В минувшую пятницу меня в очередной, шестой по счёту, раз постигло ДТП. Дело, в общем-то, житейское, но в этот раз признали виновным меня.
Ситуация: выезд с кольца пл.Станиславского в сторону Троллейной, третий (крайний левый) ряд, останавливаюсь пропустить троллейбус по помехе справа и тут удар... В многострадальный задний бампер прямо по центру правой частью переднего бампера прилетела Тойота. По расположению т/с после удара впечатление такое, что водитель Тойоты руль не в ту сторону повернул, так как ехал он так же, как я, по Титова, но выходил (точнее, попытался выйти) в сторону Станиславского ж/м. То есть, я стоял уже, он - перестраивался в крайний правый на выезд, т.к. стоял по косой между вторым и третим рядом ОТ кольца.
В общем, в протоколе указали, дескать я не с крайнего правого уходил с перекрёстка, бла-бла, штраф 500 рублей. НО! Сам протокол заслуживает особого внимания:
1. г/н автомобиля с неправильной первой буквой
2. не указан город выдачи в/у (не уверен, что это важно, но всё же)
3. не указан свидетель ДТП, но указано, что его показания на отдельном листе
4. в постановлении дата ДТП 2014 годом идёт, составления - 2015-ым
5. проживаю я, согласно постановлению, в г.Новокузнецк (правильнее было бы написать НовоСИБИРСК).
Внимание, вопрос: есть ли смысл через суд аннулировать (обжаловать) действие постановления/протокола и есть ли моя вина в случившемся ДТП?
Заранее признателен!
"Легко иметь всё общее, когда ни у кого ничего нет"