Погода: −12 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Автоинструктор - кто он: злодей или помощник?

• Справедливость должна быть строгая, но справедливая :biggrin:

• Знали. Но делать не умели. Иными словами знание ни как не связано с умением. Ваше утверждение было: "не умея чего то делать браться учить как этому учить не стоит."

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Вы щас меня пытаетесь убедить в том, что талантливый педагог, не знающий с какого конца подойти к автомобилю, может обучить вождению?

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Вот давайте не будем мозгоклюеть спором ради спора.

• На личном опыте не раз убедился, что в связке ученик-учитель должны работать оба и должна быть определенная совместимость.
    1. Обучал работе с ПО параллельно 2 группы из 15 человек. В каждой группе после первых двух дней обучения 3 человека из разных групп пришли к своему начальству и сказали, что нифига не понимают, и я дрянь, а не преподаватель и попросили заменить. А человек 10 собрались и отправились к моему и попросили чтобы именно я их учил оставшимся 3-м частям программы, на которые планировались другие люди, так им понравилось мое бла-бла-бла:улыб:
    2. Учился французскому у одного преподавателя. Пед. иняз все дела, преподает 10 лет. Через месяц я читал по слогам. Через два читал по слогам. И дальше бы читал по слогам, но подвернулся другой преподаватель - за две недели я научился и нормально читать и слушать, а через три уже кое-что говорил. Через месяц сдал первый экзамен на 82 из 100 баллов. Может конечно если бы как в том анекдоте первый бы меня замучил... Знаю девочку - занимается у первого преподавателя и успехи ее ничем не хуже моих.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• я вам про вождение и инструктора другую историю расскажу, а вы уж сами выводы сделайте - хороший у вас инструктор или нет :biggrin:

помню я как-то в молодости, аккурат как мне исполнилось 18 лет пошел отдавать долг Родине, и Родина решила, что лучший способ этот долг забрать - сделать из меня механика-вредителя БМП-2

И вот после определенной подготовки нас выгнали на полигон, дабы мы порулили реальной техникой. И не смотря на то, что инструктора перед посадкой (в заведенные машины) еще раз простым и понятным языком доносили, чего делать категорически не стоит, я таки когда тронулся в первый раз заглушил свою "бэшку". За что тут же был почетно награжден ударом сверху по шлему ключом "36 на 48" да так, что ажно звезды из глаз посыпались россыпью. Я тоже сначала обиделся, но как выяснилось потом, на три заведенные машины был один комплект аккумуляторов, и машины перед занятием заводились путем балета с аккумуляторами между машинами. В этот день я первый раз увидел как можно завести "бэшку" с толкача другой бешкой, причем "с толкача" - это имено с толкача, когда одина машина другую толкает в задницу :biggrin:
    Что можно сказать об этой истории - я больше никогда ключом по шлему не получал :biggrin:

то что вас инструктор поправляет - это не придирки, это информирование вас о том, что вы делаете не правильно :biggrin:

хорошо что хоть ключом не бъет, хотя шлемно-ключевой способ критики весьма эффективен, это я вам как участник могу сказать. Если вам инструктор ничего не говорит о том что вы делаете неправильно - это означает только одно из двух: либо вы все делаете правильно (что врядли), либо ему на вас ... ну в общем вы поняли :biggrin:

Non solum oportet, sed etiam necessese est

• Я уже запуталась. :umnik:

• Ха, примерно также меня доучивал муж :biggrin: ...

• Те же мысли. :agree:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Да все просто: в следующий раз надевайте каску. И вопросов про инструктора будет меньше, и процесс обучения короче.

• Тоже ключом? :biggrin:

• ему? :biggrin:

• Ну зачем - кому нужна мертвая жена? :biggrin: Но затрещина без каски почти тоже, что ключом по каске...

• я ничья жена :biggrin:

• Думаю это скорее недостаток...

• Кстати без шуток, знакомый товарищ рассказывал, что для отучения людей от неправильных действий за рулем (типа нажатия на тормоз в заносе) очень эффективно работает метод "не доходит через голову - дойдет через опу". В момент, когда человек начинал косячить, он просто чувствительно бил его по ноге. Говорит, было в тыщу раз эффективнее слов:улыб:. Так что может ТС наоборот стоит найти инструктора, практикующего физические наказания, глядишь, эффект будет потрясающий :biggrin:

• не ко мне замечание!

• ещё понравится :biggrin:

• В ответ на: я ничья жена :biggrin:

• я ж не против)

• Поддерживаю

• что ж, меня теперь по голове бить для лучшего усвоения материала :biggrin:

• Ну в общем разумно, боязнь боли это базовый инстинкт. Он всегда пересилит страх.
    Но обучающийся всегда должен доверять обучающему, иначе ничего не получится, чего в случае ТС не наблюдается. Есть такая категория учеников - придут, сядут - ну я пришел, учите меня, а я посмотрю как у вас получится...

• Ага. Тоже подумал. :agree:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Сделала, как вы писали, и мы поладили! И задания на автодроме стали получаться. :улыб:спасибо за совет! :live:

• А потом говорят что автошкола плохая))

• Про автошколу я не говорила! Моя мне очень нравится!!! :respect:

• Какой именно совет сработал? Про каску с ключом, про ничья жена или про поменьше говорить, побольше слушать?

• Последнее :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: