Но то, что туда берут с улицы с 3 классами образования для меня было открытием. В нашем городе находится сейчас гражданин США, спортсмен, лыжник, выступал за нашу страну, каждое лето он приезжает сюда в гости. И в эти выходные у нас были крупные соревнования по конному спорту, а он тоже им увлекается и участвовал. Так вот едет он такой на старты с утра, в машине снаряжение для лошадей, одежда для других участников соревнований, в общем все очень важное, никого не трогает. И тут тормозит его инспектор от бога, берет права и молвит человеческим голосом, а у вас тут все по английски, я не могу прочитать и забирает у него машину. Никакие объяснения, что он стартует, что он так 15 лет уже ездит и все всегда спокойно читали по латинице, и что вот страховка и что вот документы машина его - не помогли. С 5 утра до 3 дня человека мурыжили в полиции. Это Родина, сынок. Тут все для людей. В общем в итоге он взял такси и за 20 минут до стартов таки приехал и даже успел выступить, но вот у меня такой вопрос, это нормально, что сотрудник гаи не может прочитать Alexey и так далее? Это что за дуб в форме, простите? Практически любой человек от 10 лет и старше спокойно читает латиницу, отчего же у наших лучших из лучших наступает коматоз и ступор мозга? Позор!!! безграмотности сотрудников госавтоинспекции! Радует, что откровенных оленей среди них все же не так много, и все предыдущие годы, инспектора спокойно читали документы и отпускали. Они просто хорошо делали свою работу. А этот надо же, задержал великого мериканского шпиёна, который все свое детство и юность отдал спорту и защите чести России.

И какие документы должны быть у иностранного гражданина, если его права не соответствуют венской конвенции о ДД.