Погода: −4 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Ослепляльщики

• Не уважаемые автолюбители, я Вас умоляю, отрегулируйте свои кривые фары, у кого стоит китай-ксенон, убейтесь сразу об стену, у кого стоит ксенон в ПТФ - убейтесь об стену с разгону. НЕ ВОЗМОЖНО ЕЗДИТЬ ПО ТРАССЕ! Каждая третья машина с кривым светом или колхоз ксеноном! Ну это же свинство. Почему вы так наплевательски относитесь к другим участниками движения? Я все понимаю, нет денег на качественную оптику, но вы хотя бы отрегулируйте те фары, что у вас сейчас есть, и не ставьте вы ксенон в ПТФ!

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• Тема конечно актуальна.

• Забей. Первые два года на трассе я тоже так же реагировал.
    Но теперь понял что это не исправимо. Только те кто в гробик упаковываются с такими фарами - только те как-то вот начинают понимать что они были неправы. Другим - наплевать.

Орда - родная, злобная, твоя!

• ждем модератора, который будет убеждать, что в ПТФ ксенон счастье :biggrin:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Давно пора на дорогах повально штрафовать всех нарушителей, а не выборочно работать на один тип нарушений.
    Мне тоже надоела безалаберность.
    Кто как ёлка ездит, а кто наоборот без габаритов задних, с прицепом вообще без подключения электрики.
    Остановили - исправляйте на месте, не можете - на штрафняк.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Не уважаемые автолюбители, я Вас умоляю, отрегулируйте свои кривые фары, у кого стоит китай-ксенон, убейтесь сразу об стену, у кого стоит ксенон в ПТФ - убейтесь об стену с разгону. НЕ ВОЗМОЖНО ЕЗДИТЬ ПО ТРАССЕ! Каждая третья машина с кривым светом или колхоз ксеноном! Ну это же свинство. Почему вы так наплевательски относитесь к другим участниками движения? Я все понимаю, нет денег на качественную оптику, но вы хотя бы отрегулируйте те фары, что у вас сейчас есть, и не ставьте вы ксенон в ПТФ!
    так они прочитали, прослезились и побежали и справляться

• В ответ на: убейтесь сразу об стену, ... - убейтесь об стену с разгону.
    А разве можно убиться об стену без разгона?:улыб:

По теме: как-то ехал я куда-то то ли поздним вечером, то ли ранним утром. И так получилось, что какое-то время ехал за чем-то джипообразным, у которого на багажнике на крыше было много фар. Так вот, он ехал тихо и спокойно, но при приближении авто "с кривым" светом он включал ВСЕ фары на авто. Перед ним и мной соответственно, становилось светло, чуть ли не как днем. А кривоксенонщики в панике тормозили. Это тебе метод борьбы:миг:

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• А меня раздражают владельцы маршруток ПЕЖО..у них одна фара почему -то фигачит очень криво. Особенно, когда этот замечательный автомобиль встает за тобой и светит в зеркала заднего вида. По встречку я молчу. По-моему еще на жигулях мега кривой свет встречал. Даже праворукие автомобили с кривым светом встречаются гораздо реже. Сам отрегулировал под американский свет (никому в лицо не свечу).

И что за мода ставить на стопаки светодиоды, которые выжигают просто глазное дно? чтобы я лучше видел? Выдохнул. Ксенон на трассе ...их сразу в ад. Особенно тех, кто уверяет, "что у меня все отрегулировано, а ты просто ******"

• При таком способе донесения информации есть риск спровоцировать ДТП.
    Как правило кривоксенонщики тоже включают дальний и едут спокойно дальше.

ИМХО пока не будет реального прессинга всего это светотюненха со стороны ГИБДД, ситуация не изменится.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ну т.е. по сути то, вопрос исключительно в том, что ГИБДД вообще не выполняет свои функции.
    Выполняло бы - на трассе бы не было всего этого ада.

• ДА вы рекламу установщиков ксенона почитайте/послушайте "установи ксенон, сделай светло ночью как днем". Мало кто думает, что его прожектора могут, мягко говоря, мешать остальным.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: ГИБДД вообще не выполняет свои функции.
    Я вообще предлагаю ввести наказание для сотрудников за "бездействие" в случае явных нарушений ПДД.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Тема конечно актуальна.
    а главное свежая

• В ответ на: ИМХО пока не будет реального прессинга всего это светотюненха со стороны ГИБДД, ситуация не изменится.
    Светотюнинх только капля в море. Беспредел во всех областях. Сегодня утром чуть не задавила нахер сучка на пажере, сдавававшая задом на пешеходном переходе, ведущем к школе. Это я большой и толстый, только покачнулся, когда мне в район колена бампером ткнулась, да отскочить успел. "Другого бы убили давно" (с)

Государство - это мы?

• На самом деле очень часто проблема не в том, что фары как-то не так отрегулированы, а в том, что стоят достаточно мощные лампы. Несколько раз встерчался с новыми мерсами (меньше года назад выпущеные) у которых фары отрегулированы хорошо и не успели еще уползти никуда, но поскольку светят достаточно ярко кажется, что плохо отрегулированы. Сейчас еще некоторые на таких машинах ездят с постоянно включеным дальним думая, что их умная автоматика сама выключит их дальний или отрежет в нужном месте пучок света, так вот это нифига не работает. Точнее работает, но далеко не всегда. Совсем корявого ксенона сейчас стало совсем мало, почти не осталось уже. Еще иногда слепят машины, которые существенно выше той, на которой едешь.
    Самый простой способо попробовать решить эту проблему - это купить специальные очки.

• В ответ на: кривоксенонщики в панике тормозили. Это тебе метод борьбы:миг:
    только для этого планирую поставить диодную люстру 120-200Вт, так то и дальний не включаю никогда, ближнего вполне

p.s. по дороге на Байкал лампа ближняя сгорела одна, да ещё и грязновато было (дождь)... так я только на второй вечер догадался, что можно дальний включить, настолько привычка отсутствует :biggrin:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: Сегодня утром ...
    Тут вот какая вещь - за каждым в каждую минуту не уследить - это понятно.
    Но такие вещи, как светотехника и видна издалека и градации по незаконной установке вполне чёткие.
    А вот остановить и напомнить, что "у вас не включен свет фар", к примеру, сотрудники ГИБДД уже лет как 10 не практикуют.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Еще раздражают "невыключальщики" дальнего, типа забыл, или "чаиник", сеичас темнеет рано (привет Медвед!)
    Но ситуация от наших прений вряд ли исправится.
    Я себе купил желтые очонки, на этот случаи..

Интернет, как забор. Только у забора нет модераторов

• В ответ на: Самый простой способо попробовать решить эту проблему - это купить специальные очки.
    Это какие очки?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: А вот остановить и напомнить, что "у вас не включен свет фар", к примеру, сотрудники ГИБДД уже лет как 10 не практикуют.
    Да ладно? Меня несколько раз за последний год останавливали только для этого. Благо они на вшивой сейчас крайне редко стоят.

• В ответ на: Это какие очки?
    Желтые такие, очки водителя называются:улыб:Говорят помогают

• Ну вот мне почему-то не даже в голову никогда не придет сдавать задом на ПП. Если б драли эту козу за каждое нарушение, или как минимум за большинство, как меня в свое время, то и ПДД бы знала и не нарушала.

Государство - это мы?

• еще можно поставить прожектор, который убедительно бы мог дать понять что встречные тебя слепят.

• В ответ на: еще можно поставить прожектор, который убедительно бы мог дать понять что встречные тебя слепят.
    А ещё можно получить лобовое после такого ослепления прожектором.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Ну вот мне почему-то не даже в голову никогда не придет сдавать задом на ПП.
    Дюжая доля водителей на наших дорогах даже не учили ПДД, не говоря уже о сдаче экзаменов.
    А некоторые просто бездумно ездят и всё.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ну. Потому и не учили, что за их нарушение ничего.

Государство - это мы?

• Меня тормозили когда на габаритах ехал, это примерно через полгода как ввели обязательные ДХО. Извинился, сказал, что забыл переключить, и с тех пор ездил с ближним, пока не поставил ДХО.

В тему. А еще есть уникумы, у которых довольно яркие ДХО, а они их не выключают при включении ближнего, а по регламенту положено автоматическое отключение ДХО при включении ближнего.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• В ответ на: В тему. А еще есть уникумы, у которых довольно яркие ДХО, а они их не выключают при включении ближнего, а по регламенту положено автоматическое отключение ДХО при включении ближнего.
    Еще хуже когда эти ДХО моргают! Убил бы!

• какая трасса, какой ксенон, я последние полгода охреневаю от дебилов по городу с дальним ездящих, им мигаешь, а они не понимают, шары тупые свои наставят в одну точку и прут. Дятлов столько развелось, что страшно просто(

• а я думал мне кажется, что в городе много на дальнем появилось...

• еще фишка появилась, как бегущая строка с рекламой на заднем стекле.

• Мне бы вот даже в голову не пришло садить людей в машину на ПП в левом ряду сразу за перекрестком. А вот поди ж ты, вчера на ул. Коммунистической видела такого деятеля. Остановился на ПП и давай женщину с 2 (!) детьми в машину усаживать...

В зависимости от того, как люди учились в школе, они клали, ложИли или лОжили на правила русского языка.

• В ответ на: А вот остановить и напомнить, что "у вас не включен свет фар", к примеру, сотрудники ГИБДД уже лет как 10 не практикуют.
    это у вас не практикуют, а у нас еще как практикуют. метров за 300 бежит с палочкой если без света увидит, особенно в адыгее и особенно к неместным.
    меня правда отпустил без протокола, сказал фары протереть только :улыб:

• В ответ на: В тему. А еще есть уникумы, у которых довольно яркие ДХО, а они их не выключают при включении ближнего, а по регламенту положено автоматическое отключение ДХО при включении ближнего.
    Я такой уникум:миг:Только у меня ДХО заводские, как следствие, яркость снижают уже при переключении на габариты, до включения головного света. При ближнем/дальнем тоже горят в режиме габаритов.
    Кстати, при заводе машины зимой приходится сразу переключать на габариты, чтобы всем подряд глаза не выжигать.

• отец просто по приезду на паркинг ставит режим "габариты"
    у него режим ДХО выполняет всегда включенный ближний

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• У меня очень низкая машинка. Уж сильно кривых фар которые слепят 1-2 за 300 км попадаются. Но у меня праворукая я ближе к обочине сижу )))

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• по моим субъективным наблюдениям сильно слепят маркообразные, с четырьмя включенными лампами (дальний?)
    короны (хз от чего) и форестеры, но те в 95% с ксеноном в ПТФ гоняют удаки :biggrin:

но больше меня бесят задние включенные ПТФ у всяких китайцев, нексий и лексусов 300 подобных :зло:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• А я вот сегодня вечером попробую посмотреть, что будет, если при включенных габаритах погасить двигатель и вытащить ключ. При включенном ближнем верещит, это я уже проверял :biggrin:

• Ох уж эти ваши тайоты митсубиши..... у меня ключ вытащил - всё погасло, ключ вставил-повернул, всё включилось:улыб:и никакиз забыл фары выключить - высадил акум.

• Все бы ничего, но у меня ренаульт :biggrin:

• Что будет, что будет.
    Завтра утром будет тема на форуме "Прикурите на улице ...".

• Не будет темы. У меня аккумулятор заряженный дома лежит, перекинуть - делов на 5 минут.

• А пофиг :)) не должны фары и оставаться включеными при вытаскивании ключа.

• На маршрутках что ли не ездите? Для них это обычная практика...

• В ответ на: Что будет, что будет.
    Завтра утром будет тема на форуме "Прикурите на улице ...".
    нормальный авто, включает эконом моде :rofl:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• у меня если включить режим "авто", то даже при включенном ближнем, свет выключается после того как вынул ключ и закрыл авто "кнопкой" или ключом ( на сигнализацию не реагирует), но вот беда, в "авто" режиме, при АЗ фары тоже включаются

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В моей комплектации нет режима "авто".
    Короче, сегодня вечером поэкспериментирую и доложу, чо да как.

• В ответ на: Забей. Первые два года на трассе я тоже так же реагировал.
    Но теперь понял что это не исправимо. Только те кто в гробик упаковываются с такими фарами - только те как-то вот начинают понимать что они были неправы. Другим - наплевать.
    Если бы ездил первые 2 года... Просто в очередной раз довелось проехать до Кемерова, как же я был зол ты не представляешь, а еще больше зол. что забыл свои желтые очки дома... К концу поездки у меня "зайчики" в глазах бегали не хуже чем от сварки.

• В ответ на: Ну т.е. по сути то, вопрос исключительно в том, что ГИБДД вообще не выполняет свои функции.
    Выполняло бы - на трассе бы не было всего этого ада.
    Да понимаешь, ГИБДД нет вообще, она как бы есть, но по факту их вообще нет на трассе! Посты все убрали, раньше там хоть был какой-то фильтр даунов, а сейчас? Полнейший беспредел.

• Сейчас по трассе только скорость и встречку секут.Остальное побоку.

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: На маршрутках что ли не ездите? Для них это обычная практика...
    Да вот как-то уже давно не ездила...

В зависимости от того, как люди учились в школе, они клали, ложИли или лОжили на правила русского языка.

• В ответ на: Сейчас по трассе только скорость и встречку секут.Остальное побоку.
    очень редко... особенно скорость. большинство так наваливает, особенно фуры, что гайцов точно нету

• Щас понабегут "самоделкины" с фотографиями, как их самопальный ксенон (биксенон, триксенон и т.д.) на стенку светит и НИКОГОНЕСЛЕПИТТОЧНООТВЕЧАЮ.

• ну вы тоже можете продолжать рассказывать как туманки, у которых граница освещенности ниже верхней кромки бампера, ослепляют фуры на встречке

• Еду давеча внутрях квартала по Ударной. Проехать - примерно по ширине зеркал, напарковались уже в дворы по самое. Еду на честном ближнем, и тут навстречу девачко встало на ранксе. Стоит... Ждет меня. Типа пропускает. Вот как ей подсказать, чтобы свет притушила? Слепит нещадно, а мне габарит по ширине критичен.
    На мои переключения от габаритов до дальнего не реагирует.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• Стальной бампер. В худшем случае чего-то лишнего ей снесу.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: ну вы тоже можете продолжать рассказывать как туманки, у которых граница освещенности ниже верхней кромки бампера, ослепляют фуры на встречке
    Чистые или грязные?

• До нее еще ехать метров 20 по узкому проезду. И шанс не ей чего снести, а припаркованному авто бочину продрать.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• В ответ на: ну вы тоже можете продолжать рассказывать как туманки, у которых граница освещенности ниже верхней кромки бампера, ослепляют фуры на встречке
    Ты забыл уточнить про правильно установленные и правильно отрегулированные туманки.
    А так же с нужной лампочкой, а не выжигающим ксеноном.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Ох уж эти ваши тайоты митсубиши..... у меня ключ вытащил - всё погасло, ключ вставил-повернул, всё включилось:улыб:и никакиз забыл фары выключить - высадил акум.
    что интересно, у меня так не только Хундай работает, но даже Уазик :secret:

• Козырёк кепки пониже опустить - отсечь прямой свет в глаза.

• Особенно весело в тёмное время суток во время дождя, когда навстречу едут ксеноновые ёлки.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Чистые или грязные?
    особо без разницы, туманки в принципе вверх не светят. у многих установлены непонятные китайские фары, которые к туманкам никакого отношения не имеют

В ответ на: Ты забыл уточнить про правильно установленные и правильно отрегулированные туманки.
    А так же с нужной лампочкой, а не выжигающим ксеноном.
    так это не туманки виноваты, а дятел за рулем. у него и фары могут в небо светить

• Да, эти помидоры в любую погоду "радуют", у меня знакомый, из-за такого "плохо видящего", машину на отбойник надел на старом "пашинском" посту.

• В ответ на: особо без разницы,
    Это собственно Ваше отношение к окружающим. Но, большинство, в школе, на физике проходили понятия интенференции и дифракции волн. И эти законы действуют вне зависимости от познаний конкретного индивидуума.

Исправлено пользователем Alexandr. (25.09.15 16:49)

• Я в принципе не понимаю, зачем включать туманки, если нет тумана.
    Основные правильные фары освещают вполне достаточно.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Когда основные не правильные, то приходится. Есть машины с откровенно говённым головным светом.

• В ответ на: Но, большинство, в школе, на физике проходили понятия интенференции и дифракции волн.
    волны вроде когерентные должны быть, не?

• бывает, что основные фары недостаточно освещают вблизи по сторонам, неудобно например поворачивать в темный проулок, а туманки дают хорошую засветку в стороны. а так да, нафиг не нужны, особенно на трассе

• В ответ на: волны вроде когерентные должны быть, не?
    Когерентный свет фар? :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• видимо у некоторых да

• В ответ на: Я в принципе не понимаю, зачем включать туманки, если нет тумана.
    Основные правильные фары освещают вполне достаточно.
    у меня один товаришь на подобный вопрос ответил "Так это же не туманки, это же дневные ходовые огни", при том, что у него машина 2000гв и тогда про дхо еще даже не задумывались.

• Почитал все сообщения темы. Столько гневных комментариев. Я, наверно, счастливый человек, т.к. меня никто не слепит :biggrin:

• В ответ на: Почитал все сообщения темы. Столько гневных комментариев. Я, наверно, счастливый человек, т.к. меня никто не слепит :biggrin:
    Когда я курил - меня тоже не раздражали курящие в общественных местах. Я значит тоже был счастливым человеком?

• В ответ на: Когда я курил - меня тоже не раздражали курящие в общественных местах.
    Дмитрий просто высоко сидит. :улыб:
    А чем выше, тем меньше ослепление.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Дмитрий, видимо, ночью не ездит :хехе:
    Сижу выше и правее, а один хрен мешают кривоксенонщики.

• В ответ на: Дмитрий просто высоко сидит. :улыб:
    Я это написал к тому, что когда пригнал с Японии косорылку на заводском ксеноне - тоже не чувствовал что меня слепят. Через неделю после покупки убрал ксенон, поставил галоген и отрегулировал световой поток - сразу стал замечать, что меня слепят косорылки. Чувство солидарности - оно такое...

Но в последние пару лет заметил, что косорылок на дороге все меньше, а слепят все больше. Люди наверное просто не в курсе, где у них находится корректор фар...

• В ответ на: Но в последние пару лет заметил, что косорылок на дороге все меньше, а слепят все больше.
    Всем здравомыслящим понятно, что причины аварийности и прочих бед отнюдь не в расположении руля.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Я уже всерьёз думал дроби банку иметь под рукой, чтоб таким дебилами сыпать на встречу, но выжигающую люстру я хочу больше, потому как лобовое копейки стоит по сравнению с падением в кювет, а удовольствие от фееричного шоу в разы больше, чем от какого-то тихушечного кидания гаек в стекло.

• Колхозный ксенон точно не зависит от расположения руля, а вот аварийность и прочие беды просто недоиследованы, мне так праворульные на трассе гораздо чаще в лоб выскакивают, но они легче, чем изредка выскакивающие так же фуры, например, и от них я и на сантимы не смещаюсь, даже если зацепят, то это их головная боль, а от фур шарахаюсь, конечно:хммм:мне бы танк, нарушитеи бы естественным путём уменьшались:улыб:

• Люстра есть, но включаю крайне редко - только если навстречу идёт убеждённый педераст с дальним, и не желает переключаться.
    Засвечивать ксенонов во-первых не всегда корректно - в большинстве случаев они не одни на встречке, а остальных незачем слепить. Ну и вообще, при таком подходе езда превратится то ли в опасную игру, то ли в глупую войну.

• В ответ на: Всем здравомыслящим понятно, что причины аварийности и прочих бед отнюдь не в расположении руля.
    Говоря "косорылки" - я имею ввиду кривой свет на встречку))

• Видимо ездить, и точно не меньше тебя. Спокойно проезжаю всю ночь за рулём и не устаю.

• В ответ на: Спокойно проезжаю всю ночь за рулём и не устаю.
    И не удивительно, педали ведь крутить не надо.
    Только речь не об усталости, а о раздражении глаз, когда в темное время суток в них бьет не отрегулированный свет.

• В отличии от вас, у меня не было косорульки на заводском ксеноне, так что как оно, судить не могу. У меня сейчас леворульные машины с правильно отрегулированными фарами.

• Ну значит ты Терминатор Димо.

• Вы за меня пытаетесь что-то домыслить? Не нужно.

• Ты думаешь? Вот сейчас поначитаюсь ваших сообщений, стану мнительным, и будут меня тоже слепить :biggrin:

• Прокатись на легковой по пригороду в пятницу вечером. :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ничего, вспомнишь где у тебя кнопка "счастье", и перезагрузишься.
    :biggrin:

• В ответ на: при таком подходе езда превратится то ли в опасную игру, то ли в глупую войну.
    знаешь, когда я бил в бок обьезжальщика пробки, я не думал об этом, потом мелькнула мысль - их же тысячи, а я одного только помял, несправедливо... но собрать выборочно наглухо выжигающий глаза прожектор антинаучно, поэтому бороться надо как получается.

• Кстати, как турист-дальнобойщик, могу связать это с тем, что по сравнению со всеми невзгодами и обстоятельствами, встречающимися на дорогах, ослепление кажется сущей мелочью. :улыб: Не прав?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: знаешь, когда я бил в бок обьезжальщика пробки, я не думал ...
    В таких случаях меня терзает смутная мысль - а не подкину ли я говна лопату всем остальным, стоящим в пробке...
    А так бы тоже бил.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Мне думается, что я на этом просто не зацикливаюсь и следовательно, не замечаю. Ну и человек я по натуре спокойный :хехе:А может есть этому и научное объяснение. У людей может по разному реагируют глаза на яркий свет. Но то, что неотрегулированные фары - зло, я и не спорю.
    Я сейчас иногда езжу по городу на пузатёрки, но пока мне везло, не ослепляли.

• Никто не слепит что в городе, что на трассе
    Очень обеспокоен данным вопросом.
    Что я делаю не так?
    М.б. проблема в том, что я не "нытик"? :смущ: :eek:
    p.s. Ничего личного

• Уже два терминатора :biggrin:

• В ответ на: Всем здравомыслящим понятно, что причины аварийности и прочих бед отнюдь не в расположении руля.
    И не в наличии нормальной резины, и не в наличии исправных тормозов, рулевого без люфта. Самые здравомыслящие ездят в цирке на одном колесе, без тормозов и руля и с завязанными глазами. :ха-ха!: Они то точно понимают, что все дело в прокладке!

• В ответ на: НЕ ВОЗМОЖНО ЕЗДИТЬ ПО ТРАССЕ!
    Потому что дороги дерьмо. Надо строить многополосные хайвеи с разделителем посередине и тогда не будешь видеть встречных фар.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Меня как то встречный колхозно-кривой свет не особо раздражает, ну проехал и ладно, смотришь в сторону немного, чтобы зайчики не ловить и все. А за что готов морду бить, так это включенные не по погоде задние противотуманные фонари. :зло:
    ЗЫ: Еще раздражает, когда позади идущий, едет с дальним....

AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)

Исправлено пользователем UlveR (26.09.15 13:57)

• Будут. Куда они денутся? К тому же на хайвеях всегда нет света, проблема же как раз именно в контрасте. Главное, деньги на хайвеи выделишь? :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• не знаю как на хайвееях, в Италии обращал внимание - на разделителе, между отбойниками, растут аккуратно постриженные кусты, встречных практически не видно... но в отношении кривого света это борьба со следствием, надо причину устранять, они и в городе раздражают, да и везде разделители не навтыкаешь

• В штатах вместо электро освещения все в катафотах. На отбойниках. Даже на разметке. Свет от них отражается во все стороны. В итоге чем больше света тем все лучше видно, тем меньше контраст. И на электроэнергии экономят и все прекрасно видно. Даже в дождь. Встречка не слепит, только освещает.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Вот лень все читать но отвечу именно на ваше первое сообщение, у меня в пуф стоит ксенон, все заводское, машина леворукая, и меня аж бесит что мне встречка вечно моргает мол свет гаси, а мне что темпов темнот е ездить?! Да согласен ярко, но это вопрос к заводу!

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• В ответ на: у меня в пуф стоит ксенон...
    встречка вечно моргает мол свет гаси, а мне что темпов темнот е ездить?! Да согласен ярко, но это вопрос к заводу!
    А без включенных ПУФов ездить нельзя?
    Настройка пучка света фар когда на машине последний раз производилась?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Машина новая , не считаю нужным крутить заводские настройки, а с туманами лучше видно то что прям под колёсами.

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• Ну вот о чём здесь и пишут - мне удобно, а на окружающих по..ю. Окружающие отвечают тем же - включают дальний, а у кого есть ещё и люстры, может когда-нибудь дойдёт, что свет можно отрегулировать и включать по назначеню :yes.gif:

• В ответ на: Машина новая , не считаю нужным крутить заводские настройки, а с туманами лучше видно то что прям под колёсами.
    Новая - это 2015 года выпуска?
    Заводские настройки вечны и никогда ни при каких обстоятельствах не могу сбиться. Тем более в туманка, установленных в хлипком пластиковом бампере.
    У нас туманы только по осени стали появляться по вечерам. Да и не про туманы речь. Хотя некоторые умники с дальним в туманах ездят.

ЗЫ. Володя, +600.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Кое кто в соседней теме так же отнесся к выезжающим с гиганта. :1:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Никогда туманки не слепили, вне зависимости от высот моей и встречной машины. А вот ближний на многих современных леворулек, включая не дешевые модели, бывает. Сильно подозреваю, что ничего особо не сделаешь (речь про настройку света в машине). Инженеры чтобы лучше было видно, ставят более яркие источники света. В итоге динамического диапазона связки глаз мозг не хватает. Так что очки для вождения и т.п. костыли для глаз.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Выезжающие с Гиганта страдают как раз из-за "обьезжальщиков", не потому, что мне их удобно там не пускать, с точки зрения личного удобства все эти толкания и бодания лишние движения, но как-то учить надо...

• Это само уговоры, чтобы забить на окружающих. Не более.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Да там точно ничего не сделаешь. У меня на пузатёрки биксенон стоит с автокорректором. Куда руль повернёшь, туда и фары. А вверх вниз они тоже сами, в зависимости от загрузки машины. Дальний я даже ещё ни разу не включал.

• Если попадается кривой жигуль с ксеноном, да на второй машине и люстрой бывает могу моргнуть, если врублю проблема будет и ещё какая... А что касается туманок, они есть и работают так как должны, не считаю что делаю чтототне так, не говоря уже о том, что в части машин они включаются сами при повороте руля...

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• 13 и что? Что могло сбиться то? Бампер целый

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• В ответ на: 13 и что?
    А в подписи 12-й ))
    Да мало ли что могло, раз моргают.
    Дело не в этом. Дело в твёрдой уверенности "ну это же не я виноват всяко...".
    Съездий да проверь к Светотехнику. По-моему по субботам даже бесплатно.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Если попадается кривой жигуль с ксеноном, да на второй машине и люстрой бывает могу моргнуть, если врублю проблема будет и ещё какая... А что касается туманок, они есть и работают так как должны, не считаю что делаю чтототне так, не говоря уже о том, что в части машин они включаются сами при повороте руля...
    Отговорки - признак признания вины. :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Хорошо, ноябрь 12), фактически у мен с конце ноября)
    Этотне отговорки, это та суть которая у меня есть, кривой ксенон сам ненавижу, но себя к таковому не приобщая, так как не ставлю его в японофары....

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• А ты съезди и проверь. :улыб:
    Потом доложишь о результатах. :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• На то спрошу что и как.

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• Раз моргают, значит слепишь, чо отмазываться то??

и это, новая машина... после трёх лет по нашим дорогам ))) некоторые считают этот возраст уже пенсионным и меняют авто ))

• У него скоро тех.осмотр первичный, там и проверят:хехе:
    Я, кстати, когда год назад проходил первый тех.осмотр на 70-ке, у меня всё было идеально (и со светом фар тоже). Машину проверили по полной. Так что за три года ничего не разрегулировалось. Но мне никто и не моргал.

• В тему Терминаторов на туареге никто не слепит, а вот на Нивасе я многих ненавижу и руки тянутся к заветной кнопке от 2-х танковых фар с ксеноном но пока вроде сдерживаюсь )))

Нажатие на педаль газа дает колесам команду: копать тут!

• сейчас еще такая погода что все отсвечивает, от асфальта, луж. также грязные фары рассеивают свет.
    на трассе уже пора привыкнуть к слепящим. а вот попадаются с одной фарой или вообще на габаритах это совсем плохо(

• Кстати про ослепляльщиков ... мазду 3 когда взял ... ппц. аратюнинг жесткий. Туманка задняя была заведена в фонарь заднего хода и вкорячен ксенон ... вырвал нещадно ... но вопрос ЗАЧЕМ мучает до сих пор.

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• Денис, почисти лобовое у Нивы со стороны салона... На нем грязи, поди, немерено.

*Терминатор пылинки сдувает с лобовика, когда начинают слепить, а бревна, чтобы в глазу поковырять, нету.

"Чао, бамбино! Сорри..."

• Да я его перед трассой ночной только спиртом разве что не протираю но не помогает ни шуя

Нажатие на педаль газа дает колесам команду: копать тут!

• В ответ на: Да я его перед трассой ночной только спиртом разве что не протираю но не помогает ни шуя
    Clean из Metro. Поможет.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Вот лень все читать но отвечу именно на ваше первое сообщение, у меня в пуф стоит ксенон, все заводское, машина леворукая, и меня аж бесит что мне встречка вечно моргает мол свет гаси, а мне что темпов темнот е ездить?! Да согласен ярко, но это вопрос к заводу!
    ответьте на пару вопросов:
    - у вас какой авто? Солярис как в подписи?
    - с каким пор в Солярисе с завода ставят в туманки ксенон?
    - даже если там каким то чудом стоит с завода ксенон, вы не пробовали регулировать его? или пох? Мне вобщем то тоже все равно, но вы же слепите встречку. вот не знаю почему. но я на новой машине отрегулировал свет фар, хотя стоит автоматический корректор, но с завода в нулевом положении свет был настроен не корректно

• А можно я вперед него отвечу?

Выше по теме видно, что разговор как раз о солярисе, и штатно там в ПТФ нет ксенона.
    Вот в этой теме даже пишут, что ксенон в ПТФ соляриса слепит очень сильно и его опускают в самый низ, даже подкладывая какие-то шайбы. Так что тут не зависит японское авто или нет.

• а что тогда он пытается доказать? что в птф его машины ксенон не слепит?

• :dnknow: вот и я не знаю...
    Вообще считаю что включение ПТФ передних, а особенно задних НЕ в условиях недостаточной видимости просто понтом, типа так красиво, а на остальных пофиг.

• В ответ на: п.9
    Если бы еще на всех машинах был индикатор на приборке, что птф включены. А то включить мог и случайно, а то, что они включены нигде не показывается и так и ездить.

Исправлено пользователем Артём (01.10.15 13:08)

• В ответ на: Главное, деньги на хайвеи выделишь?
    А я этим только и занимаюсь каждый месяц, что не зарплата так выделяю на хайвеи и не только в виде налогов. А они все не строятся и не строятся. Воруют, наверное где-то :ха-ха!:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• У меня вот есть индикаторы, причем задняя включается, только после включение передних, у меня вот нет индикатора включенных габаритов, вот печалька(((

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: Вообще считаю что включение ПТФ передних, а особенно задних НЕ в условиях недостаточной видимости просто понтом, типа так красиво, а на остальных пофиг.
    Солидарен.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: