Погода: −7 °C
17.12−15...−10пасмурно, небольшой снег
18.12−21...−16пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

выезд на полосу встречного движения ул Широкая

• в кратце - при выезде из дворов Широкая д. 13 я не увидела знака одностороннего движения, только повернув тут же остановил Дпс.
    знак не возможно увидеть, из за дерева ( на фото видно), инспектор выписал протокол, обещает лишить прав(
    21 идти на разбор, реально ли отменить протокол?
    какие доводы приводить?
    за 5 лет вождения первый штраф((((

П.3

• Показать скрытый текст
    https://maps.yandex.ru/65/novosibirsk/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%2C%20%D0%A8%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0&sll=82.854691%2C54.994037&sspn=0.041331%2C0.002453&source=wizgeo&l=stv%2Csta&ol=geo&oll=82.854691%2C54.994037&ost=dir%3A116.3%2C10.0&panorama[point]=82.863870%2C54.994315&panorama[direction]=83.260452%2C-4.386434&panorama[span]=43.389831%2C30.000000
    Скрыть текст

камера как раз на выезде от 13 дома, грусть печаль. Такова селява. Там этих знаков, еще 4 штуки вы проехали

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• После точки фотографирования два метра проехать и "о чудо", знак виден.
    Не такое уж и страшное наказание кстати за невнимательность.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Как во дворы попали? С широкой?

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: Как во дворы попали? С широкой?
    Есть там тайные тропы... по дворам меня как то вывели добрые люди

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• нет, не с Широкой. с Котовского по дворам.

П.3

• ну знаки я не успела проехать), когда повернула я увидела знак, и тут же махнул сотрудник дпс, сидя в своей машине

П.3

• Если на вашем регистраторе действительно видно, что знаков не видно и попали вы туда не с широкой, то можно пробовать обжаловать.

• В ответ на: Если на вашем регистраторе действительно видно, что знаков не видно...
    Можно зафиксировать факт "увидел".
    Но никоим образом нельзя зафиксировать факт "не видел".

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Не, ну погоди. Знак должен быть установлен по ГОСТу. Кусты вокруг знака, так что не видно знака, это не по ГОСТу.
    На регике надо фиксировать, что вот палка для знака, а сам знак в кустах, но думаю я, что ты прав - еще 2 метра и красный кругляк предстанет во всей своей красе. Фотками тут не отмажешься.

• В ответ на: но думаю я, что ты прав - еще 2 метра и красный кругляк предстанет во всей своей красе.
    если речь идет про первые фотки, то врятли. там треугольничег со стрелочкой скорее всего:улыб:

• Если штрафов нет...то будут. Если серьезно, есть шанс отделаться штрафом. Но думаю юрист нужен. В следующий раз внимательнее.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Так то знак 5.7.2 про дорогу с односторонним движением должен быть. Но если мне память не изменяет - их там нет.

• В ответ на: Если серьезно, есть шанс отделаться штрафом. Но думаю юрист нужен.
    Внимательность и голова нужна, а не юрист.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• :appl:

а я то думаю, чет слишком много народу мне на встречу последнее время прет, да еще так борзо

PS не увидеть знака, я ХЗ как, причем что там на каждом выезде знак "Выезд на дорогу с односторонним движением", а почти на каждом столбу еще и "Въезд запрещен",

PSPS в неделю, три-четыре машины "пропускаю" от греха подальше, тоже видимо не видящие

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Конечно. Но у ТС две задачи и соответственно нужны два решения. Юрист чтобы остаться с правами. Голова с внимательностью в дальнейшем чтобы не повторять.
    Показать скрытый текст
    Хотя думаю ТС все видела. Просто рассчитывала на проканает. Не проканало.
    Скрыть текст

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на:
    В ответ на: но думаю я, что ты прав - еще 2 метра и красный кругляк предстанет во всей своей красе.
    если речь идет про первые фотки, то врятли. там треугольничег со стрелочкой скорее всего:улыб:
    Яндекс во что показывает.

• Яндекс во что показывает

• там сквозь кусты видать

• Я имел ввиду что там скорее всего висят - уступи дорогу и 5.7.2

• а когда к пересечению приблизились- знак тоже не видно было?

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• В ответ на: ну знаки я не успела проехать), когда повернула я увидела знак, и тут же махнул сотрудник дпс, сидя в своей машине
    знаки надо смотреть ДО, а не после маневра :umnik: ...кстати, на вашем фото знак угадывается даже сквозь листья

Нас рать?!

• угадывается а не видени на мой взгяд это большая разница!
    По теме - был както случай когда пытались выписать что-то по поводу движения по встречке, но! при визуальном осмотре, на выезде из двора небыло знаков и я поехал на встречку, но! при выезде знаки так же были закрыты ветками с обеих строн, так что на этот моменте весь конфликт был исчерпан. Попробуйте настоять на этом, хотя если подъезжая к знаку он и правда был виден, это бесполезно... Если небыло других нарушейний, то скорее всего будет только штраф..

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• а здесь ктонить госты читал? "5.1.4 Расстояние видимости знака должно быть не менее 100 м."

• Научитесь уже отвечать за свои действия, ктонить.
    Знак прекрасно видно и если прошляпали - проблемы индейцев шерифа не колышат.
    То нам законопослушных граждан подавай, которые по правилам ездят, а не "куда мне надо", то "надо найти грамотного юриста" чтобы отмутить права.

Нарушителями не рождаются - нарушителями умирают.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• У нас часто знаки спрятаны и плохо видимы. Это есть. И на фотографиях ТС ничего не видно. Вот почему когда веду машину в другой стране, в месте в которое приехал в первый раз в жизни, с не пойми каким ОДД, с правилами отличными от наших (бывает кардинально как в США), все вижу сразу и не напрягаясь? А у нас нужно высматривать, выискивать знаки? Так что тут виноваты и ТС, и дорожники. Пусть каждый делает, что должно. Водитель соблюдает ПДД, дорожники - все чтобы водитель соблюдал ПДД.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: И на фотографиях ТС ничего не видно. Вот почему когда веду машину в другой стране...
    На фото видно, проехав пару метров перед перекрестком только П.5 не взглянет на наличие знаков - на главную ли он выезжает, можно ли куда повернуть.
    А вот если тебе так хорошо в другой стране, то ты либо туда езжай, либо пытайся изменить ситуацию там где живёшь.
    Иначе всё это пусто как сито.
    Помоги ближнему своему - сруби ветки чтоб знак было видно отовсюду.

Да только вот в последнее время подобных желающих исправить ситуацию своими руками нет и в помине. Зато нытиков развелось которым кто-то что-то опять не доделал или сделал не так.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Даже стебать не буду. Не поймешь. Это моя страна и хочу чтобы в ней было хорошо как самое лучшее в других странах. Постоянно вижу как нарушают, потому что не увидели знаков. Причем мне все равно п5 водитель или нет. Мне не сложно срубить, только легкая разминка и все. Но этим обязаны заниматься соответствующие службы. В конце концов им за это платят. Это их обязанность, чтобы знак был виден. Вот и пусть нормально выполняют свои функции.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• тогда скажите нам пожалуйста для кого или для чего вот этот самый гост придули "ГОСТ Р 52289-2004 - Технические средства организации дорожного движения"

• складывается впечатление что он в этой самой службе и работает)

• В ответ на: То нам законопослушных граждан подавай, которые по правилам ездят
    Этих чудиков скоро в красную книгу внесут, и в зоопарке показывать будут :ухмылка:

• В ответ на: У нас часто знаки спрятаны и плохо видимы. Это есть. И на фотографиях ТС ничего не видно. Вот почему когда веду машину в другой стране, в месте в которое приехал в первый раз в жизни, с не пойми каким ОДД, с правилами отличными от наших (бывает кардинально как в США), все вижу сразу и не напрягаясь? А у нас нужно высматривать, выискивать знаки? Так что тут виноваты и ТС, и дорожники. Пусть каждый делает, что должно. Водитель соблюдает ПДД, дорожники - все чтобы водитель соблюдал ПДД.
    за *зелень* в городе отвечает ГОРЗЕЛЕНХОЗ, за обслуживание дор.знаков ГОРСВЕТ, за соблюдение водителями ПДД -ГИБДД , за дорожное покрытие -дорожники ---- вопрос ; *НАЙДИ ВИНОВАТОГО* :tease: :dnknow: :not_i:

ипсум 2001г.в 2л.
    тигуан 2009г.в. 2л.

• Наверное чтобы их было больше нужно хоть что-то делать. Не призывать, а делать.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Поэтому и бардак. Но если их не пинать, бардака будет только больше и больше. Что и происходит.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Наверное чтобы их было больше нужно хоть что-то делать. Не призывать, а делать.
    А ты делаешь?
    Я вот сегодня утром пробку разруливал вместо регулировщика.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Наверное чтобы их было больше нужно хоть что-то делать. Не призывать, а делать.
    НЕ надо больше, имеющихся хватает с перебором

• В ответ на: Я вот сегодня утром пробку разруливал вместо регулировщика.
    Есть чем гордиться? Завтра сходи двор подмети вместо дворника, а потом ко мне загляни, кран поменяешь вместо сантехника :ухмылка:

• В ответ на: потом ко мне загляни, кран поменяешь вместо сантехника :ухмылка:
    Пуговичку не подарить?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Поэтому и бардак. Но если их не пинать, бардака будет только больше и больше. Что и происходит.
    я вот написал на сайт ГИБДД - *ОБ ОДИНОКО ВИСЯЩЕМ над серединой ул.Богаткова (перекресток с Есенина) знаке 5.15.2 прямо-направо и получил ответ ,что ГИБДД этим не занимается *В соответствии с главой № 2 ст. 13 ФЗ № 257 «К полномочиям органов местного самоуправления в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности относятся: «Осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения», ст. 15 п. 3 «Осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения обеспечивается уполномоченными органами местного самоуправления».
    В г. Новосибирске организацией дорожного движения занимается структурное подразделение ДТиДБК «Главное управление благоустройства и озеленения мэрии г.Новосибирска», расположенное г. Новосибирске на ул. Фрунзе - 96. По вопросам установки или снятия технических средств организации дорожного движения, реконструкции дорог необходимо обращаться в ГУБО. Информацию об установке или изменении режимов работы светофорных объектов, восстановлении дорожных знаков, разметки и другим недостаткам в содержании дорог необходимо сообщать по
    т. 224-08-52.
    Единая дежурная диспетчерская служба мэрии г. Новосибирска (ЕДДС) т. 051.
    Интернет-приемная мэрии г. Новосибирска http://www.novo-sibirsk.ru/feedback/
    Муниципальный портал г. Новосибирска http://map.novo-sibirsk.ru/

ипсум 2001г.в 2л.
    тигуан 2009г.в. 2л.

• В ответ на: с правилами отличными от наших (бывает кардинально как в США)
    А какие там кардинальные отличия? Ну кроме как возможность срыгнуть направо на красный на перекрестке если нет запрещающего этот маневр знака?
    В Канаде вон в каждой деревне свои правила. К примеру, в Торонто можешь парковаться впритирочку к знаку СТОП перед перекрестком и никаких проблем, уехал однажды в другой угол в Ванкувер и увидел там нормальное такое место перед таким же знаком СТОП, запарковался, до знака ещё пара метров, утащили гады. На мои че за дела выяснилось что в их деревне надо оставлять 6 метров до знака чтобы поворачивающему направо было комфортно это делать, стал приглядываться, точно, вплотную к знаку никто не стоит...
    Или вот скоряк с люстрой едет. В Торонто все махом поприжимались к обочинам, причем и те кто в попутном направлении и те кто во встречном если нет бетонного забора посреди дороги. Выезжаешь в Квебек, а там французики, в него практически вплотную упирается визжащий дурниной скоряк прям в задний бампер и вот только тогда местный водитель соизволит неспеша подвинуться.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: реально ли отменить протокол?
    Изучайте, скоро пригодится: http://maps.nskgortrans.ru/

• В ответ на: Да только вот в последнее время подобных желающих исправить ситуацию своими руками нет и в помине.
    Вов, я плачу ежемесячно хренову тучу налогов. И я еще должен идти и исправлять (или вообще - тупо делать за них) за теми, кому ушли мои деньги? Я правильно тебя понял?

• ща тебе тоже предложат страну сменить

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Так я ж могу в ответ по аналогии предложить оплачивать товар в магазине, но не забирать его. :dnknow:

• Т.е. нужно не соблюдать, а нарушать ПДД? У ТС это с успехом получилось.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• 80-90% знаков в США просто большие таблички с текстом. Например запрет разворота может быть: No U turn, U перечеркнутая или еще как-нибудь, причем в одном и том же населенном пункте. Так что нужно видеть и прочесть все таблички.
    В Калифлонии (в каждом штате свои правила, в Нью Йорке и еще на каком-то острове поворот направо на красный всегда запрещен):
    - Можно поворачивать налево через сплошную, но нельзя нарушать двойную двойную (они еще черным разделены). - Дрючат за не остановку на stop sign, машина обязательно должна качнуться назад. Сам видел как.
    - Парковка запрещена около red line на бордюре. Red line есть - нельзя, red line нет или стерта - можно (парковались без последствий когда стерта тоже).
    - Не штрафуемая дельта к разрешенной скорости зависит от разрешенной скорости: 25 миль в час - дельта = 0, 35 - 5, 65 - 15. Штаф за превышение от 500 баксов, если летел сильно низко - посадят.
    - Чтобы не забивали перекрестки на асфальте разметка, пока соответствующий прямоугольник не освободился выезжать на перекресток нельзя.
    - На хайвеях почти всегда левый ряд для машин с более чем одним человеком внутри. Соответствующие надписи есть.
    - Колец нет, считаются слишком сложными. Вместо них 4 way stop sign.
    - Стационарных камер измеряющих скорость нет. Есть только для контроля проезда на красный и опасное вождение (повсеместно, на всех крупных перекрестках).
    По сути за исключением нескольких пунктов все остальное понимаешь из информационных табличек. Причем это как правило не иконографические знаки, а текст: No U turn, Stop, для примера как может выглядеть Yield и т.д.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Ну скорее всего смогу сменить страну. Но не хочу. Во первых даже в стране эмигрантов США буду для местных "таджиком". Во вторых...В третьих... В общем хочу жить в этой и жить хорошо. Но вот такое ощущение всем рекомендующим сменить страну хочется плохо жить и все. :безум: Не понимаю этих людей. Совсем не понимаю. То ли они мазохисты... :eek:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• У меня товарищу права вернули в суде из-за того что знак не видно было. на этой страничке почитайте. Там про обгон, но смысл тот-же..

Играю джаз. Продаю Родину.

• госты гостами, но надо глазками смотреть , когда подъезжаете к перекрестку....это аксиома....

Нас рать?!

• имхо.....какой именно знак висит не видно, но отчетливо видно , что знак там таки есть......думаю, что про подъезде к пересечению знак было видно хорошо.....и вообще надо быть внимательным при подъездах к перекресткам

Нас рать?!

• Видно там 2.4. Точнее даже не видно, а угадывается. И если во время движения начинать пытаться разглядывать знаки в кустах и разметку под снегом, то другие участники движения могут остаться незамеченными. Знаки должно быть хорошо, видно. Точка.

Играю джаз. Продаю Родину.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: