Погода: −4 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Ремонтные работы во дворе жилого дома

• Наверняка подобная тема уже обсуждалась, хотелось бы совета в конкретном случае.
    Имеем - закрытый двор (заборы, шлагбаум), парковочные места по внешнему периметру домов.
    Большинство машин двигается, приезжает-уезжает. За 3 года, как сданы дома, заводятся периодически стоянщики, у которых машины по полгода и дольше стоят. Ну да не суть, тут не докажешь, не накажешь.
    Вот стояла одна машину всю зиму, в мае под ней появилась лужа масла, здоровенькая такая, через пару дней под переднюю балку машины были сделаны подставки, машина стоит задрав морду, владелец лужу масла собрал-уничтожил (тут ему честь и хвала), НО - машина продолжает стоять в таком положении уже третий месяц.
    Начали разговоры с владельцем, он оказался довольно забавным типом, вот примеры его цитат:
    - на кирпичиках или на колесах машинка стоит это мое личное дело, нарушений КоАП и СаНПин тут нет, ибо "слив" не производился, устраняю причины самопроизвольного стекания масла, асфальт почищу;
    - мое автотранспортное средство находится на парковочном месте общедомовой территории в полном соответствии с КОАП РФ, ПДД и правилами использования этой общедомовой территории. Как я его планирую использовать - исключительно мое, личное дело, и оповещать вас лично или других собственников я не обязан.

Ну и так далее))) На доводы, что это парковка, а не стоянка, что есть прямое нарушение закона, к примеру:
    "РЕШЕНИЕ Городского совета депутатов г. Новосибирска от 27 июня 2012 года N 6404.3.4. На придомовой территории запрещается:
    производить мойку транспортных средств, слив топлива и масел, регулировать звуковые сигналы, тормоза и двигатели.", товарищ кричит что мы все дураки и ничего не понимаем)))

На фото - машина в начале процесса, сейчас от масла остались следы на асфальте, лежит какой-то полиэтилен (видимо на случай еще разлива), и вместо кирпичей - металлические кОзлы.

Вопрос такой - ну ежели человек по-соседски не хочет решать вопрос, а жить с СТО на территории жилого комплекса не хочется, то как бы решить вопрос по закону?
    Может у кого-то был подобный опыт, к кому надо обратиться - в ведении ли это участкового, или в администрацию района обращаться?

PS Человек вроде заядлый автолюбитель, вполне может бывать на автофоруме, сразу оговорюсь - личных данных не выкладываю, номер затер, адрес не назвал - персональные данные не раскрыты, так что никаких ко мне претензий))

Аве мне!:yes.gif:

• у меня в городе у родителей под окном такой примерно стоИт уже третий год - так родители не нарадуются. До этого каждые 15 минут швартовались новые и отъезжали старые с соответствующим звуком открытия-закрытия дверок (что интересно тоже запрещено сиреной крякать, а все крякают хотя есть тихий режим на сигналке). А теперь три года тишь да гладь да Божья благодать. Так, что во всем нужно искать позитив. Я вот думаю если починит, то куплю списанный драндулет и снова поставлю уже от себя.

• А если его вбок с подставок стащит?

Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП

• Своеобразный подход, ну да ваше право.

• да нет у меня никакого подхода, а есть гараж и место в паркинге и интерес мой во дворе только один, чтобы было чисто, тихо и НЕ было никаких машин....ну кроме технологических, но т.к. сие, слава Зевсу, не в моей власти я тихо радуюсь когда везет с "недвижимостью" под окном.

И я это пишу не дабы пофлудить, а чисто намекнуть, что там где активная стоянка во дворах, то нужно принимать как норму и то, что будут ремонтировать. Хорошо мыть перестали, видать уж больно много стало автомоек и лениво самому грязь елозить.

• в любом случае - мы сбились с темы. Тема - метод законного воздействия на таких, а не отношение к таким поступкам.

• единственное, что меня смущает - это хлипкая система подпорок. их явно со временем кто-нить выбьет.

а то, что стоит подснежник - так тут вообще не вижу проблемы, кроме того, что у вас слишком много свободной энергии)))

• В ответ на: в любом случае - мы сбились с темы. Тема - метод законного воздействия на таких, а не отношение к таким поступкам.
    ну вы же сами выше привели пункты нормативных документов - карать за грязь, за угрозу, кстати, обрушения его автохлама на детей и старушек, за шум епсли начнет резать болгаркой на части и т.п.. А так владелец "подснежника" ровно такой же автовладелец пока вы (соПственники МКД-кондоминиума) не сделали стоянку платной и он не разорился на тарифе.

• Я привел пример нормативного документа, а ищу я совет, к кому конкретно обратиться за контролем его соблюдения. А вы зачем-то сбиваете с темы - я же ни капли не возражаю, что права и обязанности у нас с соседом абсолютно одинаковы, я бы эту машину абсолютно не замечал, если бы она стояла нормально.

Кстати, вот как выглядит это на сегодня (спустя два месяца после первой фотки).

• Шкодовод - смелый, тойотовод - не очень. :хехе:

Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП

• Всю тему не читал, но вот мой опыт весенний - полетел генератор, сдох аккум и добавок давануло масло, причем серьезно. понятно дело, что пока нашкл все запчасти и купил их и поставил прошло некоторое время. На кирпичах я конечно не стоял, но и не ездил, патлись мне высказат за стоянку долгую соседи, но а как быть то? тащить (даже вытащить из снега) машину нечем и не возмлжно почти (особенности двора). Что ту такого то? Он тоже жилец дома и меет такое же право на стоянку как и вы! А что если он просто улетел в коммандировку?! что ему машину с собой везти?!
    Пардон, это не наед не в коем случае!

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• тоже не понимаю ажиотажа.
    ну было бы легче топегу, если бы это ведро раз в день уезжало и через 15 минут вставало бы на то же самое местно?

• Плюсану пожалуй. Задумал я себе коттедж строить, землю пока не купил, но мне предлагают бетонные блоки по-дешевке, на фундамент. Я их наверное во дворе на парковке размещу. А что? Я жилец дома и имею такое же право как и все остальные пользоваться парковочными местами.

• не ну блоки это уже из ряда вон, а вот если купишь скажем волгу 21 или вообще танк, и припакруешь, тут я не против)

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• В ответ на: Плюсану пожалуй. Задумал я себе коттедж строить, землю пока не купил, но мне предлагают бетонные блоки по-дешевке, на фундамент. Я их наверное во дворе на парковке размещу. А что? Я жилец дома и имею такое же право как и все остальные пользоваться парковочными местами.
    лично я был бы только "за" если блоки не из Чернобыля

• Думаю, вариант "вообще не подкопаться" - это поставить 21 волгу, а на нее выложить блоки.

• Ну опять же с темы соскочили, тема не про долгую стоянку во дворе, а про ремонтные работы. Стоять - пусть стоит, но не ремонтируется.

• Вариант всем на радость: скиньтесь, помогите парню быстренько отремонтироваться и он поедет, возможно даже полетит в светлые дали!

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Так он и стоит
    и не ремонтируется
    да, немного выбивается из общей колеи из за подставок. но это сделано 1й раз чтобы убрать масло а если опустить потечет опять.
    убрать человеку авто сейчас некуда вот и стоит во дворе его и вашего дома.

Сколько бензина не лей, всё равно на заправку ещё раз ехать .....

• вам надо в наш двор, у нас перекуп хранит более десятка машин там :rofl:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: Вариант всем на радость: скиньтесь, помогите парню быстренько отремонтироваться и он поедет, возможно даже полетит в светлые дали!
    Хаха?
    Чот я смотрю автофорум уже не торт )) и раньше флуда хватало, а сейчас говорим обо всем, кроме сформулированнного вопроса.

• ага :agree:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Почему "ха-ха"? Это разве не решит проблему? Или непременно хочется кнутом, а не пряником? Тогда я бы начал с визита в управляющую компанию. Там есть юристы, они расскажут чокаво. Ну по крайней мере мне в моей помогают.

Государство - это мы?

• Если я всем хамам буду по прянику давать, у меня очень быстро пряники кончатся )))
    С нашей УК смысла общаться нет - они там погрязли в своих проблемах, чтобы еще наши решать ))

• Вообще не понимаю, за что его так прям наказать Вам хочется? За то, что сейчас он не может отремонтировать свою машину и своим видом доставляет Вам дискомфорт?
    А что если у Вас с авто (например зимой масло даванет, шланг слетит) Вы тогда своё авто сожгете тут же, чтобы оно так больше не делало?
    Ну потекло масло, он же убрал! Ну стоит авто не на колесах, а на подставках, он же сделал что мог, временные кирпичи заменил на стойки!
    Может у Вас к нему личная неприязнь? Рядом например авто в разметку не попали, то тогда и их наказать?!!!

Вот интересно, в каких единицах Ампер измерял силу тока, Вольт - напряжение, а Ньютон - силу?

• В чем он хам? Как уже сказали, если абстрагироваться от того, что твое машина периодически ездит, а его - нет, то окажется, что место вы занимаете одинаково количество и на равных основаниях. Представь, он уберет подпорки и перекатит руками машину на соседнее место. Он все, уже не хам? А насчет УК - смените УК. Это не сложно делается.

Государство - это мы?

• это нормалное желание начинающего перфекциониста, чтобы "палочки были попендикулярны", со времнем это проходит и приходит понимание, что нужно просто игнорировать ТО, что тебе не нравится и сосредотачиваться на позитивчике ситуации"ну не стоИт он на колесах, но зато как прикольно висит на этих кОзлах. Есть что обсудить и запостить на форуме)))

• А вот ещё вопрос: А если у другого авто рядом спустило колесо и он поднял его на домкрате, то почти как на кОзлике получается и сразу нарушителем стал?
    Просто так ситуация разрисована, как-будто владелец авто устроил СТО прям на парковке и полмашины уже разобрал и дальше ремонтом занимается. А по факту просто стоит авто, как и многие другие и хозяин не быдло, а нормальный автолюбитель, который что мог, то и сделал в данной ситуации, а не просто отвернулся и прошел мимо лужи с маслом...

Вот интересно, в каких единицах Ампер измерял силу тока, Вольт - напряжение, а Ньютон - силу?

• я так понимаю ТС обозначил *сам-себе-ремонт авто на парковке* как проблему в принципе, которую нужно как-то пресечь на корню, чтобы пряник не создал прецедент и завтра там не начали открывать сам-себе-шиномонтажки и микроСТО.

ИМХО без собрания соПственников и принятия соответствующего нормативного документа, где русским по белому должно быть выбито, что авто обязательно должно стоЯть всеми четырьмя копытами на асфальте, а капот всегда закрыт - не обойтись

• Пусть разбирает. Свою же, не чужие же ремонтирует. Как разобрал, так и соберет. К том уже не у всех есть гаражи.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• А если омывайки долить? Лампочку сменить? И т.д.?

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• "РЕШЕНИЕ Городского совета депутатов г. Новосибирска от 27 июня 2012 года N 6404.3.4. На придомовой территории запрещается:
    производить мойку транспортных средств, слив топлива и масел, регулировать звуковые сигналы, тормоза и двигатели." - это не есть законодательный документ, который нужно соблюдать?
    Интересная все-таки логика у большинства ))) вы если на красный проедете пустой перекресток, никому не мешая, а вас начнет ГАИ штрафовать - будете доказывать что в данной ситуации вы никому не помешали и вас штрафовать значит не за что? ))
    НЕ должен производиться ремонт на придомовой территории, это не моя прихоть, а законы РФ и НСО, мои прихоти ясен пень только мне интересны)))

• В ответ на: Вообще не понимаю, за что его так прям наказать Вам хочется? За то, что сейчас он не может отремонтировать свою машину и своим видом доставляет Вам дискомфорт?
    За нарушение закона, правил проживания в МКД, и проч. Мой дискомфорт лежит вне правового поля и является моим личным делом, так ведь?

В ответ на: А что если у Вас с авто (например зимой масло даванет, шланг слетит) Вы тогда своё авто сожгете тут же, чтобы оно так больше не делало?
    Какой-то вброс...ну если я дибил - то сожгу, а если нет - вызову эвакуатор и увезу машину на станцию. Если машина не подлежит ремонту - вызову эвакуатор и увезу на разбор. Вариантов-то куча...

В ответ на: Ну потекло масло, он же убрал! Ну стоит авто не на колесах, а на подставках, он же сделал что мог, временные кирпичи заменил на стойки!
    "Временные" кирпичи на "вечные" стойки? ))) Вы представьте ситуацию, когда ребенок залез под машину - а чо не залезть, вот укрытие для игры в прятки, а машина завалилась с этих стоек? Это второй вопрос, помимо законодательного запрета ремонтировать автомобили в жилой зоне.

В ответ на: Может у Вас к нему личная неприязнь? Рядом например авто в разметку не попали, то тогда и их наказать?!!!
    Может неприязнь и возникла, когда человек отказался обсуждать возникшую ситуацию, но изначально ее не было - я его лично даже не знаю, как я могу к нему неприязнь испытывать )))

• Согласен с ТС. Так как у свсех должны быть равные возможности припарковаться, а мест зачастую просто не хватает. Это ведро принадлежит хаму, моё мнение. Не всё можно предусмотреть нормой права, есть еще общечеловеческие понятия. Купят коросту на последнии копейки и это становится проблемой всего дома. Не можешь оплатить ремонт, стоянку и т.п. в утиль. В моём дворе, до расширения парковок, не хватало места. Приехал -занято-на стоянку. И не терпели "подснежников", пытался один, заставили, утащил.

• В ответ на: я так понимаю ТС обозначил *сам-себе-ремонт авто на парковке* как проблему в принципе
    Именно!

В ответ на: ИМХО без собрания соПственников и принятия соответствующего нормативного документа
    Зачем? Если есть законодательство, которое, находясь на территории РФ, надо соблюдать...

• В ответ на: А если омывайки долить? Лампочку сменить? И т.д.?
    "РЕШЕНИЕ Городского совета депутатов г. Новосибирска от 27 июня 2012 года N 6404.3.4. На придомовой территории запрещается:
    производить мойку транспортных средств, слив топлива и масел, регулировать звуковые сигналы, тормоза и двигатели."

Сколько раз приводить-то? )))

• В ответ на: Купят коросту на последнии копейки и это становится проблемой всего дома. Не можешь оплатить ремонт, стоянку и т.п. в утиль.
    Типа того, только у человека есть еще одна машина, на которой он ездит каждый день. А на ремонте этой может он деньги зарабатывает, может что еще, я хз...

• В ответ на: "РЕШЕНИЕ Городского совета депутатов г. Новосибирска от 27 июня 2012 года N 6404.3.4. На придомовой территории запрещается:
    производить мойку транспортных средств, слив топлива и масел, регулировать звуковые сигналы, тормоза и двигатели."
    так он вроде ничего этого не делает. закон не запрещает машине на подпорках стоять

• То есть на фото автомобиль НЕ в состоянии ремонта? ))) ну ладно, каждый видит то, что хочет, именно поэтому я хочу по закону решать.

• "производить мойку транспортных средств, слив топлива и масел, регулировать звуковые сигналы, тормоза и двигатели"
    не вижу слова "ремонт"
    да машина неисправна, но самого факта ремонта на ваших фото нет

• Судя по фото там состояния ремонта нет. Стоит по разметке. Подперта стойками - что бы не выкатилась наверное, для страховки.
    А если серьезно. От того, что машина стояла бы на колесах ... и даже иногда ездила вперед назад Вам было бы легче?
    Да - занимает парковочное место. ПДД и законы не нарушает. Его право.

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• Я понял ваше мнение, и уважаю его, но вот отчасти из-за того, что у большинства такое мнение наплевательское в окружающим, мы и живем в таком быдлообществе, увы...
    Пара примеров:
    - ну разворачивается он через двойную, ну нарушает, но вдруг у него что-то срочное, пропущу...
    - ну едет по обочине, да, нельзя, но пусть едет, опаздывает поди куда....
    - ну встал на газон, ну если мест нет рядом, а ему надо срочно хлеба купить...

Так и живем - законы вроде есть, но если очень хочется - нарушаем, ибо нет неотвратимости наказания.

Еще раз напоминаю то, что написал в начале - я не хочу здесь обсуждать парковку во дворе, я хотел бы услышать совет, в какой гос. орган обратиться для влияния на товарища (УК был совет - не гос. орган, её товарищ не послушает так же, как и нас - соседей). Ну и добавлю - эт я не один такой правдолюб-перфекционист, нас там много.

• Правильный у Вас статус... Жизненный...

• Молодой человек, это опять же флуд ))) статусу моему уже десять лет, и никоим образом не отражает мою жизненную позицию ))) на форум последние лет 5-6 захожу очень редко, и менять ни статусы, ни подписи, ни аватарки не собираюсь - баловство это все молодежное))

• В ответ на: Молодой человек
    Вот это комплимент :biggrin:

• В ответ на: Еще раз напоминаю то, что написал в начале - я не хочу здесь обсуждать парковку во дворе, я хотел бы услышать совет, в какой гос. орган обратиться для влияния на товарища (УК был совет - не гос. орган, её товарищ не послушает так же, как и нас - соседей). Ну и добавлю - эт я не один такой правдолюб-перфекционист, нас там много.
    Отвечаю на вопрос: Ни в какой гос. орган обращаться не надо, так как товарищ законов не нарушает и наказывать его не за что!
    Вот как только подойдет к авто с инструментом, да начнет масло слива или гайки крутить, вот тогда и цап его и наказывать по полной, а пока он законопослушный гражданин...

• Учитывая мою глубокую неприязнь к тирании и деспотизму, ограничусь парой строк.

Закон Новосибирской области от 14 февраля 2003 г. N 99-ОЗ "Об административных правонарушениях в Новосибирской области"
    В ответ на: Статья 8.22. Нарушение иных требований, установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления в области благоустройства

Нарушение требований, установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления в области благоустройства, за исключением случаев, предусмотренных настоящей главой, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
    В соответствии с ч. 3, ч. 4 и ч. 6 ст. 13.6. Закона об административных правонарушениях в Новосибирской области от 14 февраля 2003 года N 99-ОЗ данное правонарушение рассматривается административными комиссиями городских и сельских поселений, административными комиссиями городских округов Новосибирской области (за исключением административной комиссии города Новосибирска) и административными комиссиями районов города Новосибирска, не входящих в состав округов по районам города Новосибирска.
    Составляют протоколы сотрудники Районных Административно-Технических Инспекций (РАТИ).

В замен, от топега жду увлекательный рассказ, как собственник маслобегущего рыдвана послал в пешее эротическое путешествие сотрудников РАТИ и административную комиссию.

• В ответ на: Вот как только подойдет к авто с инструментом, да начнет масло слива или гайки крутить
    Хмм...ну сами вы себе это как-то представляете, да? ))) Как уже неоднократно было - стоит машина на газоне, сфотографировали, отправили в районную администрацию, через месяц от них официальное письмо - через три дня после вашего обращения мы были на месте, факт не подтвержден, машины на газоне не обнаружено)))
    Это опять же по отношению к нарушениям закона и неотвратимости наказания - нет ее в нашей стране, увы.

• На здоровье!

• В ответ на: Учитывая мою глубокую неприязнь к тирании и деспотизму
    Это к чему здесь?))) Вы действительно верите, что статусы и подписи на форуме отражают увлекательный внутренний мир людей, которые под ними скрываются? )))

В ответ на: Составляют протоколы сотрудники Районных Административно-Технических Инспекций (РАТИ).
    За это спасибо, не знал даже, что такое существует, погуглим как к ним обращаться.

• В ответ на: За это спасибо, не знал даже, что такое существует, погуглим как к ним обращаться.
    Не тратьте время на РАТИ.
    Есть такой прецедент. Обратилась в районную администрацию, ставят машины " в притык" ко входам к подъездам, что мешает проезду спецтехнике (скорые, пожарные, мусоровозы). Просила наложить административное взыскание на владельцев неправильно припаркованных автомашин.
    Приехал инспектор. Написал протокол. Оштрафовали управляющую организацию (Товарищество собственников жилья). Это значит совокупно всех собственников дома, даже тех, у кого нет авто.
    Мало того, на днях в многоквартирном нашем доме "встала" канализация. Вызвали аварийку. Так они не могли получить доступ к калодцам, поскольку на них стояли припаркованные авто. Пинали по колёсам. Бесполезняк. Сигналка срабатывает, но никто не выходит, чтобы отогнать. То есть, обращаться к администрации города бесполезно.
    Собственники дома должны сами установить правила совместного проживания.
    Тот товарищ, который поставил аварийное авто во дворе дома, искренно считает, что он ничего не нарушат (как, впрочем и некоторые отписавшиеся сдесь форумчане). Это неправильно. Пробелы в законотворчесте и не желание администрации города разрешать эти проблемы. Нет у нас такого закона, что если имеется машина, то должно быть место для её стоянки, исключая придомовую территорию. Печалька.

• В ответ на: "РЕШЕНИЕ Городского совета депутатов г. Новосибирска от 27 июня 2012 года N 6404.3.4. На придомовой территории запрещается:
    производить мойку транспортных средств, слив топлива и масел, регулировать звуковые сигналы, тормоза и двигатели." - это не есть законодательный документ, который нужно соблюдать?
    ....
    НЕ должен производиться ремонт на придомовой территории, это не моя прихоть, а законы РФ и НСО, мои прихоти ясен пень только мне интересны)))
    букву закона пряник не нарушает
    ваша задачка имеет простое решение - возьмите парковку в аренду у сопственников и назначьте плату за дневной отстой в рабочие дни.

• В ответ на: Тот товарищ, который поставил аварийное авто во дворе дома, искренно считает, что он ничего не нарушат (как, впрочем и некоторые отписавшиеся сдесь форумчане). Это неправильно. Пробелы в законотворчесте и не желание администрации города разрешать эти проблемы. Нет у нас такого закона, что если имеется машина, то должно быть место для её стоянки, исключая придомовую территорию. Печалька.
    Ваше мировоззрение абсолютно совпадает с моим :agree:

• В ответ на: ваша задачка имеет простое решение - возьмите парковку в аренду у сопственников и назначьте плату за дневной отстой в рабочие дни.
    У каких собственников? Я один из них.
    Ну и чтоп назначить аренду за парковочные места - надо голосование собственников, и я за это точно не подпишусь )))

• почему? "вам жалко полтинник?"(с)
    объясняю прямо и цинично - имущие, претендующие на комфорт и порядок могут отсекать неправильно структурированный охлос только через деньги, запреты не помогут, а власть всегда поддержит именно охлос, а не недоразвитый средний класс. Тем более, что в рабочие дни вы все дружно стоите в моем дворе в центре - бесплатно и гоняете кофий в Кроносе с Евразией и платить вам не придется до тех пор пока мы в своем дворе паркомат не поставим.

Поэтом, медленно, повторяю - вводите плату за дневное стояние в рабочие дни, т.е. во все остальное время - бесплатно, поэтому на деньги попадет только "подснежник"

• В ответ на: претендующие на комфорт и порядок могут отсекать неправильно структурированный охлос только через деньги
    Я поняла об "чём" говорите.В целом - согласна. Теперь только поясните, как юридически это провернуть. И, большая просьба, на доступном языке, без аллегорий.

• ну я так понимаю уже никого не удивить платной парковкой в МКД, созданной по решению собственников?

• Думаю ошибаетесь. Чтобы создать платную парковку во дворе, нужно 100 процентное решение собственников. А это - анреал!

• Ну не 100, а 2/3 наверное...анрил в любом случан

• Именно 100%. В соответствии с ЖКРФ. Может ошибаюсь. Есть такие статьи, где именно требуется 100%.

• почему анреал
    если у меня нет машины - я голосую "за" ибо это дополнительные деньги в бюджет дома
    если у меня есть машина и я хочу иметь гарантированный паркинг с местом, то я тоже голосую "за"

платная си речь организованная парковка выгодна ВСЕМ, главное обозначить сумму реальную. Я вот плачу за паркинг полтораху в месяц и я понимаю, что этот кусок асфальта в любом случае будет гостеприимен. А тут речь может идти о суммах раз в 5 меньше, по сути символических для тех кто соблюдает правила.

• А вот я позволю себе не согласиться с благодушным отношением к данному обстоятельству со стороны большинства комментаторов. С моей точки зрения речь идёт об элементарном самозахвате общедомовой собственности. Чем, скажите на милость, подобный способ отличается от установки цепей- тросов-лягушек? Только внешними признаками. А по сути? И лично мне будет намного легче, если автовладелец уезжает- приезжает, т.е. использует парковку именно для парковки и стоянки автомобиля. В таком случае можно говорить об общепользовании парковкой, ибо кто первый на свободное место приехал, тот и встал. А если мне, к примеру, захочется как Даниилу на парковочном месте ЖБИ блоки сложить? Или гаражик металлический поставить, чтобы было где хлам хранить и прилады для машины? Чем, поведайте мне, по сути своей отличается хранение автомобиля на козлах- подставках от нахождения на этом месте гаражика? И в том и в этом случае я по факту прихватизировал кусочек общедомовой собственности и создал препятствие для пользования этой собственностью другим жителям. И бороться с этим можно и нужно. А то что то слишком много развелось сейчас желающих за чужой счёт себе жизнь облегчить...

Живу просто- потому и "Просто Вася"

• В ответ на: С моей точки зрения речь идёт об элементарном самозахвате общедомовой собственности.
    а с точки зрения закона - это допустимо. цепочку вешать нельзя, а автонедвижимость хранить можно.

• У нас есть чел, который воткнул тачку во дворе и в ней всякий хлам хранит, гаражик на колесах получается такой))

• Правила проживания в многоквартирном доме
    Правила – настоящие Правила проживания в многоквартирном доме, (далее – Дом) разработаны в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Жилищным кодексом РФ, Правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными Постановлением Правительства РФ № 25 от 21.01.2006 г., Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491, Федеральным законом от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»; Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователями помещений в многоквартирных домах и жилых домов», Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными Постановлением ГК РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу № 170 от 27.09.2003 г. и другими нормативными актами, регулирующими жилищные правоотношения.
    выдержка: 4.6. Запрещается парковка транспортных средств на газонах, детских площадках, пешеходных дорожках, в местах расположения противопожарных проездов, в зоне контейнерных площадок и иных местах, не предназначенных для этой цели. В случае нанесения ущерба общему имуществу в Доме транспортным средством, владелец транспортного средства обязан компенсировать за свой счет ремонт поврежденных объектов общей собственности.
    Запрещается мойка транспортных средств и их ремонт на придомовой территории, за исключением чрезвычайных ситуаций.
    На придомовой территории не разрешается стоянка и хранение ветхих и сломанных транспортных средств, а также стоянка грузовых и специальных автомобилей грузоподъемностью свыше 1,5 тонн и автобусов, вместимостью свыше 10 человек.

• В ответ на: Правила проживания в многоквартирном доме
    а какая ответственность, за несоблюдение правил?

если наказания нет, значит можно:улыб:

это как превышение скорости на 19км\ч (или сколько там "можно")

• В ответ на: У нас есть чел, который воткнул тачку во дворе и в ней всякий хлам хранит, гаражик на колесах получается такой))
    А вот и сосед подтянулся :agree: Ты про девятку же, у него рядом еще 99ая стоит так же - мертвым грузом, вчера у нее капот снимали, что-то делали.
    Ну ты видишь ситуацию - срез гражданского общества на автофоруме, соотношение тех, кому безразлично к тем, кому хочется видеть двор в нормальном состоянии - как и у нас в доме, примерно 5 к 1...

• Ну так и живем - наказания нет, значит можно все что угодно ))) к совести взываешь - без толку...

• Да сделайте ему объяву на лобовик "Продаю по запчастям". Через энное количество времени сам уберёт то, что осталось, или в металлолом сдаст остатки. Вот в этом и проблема наша- если наказать практически нереально, значит так делать можно. Совесть- как рудимент существования- отсутствует.

• ну собственно только платная парковка и решит эту проблему. Причем с алгоритмом типа 10 часов бесплатно, если заехал черезе скажем 8 часов, что бы не было, что постоял 10 часов выехал на 10 минут и обратно на 10 часов

• ну объедет он вокруг дома и встанет на точно то же место, тебе легче будет? ты успеешь его занять только если специально будешь карулить когда он отъедет. у меня машна почти постоянно во дворе торчит, потому что езжу только по выходным. ну может в магазин на полчасика. место куда обычно ставлю практически никогда не занимают, даже если на выходные уезжаю. формально место в общей собственности, но фактически машину на него ставлю практически только я. я редиска? я так не считаю. вы бы свою энергию на что-то более полезное направили. на борьбу с курением в подъездах например. или проблему рисования на стенах и в лифтах.

• В ответ на: ну собственно только платная парковка и решит эту проблему. Причем с алгоритмом типа 10 часов бесплатно, если заехал черезе скажем 8 часов, что бы не было, что постоял 10 часов выехал на 10 минут и обратно на 10 часов
    и как это предлагаете контролировать?

• у нас шлагбаум и контролер в будке сейчас, он будет контролировать, въезд на территорию один

• а кто будет контроировать контролера
    опыт показывает, что эти ребята мгновенно начинают барыжить местами на свой карман причем даже в паркингах, где есть и видео и шмидео и парковки в соПственности))) стоимостью лимон и больше

• Вот Вы про кого говорите то? Кто объедет? Автомобиль на козелках? Вы вообще читали или так, лишь бы отметиться? Я Вам про Правила говорю, а Вы в ответ мне про свои хотелки повествуете. И куда тратить свою энергию позвольте мне решать самому, а советчикам рекомендовал бы начать с себя родимого.

• это вопрос конечно

• истину про "контроллеров" глаголите

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• На Ватутина возле ГУМа стоит зелененький минивенчик, там торгаши свое барахло хранят года 2 точно:хммм:

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• Я бы тоже за платную парковку во дворе проголосовал.
    Только как это организовывается и как потом контролировать, не вижу решения.

Регион 42 (был)

• я про то, что лично вам никакой разницы нет, стоит автомобиль постоянно на одном месте или раз в сутки делает почетный круг. место и так и так занято, так зачем портить нервы себе и соседям?

• В ответ на: Я бы тоже за платную парковку во дворе проголосовал.
    Только как это организовывается и как потом контролировать, не вижу решения.
    А что там контролировать. Введут места по предоплате за месяц вперед ... и все - ищите где парковаться)

• а если желающих больше чем мест, то как их делить?

• А кто то не заплатил, и не хочет, а поставил на ваше место ( оплаченное)

Регион 42 (был)

• Ну, во-первых, нервы не тратятся, с чего вы взяли )
    Ну и обычная для 80% у вас логика - мне как бы "принадлежит" кусок общедомовой территории, значит могу пользоваться им как хочу, но это же не значит, что там машина может стоять год, и уж тем более производиться ремонт.

• В ответ на: но это же не значит, что там машина может стоять год
    Почему?

• Ну, как бы потому, что парковочное место подразумевает собой что? Парковку автомобиля, а не его хранение. Для хранения есть стоянка. Указано оно у нас именно как парковочное.
    А вообще опять ни о чем говорим - юридически у нас хрен разберешься, поэтому опять же все на совести водителя.

• а чем стоянка от парковки отличается?

• А если я выходные отмечаю и за руль ни-ни, авто стоит, то это уже нарушение или просто парковка? А неделю на отдых уехал/улетел? С какого момента я не прав?

• с того самого момента, как там перестала стоять машина ТС

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: поэтому опять же все на совести водителя.
    А что есть совесть?)))
    Владельцу стоящей на козлах машине совесть позволяет хранить ее во дворе. Иначе это стоило бы денег, возможно критичных для него.
    С одной стороны ТС страдает из за того, что нет совести у владельца стоящей машины. С другой стороны ТС мог бы войти в положение соседа и успокоиться. Ситуации всякие в жизни бывают и поломанное ведро стоит не из за природного хамства владельца. По человечески это можно понять.
    Но желание иметь абстрактное "дополнительное парковочное место" ... не за других же думает, а надеется сам встать ... позволяет заявлять что имеется "хамское отношение" со строны владельца стоящей машины. :безум:

• В ответ на: Но желание иметь абстрактное "дополнительное парковочное место" ... не за других же думает, а надеется сам встать ...
    самое смешное, что абстрактное "дополнительное парковочное место" он иметь в любом случае не будет

• поэтому и "абстрактное".
    Но виноват злодей бросивший ведро. Этакая персонификация проблем с парковкой во дворе. Вместо того чтобы страдать молча сорвем безисходность злобой на того, кого можно завиноватить.

П.С. У меня две машины на парковке платной и мот в гараже. Кроме прогулок по утрам и вечерам проблем с парковкой нет никогда .... года этак с 2000 как за руль сел)

Исправлено пользователем Metal kыnG (29.07.15 14:40)

• Полностью поддерживаю! Вот всё обсуждение темы в одном сообщении!

• В ответ на: С другой стороны ТС мог бы войти в положение соседа и успокоиться. Ситуации всякие в жизни бывают и поломанное ведро стоит не из за природного хамства владельца. По человечески это можно понять.
    Я не могу войти в положение всех, так же как в мое положение мало кому интересно входить. Вот у вас кошелек украдут от безысходности бытия - вы войдете в положение? Ну что делать, человеку же деньги срочно нужны, на опохмелку, на операцию, на покушать, на наркотики - какая разница, главное нужны ведь?

В ответ на: Но желание иметь абстрактное "дополнительное парковочное место" ... не за других же думает, а надеется сам встать ... позволяет заявлять что имеется "хамское отношение" со строны владельца стоящей машины. :безум:
    Вы мои желания как-то неправильно озвучиваете. У меня желание жить по закону, в моем понимании это просто - либо ты исполняешь законы страны, в которой живешь, либо нет. Во второй ситуации два пути - либо постоянно будь оштрафован или садись в тюрьму на край, либо уезжай в другую страну, законы которой ты сможешь соблюдать, либо в такую страну, в которой нет законов.
    Сам я и не надеюсь туда встать, с этого края нашего двора я как-то и не паркуюсь, есть ближе к подъезду места ))) я встаю каждый день в разных местах - увидел свободное место - припарковался.

• В ответ на: а чем стоянка от парковки отличается?
    Ну так гугл в помощь:
    Места для стоянки транспортных средств подразделяются на автомобильные стоянки и автомобильные парковки.
    Автомобильная стоянка (далее — автостоянка) — место стоянки транспортных средств, представляющее собой специально оборудованное одно- или многоуровневое инженерное сооружение (гараж, паркинг), предназначенное для хранения транспортных средств и организованное в соответствии с правилами дорожного движения и другими ТНПА, утвержденными в установленном порядке.
    Автомобильная парковка (далее — парковка) — место стоянки транспортных средств, представляющее собой участок проезжей части автомобильной дороги, улицы и дороги населенного пункта или прилегающей к ним территории, организованной в соответствии с правилами дорожного движения и другими ТНПА, утвержденными в установленном порядке».

Хранение - пребывание автотранспортных средств, принадлежащих постоянному населению города, по месту регистрации автотранспортных средств.
    Паркирование - временное пребывание на стоянках автотранспортных средств, принадлежащих посетителям объектов различного функционального назначения.
    Автостоянки - открытые площадки, предназначенные для хранения или паркирования автомобилей. Автостоянки для хранения могут быть оборудованы навесами, легкими ограждениями боксов, смотровыми эстакадами. Автостоянки могут устраиваться внеуличными (в виде карманов, отступающих от проезжей части, и др.) либо уличными (в виде "парковок" на проезжей части, обозначенных разметкой).

• В ответ на: Я не могу войти в положение всех, так же как в мое положение мало кому интересно входить. Вот у вас кошелек украдут от безысходности бытия - вы войдете в положение? Ну что делать, человеку же деньги срочно нужны, на опохмелку, на операцию, на покушать, на наркотики - какая разница, главное нужны ведь?
    Не корректный пример. Хотя, согласен, эмоциональный. В духе "виноваты пьяные за рулем", хотя остальные по статистике 93% ДТП делают трезвые. Но тут все просто априори виноватого проще сделать козлом отпущений. Так же и у вас приравняли стоянку машины к воровству совершенному наркоманом.

Борьба за правду?
    Стоит и стоит. Вы там не ставитесь. Ваши права лично не нарушены. Заявление в полицию о нарушении и в ТСЖ/УК о нарушении правил не подано. Не подано и теми, кто еще считает это нарушением.
    Когда у ВАС сломается машина на парковке возле дома, то ВЫ, как законопослушный гражданин, увезете ее эвакуатором (1500-1700) на платную парковку (80-150/сутки) и будете месяц ждать запчасти. Потом эвакуатором на СТО.
    Горжусь что есть такие люди!!!

Я как быдлохам брошу машину во дворе до прихода запчастей. И, по возможности, сделаю на месте сам.

ПС В Вашей гуглоцитате нет одного. Времени. Если вы ставите машину во дворе по месту прописки .. даже на 15 минут - то из Вашей цитаты Вы храните автомобиль.

Исправлено пользователем Metal kыnG (29.07.15 14:52)

• И еще - про совесть.
    Вот пример бытовой - сосед напротив выставляет по вечерам пакет с мусором за дверь, до вашей двери метр. Мусор воняет, а раз в неделю протекает. Потом сосед его выносит, или утром, или в обед, или может послезавтра, а пару раз даже через неделю...жена его выходит потом и вонючее пятно в подъезде затирает.
    Закон вроде никто не нарушает. В правилах проживания в МКД тож вроде как ничего конкретного про мусор на лестничной клетке ничего не написано - его же не выкинули, а выставили, чтобы позже унести. С совестью тоже все нормально - главное, что ему совесть позволяет это делать, ну неохота ему, чтобы мусор вонял у него дома, и вообще он если его в подъезд не выставит - то с утра забудет унести.
    Ваши действия? Все оставляем как есть или разговариваем с соседом и пытаемся сделать так, чтобы этого мусора в подъезде не было?

Ситуации грубо говоря идентичные, и касаются комфорта проживания в МКД, совести людей и взаимоотношения соседей.

• ну и? исходя из вашего же текста у вас там не парковка, а именно стоянка

• В ответ на: по месту регистрации автотранспортных средств.
    А не устарело это? Сейчас же, вроде, ТС где угодно может быть зарегистрировано?

В ответ на: Паркирование - временное пребывание на стоянках автотранспортных средств, принадлежащих посетителям объектов различного функционального назначения.
    На сколько я это понимаю, получается, что все вы возле дома паркуетесь незаконно... Ибо не являетесь посетителем данного бъекта...

• В ответ на: Когда у ВАС сломается машина на парковке возле дома, то ВЫ, как законопослушный гражданин, увезете ее эвакуатором (1500-1700) на платную парковку (80-150/сутки) и будете месяц ждать запчасти. Потом эвакуатором на СТО.
    Да, и я считаю это абсолютно нормальным. Причем есть куча вариантов - уехать не на эвакуаторе, а на галстуке. Не ждать месяц запчастей, а найти в наличии, слава богу сейчас выбор большой. И вообще не факт что ВНЕ СТО можно будет найти неисправность.

В ответ на: Горжусь что есть такие люди!!!
    Спасибо, от души.

В ответ на: Я как быдлохам брошу машину во дворе до прихода запчастей. И, по возможности, сделаю на месте сам.
    Ну значит с совестью у вас все в поряде, поздравляю))) И горжусь тем, что среди моего круга общения (друзья-приятели-родственники-коллеги) нет ни одного такого человека, повезло видимо ))

• В ответ на: сосед напротив выставляет по вечерам пакет с мусором за дверь, до вашей двери метр. Мусор воняет
    Некорректный пример. Что бы он стал корректным, Вы тоже должны выставлять мусор. Только Ваш мусор должен пахнуть приятнее соседского.

• Мне был задан вопрос - "чем отличается стоянка от парковки", я на него ответил ))) а как трактовать, насколько устаревшие нормы это - это уже другой вопрос, главное ж суть))

• Так Вам же не в вакууме вопрос был задан, а в контесте данного обсуждения :1:

• В ответ на: Некорректный пример. Что бы он стал корректным, Вы тоже должны выставлять мусор. Только Ваш мусор должен пахнуть приятнее соседского.
    Ну не цепляйтесь вы к мелочам, суть в том что вы свой дискомфорт (в виде пахнущего мусора) не выставляете соседу, а он выставляет. Это хамство или не хамство?

• В ответ на: Мне был задан вопрос - "чем отличается стоянка от парковки", я на него ответил ))) а как трактовать, насколько устаревшие нормы это - это уже другой вопрос, главное ж суть))
    согласно вашему же ответу человек вполне законно хранит авто по месту регистрации. вот если бы он её возле БЦ или супермаркета бросил, тогда другое дело, там действительно парковка для посетителей

• Контекст данного обсуждения давно уже зашел в тупик ))) Один хрен все остались при своем мнении, правда ведь?
    Щас просто идет вялый флуд ))

• В ответ на: Ну значит с совестью у вас все в поряде, поздравляю))) И горжусь тем, что среди моего круга общения (друзья-приятели-родственники-коллеги) нет ни одного такого человека, повезло видимо ))
    Мир сбалансирован. на пачку розовых и пушистых всегда есть "бессовестный хам". Так что радуйтесь за соседа с машиной. Если бы не он, то для баланса Вы были бы таким ... или Ваши друзъя/знакомые.

• В ответ на: Ну не цепляйтесь вы к мелочам, суть в том что вы свой дискомфорт (в виде пахнущего мусора) не выставляете соседу, а он выставляет. Это хамство или не хамство?
    подъезд не предназначен для хранения мусора. в корректном примере вы должны обвинять соседа в том, что его мусор воняет неприятно и вообще, нарушает эстетическую целостность помойки, а ваш мусор красивый и пахнет приятно. поэтому некрасивый мусор нельзя на помойку носить

• В ответ на: Мир сбалансирован. на пачку розовых и пушистых всегда есть "бессовестный хам". Так что радуйтесь за соседа с машиной. Если бы не он, то для баланса Вы были бы таким ... или Ваши друзъя/знакомые.
    Философия попёрла )))

• Контейнеры для ТБО у нас закрыты например))) эстетика там наружняя, а какая вонь и мрак внутри - никто не видит ))

• В ответ на: Контейнеры для ТБО у нас закрыты например)))
    Ну не цепляйтесь вы к мелочам © :1:

• В ответ на: Философия попёрла )))
    Суровая реальность - подхватил ты, не дай Бог конечно, вирус свирепый гриппа и лежишь с градусником подмышкой и пилюлей в ротовой полости. И как известно, если грипп лечить, то он проходит за 2 недели. А мама на работе. Все две недели - эпидемия, все болеют, она пашет сутками. А машина под окном. А в ней аккумулятор сел. Получится что ты хам и беспредельщик - неисправное твое авто во дворе стоит, ждет ремонта. А потом тебя с осложнением в больницу, а маму на повышение в Москву в министерство на повышение за хорошую службу перевели. А машина так и стоит, и птички на нее гадят и гадят...
    Так что не клейми позором, и не зарекайся, жизнь она как зебра - белая полоса, черная полоса, белая полоса, черная полоса, жопа.

Государство - это мы?

• Дополню. Пока по больницам и москвам лежат все - кошка одна осталась. От грусти сцыт на дверь - в подъезде вонища. Протухло мусорное ведро на кухне и по вентиляции весь стояк нюхает тухлый запах.
    Соседи, думая что в квартире труп вызывают полицию. Те вскрывают дверь - отдают кошку в приют и опечатывают дверь.
    Стая бомжей-наркоманов залазит в квартиру. Выносится все. Квартира обкакана/обблевана. Нарки начинают беспредельничать в подъезде. Полиция. Поиск хозяев квартиры. Продажа с молотка.
    И все это время ВЫ хамски занимаете парковку неисправной, стоящей на кирпичах со снятыми бамперами и кузовными панелями, машины. Хамство оно до хорошего не доведет!

• В ответ на: Суровая реальность - подхватил ты, не дай Бог конечно, вирус свирепый гриппа и лежишь с градусником подмышкой и пилюлей в ротовой полости. И как известно, если грипп лечить, то он проходит за 2 недели. А мама на работе. Все две недели - эпидемия, все болеют, она пашет сутками. А машина под окном. А в ней аккумулятор сел. Получится что ты хам и беспредельщик - неисправное твое авто во дворе стоит, ждет ремонта. А потом тебя с осложнением в больницу, а маму на повышение в Москву в министерство на повышение за хорошую службу перевели. А машина так и стоит, и птички на нее гадят и гадят...
    Так что не клейми позором, и не зарекайся, жизнь она как зебра - белая полоса, черная полоса, белая полоса, черная полоса, жопа.
    Какой то пример для школоты, ей богу. Друзей нет? Родственников кроме мамы нет? Ну тогда да, печаль, пусть вместо машины куча птичьего навоза тогда будет, а герой сей повести - да, хам.

• Ну уже форум офуительных историй пошел, а не "проавто".
    Мы опять же вернулись к оправданию хамства. У обочечников, проезжальщиков на красный, поворачивающих не из своей полосы всегда отмазы из этой плоскости - я опаздываю на работу, кто-то умирает, кому-то плохо и проч и проч. Оправдать можно абсолютно все.

• В ответ на: Какой то пример для школоты, ей богу. Друзей нет? Родственников кроме мамы нет? Ну тогда да, печаль, пусть вместо машины куча птичьего навоза тогда будет, а герой сей повести - да, хам.
    Есть друзья. На какой минуте после поражения недугом ты кинулся звонить друзьям чтобы... А кстати, чтобы что? Объезжали раз в сутки по двору и ставили на другое место? Дабы не превращать парковку в стоянку или наоборот?

Государство - это мы?

• В начале примера я понял, что машина стоит "под окном", а не на парковочном месте, поэтому и надо ее убрать с неположенного места. А так - ясен пень пусть стоит, ежели человек при смерти. Как помрет - наследнички быстро машину уберут ))) Но главное, чтоб она стояла не в полуразобранном виде - не на подставках, не без колес, без луж масла и проч.

• В ответ на: В начале примера я понял, что машина стоит "под окном", а не на парковочном месте
    Минутку. На первом фото даже разметка парковочная видна. И машинка четко по этой разметке стоит :umnik:

• В ответ на: В начале примера я понял, что машина стоит "под окном", а не на парковочном месте, поэтому и надо ее убрать с неположенного места. А так - ясен пень пусть стоит, ежели человек при смерти. Как помрет - наследнички быстро машину уберут ))) Но главное, чтоб она стояла не в полуразобранном виде - не на подставках, не без колес, без луж масла и проч.
    то есть то что машина стоит вам в принципе пофиг и раздаражает только то, что она, стоя на подпорках, оскорбляет ваше чувство прекрасного? я правильно понял?

• -Алло, Михалыч, ты знаешь тут такое дело. Заболел я, в больничке ещё месяц проваляюсь, до дому выбраться не смогу. А там у меня моя ласточка во дворе стоит.... да не всё нормально закрытая, исправная, на сигналке...... Не ,нормальный двор, со шлагбаумом, охранником, камерами...... не, ничего ценного внутри нет, просто стоит...... не, никто не ругается.... не, всем мест хватает.... но всё равно надо её куда-то на стоянку перегнать...... да, ты последняя надежда, а то ВСЕ говорят что пусть стоит, всё нормально будет.
    (причины далее опущены)

да, моё мнение не поменялось ибо все причины убрать это авто, которые назвал ТС не нарушают его "жизненное пространство" в отличие от приведенных примеров нарушения ПДД и примера с мусором соседа.

лирическое ЗЫ: человек думает наперед, поэтому придумывает законы, чтобы другой человек (менее думающий) не сделал того, отчего ему потом будет "больно". Именно поэтому законы постоянно усложняются. А первоисточник он один - Глаз за глаз.

• В ответ на:
    В ответ на: В начале примера я понял, что машина стоит "под окном", а не на парковочном месте
    Минутку. На первом фото даже разметка парковочная видна. И машинка четко по этой разметке стоит :umnik:
    Мы вроде уже ушли от начальной ситуации...и про какую то гипотетическую ситуацию "под окном" уже трём...

• В ответ на: то есть то что машина стоит вам в принципе пофиг и раздаражает только то, что она, стоя на подпорках, оскорбляет ваше чувство прекрасного? я правильно понял?
    Если машина стоит полгода без движения, но при этом с ней не ведутся ремонтные работы - я ее не замечу, я же не хожу с листочком каждый день, отмечаю кто сколько стоит. А если она стоит в ремонтном полуразобранном состоянии - она оскорбляет все мои чувства.

• В приведенном выше примере у машины был севший аккум и ее обгадили птички ))) не утрируйте

• а как быть если ваша манера одеваться оскорбляет мои чувства? а вы по двору ходите на виду у меня. или мне не нравится в какой цвет ваша входная дверь покрашена. вы ваших тараконов-то на других не перекладывайте. стоит машина и стоит. окружающую среду не загрязняет. разметку соблюдает. а что её вид вам не нравится, так это ваше личное горе. мне вот вот внешний вид ниссан жук не нравится, предлагаю запретить ставить их во дворах, а то их вид оскорбляет мои чувства

• Совсем на глупости перешли. Напоминаю - это автофорум ) а не психологическо-идиотический)))
    Если бы человек убрал эти кОзлы и прибрал бы под машиной - убрал бы эти корпичи, целлофан, разводы масляные - вопроса бы не было, а так он есть, и не только у меня, а у еще ряда соседей.
    Предлагаю закончить дискуссию на этом, только один человек дал нормальный совет, у остальных все свелось к тому, что "чохочутоиделаюэтомойдворятутживу".

• Да, чот видимо не зря я перестал заходить давно на автофорум - раньше общались нормально, на тему, не без флуда конечно, но в небольших порциях он даже полезен.
    А нынче 5 инвалидов собралось, с темы сбили, на личности перешли, зачем-то начали обсуждать ники, статусы и прочее.
    Вобщем теперь на автофорум только за флудом, когда свободное время будет )))

PS под инвалидами никто лично не подразумевался, просто имелась ввиду толпа людей))

• В ответ на: раньше общались нормально, на тему, не без флуда конечно
    Так и здесь по теме все было. Другое дело, что мнение оппонентов с Вашим не совпало. Что ж поделать? Бывает...
    В ответ на: А нынче 5 инвалидов собралось
    Спасибо, конечно...

• А ты что сделал, кроме того, чтобы в эпистолярной форме порицать тут своего соседа? Тебе русским языком написали: начни с обращения в УК. В УК заняты своими делами - так пни дверь ногой и объясни, что ПО ЗАКОНУ они обязаны принимать граждан. И обязаны по закону реагировать на обращения. А раз на их территории бардак - они должны реагировать. Над ними есть в районной администрации начальство, куда тоже можно "настучать" на УК. Или в стиле ПростоВаси налей своему оппоненту говна на крышу. Или покупи пневмат да дождливой ночью расстреляй в упор его ведро поганое. Как крайняя мера - на стекле напиши помадой "позвони, урод, я беременна" :biggrin: А то у тебя получается: хочу чтоб негодника покарали, а жопу от кресла не оторву. Мы должны всем автофорумом кинуться решать твою проблему, или просто достаточно согласиться тобой что "как ему не ай-ай-ай", чтобы из инвалидов перейти в разряд адекватов?

Государство - это мы?

• В ответ на: Так и здесь по теме все было. Другое дело, что мнение оппонентов с Вашим не совпало. Что ж поделать? Бывает...
    Тема была - как повлиять на соседа, чтобы было законно все. А свелось к тому, что стоит человек никому не мешает, чем парковка от стоянки отличается и прочее. У меня свое мнение, у вас свое, именно на то, мешает кому-то машина или нет, но это не тема данного обсуждения.

В ответ на: Спасибо, конечно...
    Говорю же - ничего личного, просто идиоматическое выражение )))

• Повторюсь - УК подобные вопросы (связанные с нарушением УК, КОАП, законодательства Новосибирска) не решает, просто не уполномочено.
    Расстрелять ведро - ну не мои это методы.
    "Весь Автофорум" (весь, Карл :biggrin: ) кинулся вставать на сторону бедненького владельца автоведра, а вдруг у него это машина весь хлебушек, вдруг у него денежек нет чинить машинку, нет денежек - не покупай ведро,, почему то хватило ему на Патрол боле мене свежий такой)))
    Призыва решить проблему не было - был призыв, если кто-то в теме, посоветовать куда обратиться, совсем уже запуталось ))

• так специально утрирую, ну не написал про птичек и аккум, про колесо спустившее из за свежего гвоздя не написал.
    но согласен с большинством неправдолюбов - оппонентов: мужик может и неправ (но так и не доказано) только по закону,который является очередным развитем очередного закона о законной охране прав законных жителей законно построенного дома. И если вы, группа иннициативных жителей, не можете призвать его к общепринятым в вашем доме нормам содержания имущества, то не очевидно из всего вышеописанного (в том числе постановления депутатов), что он должен исправиться (быть наказан), ибо деяние ремонта недоказано. Доказано хранение кое совершается всеми (15 минут возле подъезда) присутствующими, но более долгосрочное (и да у него за это время машина успела сгнить).

А вот если бы не было закона - вы его могли бы самостоятельно принудить к вывозу своего ведра мусора.

ЗЫ:согласен с что автофорум уже не тот, НО потому что всё в природе развивается, и не всегда так как хочется кому-то (старожилам, владельцам, мимопроходящим). да и автолюбители уже не те )) вот было время...

• Повторюсь и я: обращался в УК. В УК есть юридический отдел, там есть как ни странно юристы (юристы, КАРЛ :yes.gif:) которые точно знают, куда обращаться. По крайней мере в нашей УК так. Я пишу им заявление, а они мне в ответ либо куда мне идти, либо сами принимают меры. По поводу ремонтирующегося во дворе ведра (сосед на фуре приезжал и то менял колодки, то еще что) писал, сказали пиши заявление, разберемся. Фура с тех пор во дворе не появлялась, стоит на платной стоянке, чинится там же. Может и "само прошло", а может мое обращение подействовало. По другим вопросам советовали, куда конкретно обращаться, в администрацию надо было - ходил, по звонку из УК приняли как родного. Тоже все вопросы решил.

Государство - это мы?

• Вот потому что одним на Правила и Законы на**ать, а органам, призванным следить за исполнением этих Правил и Законов это дело нафиг не нужно, я и пришёл к выводу, что нужно пытаться наводить порядок только методом принуждения. Развели тут в ветке срач и переливание из пустого в порожнее. Есть на эту тему чётко сформулированные правила. Они ОДНОЗНАЧНО запрещают хранение во дворе неисправных ТС. Но появилось сонмище сочувствующих граждан со своими "а если..., а если..., а если... "Если" тут может быть только одно: если мест во дворе хватает на всех с запасом, то пусть стоит хоть без колёс. Если с парковой напряжёнка- как в подавляющем большинстве дворов- то ну его нах с его проблемами. Я никого не принуждаю мои проблемы решать за меня, так почему какой то кекс должен держать свой металлолом на месте, где мог бы припарковаться я? Не желаешь пользоваться общим имуществом в соответствии с имеющимися правилами- покупай землю, строй дом, ставь на СВОЁМ участке хоть десяток тачек. Живёшь в бетонном муравейнике- изволь жить по законам муравейника. Что тут неясного? Незабвенный принцип армейки: не умеешь- научим, не хочешь- заставим.

• если по законам муравейника, то нужно ограничивать число машин на метры в сопственности, а то купят студию 29 квадратов, а машин 5 штук и тут не только подснежники будут мешать, но и сам дом снести придется

• Интересно у вас получается Вы пишете что правила ОДНОЗНАЧНО запрещают хранение во дворах неисправных авто.И тут же пишете что если мест на всех хватает с запасом то пусть стоит хоть без колес. а как определить на всех ли хватает чтоб стоять без колес??А то этого то в правилах точно нет.
    Я например тоже никого не принуждаю мои проблемы решать за меня ,но если желаешь ставить 100% свою машину на свое место то купи его в парковке или купи свою землю,строй дом,ставь на своем участке хоть десяток тачек.Я вот законов бетонного муравейника не знаю может вы подскажете их?
    И законы армейки сюда приплетать не надо ,а то вы законы армейки ,кто то законы зоны,кто то свои законы.
    Так и будем все жить по своим законам.

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: А если она стоит в ремонтном полуразобранном состоянии - она оскорбляет все мои чувства.
    Вперед в прокуратуру. Только напишите что оскорбляет "религиозные чувства" - миго мужичка прикроют и ведро его Вам отдадут в награду за бдительность.

Вообще либо что то предпринимать и делать, либо не делать.
    Пока есть такие кто чувствует, страдает и ничего не делает - то такие как тот мужик с машиной ВСЕГДА будут делать как им удобнее. Он то уже принял решение и поставил машину на козлы ... пока Вы тут чувства платочком утираете.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: