Погода: −16 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Вопрос, чисто теоритически

• Думаю из моих цитат и дёргать нечего. Зачем? Там что-то неправильно? Если виновник не должен оплачивать, скажем... непредвиденные расходы - значит их должна оплачивать стрАХОВАЯ компания. И получать их с ВИНОВНОГО! Но... здесь тоже, у нас не всё как у цивилизованных людей. Думаю это отдельная тема. И получается что у нас полисы ОСАГО - толи АХОВЫЕ. толи СТРАХовые , толи НАХ.... никому не нужные. :dnknow:

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

• В ответ на: Если виновник не должен оплачивать, скажем... непредвиденные расходы - значит их должна оплачивать стрАХОВАЯ компания.
    Ну вот не должна - страховка покрывает ущерб, причиненный имуществу. Ну так вот в законе написано...

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: Ущерб невиновного, это проблемы виновника, либо страховой виновника.
    На выбор.
    Про личные проблемы там никто не сказал, не надо п5.
    А в случае когда у виновника ни ОСАГО, ни родины, ни флага - это становится личной проблемой невиновного.
    Я еще ни одного не видел, кто бы отдал 400 тыр. не сходя с места. Зато обратных случаев - вагон.

• Так я про то и говорю, что неправильно написано. И многое. Если виновник без полиса, то почему ЭТО становится проблемой невиновного со страховым полисом? Это неправильно. СТРАХовая компания, должна стать сТРАХОВОЙ и взыскивать полный ущерб с виновного. Включая собственные затраты на взыскание ущерба. Думаю что должно быть так. Иначе на фиг не нужно ОСАГО. В чем многие уже убеждаются. К сожалению....

• В ответ на: Ну вот не должна - страховка покрывает ущерб, причиненный имуществу.
    Причём ущерб, нанесенный имуществу именно в ДТП.
    А не услуги сторонних организаций, аваркомов, услуги подвоза документов на дом, мобильный психолог и т.п.
    Через суд - да, можно затребовать оплату и подобных вещей, как пишут выше - прецеденты были.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Я еще ни одного не видел, кто бы отдал 400 тыр. не сходя с места. Зато обратных случаев - вагон.
    +600.
    На алтае в меня такой въехал. Ездит без страховки на чужой машине.
    Я грит пастух в селе Светлые зори, из имущества - рулон туалетной бумаги, подавай в суд, приезжай к нам на хутор.

Вот так вот. Хорошо ущерб незначителен. Для меня незначителен.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• ну вообще то по осаго страхуют свою отвественность а не чужую.
    что касается комиссаров - это услуга добровольная, нет желающих платить - ждем дпс по старинке
    :dnknow:

• В ответ на: ну вообще то по осаго страхуют свою отвественность а не чужую.
    А интересно, как у поганых империалистов? :хехе:Так же? Это не Вам вопрос. Просто не хочу в Гугле Яндексить. :улыб:
    Зачем тогда вообще такая страховка?! Обязать всех одевать КАСКО и всё. ИМХО А так получается - страховка есть, а во многих случаях её вообще нет. ИМХО

• В ответ на: ну вообще то по осаго страхуют свою отвественность а не чужую.
    Ну так то да. Однако поскольку страхование обязательное, по умолчанию должно считаться, что все участники ДД застрахованы в силу закона и возмещать убытки потерпевшему должно государство с регрессом к виновнику, но пока это фантастика...

• Ради справедливости-таки стоит упомянуть, что РСА осуществляет компенсационные выплаты в счет возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью потерпевшего, даже в том случае если у виновника нет полиса ОСАГО.
    (на основании ст.18 ФЗ об ОСАГО)

• Ну мы тут в основном об имуществе... чего его тоже в 18 статье не прописали? Дорого сильно обойдется? Ну дык ловите, штрафуйте, но это ж работать надо...

• Прописали, но очень скудно :biggrin:

• Экономные, епрст... :biggrin:

• В ответ на: Вот только недавно произошло, понимает что виновен, что в это время гаи можно до утра прождать,
    Но принципиально платить не будет, готов он до утра прождать гаи ( жоп..шник)
    И все это с ехидной улыбкой.

Конечно взял рпсходы на себя, но , когда я виновен, без проблем оплачиваю этот "косяк"
    Поподались конечно без денег ( возможно), но извинялись хоть.
    Но этот же, я понимаю не обязан, но "удак еще тот!
    Ну я так понимаю, с оплатой посторонних услуг разобрались - кому нужна услуга тот и платит.

А меня вот что зацепило, вы так мимоходом о ваших дтп во множественном числе упоминаете, да и ранее на форуме писали о неоднократном возмещении по страховым. А можно полюбопытствовать - сколько лет вы ездите и каков среднегодовой пробег?

Сильно подозреваю, что виновник ехидно улыбался ибо считал себя правым "по жизни".

• В ответ на: Невиновный заказал услугу аваркома чисто для собственного развлечения?
    Нет, для собственного удобства. Как уже выше писали - авто в городе - это риск иногда встрять. Не хочешь - не ездишь.
    В ответ на: Виновен всегда должен быть нарушивший.
    Не в нашей стране.
    Напомнить про умного дядечку на 21-й Волге, серийно катавшегося по правому ряду "колец"?
    Да и мало у нас "подставлял", а при вашем варианте их будет больше, чем аваркомов. Половина аваркомов переквалифицируется.:улыб:

• В ответ на: пишешь в протоколе, что подозреваешь у виновника состояние наркотического опьянения.
    Сами так делали?

Больше такое никому не советуйте. загремите "по полной"

• Чо это загремит-то? Подозревать кого-либо в чём либо у нас законом не наказывается пока ещё.

• В ответ на: Сами так делали?
    Больше такое никому не советуйте. загремите "по полной"
    а в чем проблема?
    когда соседу в забор чувак прилетел на семерке, я вызвал ДПС и сказал, что водитель ведет себя неадекватно, возможно в состоянии опьянения.
    никуда не загремел

• А где связь стажа вожддения и количества дтп( при условии что из 10 я виновен только в 1ом)?
    А как это прав по жизни?

• И еще, раз вы искали мои собщения, то и найдите то в котором я когда то искал первый авт
    А к юристам я стал обращаться после того как на этом первом авто, страховая нагло отказала в оплате по каско, еще и не по моей вине.
    С тех пор всегда сразу отдаю документы им

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: