Погода: −11 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Давыдыч про тонировку и опущенные тачки... (+голосовалка)

• Собственно видос как есть.

Тонировка и пиленные пружины на ведрах это:
    Факторы повышения аварийности. Я поддерживаю запрет.
    Тонировку запретить. Пружины пусть пилят - Мне не мешает.
    Тонироку пусть лепят, но пружины пилить низя!
    Все разрешить - я полностью разделяю мнение Давыдыча об отмене запретов.

Результаты голосования

хм...
    Набросил похоже... на вентилятор... :biggrin:

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• все не читал,но осуждаю....

тонировку передней полусферы в топку...

за пружины, пилить низя, хочешь низко покупай готовое от билштайн, кони и т.д. :спок:

PS последнее время стало много тачек из другого региона с тонированные фонарями, вот за такое сразу на кол :зло:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Вялый вброс)))
    С тонером я так не щурился за рулем.

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Видео не смотрел, но проголосовал за 1-ый пунккт. Так же к запретам добавил бы:
    - ксенон в фарах, заточенных под галоген
    - превышающие допустимый уровень шума выхлопные системы
    - шторки
    - бегущие строки на заднем стекле
    - езда с грязными/заснеженными окнами

• очечи не вариант?)

• В ответ на: Видео не смотрел, но проголосовал
    +1, подобные потоки интеллекта смотреть не выдерживаю :biggrin: но проголосовал за 3-й пункт, ибо тонировку передних стёкол тоже бы сделал, еслиб не запрет:хммм:
    В ответ на: Так же к запретам добавил бы:

- превышающие допустимый уровень шума выхлопные системы
    - шторки
    - бегущие строки на заднем стекле
    +1

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: - езда с грязными/заснеженными окнами
    А сам в дождь и снег на ходу протирать бУдешь?

• Эту ссыкливую свинью не смотрю и вам не советую.

Тонировки и пиленых пружин быть не должно.
    И все это и так под запретом. Только кто занимается контролем этих запретов.

Так что любые попытки продвинуть подобные инициативы - всего лишь дешевый популистский пиар самого себя.

.NET Developer

• в крайности не уходи. Вот так ездить не стОит

• У каждого свое понимание крайностей.
    Для меня твое предложение вообще за гранью...
    Примут такое предложение - гайки будут шрафовать за езду в дождь...
    Ведь водитель обязан на всем пути следования...

• Где варианд "Красив каг Ален Делон, в тонере не нуждаюсь"???

• Все ж можно грамотно расписать. У меня сосед только 2 раза машины во дворе заминал только из-за того, что стекла у него были во льду и снегу.

• В ответ на: Где варианд "Красив каг Ален Делон, в тонере не нуждаюсь"???
    Тута я :спок: По теме - тонировка реально снижает обзорность, особенно в темное время суток или ненастную погоду (а таких дней в году у нас большинство) и в отличии от очков ее не снимешь в любой момент поэтому категорически против. Не спорю что на просторах нашей необъятной есть регионы где ситуация немного иная, но как известно разреши что то одному другой тоже захочет. А про пружины на ютубе немало роликов где заниженные тачки тормозят движение, где их пассажиры бегают с фанерками по проезжей части ну и в конце концов где их заносит в прямом смысле на ровном месте ибо подвеска как таковая отсутствует и не может выполнять свою функцию.

Чтобы стресса избежать - надо выпить и лежать.

• Снег и лед только отмазки. Был бы нормальным, решил бы как-то вопрос. Так что снег со льдом не причем.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Тут что, тока па теме глаголят?
    Ну тогда тоже по теме.
    По поводу пиленых пружин негодую. И без пиленых пружин хватает гарных хлопцев с "хрустальной подвеской", падающих от каждой ямки в обморок.
    На обзорность тонированной машины побоку. Меня не устраивает другое. В закатанной машине не видно владельца, что дает ему простор на ниве административных правонарушений. И к счастью, это не устраивает не только меня.

• В ответ на: Меня не устраивает другое. В закатанной машине не видно владельца, что дает ему простор на ниве административных правонарушений. И к счастью, это не устраивает не только меня.
    А чего такого помогает нарушать тонировка? :dnknow: Мне вот страшнее, что упырь из-за тонировок, шторок и наклеек спарцо на лобовом стекле ничего не видит. А что не видно, как он сам в носу ковыряется - так это только плюс :ха-ха!:

...too young to quit, too old to change...

• Как вариант, сбиваешь наглушняк на ПП пешехода и сваливаешь. И место может быть людное, но владельца никто в упор из-за тонера не увидел. И все. Кого сажать будем по 264 статье?

• В ответ на: Как вариант, сбиваешь наглушняк на ПП пешехода и сваливаешь. И место может быть людное, но владельца никто в упор из-за тонера не увидел. И все. Кого сажать будем по 264 статье?
    Дык в первую очередь за яйса возьмут владельца ТС, если он на угон не успел подать. Вроде так ? :dnknow:

Убежденный мизантроп

• В ответ на: Как вариант, сбиваешь наглушняк на ПП пешехода и сваливаешь. И место может быть людное, но владельца никто в упор из-за тонера не увидел. И все. Кого сажать будем по 264 статье?
    Не думаю что в ситуации когда сбил и полетел дальше кто то сможет реально разглядеть водителя хоть с тонировкой хоть без, а вот номера срисовать вполне реально, да и записи с регов номера покажут а водителя не факт, стекло даже без тонировки бликует. Это я к тому что в описанной вами ситуации намного более страшно когда авто без номеров.

• Владелец - это тот кто владеет тачкой на законных основаниях(если вкратце).
    Придут к собственнику, он скажет, "типа давал покататься давнему знакомому Пете Мандюкину из села Кукуево, Тамбовского уезда. Он покатался и уехал к себе на малую родину. А йя не при делах".
    И что дальше делать будем?

Согласен что и сейчас сваливают с места ДТП. Но при нынешнем наплевательском отношении автомобилистов, разреши всем тонироваться на дорогах начнется беспредел. А уж обзорность-необзорность... это не аргумент. Зимой вообще на сугробах передвигаются, только дворниками разок махнут, для понта наверное...

• Я уже выше написал, что номера ничего не дадут. Собственник заднюю включит и привет. И пальцем из свидетелей на него никто указать не сможет, т.к. его никто не разглядел.

• В ответ на: Собственник заднюю включит и привет.
    В КоАПе сделали исключение из презумпции невиновности для видеофиксации. То же самое можно сделать и в УК. Собственник будет виноват до тех пор, пока не докажет, что автомобилем управлял другой человек...

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• В ответ на: Я уже выше написал, что номера ничего не дадут. Собственник заднюю включит и привет. И пальцем из свидетелей на него никто указать не сможет, т.к. его никто не разглядел.
    На сколько мне известно в данном случае применяется не административный а уголовный кодекс, а там не все так просто, там будет недостаточно сказать что за рулем меня не было, кто был не знаю. Собственник несет полную ответственность за свое имущество, а тем более за автомобиль который является средством повышенной опасности.

• Вы наверняка помните с каким скрипом "протолкнули" примечание к части 3 ст. 1.5 КоАП РФ.
    С УК такой фокус не пройдет. Там необходимо именно доказать вину. И как в административке, протоколами или примечаниями(исключениями) не обойдешься.

• Вот и именно, что это УК. А УК это не КоАП. Это в КоАПе пенту достаточно оформить протокол(ну и рапорт в конце смены) и это будет являться железобетонным доказательством вашей вины.
    А УК это вам не "тут".
    И собственнику достаточно будет сказать что "это не я". А дальше доказывайте как хотите. Причем если собственник не дурак, кроме слов "это не я" вы от него ничего не услышите, все остальное будет говорить его защитнег.

А вот про это
    В ответ на: Собственник несет полную ответственность за свое имущество, а тем более за автомобиль который является средством повышенной опасности.
    я вообще в первый раз слышу :улыб:

• В ответ на: Все ж можно грамотно расписать.
    У меня сосед только 2 раза машины во дворе заминал только из-за того, что стекла у него были во льду и снегу.
    Замените слова "снег" и "лёд" на "груз внутри машины" - и вы получите такое-же закрытие обзора водителю. То есть ваш сосед так же будет заминать машины во дворе.

Или вы предлагаете и груз внутри машины запретить? Например можно запретить вместе с грузовиками. Так?

• посмотри еще раз прикрепленную ранее картинку, груз внутри так обзор не перекроет.

• В ответ на: достаточно оформить протокол
    Почему не постановление и оспорить?

В ответ на: я вообще в первый раз слышу :улыб:
    А зря. Если с козырька вашего балкона упадет снег на голову прохожего вы так же понесете ответственность.

• Я правильно понимаю, что обращающийся_по_поводу обращается на фоне транспортного средства, стоящего на тротуаре (лавочки по краям, засыпан мелким камушком ) ? :eek:
    Если да, то это человек-нечеловек

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• Мы сейчас говорим про доказательства. Коими являются данные занесенные в протокол.
    Постановлением же(образно говоря) накладывается наказание. Никакого отношения к доказательствам он не имеет.

В ответ на: Если с козырька вашего балкона упадет снег на голову прохожего вы так же понесете ответственность.
    На том основании что снег на козырьке моего балкона моя собственность?

• В ответ на: Если да, то это человек-нечеловек
    Он и без этого сомнительно знаменит :yes.gif:

• В ответ на: На том основании что снег на козырьке моего балкона моя собственность?
    Нет, на том основании что балкон с козырьком является вашей собственностью и вы обязаны содержать ваше имущество в надлежащем состоянии (на то есть уйма законов, нормативов и правил), в данном случае счищать вовремя снег скопление которого представляет опасность для окружающих.

• В ответ на: посмотри еще раз прикрепленную ранее картинку, груз внутри так обзор не перекроет.
    Тогда выражайте свои мысли яснее, иначе вас очень трудно понять.
    Надо было говорить не "запрет езды с грязными/заснеженными окнами"
    а "запрет езды с предметами (груз, грязь, снег) полностью закрывающими обзор через лобовое стекло и через боковые (относительно водителя) окна (передний полукруг, относительно положения водительского места)".

• Блин, выкрутил громкость на максимум и всё-равно нифига не слышно что он там говорит.

• Вооооот... правильно. Про это говориться в ч.3 ст.30 ЖК РФ
    В ответ на: Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения.....
    И возмещает вред согласно ч.1 ст.1064 ГК РФ.
    В ответ на: Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
    Вам понятно, что вред подлежит возмещению лицом причинившим вред????
    Кто будет лицом причинившим вред в случае сбития пешехода? Неужели собственник???
    Этим лицом будет являться владелец.
    Так вот то что собственник являлся владельцем ТС - это и надо доказать.

• а разве этоне в ПТС прописаной и СОР? Был прецедент в деревне, (родня не моя) по пьяне тесть на свадьбе увел покататься машину и когото долбанул. Выбор был или писать угон, либо передачу транспортного средства пьяному. Выбрали угон потом замяли как у нас "без цели продажи"

Купил себе стафордшира, а его случайно ктонить выпустил. Стаф погрыз когонить. виноват кто? Хозяин.

Убежденный мизантроп

• Кому мешает тонировка.тому к окулисту на приём. :злорадство:

Если собака начнёт говорить,человек потеряет последнего друга.

• мешает не тонировка, а клиенты окулистов, которые через эту тонировку/шторки нихера не видят

• за тонированные "стопы" яП наказывал, а всё остальное....ну убьётся быстрее чем без оного

• Это твоё мнение.я пять лет ездил и не жужжал.

• В ответ на: Вы наверняка помните с каким скрипом "протолкнули"
    Никакого скрипа и "проталкивания" я не помню. Буднично и рутинно внесли законопроект, ГД приняла чуть ли не в трех чтениях сразу, СФ согласовал, ВВП подмахнул...
    В нынешней ситуации при наличии политической воли некоторых людей можно даже смертную казнь за клевету ввести в УК легко и непринужденно... А уж некоторые исключения из презумпции - да нефиг делать...

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Это не мнение а факт, когда слепец с тонировкой не видит окружающих.

• В ответ на: а разве этоне в ПТС прописаной и СОР?
    В СОР и ПТС прописан собственник. Владельцем в каждый конкретный момент времени может быть отличный от собственника человек.

• Троллит Давыдыч, имхо.
    Потому что аргумент"на пиленых пружинах не разгонишься, следовательно, не разобьешься", серьезно могут воспринимать только люди с отклонениями, имхо.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• В ответ на: Так же к запретам добавил бы:
    - шторки
    у Вас у самого то авто имеется??

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. :улыб:

• представь, есть. и без той лабуды из цитаты прекрасно эксплуатируется

• Где взял статистику? :dnknow: Софистика!

• а за ксенон в галогенках я бы разрешил прям при остановке их бить сразу полосатой палкой

• В ответ на: Все разрешить - я полностью разделяю мнение Давыдыча об отмене запретов.
    +1

"Всю жизнь" (с начала 90-ых по 2013?) катались тонированные авто.
    Кто-то вел статистику о попадании в ДТП автомобилей С тонировкой и БЕЗ нее?
    Кто-то вел статистику о СНИЖЕНИИ аварийности после запрета тонировки?
    Да конечно же нет:улыб:Зато какие выводы о её "опасности для окружающих" - вай-вай-вай:улыб:

Про занижение подвески - тоже смех...
    во-первых, таких авто ооочень мало, а во-вторых в сводках ДТП что-то особо их не видно...
    больше старые заднеприводные ушатая (типа "марк2" или "мерсов-очкариков") - так что, теперь их чтоли запрещать?!

• На тонировку плевать.
    Пиленые пружины - зло. Поиспортят идиоты себе тачки, потом тянутся по дороге еле-еле, приличным людям проехать мешают.

• Мне больше другое не нравится. Вот запрещена у нас тонировка, но "те, кто ровнее" все-равно с ней гоняют и им пофиг. Вот это классовое неравенство мне претит:хммм:

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• В ответ на: Мне больше другое не нравится. Вот запрещена у нас тонировка, но "те, кто ровнее" все-равно с ней гоняют и им пофиг. Вот это классовое неравенство мне претит:хммм:
    Лично тебя (Вас?) это как заботит?
    ИМХуется мне, что из-за таких граждан и "поднимается волна" периодически.

p.s. Обычно с раннего детства родители учат своих детей - "отвечать за себя и свои поступки"... а не тыкать пальцем в окружающих

• В ответ на: Это твоё мнение.я пять лет ездил и не жужжал.
    Монитор себе уже затонировал?
    А экран мобильника?
    А чо?

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• Кто бы мне пороги затонировал.....а то ужо совсем гнилые :хехе:

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• У тебя как обычно.вопросы из области фантастики.

• В ответ на: Купил себе стафордшира, а его случайно ктонить выпустил. Стаф погрыз когонить. виноват кто? Хозяин.
    Я не буду жонглировать понятиями "вина","ответственность" и "возмещение вреда". Надоело просто.
    Скажу что в данном случае опять же причинителем вреда будет владелец собаки. Он и будет его возмещать.

• А ты разве не будешь утверждать что тонировка не ухудшает видимость?

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• НЕ буду.ухудшение видимости у каждого своё.

• Набрасывать на вентилятор видео с этим клоуном - это из разряда той же самой клоунады.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Мне больше другое не нравится. Вот запрещена у нас тонировка, но "те, кто ровнее" все-равно с ней гоняют и им пофиг. Вот это классовое неравенство мне претит:хммм:
    Нормально всё с равенством. Не далее как сегодня меня приняли с тонировочкой, выдали предписание об устранении. Я конечно погуглю как выкрутиться, но чую придётся проходить полный путь:
    1) Растонироваться
    2) Заехать на экспертизу и замерить светопропускание стёкол, взять соответствующую бумагу
    3) Снова затонироваться.
    Ну типа требования инспектора о растонировании выполнил, тут претензий не будет, если есть бумага с экспертизы. Ну а снова не тонироваться инспектор не предписывал, поэтому заново закатался и в путь )

• В ответ на: Не далее как сегодня меня приняли с тонировочкой, выдали предписание об устранении....

... поэтому заново закатался и в путь )
    А говорят в наши дни БеломорКаналы строить некому.
    Тут такие потенциалы - ухххъ!

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Может сразу при вручении прав на общественные работы отправлять? Ведь он же скотина такая на красный проедет, скорость превысит, или не дай Бог затонируется :ухмылка:

• В ответ на: Нормально всё с равенством. Не далее как сегодня меня приняли с тонировочкой, выдали предписание об устранении. Я конечно погуглю как выкрутиться, но чую придётся проходить полный путь:
    1) Растонироваться
    2) Заехать на экспертизу и замерить светопропускание стёкол, взять соответствующую бумагу
    3) Снова затонироваться.
    Ну типа требования инспектора о растонировании выполнил, тут претензий не будет, если есть бумага с экспертизы. Ну а снова не тонироваться инспектор не предписывал, поэтому заново закатался и в путь )
    Зачем тогда первый и третий пункт? Денег дал и второго пункта за глаза....
    Тока не поможет это(даже не буду разжевывать почему). Ты тока потом отпишись, как оно в камере.

• В ответ на: Тока не поможет это(даже не буду разжевывать почему). Ты тока потом отпишись, как оно в камере.
    Формально, требование инспектора будет выполнено, а значит в камеру поедет кто то другой )

• Ты это требование читал? Разве там написано, что ты должен содрать пленку?
    Хотя не... лучше настой на своем. У нас хоть наглядный живой пример будет(и пятак за встречку и арест за предписание в копилке имеется). :улыб:
    Послезавтра я ожидаю решение из рай.суда по поводу подобного предписания. Мож и получиться добиться его отмены.

• В ответ на: Ты это требование читал? Разве там написано, что ты должен содрать пленку?
    Написано "устранить нарушение". Устраню не вопрос, о чём возьму бумагу. А чего я потом буду делать, этим предписанием никак не регламентируется.

• Центер (не знаю как тебя по батюшке, но не суть), какое в пейсту нарушение, которое надо устранить???
    Сами затонированные окна нарушением не являются.
    Нарушением является управление транспортным средством с затонированными стеклами.
    Ст.12.5 ч.3.1 КоАП РФ
    Показать скрытый текст
    Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
    Скрыть текст

И когда ты остановился по требованию ИДПС(то есть прекратил управление), то ты тем самым уже прекратил(устранил) это правонарушение.

Я еще раз говорю, прочитай внимательно что от тебя требуют в предписании. И если не согласен с ним, то можешь его обжаловать. Только я сомневаюсь, что ты найдешь основания для его отмены. И уже при следующем обжаловании, другим лицом, судья даже не будет разбираться законно оно или нет, а будет тупо отстаивать свое предыдущее решение.

• Угу, Филиппыча тоже в камеру? Уж он-то всяко должен пример холопам подавать, ан нет, тонированный катается.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• В ответ на: И когда ты остановился по требованию ИДПС(то есть прекратил управление), то ты тем самым уже прекратил(устранил) это правонарушение.
    Это оригинально, тоесть в амно пьяный остановился и все, не виноват ?

Убежденный мизантроп

• В ответ на: Это оригинально, тоесть в амно пьяный остановился и все, не виноват ?
    Остановиться можно только из состояния движения, вот за это движение в состоянии не стояния и накажут, а не за то что остановился. Вроде обсуждали уже где то что в принципе пефко попивать и музычку слушать в машине не запрещено, но только без движения.

• Джентльмены, имейте в виду: переходы на личности заканчиваются банами.

• В ответ на: Это оригинально, тоесть в амно пьяный остановился и все, не виноват ?
    Что значит не виноват? Правонарушение выявлено и устранено. Виновник получает свой заслуженный штраф и лишение. Автомобиль помещается на штрафстоянку.
    Если его до суда еще раз остановят пьяным - еще раз лишение и штраф. Так люди по десятку лет лишения и наматывают.

Так должно быть и с тонировкой. Остановили - выписали штраф. И так хоть сто раз на дню, пока сам не сдерет эту пленку. И штраф должен быть не этот жалкий фиолет, а от 5 до 15 тыр.

• Филиппыч 15 лет как каторжный на благо города и области ишачит. Уж можно глаза закрыть на его маленькие правонарушения. Тем более не его, а его водителя.

• В ответ на: И штраф должен быть не этот жалкий фиолет, а от 5 до 15 тыр.
    За тонировку? Ну а тогда за красный свет сколько, сотку? Откуда такие суммы берете, ума не приложу.
    Вообще не понимаю людей, призывающих ужесточить штрафы или наказания за что бы то ни было. Это как тупой крестьянин приходит к барину, и учит, как другого крестьянина лучше и больнее за провинности наказывать, а сам не понимает, что завтра и ему прилетит точно так же :ухмылка:

• В ответ на: а сам не понимает, что завтра и ему прилетит точно так же :ухмылка:
    То есть завтра у меня возникнет желание умышленно нарушать ПДД, зная размер штрафа?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Не призываю я их ужесточить. Их надо просто выровнять. За ОСАГО, тонировку, проезд на красный свет, за встречку.

• В ответ на: Не призываю я их ужесточить. Их надо просто выровнять. За ОСАГО, тонировку, проезд на красный свет, за встречку.
    Нихрена се выровнять!
    ОСАГО, тонировка - убрать нахрен. Красный и встречка - от 10круб., а лучше лишение на 3мес. для начала. Повторно - лишение. Повторно при лишенных - закрывать на срок от 15 суток, а в случае травм, смертей - на годы!

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• Что из перечисленных нарушений можно произвести неумышленно?
    ОСАГО, тонировка, красный свет, встречка?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• А при чем тут неумышленно?
    Я даже не рассматриваю этот вариант. Допускаю красный и встречку с облегчающими обстоятельствами при наличии видео о безопасном вождении.
    Тонировка и страховка - личное дело. Страховка - не факт, что выплатят пострадавшим. Тонировка мне никогда не мешала.

• Ну так можно сказать что езда бухим, на красный, по встречке с превышением(это все мне тоже никогда не мешало, как вам ваша тонировка) - это мое личное дело. Я же никому не мешаю, неправда ли?
    Личное дело - это когда ваша машина стоит у вас в гараже(стоянке, парковке).

• Позвольте! Вы о чем?!!! )))
    Личное дело - осаго и тонировка! Остальное без разговоров наказуемо!

• В ответ на: Личное дело - осаго ...
    За 8 лет работы не встречал ни одного героя, который без суда возместил ущерб пострадавшему, если у него не было полиса, или ущерб превышал 120-ть.
    Личное, говоришь?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Не в том дело, что Вы никому не мешаете, а в том, что я, при своих действиях, никому не мешаю и не причиняю вреда.

• Почему нарушение одних правил это ваше личное дело, а других нет? есть Правила будте добры соблюдайте или отвечайте за нарушение.

Нажатие на педаль газа дает колесам команду: копать тут!

• В ответ на: За 8 лет работы не встречал ни одного героя, который без суда возместил ущерб пострадавшему, если у него не было полиса, или ущерб превышал 120-ть.
    Личное, говоришь?
    А ты сомневаешься?
    Я за 10 лет при двух случаях не получил по осаго нихрена. Согласен, жопу не рвал. Не те деньги были. Но вот сейчас совсем сомневаюсь, что конторка по ОСАГО выплатит нужную сумму без лишнего гемора.
    Я в себе уверен. И, если, буду виновен - отвечу сам. Нахрен мне эта страховка не нужна!

• В ответ на: Личное дело - осаго и тонировка! Остальное без разговоров наказуемо!
    Вот в таком ключе я с вами согласен. 500 рублей - это не наказание, а так... курам похохотать.
    Сделают по пять тыр, тогда будет реальное наказание.:улыб:

• :agree:

осага меня вообще бесит. Было дело, грузовик Алтайский бампер снес - вопрос 5круб. Убил несколько дней. В итоге эти 5 тыщ получил, но мое время дорожк стоит. Ну и нахрен заморачиваться? Есть в штате у меня юрист - пусть работает. А за свои грехи я отвечу (бывало, каюсь. И не раз. Никто не ушел обиженным )) ).

• В ответ на: Почему нарушение одних правил это ваше личное дело, а других нет?]
    Ну видимо потому что запрет тонировки по степени обеспечения безопасности ДД примерно как запрет чёрной обивки в салоне. Ты бы соблюдал это правило так же ретиво?

• В ответ на: Ну видимо потому что запрет тонировки по степени обеспечения безопасности ДД примерно как запрет чёрной обивки в салоне. Ты бы соблюдал это правило так же ретиво?
    Не, Артем... Бывает такая, что днем, как ночью без фар! Сам такую видел. Пытался припарковаться - просто пи***!!!
    Я б сразу лишал прав таких комрадов!

• Ну я же соблюдаю правило про тонировку и не на форуме людям решать что и как влияет на безопасность ДД сказали нельзя будь добр исполняй или отвечай. Меня просто сам подход не устраивает вот это я соблюдаю и за это штрафы надо 10 тыр, а это не хочу и штрафы должны быть 100р так же как и в соседнем топике про сосагу я говорит не буду страховать потому что я считаю что дорого, это не аргумент вообще мне так кажется.

Нажатие на педаль газа дает колесам команду: копать тут!

• Ну вобщем да, согласен. Сильно обобщил.

• В ответ на: Я за 10 лет при двух случаях не получил по осаго нихрена.
    Ты из тех, кто считает, что если что-то платит, то тут же должен получать?
    Хорошо, тогда если что-то нужно именно сейчас, то и с тебя брать деньги должны без "рассрочки платежа"?
    Например, у твоего многоквартирного дома нужно поменять крышу а площадку перед домом обновить и заасфальтировать - единовременно все жильцы сдают по 25 т.р.
    Например, нужно построить новый мост через Обь - все владельцы ТС не в течение многих лет платят налог, а единовременно скидываются тыщ так по 140-к на новый мост.
    Вообще вообще, вроде взрослый человек, должен понимать что такое страхование и почему этот вид обязателен, как и многие другие виды страхований в тех или иных сферах.
    И не нужно притягивать свинство размер и качество выплат к самому факту страхования.
    ДА, и еще одно в страховании - покажи мне хоть ОДНОГО человека, который отремонтировал авто, а излишки ден. средств взял и перечислил в СК. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Вов, вот о чем ты сейчас?
    Я достаточно ясно написал, что от ОСАГО у меня не приятных впечатлений.
    И еще написал, что за свои косяки готов сам рассчитываться. Нахрен мне ваще это осага?

• В ответ на: То есть завтра у меня возникнет желание умышленно нарушать ПДД, зная размер штрафа?
    По осени, еду я на одном из перекрёстков, а там такая незадача, светофор завис сволочь! Да завис так, что магистральной улице Петухова горит красный, и меняться на зелёный совсем не хочет. Постоял, репу почесал, да сиганул на красный свет, убедившись в безопасности манёвра. То есть, умышленно нарушил одну из тяжёлых статей ПДД. Ну а чего тут поделаешь, мы в России, никто не застрахован. И не надо зарекаться и строить из себя святош, жизнь заставит, и на красный как миленькие поедете, и на встречку выползете, и даже бухими за руль сядете :ухмылка:

• В ответ на: Постоял, репу почесал, да сиганул на красный свет, убедившись в безопасности манёвра. То есть, умышленно нарушил одну из тяжёлых статей ПДД.
    С чего это она тяжелой стала? Косарь штрафа всего.
    В ответ на: И не надо зарекаться и строить из себя святош, жизнь заставит, и на красный как миленькие поедете, и на встречку выползете, и даже бухими за руль сядете :ухмылка:
    Когда я нарушаю, я знаю на что я иду. И уж потом точно не буду перед инспектором или судьей лебезить, в надежде отделаться меньшей карой.
    Задал бы я вам как опытному, проверенному 90-ми годами человеку вопрос, да забанят меня за него.

• ннп.

во, опять перепись героев детского сада пошла.

за свои действия то они сами готовы ответственность нести, да. правда на корыта свои японцеские в большинстве случаев то дубль, то контракт ставят.

.NET Developer

• В ответ на: есть Правила будте добры соблюдайте или отвечайте за нарушение.
    только правила эти пишутся порой непонятно для кого и для чего, вспомни с промилле - то нельзя, то немножко можно, то снова нельзя, то опять можно, и один и тот же гражданин то виноват, то нет... так и тут - можно было ездить с тонировкой, все ездили и никто против не был, запретили, тут же оказалось, что это чуть ли не основной фактор опасности на дороге, а то, что всякие филипычи так и ездят с тонировкой, так это мелочи, не обращайте внимания...

• В ответ на: По осени, еду я на одном из перекрёстков, а там такая незадача, светофор завис сволочь!
    так это форс-мажор, приходится подстраиваться, я вот вчера наблюдал у цирка - стоит на красный машина на кольце, вдруг взяла и поехала... рядом со мной ДПС стоит, ну, думаю, попал, щас публично отпорицают прям напротив цирка... а эти клоуны как стояли, так и стоят, я уж подумал грешным делом - может мне тоже не ждать ничего, сразу ехать :biggrin:

• В ответ на: так это форс-мажор
    никакой это не форс-мажор. Недели три назад тоже как то по Петухова ехал и встал на красный. 3 или 4 минуты он горел. Наверное тот же самый светофор. Дождался зеленого и поехал. Не переломился ведь.
    А учитывая то, что он когда приезжает в супермаркет, паркуется по-диагонали на три инвалидских места(как он сам как-то хвалился), то у него вся жизнь из форс-мажоров состоит.

• не, там бывало, что на Петухова/Громова светофор реально глючил, я так понял об этом речь, если по диагонали на три места, то это да, это диагноз, как и парковка на местах для инвалидов, когда вижу там запаркованных, всегда думаю - быстрее бы тебя природа в соответствие этому месту привела, что ли...

• В ответ на: А учитывая то, что он когда приезжает в супермаркет, паркуется по-диагонали на три инвалидских места(как он сам как-то хвалился), то у него вся жизнь из форс-мажоров состоит.
    Вот сволочь какая! Можно ссылочку на пост, где этот бесчеловечный персонаж хвалится парковкой по диагонали аж на 3 инвалидских места? А то есть подозрение, что вы что то себе допридумывали в голове :ухмылка:

• В ответ на: Вот сволочь какая!
    Ога, падонаг просто.... :зло:
    Пост в ответ на эту ссылку.

• И чем тебе помешала машина, стоящая на абсолютно пустой парковке? И пусть там хоть что расчерчено, хоть для инвалидов, хоть для депутатов, там никого кроме меня нет и не будет. Я конечно понимаю ярый фанатизм некоторых, в соблюдении правил ДД, но иногда можно и здравый смысл включать.
    Вот заехал ты ночью на парковку Меги с дамой, любви предаться, глядь, а там места для инвалидов. Конечно нужно оттуда валить быстрее, вдруг среди ночи 10 инвалидов по той же нужде приедут, и на эти самые места встанут :ухмылка:

• Слава богу, что про 3 места для инвалидов моей фантазией не оказалось.
    А в Меге кстати эти места постоянно заняты. Вне зависимости от того, есть рядом свободные места или нет.
    И проезды заставлены тоже около входных дверей.
    А про фанатизм в соблюдении ПДД, как говорил Петрыкин, в одном фильме, "большое то оно ведь начинается с малого". Ну вам этого не понять, к сожалению, поэтому даже пытаться объяснить не буду.

• под мегой хорошо эвакуатор работает теперь, хоть проезды не так загораживают, как раньше было, и ведь место всегда есть, но всем надо ближе к входу, в самом деле инвалиды похоже

• В ответ на: как говорил Петрыкин, в одном фильме, "большое то оно ведь начинается с малого"
    Для меня здравый смысл превыше. Вот едешь по трассе, а там дорожники знак (20) забыли. До ближайшнго перекрестка 100 км. Отменяющих знаков нет. Будешь 5 часов телепаться со скоростью 20, вспоминая господина Петрыкина и его фразу?

• Звучит как: мы ведь взрослые и разумные люди, сами разберемся когда нам соблюдать Правила, а когда нет))

• Так это им говорит диктор по громкой связи каждые десять минут, типа "уберите автомобиль, иначе он будет перемещен" :biggrin:
    Я как то даже не задумывался об этом))

• Ну мы то да, а вы? Просьба всё таки на вопрос ответить )

• Приходилось как то на Алтае после знака "30"(причем стационарного) около 10 километров плестись. В том случае я все документы дома забыл, кроме страховки, поэтому как то рисковать не хотелось.
    Это было самое "протяженное медленное" ограничение которое я когда либо встречал.

Но какой то нереалистичный у вас пример. Слишком притянуто за уши.
    Вот случай несколько лет назад был.
    Остановившая "Аварийная служба". И гаишнеки за перекрестком, "рубящие палки".
    Как поедем по Правилам???

• Разумный и взрослый человек в этой ситуации наверняка бы сиганул сайгаком через сплошную и подарил бы немного бабла служивым людям. :ухмылка:
    На обочине там кстати тоже стояло что-то, с этого ракурса не видно.

• В ответ на: Но какой то нереалистичный у вас пример. Слишком притянуто за уши.
    Вполне реалистичный. В степях Казахстана такое часто встречается, прошлой весной сам имел честь таковые дорожные коллизии неоднократно наблюдать.
    В ответ на: В том случае я все документы дома забыл, кроме страховки, поэтому как то рисковать не хотелось.
    Я правильно понял, что если б документы были в кармане, то нажал бы газ не задумываясь, наплевав на ПДД, поступив как взрослый разумный человек?
    В ответ на: Остановившая "Аварийная служба". И гаишнеки за перекрестком, "рубящие палки".
    Как поедем по Правилам???
    Вопрос звучит двояко. "Как поедем?" и "Как поедем по правилам?" немного разные вещи ) Я б по обочине попробовал, если там тоже не получается, то объехал по встречке да и всё. На реге всё видно что по другому там не проехать, пусть потом ГИБДД что хотят пишут, любой суд оправдает. И кстати временный знак на будке грузовика как раз и предписывает объезжать по встречке, а не обочине.

• Не, не нажал бы не задумываясь. Максимум бы прибавил чуток.
    Про "любой суд оправдал бы".... вы слишком хорошо думаете о наших судах. Особенно о мировых судьях :ухмылка:

• Вообще у меня был опыт, когда именно в мировом суде отменил лишенческую статью сформулировав свой выезд на встречную как "объезд препятствия", там тоже дорожные работы фигурировали и алтайские гаишнеки.

• Ну тут тоже ч.3 ст.12.15 - 1500 рэ. Это если слева. Если справа то ч.1 ст.12.15 - 500 рэ.
    Один хрен нарушать не хотелось. Регистратора у меня не было. Я остановился, достал телепон, сфотографировал. За мной еще пара машин остановилось. Мы дружно постояли некоторое время, эта трахома съехала на обочину и мы поехали далее.

З.Ы. И это... открою страшную тайну,
    Показать скрытый текст
    мировых судов не существует :secret:
    Скрыть текст

• ну мировые судьи то есть:улыб:

• В ответ на: В том случае я все документы дома забыл, кроме страховки, поэтому как то рисковать не хотелось.
    Получается, что на пустой парковке для иналидов вставать нельзя, но если очень надо, то без документов ездить можно...

Вы случайно не в Вашингтонском обкоме работаете???

• Я обнаружил отсутствие документов только "там".
    Ваши варианты действий? Немедленно,всей семьей, покинуть автомобиль. Заказать такси, съездить за документами на нем домой и вернуться. После этого продолжить движение домой?
    Или вы из тех перцев кто встает на парковку для инвалидов от "безысходности"?
    И последнее.
    У меня было "право управления автомобилем" и "право собственности на автомобиль", а у паркующегося Центера было "право встать на место для инвалидов"?

• Где там обнаружил??? В пути???

Вот тогда где обнаружил, там и должен был остановиться.
    Дальше варианты:
    1) Позвонить друзьям что бы привезли доки.
    2) Вызвать такси - съездить за доками.
    ну и далее по списку, но только не ехать, если прям такой весь "правильный водитель"
    ...

Не было у вас права управлять автомобилем, причем это смог бы объяснить любой ДПС-ник который бы зачекал вас на дороге, потому как прежде чем у вас появляется право управлять автомобилем, закон обязыает иметь при себе документы...
    Так что вы, голубчик, преднамеренно, осознанно и судя по всему двулично троллите камрада за парковку, прикидываясь "очвечкой под нимбом"...

• В ответ на: Не было у вас права управлять автомобилем, причем это смог бы объяснить любой ДПС-ник который бы зачекал вас
    Нуничоси???
    А ваш "любой ДПС-нег" в курсах, что в/у и право управления это немного разные вещи. И статьи по КоАПу по ним тоже разные. Или это сугубо ваши фантазий, представленные как мнение рандомного ДПС-ника?
    То есть если я в переходе метро куплю пластик(в/у) то у меня появиться право управления??? Вот это да!!
    Или если меня как вы выражаетесь "такого правильного водителя", лишат права управления за пьянку, а я не сдам в/у, то следовательно право управления у меня останется вместе с в/у.
    В ответ на: на дороге, потому как прежде чем у вас появляется право управлять автомобилем, закон обязыает иметь при себе документы...
    В этом году собираюсь приобрести электронный полис ОСАГО. У меня не будет его в бумажном виде - следовательно я тоже не имею права управлять автомобилем???

Ну и на засыпку, обучающийся вождению тоже не имеет право на управление, так как у него нет В/У?

З.Ы. Кто вам сказал,что я правильный водитель? Если я нарушаю и попадаюсь, то либо плачу штраф, либо оспариваю его. Но не ношусь по форумам с вопросами "чеделать, как отмазаццо".

• В ответ на: Если я нарушаю и попадаюсь, то либо плачу штраф, либо оспариваю его. Но не ношусь по форумам с вопросами "чеделать, как отмазаццо".
    Ой, а кто носится? Я против штрафа за тонер и слова не сказал, мне бы как то от бумажки, озаглавленной "Требование" отмазаться. Точнее, есть огромное желание сохранить тонировку, но нет никакого желания сидеть за неё даже пару суток. А штрафы пожалуйста, выписывайте на здоровье когда поймаете, хорошо что это происходит нечасто )

• Да не вас имел ввиду(точнее не вас, в основном). :улыб:
    По бумажке кстати вчера в рай.суде определение вынесли....(если в обчем, то бида-пичаль)
    Че судья сказала, даже говорить тут не хочу.
    Но вашего товарища StasRn я понимаю. Походу он так же за рулем беспределит, как и вы(только не заявляет об этом громогласно на форуме), раз называет вас товарищем :а\?:

• Я беспределю? Боже упаси! Я вообще как дедушка езжу, тихо чинно и благородно. Но не потому что ПДД не хочу нарушать, а потому что мне так нравится. Правда тонированный, непристёгнутый, и приезжая ночью к Меге бабу пощупать, меньше всего разглядываю, для инвалидов там места нарисованы, или для инопланетян. Но это ж не беспредел :dnknow:

• йопт, я думал тебе лет прилично, а ты всё в подворотнях баб легкодоступных имеешь :безум:

• Да я ж образно, чтоб моим молодым оппонентам понятней было :biggrin:

• В ответ на: Я беспределю? Боже упаси! Я вообще как дедушка езжу, тихо чинно и благородно.
    Уболтал. Не буду вспоминать эпизоды, где вы описывали как ̶л̶о̶ж̶и̶т̶е̶̶ кладете на Правила. А то ведь запросите ссылки со всеми вашими постами. Я на поиск поста про инвалидские места полчаса рабочего времени угрохал, а на поиск этих постов у меня вся рабочая смена уйдет.

Про обжалование предписания все-таки напишу.
    Вчера в рай.суде обжаловалось подобное предписание в порядке 25-ой главы ГПК РФ.
    Судья прекратила производство по делу, т.к. оно не подлежит рассмотрению в суде общей юрисдикции по причине того, что... является доказательством по административному делу.

• В ответ на: Уболтал. Не буду вспоминать эпизоды, где вы описывали как ̶л̶о̶ж̶и̶т̶е̶̶ кладете на Правила.
    Ты меня не понял, я не строю из себя святошу, и при необходимости не задумываясь положу на правила и надавлю на газ. Жену в роддом, важная встреча, в сортир давит, прочие экстренные случаи - как за здрасте нарушу что угодно, убедившись в безопасности манёвра. Ну и ночью спокойно проеду на красный, который по раздолбайству забыли выключить (типа пешеходного светофора вверху ипподромской), и на месте для инвалидов поперёк встану. Ночью! Хотя в правилах нет разделения на день или ночь, не правда ли? Вот такой я беспредельщик.

• В ответ на: Судья прекратила производство по делу, т.к. оно не подлежит рассмотрению в суде общей юрисдикции по причине того, что... является доказательством по административному делу.
    Простите тёмного, это хорошо или плохо? Если плохо, то почему?

• В ответ на: Ты меня не понял, я не строю из себя святошу, и при необходимости не задумываясь положу на правила и надавлю.
    Прекрасно я тебя понял. Не исключаю даже что и нарушаем Правила мы одинаково часто. Только я не строю из себя нарушителя с благородными помыслами среди толпы лицемеров с нимбами. Ну я думаю мы поняли друг друга, ога?:yes.gif:

В ответ на: Простите тёмного, это хорошо или плохо? Если плохо, то почему?
    Это не хорошо. Ответ на вопрос, законно предписание или нет, не дан. Остался подвешенным в воздухе. Судья и так переносила заседание по нему на месяц, а сейчас вообще "умыла руки". Теперь только в обл.суде искать ответ на этот вопрос.

• В ответ на: Только я не строю из себя нарушителя с благородными помыслами среди толпы лицемеров с нимбами.
    Это честнее, чем быть тем самым лицемером с нимбом

• Не будем развивать вопрос о честности(тем более честности перед собой).
    Скажу лишь, что честным быть не всегда выгодно, как например в том случае когда у мировушки стоит вопрос дать тебе штраф или лишить права управления на полгодика. :biggrin:

• Посмотрел видео. Аргументы ну из пальца высосаны. Особенно про то что с тонировкой не будут быстро ездить, потому что не видно-ж ни хрена, прям поржал. :biggrin: Ну и про лайки в качестве голосов для рассмотрения обращения - детский сад какой-то. Вроде мужик взрослый, серьёзный такой...
    А вы что, все знаете этого чувака чтоли? Звезда автоспорта или начинающий политик?

Играю джаз. Продаю Родину.

• Да не он звезда ютуба. Сначала проекты свои снимал,ментов ловил на взятках,обзоры машин делал.Потом как лайков набрал много его в ведущие взяли. Вот видимо от туда и привык лайки собирать. Видио конечно хрень полная.

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

• Вначале был автоклуб Смотра, где этот олень был главным.
    Потом было видео на ютубе, когда эти олени скандалили с тетками в гостинице.
    После успеха этого видео, этот клоун пошел на ютуб снимать всякое д**мо про ментов и прочее.
    Но истоком всего этого дерьма является Смотра.

.NET Developer

• а не ролики с его агрессивной ездой по столице были изначально?

• Фик знает, ну это в рамках смотры было, наверное... Смотра сама по себе старый ресурс.

В ответ на: domain: SMOTRA.RU
    nserver: ed.ns.cloudflare.com.
    nserver: kay.ns.cloudflare.com.
    state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED
    org: LLC SMOTRA.RU
    registrar: REGISTRATOR-RU
    admin-contact: https://cp.mastername.ru/domain_feedback/
    created: 2006.08.03
    paid-till: 2015.08.03

.NET Developer

Записей на странице:

Перейти в форум