Погода: −14 °C
29.11−14...−7пасмурно, без осадков
30.11−10...2переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Давыдыч про тонировку и опущенные тачки... (+голосовалка)

• Собственно видос как есть.

Тонировка и пиленные пружины на ведрах это:
    Факторы повышения аварийности. Я поддерживаю запрет.
    Тонировку запретить. Пружины пусть пилят - Мне не мешает.
    Тонироку пусть лепят, но пружины пилить низя!
    Все разрешить - я полностью разделяю мнение Давыдыча об отмене запретов.

Результаты голосования

хм...
    Набросил похоже... на вентилятор... :biggrin:

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• все не читал,но осуждаю....

тонировку передней полусферы в топку...

за пружины, пилить низя, хочешь низко покупай готовое от билштайн, кони и т.д. :спок:

PS последнее время стало много тачек из другого региона с тонированные фонарями, вот за такое сразу на кол :зло:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Вялый вброс)))
    С тонером я так не щурился за рулем.

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Видео не смотрел, но проголосовал за 1-ый пунккт. Так же к запретам добавил бы:
    - ксенон в фарах, заточенных под галоген
    - превышающие допустимый уровень шума выхлопные системы
    - шторки
    - бегущие строки на заднем стекле
    - езда с грязными/заснеженными окнами

• очечи не вариант?)

• В ответ на: Видео не смотрел, но проголосовал
    +1, подобные потоки интеллекта смотреть не выдерживаю :biggrin: но проголосовал за 3-й пункт, ибо тонировку передних стёкол тоже бы сделал, еслиб не запрет:хммм:
    В ответ на: Так же к запретам добавил бы:

- превышающие допустимый уровень шума выхлопные системы
    - шторки
    - бегущие строки на заднем стекле
    +1

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: - езда с грязными/заснеженными окнами
    А сам в дождь и снег на ходу протирать бУдешь?

• Эту ссыкливую свинью не смотрю и вам не советую.

Тонировки и пиленых пружин быть не должно.
    И все это и так под запретом. Только кто занимается контролем этих запретов.

Так что любые попытки продвинуть подобные инициативы - всего лишь дешевый популистский пиар самого себя.

.NET Developer

• в крайности не уходи. Вот так ездить не стОит

• У каждого свое понимание крайностей.
    Для меня твое предложение вообще за гранью...
    Примут такое предложение - гайки будут шрафовать за езду в дождь...
    Ведь водитель обязан на всем пути следования...

• Где варианд "Красив каг Ален Делон, в тонере не нуждаюсь"???

• Все ж можно грамотно расписать. У меня сосед только 2 раза машины во дворе заминал только из-за того, что стекла у него были во льду и снегу.

• В ответ на: Где варианд "Красив каг Ален Делон, в тонере не нуждаюсь"???
    Тута я :спок: По теме - тонировка реально снижает обзорность, особенно в темное время суток или ненастную погоду (а таких дней в году у нас большинство) и в отличии от очков ее не снимешь в любой момент поэтому категорически против. Не спорю что на просторах нашей необъятной есть регионы где ситуация немного иная, но как известно разреши что то одному другой тоже захочет. А про пружины на ютубе немало роликов где заниженные тачки тормозят движение, где их пассажиры бегают с фанерками по проезжей части ну и в конце концов где их заносит в прямом смысле на ровном месте ибо подвеска как таковая отсутствует и не может выполнять свою функцию.

Чтобы стресса избежать - надо выпить и лежать.

• Снег и лед только отмазки. Был бы нормальным, решил бы как-то вопрос. Так что снег со льдом не причем.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Тут что, тока па теме глаголят?
    Ну тогда тоже по теме.
    По поводу пиленых пружин негодую. И без пиленых пружин хватает гарных хлопцев с "хрустальной подвеской", падающих от каждой ямки в обморок.
    На обзорность тонированной машины побоку. Меня не устраивает другое. В закатанной машине не видно владельца, что дает ему простор на ниве административных правонарушений. И к счастью, это не устраивает не только меня.

• В ответ на: Меня не устраивает другое. В закатанной машине не видно владельца, что дает ему простор на ниве административных правонарушений. И к счастью, это не устраивает не только меня.
    А чего такого помогает нарушать тонировка? :dnknow: Мне вот страшнее, что упырь из-за тонировок, шторок и наклеек спарцо на лобовом стекле ничего не видит. А что не видно, как он сам в носу ковыряется - так это только плюс :ха-ха!:

...too young to quit, too old to change...

• Как вариант, сбиваешь наглушняк на ПП пешехода и сваливаешь. И место может быть людное, но владельца никто в упор из-за тонера не увидел. И все. Кого сажать будем по 264 статье?

• В ответ на: Как вариант, сбиваешь наглушняк на ПП пешехода и сваливаешь. И место может быть людное, но владельца никто в упор из-за тонера не увидел. И все. Кого сажать будем по 264 статье?
    Дык в первую очередь за яйса возьмут владельца ТС, если он на угон не успел подать. Вроде так ? :dnknow:

Убежденный мизантроп

• В ответ на: Как вариант, сбиваешь наглушняк на ПП пешехода и сваливаешь. И место может быть людное, но владельца никто в упор из-за тонера не увидел. И все. Кого сажать будем по 264 статье?
    Не думаю что в ситуации когда сбил и полетел дальше кто то сможет реально разглядеть водителя хоть с тонировкой хоть без, а вот номера срисовать вполне реально, да и записи с регов номера покажут а водителя не факт, стекло даже без тонировки бликует. Это я к тому что в описанной вами ситуации намного более страшно когда авто без номеров.

• Владелец - это тот кто владеет тачкой на законных основаниях(если вкратце).
    Придут к собственнику, он скажет, "типа давал покататься давнему знакомому Пете Мандюкину из села Кукуево, Тамбовского уезда. Он покатался и уехал к себе на малую родину. А йя не при делах".
    И что дальше делать будем?

Согласен что и сейчас сваливают с места ДТП. Но при нынешнем наплевательском отношении автомобилистов, разреши всем тонироваться на дорогах начнется беспредел. А уж обзорность-необзорность... это не аргумент. Зимой вообще на сугробах передвигаются, только дворниками разок махнут, для понта наверное...

• Я уже выше написал, что номера ничего не дадут. Собственник заднюю включит и привет. И пальцем из свидетелей на него никто указать не сможет, т.к. его никто не разглядел.

• В ответ на: Собственник заднюю включит и привет.
    В КоАПе сделали исключение из презумпции невиновности для видеофиксации. То же самое можно сделать и в УК. Собственник будет виноват до тех пор, пока не докажет, что автомобилем управлял другой человек...

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• В ответ на: Я уже выше написал, что номера ничего не дадут. Собственник заднюю включит и привет. И пальцем из свидетелей на него никто указать не сможет, т.к. его никто не разглядел.
    На сколько мне известно в данном случае применяется не административный а уголовный кодекс, а там не все так просто, там будет недостаточно сказать что за рулем меня не было, кто был не знаю. Собственник несет полную ответственность за свое имущество, а тем более за автомобиль который является средством повышенной опасности.

• Вы наверняка помните с каким скрипом "протолкнули" примечание к части 3 ст. 1.5 КоАП РФ.
    С УК такой фокус не пройдет. Там необходимо именно доказать вину. И как в административке, протоколами или примечаниями(исключениями) не обойдешься.

• Вот и именно, что это УК. А УК это не КоАП. Это в КоАПе пенту достаточно оформить протокол(ну и рапорт в конце смены) и это будет являться железобетонным доказательством вашей вины.
    А УК это вам не "тут".
    И собственнику достаточно будет сказать что "это не я". А дальше доказывайте как хотите. Причем если собственник не дурак, кроме слов "это не я" вы от него ничего не услышите, все остальное будет говорить его защитнег.

А вот про это
    В ответ на: Собственник несет полную ответственность за свое имущество, а тем более за автомобиль который является средством повышенной опасности.
    я вообще в первый раз слышу :улыб:

• В ответ на: Все ж можно грамотно расписать.
    У меня сосед только 2 раза машины во дворе заминал только из-за того, что стекла у него были во льду и снегу.
    Замените слова "снег" и "лёд" на "груз внутри машины" - и вы получите такое-же закрытие обзора водителю. То есть ваш сосед так же будет заминать машины во дворе.

Или вы предлагаете и груз внутри машины запретить? Например можно запретить вместе с грузовиками. Так?

• посмотри еще раз прикрепленную ранее картинку, груз внутри так обзор не перекроет.

• В ответ на: достаточно оформить протокол
    Почему не постановление и оспорить?

В ответ на: я вообще в первый раз слышу :улыб:
    А зря. Если с козырька вашего балкона упадет снег на голову прохожего вы так же понесете ответственность.

• Я правильно понимаю, что обращающийся_по_поводу обращается на фоне транспортного средства, стоящего на тротуаре (лавочки по краям, засыпан мелким камушком ) ? :eek:
    Если да, то это человек-нечеловек

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• Мы сейчас говорим про доказательства. Коими являются данные занесенные в протокол.
    Постановлением же(образно говоря) накладывается наказание. Никакого отношения к доказательствам он не имеет.

В ответ на: Если с козырька вашего балкона упадет снег на голову прохожего вы так же понесете ответственность.
    На том основании что снег на козырьке моего балкона моя собственность?

• В ответ на: Если да, то это человек-нечеловек
    Он и без этого сомнительно знаменит :yes.gif:

• В ответ на: На том основании что снег на козырьке моего балкона моя собственность?
    Нет, на том основании что балкон с козырьком является вашей собственностью и вы обязаны содержать ваше имущество в надлежащем состоянии (на то есть уйма законов, нормативов и правил), в данном случае счищать вовремя снег скопление которого представляет опасность для окружающих.

• В ответ на: посмотри еще раз прикрепленную ранее картинку, груз внутри так обзор не перекроет.
    Тогда выражайте свои мысли яснее, иначе вас очень трудно понять.
    Надо было говорить не "запрет езды с грязными/заснеженными окнами"
    а "запрет езды с предметами (груз, грязь, снег) полностью закрывающими обзор через лобовое стекло и через боковые (относительно водителя) окна (передний полукруг, относительно положения водительского места)".

• Блин, выкрутил громкость на максимум и всё-равно нифига не слышно что он там говорит.

• Вооооот... правильно. Про это говориться в ч.3 ст.30 ЖК РФ
    В ответ на: Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения.....
    И возмещает вред согласно ч.1 ст.1064 ГК РФ.
    В ответ на: Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
    Вам понятно, что вред подлежит возмещению лицом причинившим вред????
    Кто будет лицом причинившим вред в случае сбития пешехода? Неужели собственник???
    Этим лицом будет являться владелец.
    Так вот то что собственник являлся владельцем ТС - это и надо доказать.

• а разве этоне в ПТС прописаной и СОР? Был прецедент в деревне, (родня не моя) по пьяне тесть на свадьбе увел покататься машину и когото долбанул. Выбор был или писать угон, либо передачу транспортного средства пьяному. Выбрали угон потом замяли как у нас "без цели продажи"

Купил себе стафордшира, а его случайно ктонить выпустил. Стаф погрыз когонить. виноват кто? Хозяин.

Убежденный мизантроп

• Кому мешает тонировка.тому к окулисту на приём. :злорадство:

Если собака начнёт говорить,человек потеряет последнего друга.

• мешает не тонировка, а клиенты окулистов, которые через эту тонировку/шторки нихера не видят

• за тонированные "стопы" яП наказывал, а всё остальное....ну убьётся быстрее чем без оного

• Это твоё мнение.я пять лет ездил и не жужжал.

Если собака начнёт говорить,человек потеряет последнего друга.

• В ответ на: Вы наверняка помните с каким скрипом "протолкнули"
    Никакого скрипа и "проталкивания" я не помню. Буднично и рутинно внесли законопроект, ГД приняла чуть ли не в трех чтениях сразу, СФ согласовал, ВВП подмахнул...
    В нынешней ситуации при наличии политической воли некоторых людей можно даже смертную казнь за клевету ввести в УК легко и непринужденно... А уж некоторые исключения из презумпции - да нефиг делать...

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Это не мнение а факт, когда слепец с тонировкой не видит окружающих.

• В ответ на: а разве этоне в ПТС прописаной и СОР?
    В СОР и ПТС прописан собственник. Владельцем в каждый конкретный момент времени может быть отличный от собственника человек.

• Троллит Давыдыч, имхо.
    Потому что аргумент"на пиленых пружинах не разгонишься, следовательно, не разобьешься", серьезно могут воспринимать только люди с отклонениями, имхо.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• В ответ на: Так же к запретам добавил бы:
    - шторки
    у Вас у самого то авто имеется??

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. :улыб:

• представь, есть. и без той лабуды из цитаты прекрасно эксплуатируется

• Где взял статистику? :dnknow: Софистика!

• а за ксенон в галогенках я бы разрешил прям при остановке их бить сразу полосатой палкой

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: Все разрешить - я полностью разделяю мнение Давыдыча об отмене запретов.
    +1

"Всю жизнь" (с начала 90-ых по 2013?) катались тонированные авто.
    Кто-то вел статистику о попадании в ДТП автомобилей С тонировкой и БЕЗ нее?
    Кто-то вел статистику о СНИЖЕНИИ аварийности после запрета тонировки?
    Да конечно же нет:улыб:Зато какие выводы о её "опасности для окружающих" - вай-вай-вай:улыб:

Про занижение подвески - тоже смех...
    во-первых, таких авто ооочень мало, а во-вторых в сводках ДТП что-то особо их не видно...
    больше старые заднеприводные ушатая (типа "марк2" или "мерсов-очкариков") - так что, теперь их чтоли запрещать?!

• На тонировку плевать.
    Пиленые пружины - зло. Поиспортят идиоты себе тачки, потом тянутся по дороге еле-еле, приличным людям проехать мешают.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: