дворе одно чудило на "своё" место камеру повесил, прожектор с балкона направил, и ещё большими буквами написал, мол камера снимает.
Дык был я вором там или страждущим до мщения (вкупе с менталитетом рассейским), я б из принципа именно его авто обнёс, а он нехай потом в качестве компенсации киноху крутит как некто без опознавательных знаков в капюшоне обносит его ласточку
Ну, Фёдор, значится так...Докладываю о результатах. Вы помните, кто то просто примет к сведению. Имеем парковку напротив дома Лазарева 33/1. Она же- парковка у Чкаловской проходной. Имеем выезд из капитальных гаражей на территорию данной парковки. Гараж в данном кооперативе приобретён мной лет 6 назад. Первое время просто замучился с выездом. Постоянно запирали выезд из гаражей. Беседы с автовладельцами (как тут усиленно пропагандируете Вы лично) результат имели даже больше отрицательный, ибо на следующий день вместо одной машины стояло 2 или 3 рядком. Один раз я пешком тащил листы железа 3мм и 50-ый уголок- надумал ворота в гараже переварить- сто метров из за того, что очередной у**ок загородил въезд и машина с железом просто не смогла проехать до гаража. Другой раз не смог выехать скидать снег с крыши на даче, отгул взятый на работе на эту цель пропал. Посидел, подумал. Начал не разговоры говорить, а дело делать. Очередному запиральщику отрываю колпаки с колёс, выкручиваю золотники, складываю их в колпаки и на капот, для хорошей видимости. Делал так трём машинам. Один наехал, пригрозил гаражи пожечь. Я ему ответил, что машина его известна, адрес пробьём. Ну а огню без разницы что жечь- наши гаражи, его машину, его квартиру. Да и инвалидность можно получить ненароком, ибо это моё дело правое, а значит я и победю. Одному особенно умному, заехавшему под трос и запарковавшемуся у дверей гаража и которому лично я объяснил, что он быкует, случайно, при чистке снега от гаража, закидал всю машину снегом. Хорошо так закидал! Ну вроде тоже сначала как то ему это не понравилось, но когда разговор свернул к конкретным воплощениям его угроз в действия, мужичок киксанул, утёрся и уехал с сугробом на крыше. Имеем результат. Последние два года- ша, как бабка нашептала! Правда мной ещё повешены два плаката на видных для паркующихся местах: один "Выезд из гаражей не загораживать. Падают кирпичи" висит на крайнем гараже, второй поярче и побольше висит на фонарном столбе: "Выезд из гаражей не загораживать, Штраф- лопатой по стеклу." Натянут трос по границе ГСК. Проблемка возникла только этой осенью. И то не на въезде в гаражи, а чуть ранее: Камаз не смог к нам заехать для вывоза грунта. Ну ничего, решили проблему. Пинки по колёсам результата не дали, одну машину оттащили тросом на пяток метров, другой (оттащить было невозможно) аккуратно, подстелив какое то грязное одеяло с помойки, наложили на крышку багажника обломков ж/б изделий. По приходу хозяев авто один (которого оттащили) просто спросил, что случилось, получив ответ молча и спокойно уехал. Второй, с ж/б изделиями, сначала вроде в кипиш ударился, пытался нам что то доказать. Мы ему предложили вызвать милицию, составить протокол, написать на нас заяву, взыскать с нас материальный ущерб (если ему удастся его доказать). Мужик как то сразу сдулся, скидал камни на стоянку, уехал. Отсюда мораль (лично для меня, может ещё для кого то): большинство автобалбесов нормального разговора не понимает. Это как маленький ребёнок- говоришь ему, говоришь, всё как об стенку горох. Только выпишешь поджопника хорошего- всё пошло как по маслу. И можете мне, в очередной тыщапервый раз, разъяснять про гуманизм, права, человеколюбие! Лично мне это по барабану! Я люблю людей ровно настолько, насколько они любят меня. Ну а скот может рассчитывать только на скотское отношение. Такова суровая сермяжная правда жизни...
Так то верно все. Только ситуация немного не в тему ... Въезд в гаражи, камазы с мусором не могущие проехать, запертые машиной ворота и т.п. - это косяк заперших этот въезд/ворота. Может быть конечно мнение запершего что он прав, но тут объективно более прав будет тот у кого лопата в руках.
Паркующиеся во дворах - несколько иное. Часто езжу через Весенний жилмассив по дворам. Стоят в подъездных карманах, проезды остаются только только протиснуться ... и всё спокойно. Видимо народ понимает, что нужно максимально эффективно использовать имеющиеся места для парковки. Законы то совместного компактного проживания людей никто не отменял, либо подстраивайся под большинство, либо будешь несколько не от мира сего.
Что 100% попадание в тему не буду говорить. Привёл этот пространный пример лишь для того, что нужно предпринимать конкретные действия для достижения результата. А не заниматься пустой болтологией и диспутами на тему взывания к совести. Давайте другой пример из лично моих. В прошлом году все помнят сколько было снега. Чистка у нас во дворе. Объявы, словесные предупреждения- всё было, правление ТСЖ отработало нормально. Жители- кто вовремя, кто не совсем- выгнали авто со двора. Осталось 2 штуки. Сразу перейду к результату. Так как снега было много, тракторист очистил снег с боков и перед ними невыгнанных авто с зазором в 1м, чтобы не повредить железо сдвигая крупные куски слежавшегося снега. После очистки двора имеем картину- кругом чисто, и лишь два авто на постаментах шириной минимум 3,5 м. (1м. +1,5м.+1м.). Т.е. фактически два авто стали занимать место 4-5. Кому то это неважно. Но в нашем дворе каждое место на вес золота. Ну и почему жители дома после чистки должны иметь на 2 места меньше из за каких то чморей, которые не захотели убирать свои вёдра? А эти вёдра всю зиму простояли без движения, одно до сих пор стоит. Ладно, можно долго рассуждать на тему законности подобного хранения во дворе. Но снег почистить во дворе- убирай нах свой металлолом, потом ставь на место. Нет возможности или желания убрать авто со двора- загоняй его заранее куда нибудь, где оно не будет мешать уборке снега в том числе. Сразу оговорюсь- так как дело не касается лично моих интересов, не считаю для себя лично возможным принимать меры, считающиеся мной эффективными. Озвучил свои соображения правлению- пусть думают, каким путём им идти.
Как много написано и все это мимо.Потому что перестали ставить не потому что вы там спускали ,двигали или еще что.А потому что повесили трос. И ваши гаражи никакого отношения к этой теме не имеют.Я пропагандирую много вещей.И действовать по закону например тоже.Но всегда легче спустить,сломать.Я вот к людям по человечески и они ко мне по человечески.А вы к людям как к скотине и к вам все так же.
Зы.Вова что ты там писал про то что кто то мучается муками?
Nissan March 2008 1.2
А что я писал? Если внимательно читать - пока некто не перегибает палку его не трогают. Или где-то написано, что ПростоВася рыщет по закоулкам, выискивая зорким взором наглецов, дабы покарать? Или даже которых нашел - сразу лопатой? Во всех случаях разъяснительная работа проводилась. Кто не понял, тот уже схлопотал. Так что если убрать мое художественно преувеличение и заменить "муки совести" на менее пафосное - "выбор средства противодействия", то в принципе не вижу, что тебя так насмешило?
В ответ на: вот чего никогда не понимал
зачем пинать ни в чем не повинного ослика если его баран-хозяин привязал не к тому столбу? Ослик то в чем виноват? Если уж и пинать, то осликовладельца
разве не очевидно что баран-хозяин еще рогами поддаст пинальщику, а ни в чем не повинный ослик тихо стерпит наказание
В ответ на:Просто_Вася
другой (оттащить было невозможно) аккуратно, подстелив какое то грязное одеяло с помойки, наложили на крышку багажника обломков ж/б изделий
Интересно, в чем провинился владелец второго авто?
И если с вашим авто кто то поступит так же и будет похваляться "подвигами" на форуме?
Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь
В ответ на: это тоже всего лишь последствия, причина в "индивидуумах", которые покупают в этих
Существует такая штука, называется обременение права собственности.
Никто не мешал админисрации выделять землю на условии, что во дворе парковочных мест (согласно проекта благоустройства территории) "n" штук и не машиной более.
И чтоб это всем в свидетельства на квартиры особыми отметками вписано было, типа хоть трамвай себе купи, но "Без права создания рельсового пути по двору".
Ведь никого же не удивляет, что в некаркасном многоквартирном доме из-за наличия у него общедомовых несущих элементов лично "ваша" часть стен начинается только со штукатурки, так и тут, есть проезд, есть пятачок у подъезда, но это место остановки, но не стоянки.
Ты писал что муками совести они мучаются.А этого и в помине нет.Даже рядом.Можно узнать подробней что значит перегибает палку?И кто решает что этот перегнул а этот нет?Где критерий перегиба?Понятно что Вася не бегает и не ищет поскольку это именно его не касается а пакостит он только там где живет о чем я и писал,поэтому и вычислить тех кто пакостит все таки можно.Даже старичок что машины царапал ,царапал их в своем дворе а не абы где.И работа проводилась не во всех случаях точно.Да и разговаривать можно по разному я уверен что он разговаривал по своему ведь все быдло.И ты Вова начал игру в синонимы заменяя одно другим. А насмешила меня именно твоя уверенность что люди муками мучаются,все гораздо проще и прозаичней. Мне под дверь нас**ли так я им сейчас не только на**у я им весь подъезд обмажу этим.И потом настроение супер и сон спокойный.
Nissan March 2008 1.2
Подробнее нельзя. Ибо тебе пофиг, а кому надо и так понимают. А критерии один - ПДД и пр. законы. Где можно останавливать/ремонтировать/хранить авто, а где нельзя. Вася не пакостит, а отвечает пакостью на пакость. Немного другая категория. Это в твоем мировоззрении ты всегда прав, а в его и моем - не всегда. Причем, заметь, отвечает он адекватно - не взрывает и не сжигает авто. И даже не прокалывает колеса, а спускает, а под ЖБИ газетку стелит - т.е. вернуть как было можно легко и непринужденно. На лицо проявление совести. А его оппоненты пакостят без оглядки - загородили въезд, и уверен, даже бумажку с телефоном не оставили, двор не дали почистить и т.д. и как было уже не сделаешь - камаз/трактор уехали, не выполнив необходимой функции. Как тебе такой критерий?
В ответ на: так и тут, есть проезд, есть пятачок у подъезда, но это место остановки, но не стоянки.
"В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест"
Знака запрещающего стоянку нет. Проезд не загорожен. Как водитель я выполнил все правила.
Все что помимо этого не более чем личный взгляд на мироустройство. Не нравится что то - собрание собственников, решение об установке соответствующих знаков, согласование и проблема в конкретном месте решена в соответствии с решением жильцов. Дальше имеете полное право вызывать ГИБДД и наказывать.
ПС про очистку двора и подиумы ... есть такой специальный человек - дворник и нормативы на уборку снега. Дворник ломиком махнул минуток 10-15 и подиумов нет. Но проще не выполнять свои обязанности свалив на других.
Исправлено пользователем Metal kыnG (16.12.15 15:42)
Мне вот как раз не пофиг поэтому я и пишу.Поэтому поясни все таки пожалуйста(волшебное слово).Так если критерий один ПДД и законы то почему одному можно их нарушать а другому нельзя?С точки зрения закона.Ему все равно просто так ты сломал зеркало или в ответ на то что в тебя плюнули.И категория тут одна.Интересно у вас получается то у вас синонимы совершенно разные вещи то одно и тоже но категория другая.Я как раз признаю что я не всегда прав.И даже пишу где и как.Так что не надо мне приписывать не свойственных мне вещей. А по поводу адекватности я бы еще поспорил.Но напишу просто как и писал.кому и кобыла невеста.А как любят писать тут на форуме надо было думать где покупать гараж.Тут большое офисное здание и проходная к заводу понятно что тут будут проблемы с парковкой.По поводу того что можно все вернуть легко и непринужденно.Давай я спущу тебе 4 колеса и посмотрю как ты их ртом будешь накачивать!Ведь он когда спускает не узнает есть или нет компрессор чтоб их накачать.Ну и все время пока колеса спущены и человек ищет компрессор чтоб их накачать васин камаз стоит и ждет и проехать не может.И все остальные в гаражи проехать не могут.Так кому от этого лучше?Так что совестью здесь и не пахнет.Все опять же просто до невозможности.Проколол колеса и налип на дело.спустил и не налип все дело в этом.И не надо нам тут рассказывать про Робин Гудов в зеленых трико.
Nissan March 2008 1.2
Он когда нарушает что то ломает?А вот вет ему портят!Прям как дети малые. Вроде взрослые люди.
Я например взял и оскорбил васю,этим нарушил закон.А он в ответ тоже нарушил закон только по другому палец мне отрезал.Я же должен быть рад по вашему.И все по справедливости он нарушил и я.У нас все таки получается банановая республика раз вы не видите несправедливости? Почему тогда сажают тех кто при самообороне причиняют увечья или убивают? Ведь он нарушил ,в ответ ему тоже нарушили.Почему же такая несправедливость?
Nissan March 2008 1.2
В ответ на: Не нравится что то - собрание собственников, решение об установке соответствующих знаков,
Вы не учитываете контекста сказанного мной. Отчитайте топик чуть назад, станет яснее. Я и говорил о законных мерах наведения порядка во дворах. Вы пишете о решении собрания собственников, а я писал о том, что порядок можно установить начиная с момента выделения земли под постройку, так что такое (указанное вами) решение собственников уже не потребуется и знаки будут установлены еще при строительстве, на этапе благоустройства придомового участка.
В ответ на: Дворник ломиком махнул минуток 10-15 и подиумов нет. Но проще не выполнять свои обязанности свалив на других.
Полностью согласен. И ранее уже раза два о таком сказал, если не три.
Человек из-за вас потерял время.... спусил колеса... в итоге время потеряли вы. Баш на баш
Я не оправдываю ни первых, ни вторых, но говорить что он подождет, а мне прям совсем некогда и прогуляться тоже ну никак... этож двойные стандарты
Вот не надо.Человек потерял время .а тот кто накачивает может потерять не только время но и деньги это в случае если нет компрессора.Опять же все это время что машина стоит и колеса накачиваются человек тот что спустил время то все равно продолжает терять и не только он а все остальные кто хочет попасть тоже.И если тут хоть как то можно баш на баш.то что тогда будем делать с Володей который зеркала ломает?Это тоже баш на баш?Или это все таки двойные стандарты?
Зы вообще тема опять ушла далеко от того что было.И увел ее опять не я.Вопрос в топике совсем о другом.Но почему то модераторам видимо не так интересно то о чем топик!
Nissan March 2008 1.2
В ответ на: Мне вот как раз не пофиг поэтому я и пишу.Поэтому поясни все таки пожалуйста(волшебное слово).
Раз волшебное, то поясню. Есть полное уважение к ПДД и окружающим. Таких людей мало. Есть частично наплевательское, например когда никому не мешает или никто не видит. Например, проехать на желтый (не моргающий) в глухомани в 3 часа ночи или одни колесм на низкий поребрик заскочить. А есть сильно наплевательское - пердак, прогрев, кривой ксенон, парковка на тротуарах и газонах. Так вот рано или поздно от безнаказанности и безбашенности и происходит "перегибание палки" - в наших примерах поставил авто так так что пешеходам не пройти или другим автовладельцам не проехать, мусор не вывезти, снег не почистить и пр.
В ответ на: Ты вообще про существование поэзии что-нибудь слышал? Так тебя каждая метафора заводит, я в ступоре
Вы спросили почему такая несправедливость - я ответил. Опять нечестно и вас зря обидили?И я уже куда то топик увел оказывается
Все же просто - не хочешь в отношении себя правонарушений, не нарушай сам. Начни с себя так сказать.
Может я пишу не правильно или вы читаете не так.Но я нигде не спрашивал про несправедливость!!Поэтому на что вы отвечали мне не понятно? Может ТС писал о несправедливости так опять же нет.Все очень просто если ты считаешь людей быдлом и только и можешь что пакостить то и тебе попадаются только быдло и они тебе пакостят.Все же просто.Как вы там писали с себя начать ну ну.
Nissan March 2008 1.2
*** Все очень просто если ты считаешь людей быдлом и только и можешь что пакостить то и тебе попадаются только быдло и они тебе пакостят. ***
Золотые слова, так не будь быдлом, не пакости, не бросай авто где неположено
Когда вы извините за яйца подтягиваете одно к другому и говорите что нет разницы и в тоже время одинаковое у вас становится разным то о каких метафорах может идти речь?И при чем тут поэзия когда тебе колеса спускают?Это надо видимо так понимать.Подходит Просто вася к машине со спущенными колесами и спрашивает у водителя.
-Ты вообще про существование поэзии слышал?Так тебя каждая метафора заводит,а я в ступоре.
Nissan March 2008 1.2
В ответ на: "В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест"
Знака запрещающего стоянку нет. Проезд не загорожен. Как водитель я выполнил все правила.
То есть вы считаете, что машину можно ставить везде, где нет запрещающего знака?
Помимо ПДД существуют и другие правовые акты, запрещающие стоянку машин.
Нахождение транспортных средств на детских или спортивных площадках, а также хранение разукомплектованных (неисправных) транспортных средств вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест, в том числе в границах придомовой территории, в соответствии с ч. 1 ст. 8.2 Закона Новосибирской области от 14.02.2003 г. № 99-ОЗ «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 2 тыс. руб.; на должностных лиц – от 4 до 10 тыс. руб.; на юридических лиц – от 10 до 20 тыс. руб.
Подразумевается , что в границах придомовой территории есть специально отведенные места для стоянки и парковки транспорта. Следовательно на остальной территории парковаться низяяя!
Вот когда вы скажем залезете к соседу за яблоком через забор а егойный доберман вам часть попы откусит - это ж тоже неадекватный ответ... за яблочко то...
Ну не нарушай если хочешь чтоб попа... то есть авто были целы - все же просто
Так и получит сосед срок за добермана и не адекватный ответ. И будет ему доберман передачки носить. Мы пардоньте долго будем играть в игру "дурак сам дурак"?
Nissan March 2008 1.2
В ответ на: И при чем тут поэзия когда тебе колеса спускают?
Мне колеса никто не спускает. Кирпичей и яиц не кладет, и вообще ко мне может быть только одна претензия - почему я еду 60, хотя до 80-ти не штрафуют? Поэтому мне фиолетово до народных мстителей, ибо я для них абсолютно неинтересный персонаж. А вот ты что-то разволновался не на шутку, рыльце-то в пушку...
*** А если пакостить в ответ, то это уже не быдло, а воспитанный человек? ***
А я разве об этом говорил?
Просто считаю - поступаешь по хамски, будь готов получить хамский ответ
А то я то всего лишь авто поставил не так, камаз не проехал (не бесплатный кстати поди), а мне насос искать... Они хамы, а я такой белый и пушистый...
Один быдло а второй быдло Робин Гуд в зеленых штанах. И оба быдло.Я рад что вы это признали.Теперь мы знаем что быдло борется с быдлом и хочет чтоб быдла не было.
Nissan March 2008 1.2
*** Мы пардоньте долго будем играть в игру "дурак сам дурак"? ***
Так не играйте, поступайте по правилам, не паркуйтесь где не положено, зачем вам эти игры?
И на неадекватные ответы не нарветесь...
Вы видимо лучше в них разбираетесь.Но как мы тут выяснили если быдло с быдлом не встречается то решают по другому.Спускают колеса и ломают зеркала.Видимо и тут доказывают кто быдлее.
Nissan March 2008 1.2
Правила потому что меняют многие и как хотят.Поэтому приходится играть в эти игры.И нарваться на неадеквата можно даже играя по правилам.Так что это не выход.
Nissan March 2008 1.2
Ну хочется им доказать что так поступать нехорошо. И считают что это эффективный путь.
Кто то считает что его право парковаться где хочет, кто то что можно в ответку колеса спускать...
А кто быдлее... это парвда важно?
В ответ на: Нахождение транспортных средств на детских или спортивных площадках, а также хранение разукомплектованных (неисправных) транспортных средств вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест, в том числе в границах придомовой территории.
Подразумевается , что в границах придомовой территории есть специально отведенные места для стоянки и парковки транспорта. Следовательно на остальной территории парковаться низяяя!
Хранение разукомплектованных (неисправных) вне специально отведенных. При чем остальная придомовая территория и исправное ТС??? И "низзя". ???
Как написано - так и есть. Исходя из текста "вне специально отведенных для стоянки ТС мест". Т.е. если такое место есть то хранить можно в т.ч. и не исправное.
Если кто то нарушает - то есть четко прописанное наказание по закону. Все что свыше этого, включая общественное порицание - незаконно)))
В ответ на: вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест, в том числе в границах придомовой территории[/цвет], в соответствии с ч. 1 ст. 8.2 Закона Новосибирской области от 14.02.2003 г. № 99-ОЗ «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» ...
Вы не процитируете, где в этом законе указано, что придомовые территории одно- и многоквартирных домов рассматриваются по-разному, а?
А то получается, построил себе дом и у себя же во дворе не смей машине лобовик поменять? Ведь получается ТС находится на придомовой территории в разукомплектованном состоянии! Со ссылкой на статью этого закона возразите?
Теперь о статье 2.1. : "Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, ... "
Из этого вытекает, что если машине "наши борцы" скрутили золотники с колес, то она разукомплектована, однако без вины её собственника! Значит её нахождение в том месте уже не образует для её собственника состава административно наказуемого деяния.
Человек бы давно уже и рад уехать, но надо вызывать наряд, чтоб оформили, свидетелей поискали-опросили. Теперь полиции еще и "скрутчика" искать, ведь надо же наказать за такое "нахождение", а для этого сперва установить и найти виновного!
В ответ на: Из этого вытекает, что если машине "наши борцы" скрутили золотники с колес, то она разукомплектована, однако без вины её собственника! Значит её нахождение в том месте уже не образует для её собственника состава административно наказуемого деяния.
Если дом одноквартирный - частный. Я сам могу обозначить для себя выделенное место для парковки/хранения и т.п.
Кстати вопрос был интересный про знак жилая зона и грузовик в частном дворе.
По поводу скрутили золотники. То при Вашей формулировке - разукомплектовали ... скорее всего из хулиганских побуждений. За это им статья за хулиганство ... а с собственником уже административная комиссия разберется с приложением материалов на хулиганов.
А вообще писал уже тут. Вешайте знаки, принимайте какие хотите ограничения в своем дворе. Решайте общим собранием жильцов. Только вот если собрание не поддержит ваши начинания... то кого считать рваным контрацептивом?
Не понял что вы хотели этим сказать. Согласно действующему законодательству РФ, тип строения и вид собственности, в котором это строение находится, вещи существующие совершенно независимо друг от друга.
В ответ на: Только вот если собрание не поддержит ваши начинания...
Какие ещё мои начинания? У меня никаких начинаний небыло, я лишь указывал на установленный порядок правового разрешения конфликтов интересов пользователей территорий.
В ответ на: Хранение разукомплектованных (неисправных) вне специально отведенных. При чем остальная придомовая территория и исправное ТС??? И "низзя". ???
Это наши депутаты так коряво сформулировали. На сомом деле имеется в виду "Нахождение и хранение. " Как исправных, так и разукомплектованных.
Вот для примера как депутаты Москвы сформулировали.
2. Размещение транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на детских и спортивных площадках, тротуарах, пешеходных дорожках, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также вне специально отведенных для этих целей мест влечет наложение административного штрафа:
В ответ на: Вы не процитируете, где в этом законе указано, что придомовые территории одно- и многоквартирных домов рассматриваются по-разному, а?
А то получается, построил себе дом и у себя же во дворе не смей машине лобовик поменять? Ведь получается ТС находится на придомовой территории в разукомплектованном состоянии! Со ссылкой на статью этого закона возразите?
Нет не процитирую. Подразумевается придомовая территория многоквартирного дома. А если есть интерес почитайте сами.
Ого, какие за время моего отсутствия баталии то развернулись! Ну что, продолжим наверное. Отвечаю всем интересующимся темой "быдло поступило с быдлом по быдлячьи". Конечно, опускаясь до разборок с быдлом я сам ему уподобляюсь. Не спорю и не оправдываюсь. И не раз об этом писал. Ну а что делать то? Если имеешь дело с дерьмом всё равно когда то им замажешься, законы жанра таковы. Хирург вот, например, тоже режет иногда по живому да с кровью чтобы потом выздоровело и заросло. А ярым поборникам законности, которые орут о незаконности подобных моей методик я отвечал раньше и отвечу снова- а вы на меня подайте в суд. Пригласите участкового, составьте акт, сделайте экспертизу материального ущерба, зафиксируйте этот ущерб, перепишите свидетелей, оформляйте исковое заявление- и в суд на меня!. В чём проблема то? Вы же призываете меня действовать строго в рамках закона. Ну так покажите пример, накажите меня по суду, выложите сканы решения суда сюда. Ну, про Фёдора я ничего говорить не буду, персонаж известный, его логика мне известна давно. Но вот появился новый персонаж, КОСТА. Уважаемый! Вы так ловко жонглируете статьями различных кодексов, со знанием дела комментируете и даёте оценки. Ну так покажите пример реальных действий! Докажите, что Закон должен торжествовать. А то как то теоретизируете на ровном месте без реального толка. И, слава Всевышнему, не только я стал замечать, что громче всех о беззаконии и беспределе кричит как раз тот, кто больше всех беспредельничает. И, опять же слава Всевышнему, не я один стал говорить простую и очень понятную вещь: не хочешь получить дерьма в ответку- не кидайся им в других. Люби людей и люди тоже будут тебя любить. Хотя некоторым,похоже, непонятны даже самые простые общественные устои.
Я тут форумчанам предлагал меня в Горсовет двигануть! Я бы порядок с парковками навёл махом, причём, как человек обличённый реальной властью, методы поменял бы на абсолютно правовые. Но выжег бы калёным железом частнособственнические наклонности некоторых земляков.
В ответ на: Это наши депутаты так коряво сформулировали. На сомом деле имеется в виду "Нахождение и хранение. " Как исправных, так и разукомплектованных.
Ну прикольно.... как сформулировано, так и читаем. А не читаем то, что по ВАШЕМУ мнению тут сформулировано.
В ответ на: Подразумевается придомовая территория многоквартирного дома. А если есть интерес почитайте сами.
Я прекрасно знаю насколько коряво наши законотворцы способны думать и формулировать. На то и обратил ваше внимание, что дурацкая норма потому и дурацкая, что создает пути для произвола. Никакое "подразумевается" вам не поможет если со стороны обвинения будет интерес. Полная копия ювенальной юстиции, придут "вахтёры" в ваш дом-двор и будут жизни учить на свой, извращенный, но узаконенный, манер.
В ответ на: Вы так ловко жонглируете статьями различных кодексов
И когда же я это только тут успел? На моей памяти я пока лишь один раз упомянул статью кодекса, это была ст.2.1. КоАП НСО. Так что или факты в студию или вы врунишко.
В ответ на: , со знанием дела
Благодарю, конечно, просто мне ещё повезло с хорошими учителями.
В ответ на: комментируете и даёте оценки.
А разве вы делаете тут что-то иное?
В ответ на: Ну так покажите пример реальных действий!
Пробовал и делал. Давно и годами. Затем перестал делать за людей то, что им следует делать самим. Неблагодарное это дело в нашем социуме. Так что за самих людей делать перестал, делаю только за себя, а в помощи ограничиваюсь теми энтузиастами, что себе самим сделать всё ещё (или уже) хотят, да только не знают как.
В ответ на: Ну прикольно.... как сформулировано, так и читаем. А не читаем то, что по ВАШЕМУ мнению тут сформулировано.
Ну, прочитайте несколько раз ещё, со смыслом, с запятыми. Спросите мнение своих знакомых, как они это понимают. Подисскутируйте. Прикольно конечно, что наши так коряво сформулировали. Аналогичные законы есть во всех крупных городах. Я привела в пример Москву. Там двояко не читается. Всё чётко и понятно. И только в нашем случае (НСО), читая перлы депутатов, можно фантазировать безгранично.
В ответ на: перлы наших депутатов можно трактовать как кому нравится.
Втом числе и поэтому я против обсуждающихся возможных нововведений, поскольку проблема вполне решаема в рамках уже имеющихся норм права. Затык в том, что люди их не знают и как следствие не пользуются установленными законом путями. В таких условиях нет никакой пользы от "ещё одной" нормы, поскольку она точно также в основном останется нереализованной, большинство будет ждать когда кто-то реализует её за них.
А вот почва для произвола, злоупотребления правом и т.п. точно расширится.
В ответ на: Опять же все это время что машина стоит и колеса накачиваются человек тот что спустил время то все равно продолжает терять
А я вам, пожалуй, расскажу, какие эмоции испытывает человек, теряющий время за наблюдением как кто то накачивает спущенные им колеса...
Всегда была противницей такого метода, рассуждая, что пока он качает, я все равно не уеду, значит это излишне.
Ан нет.
Давеча меня заперли на парковке - ну вот не выехать вообще никак, только если пропеллер на крышу. 40 минут я ждала, пока выпустят на свободу. На мой вопрос - ну как же так... мне ответили с ехидцей - че, мол, машину водить не умеешь, отсюда любой дурак выедет. На что я предложила поменяться местами и продемонстировать мне свое мастерство.
Отвечая на разумный вопрос оппонента - вы ждали 40 минут и готовы ждать еще? я поняла, что ДА, я готова была ждать еще столько же, наблюдая как человек будет выезжать из того места, где он меня заткнул - получила бы массу удовольствия от того, что никогда не может этого сделать и от того, что теперь я буду решать когда ему можно будет отсюда уехать. И мне даже было плевать на свою машину, которую он может помять...
Но оппонент, осознав, что ляпнул сдуру, принес свои извинения и мы мило расстались.
Т.е. наблюдение за тем, кто качает спущенные тобой колеса приносит как минимум удовлетворение. А куда нам надо было мы все равно уже опоздали.
В ответ на: Спросите мнение своих знакомых, как они это понимают.
Начинаю подозревать вас в отсутствии опыта судебных споров. У нас в сферах с много более четкими формулировками и то, такие нарушения норм материального права прут, что один судья над другим оху..дивляется.
Вы мне можете сказать, что именно запрещено водителю делать с телефоном во время движения? Просто интересно как вы понимаете строго то, что в КоАПе написано, без домыслов. :)))
Ну вы меня еще поучите законы читать... Все прочитано со смылом и запятыми. Ежели наши закнодатели не умеют обращаться со знаками препинания, не вам решать казнить или помиловать - делаете чего написано. Ну и мое любимое - так понятно?
В ответ на: Я привела в пример Москву
Я неожиданно сегодня проснулась в Москве? Явно нет - все тот же новосиб за окном... и чего вдруг я должна ихние законы тут исполнять?
В законах не ищется смысл или понимание, в них значима только буква.
Поэтому - казнить нельзя помиловать. Куды ткнут запятую, туды и будем исполнять, в независимости от наших личных предпочтений и желаний и фантазии, кстати, тоже туда...
В ответ на: Вы мне можете сказать, что именно запрещено водителю делать с телефоном во время движения? Просто интересно как вы понимаете строго то, что в КоАПе написано, без домыслов. :)))
А как это относится к теме?
И это, как его .... не надо меня подозревать, пожалуйста..
Опыт в судебных делах действительно скудный. Без юриста выиграла 2 дела в арбитраже против УК и решение ГЖИ опротестовала.
Пару лет назад вышел из квартиры к машине что-то там забрать, тропинка идет мимо торца дома, где у нас еще одна площадка для парковки, бывает я и на ней стою. По мере приближения меня к этой парковке меня сопровождают два всё более заинтересованных взгляда двух полов. На всякий случай останавливаюсь, вопросительно поворачиваюсь:
- А это не ваше машина? - она показывает на внедорожник во стором ряду.
- Благодарю за комплимент, но моя "там" - показываю на свою, поскромнее того джипаря, - А что?
- Да вот, подпёрли!! А мы опаздываем! - и указывает на ребенка.
Ищу взглядом машину, которая подходила бы по ситуации на "машину, которую подпёр этот джип". И НЕ НАХОЖУ!
- А ваша-то машина которая?
Она показывает на серебристый паркетник.
- А что мешает выехать-то???
- Ну.. вот этот!
- Эээ.. А чем мешает-то???
- Вы хотите сказать, что на моейт тут можно выехать?
- Не с первой перестановки, конечно, но безусловно можно! А что, вам "поштурманить"?
- Ой, а вы можете мне её вывести, а то мы опаааааздываем, у нас билеты в цирк!!
Ну, думаю, людям в цирк ездить приходится, билеты оплачивать, а ко мне он на дом приезжает и бесплатно, так что почему бы не помочь гражданочке...
Взял ключи, сел и с шестой перестановки "вперед-назад" выехал. Вопрос не более чем на 2 минуты.
Правда это было все до того, как увидел вот этот ролик.
После него поводов удивляться стало на один меньше. :)))
Ну, авто-форум, как-никак, поэтому аналогии проводим по относимой сфере права.
"Так понятно?" (с) самизнаетечей
В ответ на: Без юриста выиграла 2 дела в арбитраже против УК и решение ГЖИ опротестовала.
Ну так избави вас небеса от дела, когда буква закона противоречит сложившимся крупным материальным интересам второй стороны. А то не ровен час, эвакуаторщики начнут как ювенальщики, по домам ходить и проверять как у вас ключ от машины хранятся. Светло ли им, свежая ли батарейка в брелоке сигналки...
Трындеть , это когда безапелляционно что то вначале доказывать, а потом не подкреплять свои слова ни чем.
А кому то ещё ссылаться на какие то статьи журналистов когда то и не о чём.
Хочется что то по делу сказать , вопрос конкретный, статьи УК в студию + ещё лучше и практику до кучи.
А про покусанную женщину в п.Новый скажем по телеку я тоже видал, привлекли вроде владельца уже когда он полпосёлка перетравил, штрафу полные штаны
Я вам статью, вы мне на нее свое мнение, свою трактовку, я вам свою, а потом еще кто-нибудь подключиться и понеслась.
В итоге я в бан, а вы дальше трындеть
Поэтому не буду ссылок давать
покусали собаками.
вот вам ссылка.Если вы хотите конкретные статьи то можете пройти на сайт суда и найти там решение.И если вам и дальше хочется трындеть то делайте это в личку.К теме топика это не относится.
Nissan March 2008 1.2
Так потерпевшая не лезла через забор на охраняемую псами территорию, а скорее псы вырвались. Ну и хозяин не пошел по этапу, а выплатит компенсацию. К теме "полез с соседу за яблоком - лишился половины задницы - сосед сидит турма" отношение околонулевое.
Ну если вам не хватает в жизни удовлетворения то я готов вам помочь. ВЫ скажете мне адрес куда мне подъехать и где вас запереть.Когда вам надо будет на работу вам придется меня ждать по вашему желанию можно 40 минут можно 2 часа.Это смотря сколько вам надо удовлетворения.Вы мне колеса спустите за это время я приду и буду их при вас медленно и страстно накачивать. Доставляя вам максимальное удовлетворение.Процедуру можно повторять хоть неделю до полного удовлетворения.
Nissan March 2008 1.2
У вас уже клиника какая-то пошла! На каком основании я или кто то еще должны подавать на вас в суд? Если никаких действий с моим авто вы не делали?Других участников я не знаю!Когда происходили и где описанные вами события я не знаю!Какой ущерб?У кого?Если вы в отношении моей машины сделаете такие действия то я с удовольствием воспользуюсь всеми возможностями Фемиды.И по вашему пожеланию выложу сканы сюда,раз вы так просите.
Nissan March 2008 1.2
То что отношение околонулевое я даже не удивлен.У вас любителей поэзии и метафор свое видение. Но разъяснять разницу я в этом топике не намерен.Поскольку здесь АФ а не ДЖ.Если уж такое большое желание могу в личку написать.
Nissan March 2008 1.2
Как вы написали,так я и перевел. У меня вид человека который колеса накачивает не вызывает удовлетворение.А у вас да.Поэтому я как добрый самовитянин готов помочь.Как никак НГ на носу.
Nissan March 2008 1.2
А разницу объяснять не надо, она налицо. Тк как раз общего только слово "собака". В кои-то веки солидарен с натой - перевернул ты, дружище, все с ног на голову
Да нет, вы перевели в меру собственной испорченности... мое повествование перевода не требовало - написано по русски, к НК отношения не имеет.
Вы просто никогда не попадали в такую ситуацию.
Я до того случая думала так же, как и вы, но вот оказалось, что все не так. Голова человеческая иногда странные вещи выкидывает.
А я где то написала, что мне удовлетворения не хватает? Или у вас есть информация о максимальном уровне удовлетворения, выше которого нельзя подниматься?
В ответ на: От тяжелых травм женщину спасла длинная шуба, однако пострадавшая получила компрессионный перелом позвонка, на ее теле остались следы укусов и гематомы.
В ответ на: Также выяснилось, что ранее в тот же день собаки напали на 55-летнего спортсмена из Академгородка, попавшего после нападения в реанимацию. После этого хозяина овчарок оштрафовали на 1000 руб. за нарушение правил содержания животных. По данным «Курьер.Среда.Бердск», после нападения собак мужчине пришлось делать пластическую операцию, чтобы восстановить лицо.
я и говорю у хозяина штрафа полные штаны.
и это за раскрученный в сми случай и явно не на территории ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ владельца собак.
И я просил статьи УК, а не статью журналюг
Вы кстати, Фёдор , лучше именно этот случай (яблоки на частной собственности - собаки - опа, вместо ниппелей) с Вовой или ещё кем, у кого ИЖС и на участке злая(-ые) собака промоделируйте, чем забавляться со скрученными ниппелями.
Потом нам всем расскажите, как оно там с привлечением, попкорном мы так и быть себя обеспечим сами.
Кстати процедуру с собаками и наказанием владельца можно:
В ответ на: Процедуру можно повторять хоть неделю до полного удовлетворения.
Как написано так и перевел! Еще раз пишу что вы сами написали что вас удовлетворит вид человека который накачивает колеса.При чем тут моя испорченность?
Я в такую ситуацию попадал.Но нипеля не выкручивал.А на словах объяснял человеку что да как.Больше у него желания меня подпирать не возникало.И даже больше вам скажу после этого случая этот же человек потерял ключи от машины и нашел их как раз я.Я конечно их ему вернул сразу как нашел.После этого у нас отношения стали как у добрых соседей.Хотя конечно можно было и колеса ему спустить и ключи от машины не отдавать.Только жили бы мы как кошка с собакой.
Nissan March 2008 1.2
В ответ на: ВЫ скажете мне адрес куда мне подъехать и где вас запереть
Кстати, с Вовой вы вполне на законных основаниях можете и на штрафняк на эвакуаторе уехать, ибо одно дело безнаказанно страдать х..ей на общей собственности во дворе многоквартирного дома, другое залезть на частную собственность возле частного дома
Я с ниппелями не забавляюсь это вам к Просто Васе.А насчет моделировать так это вам в другой кружок.Вы если хотите шоу то вам в цирк.Я таким не занимаюсь.А удовлетворением мужчин тем более. Считаю тему собак именно в этом топике закрытой.
Nissan March 2008 1.2
Ой, не надо меня впутывать, я мирные люди Я уверен, это он на форуме такой... ну... эх, ладно - говнюк :), а приедет, мы с ним и яблоки сожрем и шашлык пожарим и пива выпьем и сами собак за задницы покусаем
Я с Вовой как вы выразились х...ей страдать не хочу поскольку нет у меня таких желаний.С мужиками таким заниматься. Максимум что я могу с ним сделать это выпить .Поскольку тоже питаю слабые чувства к некоторым видам алкоголя.
Nissan March 2008 1.2
В ответ на: Еще раз пишу что вы сами написали что вас удовлетворит вид человека который накачивает колеса.
Да меня это удовлетворит. Человек будет наказан.
И по вашему это значит, что я не удовлетворена, причем так, что вы готовы предложить свои услуги? Это очень хорошо говорит о вас.
З.Ы. Не боитесь, что я соглашусь? Или надеетесь отвертеться в случае чего?
Я просто всегда готов помочь девушке в трудную минуту. А что и девушке помог и ничего плохого не сделал.И всегда можно жене сказать что я просто колеса накачивал.
Зы.А что вас бояться вы же не собака поди не покусаете?А отверчиваться не наш метод.
Nissan March 2008 1.2
В ответ на: Вы если хотите шоу то вам в цирк.Я таким не занимаюсь.А удовлетворением мужчин тем более.
Ну как говориться , "из песни слов не выбросишь":
В ответ на: Ну если вам не хватает в жизни удовлетворения то я готов вам помочь. ВЫ скажете мне адрес куда мне подъехать и где вас запереть.Когда вам надо будет на работу вам придется меня ждать по вашему желанию можно 40 минут можно 2 часа.Это смотря сколько вам надо удовлетворения.Вы мне колеса спустите за это время я приду и буду их при вас медленно и страстно накачивать. Доставляя вам максимальное удовлетворение.Процедуру можно повторять хоть неделю до полного удовлетворения.
В ответ на: Считаю тему собак именно в этом топике закрытой.
И даже от данного флуда в этой теме есть толк, теперь Вы Фёдор, надеюсь , будете не так категоричны в вещах, касаемых собак, ибо порванная задница не стоит в лучшем случае штрафа их хозяина.
Я потому и говорил про пробел в УК в этой части
Я просила помощи ? Страстной помощи? Ежедневной? По полной программе? Такой, о которой нужно врать жене, что просто колеса накачивал? Не припоминаю. Так что можете расслабиться...
В ответ на: одно дело безнаказанно страдать х..ей на общей собственности во дворе многоквартирного дома, другое залезть на частную собственность возле частного дома
Снова повторять? Ну повторю, если в доме нет квартиры в муниципальной собственности, то двор этого многоквартирного дома в подавляющем большинстве (не берём редкие случаи коорпоративных квартир) случаев также, частная собственность.