аккумуляторы были разные, не вижу смысла платить больше в два раза за плюс полгода к работе, уже неоднократно слышал о массовом снижении качества этих изделий и о двухлетнем сроке их эксплуатации, я лучше на третью зиму новый ставить буду, сейчас вот Тюменский купил, 4тр, посмотрю сколько он протянет (хотел старый сурьмянистый, но не нашёл их нигде в продаже, хотя должны бы быть дешевле)
а тормозуха... ну да, рекомендуют, но она периодически всё равно доливается, ремкомплекты менял когда, например, в 2010-м передние, в этом году задние, шланги передние вот уже года четыре в багажнике вожу, всё поменять не соберусь, опять тормозухи выбежит полсистемы, как-то так, естественным путём, она и меняется

а ещё и при прокачке брызжит во все стороны... и насчёт кипения я как-то не уверен, что я её до кипения доведу когда-нибудь, что при штатных характеристиках, что с водой, я тормозами то пользуюсь исключительно редко и не подолгу, даже с перевалов когда спускаюсь (единственный случай, когда реально можно её вскипятить) двигателем торможу, а в городе что? если планово тормозишь, то не интенсивно, а если экстренно, то за 3-4 секунды не вскипятишь, а дальше или остановился, или уже всё равно что там с тормозухой
да, ТО, проходил его на стенде, в Декабре 13-го года, щас вот опять надо (давали на два года), не думаю, что с тормозами что-то не так стало за это время, и, скорее всего, поеду к ним опять, дело не в экономии денег (щас страховые по 900р ТО делают), просто пункт ТО мне ближе, чем ближайшая страховая, иначе бы поехал к страховой сразу, время дороже.
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.