Много поднимать не хочу - не нравится мне когда над колесом просвет в арке сильно отличается от просвета вдоль оси.
|
|
|
Ответ на сообщение Проставки на 10-20мм - стоит ли заморачиваться. пользователя strannik
Ответ на сообщение Проставки на 10-20мм - стоит ли заморачиваться. пользователя strannik

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка
Ответ на сообщение Re: Проставки на 10-20мм - стоит ли заморачиваться. пользователя Гуманист
Ответ на сообщение Re: Проставки на 10-20мм - стоит ли заморачиваться. пользователя Axcel
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Проставки на 10-20мм - стоит ли заморачиваться. пользователя Axcel

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен
В общем то после того как поставил защиту временами в колее (на грунте или гравии) стал ею шеркать.проставка 20 мм...поднимает авто на 30мм
Много поднимать не хочу - не нравится мне когда над колесом просвет в арке сильно отличается от просвета вдоль оси.
Не попасть бы нынче в сводку,
Чтоб по нам не пили водку...(с)
Ответ на сообщение Re: Проставки на 10-20мм - стоит ли заморачиваться. пользователя Volodya
ну да, тут рядом тема есть - "если опустить редуктор, что бы привода не выскакивали, то надо ли опускать защиту?" ))Ну уж не так вопрос стоял "рядом"
Невозможное возможно.........
Solaris '12 1.6 сток
Escudo '94 1.6 OffRoad
Ответ на сообщение Re: Проставки на 10-20мм - стоит ли заморачиваться. пользователя мистерКэт
проставка 20 мм...поднимает авто на 30ммНе понял. Как это?
Ответ на сообщение Re: Проставки на 10-20мм - стоит ли заморачиваться. пользователя strannik
Ответ на сообщение Re: Проставки на 10-20мм - стоит ли заморачиваться. пользователя strannik
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: Проставки на 10-20мм - стоит ли заморачиваться. пользователя Vld
Это геометрия: где стойка, а где меряем "поднятие".Ну... стойка вторым концом жестко закреплена к колесу (в вертикальной плоскости).Кузов от колеса приподнимается на 20 мм, соответственно все элементы (редуктор, защита, днище) тоже приподнимаются на 20 мм.
И мы чуток отдохнём на суше, но бездорожья потребуют души,
И вот протектор победно въезжает в великую грязь... (с) Кривцов С.
И говорит попугай попугаю, я тебя Попугай попугаю, а в ответ ему попугай: попугай, Попугай, попугай
Ответ на сообщение Re: Проставки на 10-20мм - стоит ли заморачиваться. пользователя AloneWolf
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Проставки на 10-20мм - стоит ли заморачиваться. пользователя popugai
нечасто набираете скорость выше допустим 90 кмА это еще почему??? Ходовые качества "хуже" будут проявляться на скоростях свыше 150, до этой скорости реально без разницы.
Ответ на сообщение Re: Проставки на 10-20мм - стоит ли заморачиваться. пользователя Vld
Речь о проставке между "первым" концом. Если там добавить эн см., то на колесе получим эн+икс, ибо "первый" конец не над колесом находится, а смещен в сторону точки крепления рычага.Ну и что? Если ставить по кругу 20, то и все поднимется на 20.
Ответ на сообщение Re: Проставки на 10-20мм - стоит ли заморачиваться. пользователя steel

Ответ на сообщение Re: Проставки на 10-20мм - стоит ли заморачиваться. пользователя Volodya

Ответ на сообщение Re: Проставки на 10-20мм - стоит ли заморачиваться. пользователя steel
кузов поднимется на высоту проставок, куда ж он денется то??? другое дело, что проставки я в принципе считаю если не злом, то плохим тюнингом, правильнее ставить более длинные пружины, себе +50мм поставил, и машина ровно настолько и поднялась, как ни странно 
Ответ на сообщение Re: Проставки на 10-20мм - стоит ли заморачиваться. пользователя Ant54
Мастер не тот, кто не падает, а тот, кто падает умело
Ответ на сообщение Re: Проставки на 10-20мм - стоит ли заморачиваться. пользователя Gigabur
как это не подниметсяи что, дорожный просвет увеличится?кузов поднимется на высоту проставок, куда ж он денется то???

Ответ на сообщение Re: Проставки на 10-20мм - стоит ли заморачиваться. пользователя Gigabur

Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Re: Проставки на 10-20мм - стоит ли заморачиваться. пользователя andrew13

Речь о проставке между "первым" концом. Если там добавить эн см., то на колесе получим эн+икс, ибо "первый" конец не над колесом находится, а смещен в сторону точки крепления рычага.Видимо мы разные типы подвески рассматриваем. Я имел в виду макферсон (по моему она так называется).
Исправлено пользователем AloneWolf (08.09.15 12:08)
другое дело, что проставки я в принципе считаю если не злом, то плохим тюнингом, правильнее ставить более длинные пружины, себе +50мм поставил, и машина ровно настолько и поднялась, как ни странно50 не нужно.![]()
Ответ на сообщение Проставки на 10-20мм - стоит ли заморачиваться. пользователя AloneWolf
Ответ на сообщение Проставки на 10-20мм - стоит ли заморачиваться. пользователя AloneWolf

Государство - это мы?
Короче возьми палочки, скотч, склей модель, возьми линейку и замерь. Я так ребенку объясняю физику и математику. До него все хорошо доходит. Кстати, лучший ученик в классе!Не спорю на многорычажке будет отклонение в 1-2 мм, но на макферсоне все линейно до безобразия.![]()

Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Не рамная. А точнее Carens.Клиренс 150 мм
поэтому пузотерками этих авто и зовут. Кардинально 10-20 мм не изменят ситуации с цепляниями за препятствия.Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен
Не рамная. А точнее Carens.Самый большой из допустимых размер резины воткнуть и забыть. 1-2 см на таких машинах ни о чем ...
GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все
Ответ на сообщение Re: Проставки на 10-20мм - стоит ли заморачиваться. пользователя Metal kыnG
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Проставки на 10-20мм - стоит ли заморачиваться. пользователя Konstantan
Ответ на сообщение Re: Проставки на 10-20мм - стоит ли заморачиваться. пользователя TechnoGreen
У меня без защиты тоже около 170 должно быть. Но камни когда от колес вылетают, то слишком громко бьют. Вот и поставил защиту, и она немного съела, и этого немного сейчас не хватает.камни они, сцуко, такие...
Ответ на сообщение Re: Проставки на 10-20мм - стоит ли заморачиваться. пользователя TechnoGreen
ездил пару лет на хетче со 140мм - вырывал пару раз передний бампер. Сейчас езжу на другом хетче, но уже со 170мм клиренса. Разница чувствуется прилично.Насколько изменился передний свес при переходе с одного хэтча на другой? Меньше свес - целее бампер.
У меня без защиты тоже около 170 должно быть. Но камни когда от колес вылетают, то слишком громко бьют. Вот и поставил защиту, и она немного съела, и этого немного сейчас не хватает.Колесья с профилем повыше. Дас +1-2 см (смотря сколько влезет) ... плюс мягче будет на различных стыках.
Исправлено пользователем Metal kыnG (09.09.15 10:54)
Ответ на сообщение Проставки на 10-20мм - стоит ли заморачиваться. пользователя Metal kыnG
Ответ на сообщение Проставки на 10-20мм - стоит ли заморачиваться. пользователя Metal kыnG
Колесья с профилем повыше. Дас +1-2 см (смотря сколько влезет) ... плюс мягче будет на различных стыках.Так и стоят +1см.
ездил пару лет на хетче со 140мм - вырывал пару раз передний бампер. Сейчас езжу на другом хетче, но уже со 170мм клиренса. Разница чувствуется прилично.кстати плюсану
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
Nissan Leaf - управляй электростраданиями
Ответ на сообщение Re: Проставки на 10-20мм - стоит ли заморачиваться. пользователя supermax