Погода: −5 °C
11.11−8...−4пасмурно, без осадков
12.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Пл.Кондратюка запрет остановки

• Ехал я всегда по пр. Димитрова до пл. Кондратюка, проезжал остановку после кольца, парковался и пер по делам (обозначил это место зеленой мазней). Вчера пер после дел обратно по Советской и обнаружил знак "остановка запрещена" на самом крайнем столбе (обозначил красными кружочками). Но знака, если ехать с Димитрова не видно. Вопрос: таки нельзя оставлять автомобиль там где я это делаю, или таки можно? Ну если нельзя, то как это обосновано? Если ехать с фрунзе или советской, знак виден и нельзя, а если с Димитрова, то знак не виден и можно?

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Присоединяюсь к вопросу, тоже был этим ребусом озадачен
    Кстати я этот знак еще прошлым летом обнаружил:улыб:

• ИМХО - там можно ставить машину, откуда бы ты ни ехал, ибо паркуешься за перекрестком.
    А знак для того, чтобы ведра на отрезке перед кольцом не ставили.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• Ну там в реальности кольцо не такое красивое как на картинке - там широко и парковка где-то в районе закругления. Перекресток там такой, что не то что без бутылки, а и с бутылкой не разберешься.

Государство - это мы?

• Да знаю я это кольцо.
    Тут ведь в чем главная загвоздка, в том, чтобы мнение инспектора о границах перекрестка совпадало с твоим. Или моим. :улыб:
    Если совпадает, то стоять можно. Если не совпадает, то нельзя.
    А поскольку тут практикующих инспекторов, которые бы могли пролить свет на этот вопрос, мало, то остается только гадать.
    Я свою мысль высказал, ждем других экспертов, которые аргументированно разнесут её в пух и прах. :biggrin:

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• я там каждый вечер езжу щас, только проезжаю прямо в сторону цирка, и припаркованные там машины реально осложняют это движение, иногда хочется на бульдозере проехать :злорадство:

что по знаку, то не понял вообще, как может установленный за кольцом знак влиять на ситуацию перед кольцом???

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Для наглядности

• Вот этот знак

• А вот так его видно когда с Димитрова едешь

• Зона действия знака остановка запрещена

Рассмотрим условия, при которых заканчивается зона действия знака "остановка запрещена":

Перекресток;
    Конец населенного пункта;
    Повторный знак "остановка запрещена" с табличкой 8.2.3;
    Знак 3.27 Остановка запрещена
    Знак 8.2.3 Зона действия
    Табличка 8.2.2;
    Знак 8.2.2 Зона действия
    Окончание разметки 1.4;
    Разметка 1.4
    Знак 3.31 "Конец зоны всех ограничений". (Будет рассмотрен в этой статье.)
    Напоминаю, что зона действия знака "остановка запрещена" заканчивается сразу же после того, как выполняется любое из вышеперечисленных условий.

Это я щас ПДД "покурил".

• думаю знак действует до черной полосы примерно, потом

Поскольку времени немного
    я вкратце матом расскажу...

Я не матерюсь, я использую специфичный набор терминов, наиболее полно описывающий предметную область.

• Он стоит уже на перекрестке, о чем говорит висящий с ним рядом знак "круговое движение". Если по Вашему варианту - то его зона действия 3 метра

• Езжу там каждый день..знак не видел...

• В ответ на: я там каждый вечер езжу щас, только проезжаю прямо в сторону цирка, и припаркованные там машины реально осложняют это движение, иногда хочется на бульдозере проехать :злорадство:

что по знаку, то не понял вообще, как может установленный за кольцом знак влиять на ситуацию перед кольцом???
    Это машины ближе к перекрестку с сибирской осложняют. Где я стою - можно боком катиться и никто не мешает.

Государство - это мы?

• до чёрной полосы возможно, тогда я не понимаю в какую сторону стоит знак, и так и не понял - отчерченное зелёным то как попадает в "зону действия", хотя бы теоретически? я думал там табличка стоит, определяющая зону действия "перед знаком", так ведь её нет же...

машины припаркованные там сразу от Вокзальной магистрали начинают мешаться

• аааа, мля, присмотрелся, зелёным я видел по Димитровскому нарисовано, а тут дальше, оказывается... думаю за границей кольца он уже не действует, а то, что поставлен по дурацки, так это не единичный случай - видел не раз ограничение скорости 60 перед знаком населённый пункт, проезд запрещён на закрытых воротах и т.п... один знак самолично письмом перенести заставил, потому что воткнули не где он должен быть, а где столб подходящий был...

• Знак, действует до кольца, как здесь и писали иных вариантов.

• Переведите свою фразу на русский плз

• В ответ на: Для наглядности
    Смотреть надо границы перекрестка - если знак вне этих границ, то дейстует до перекрестка, если знак в границах перекрестка, то до следующего.
    Но что то мне подсказывает, что он в границах перекрестка, потому что перекресток начинается в месте пересечения фрунзе и советской или фрунзе пр. димитрова, а не от знака круговое движение.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: перекресток начинается в месте пересечения фрунзе и советской или фрунзе пр. димитрова, а не от знака круговое движение
    Разве знак «круговое движение» не должен до или на границе перекрёстка стоять?

• Не вижу никаких особых требований в ПДД по установке знака круговое движение.
    Исходя из логики этот знак показывает направление движения, в котором можно проезжать перекресток, думаю, что стоять он должен перед тем местом, где можно начинать катиться по кругу.
    А там такой перекресток дурацкий, что фиг разберешься где у него начало.

• Знак действует до кольца, как здесь и высказывались иных вариантов нет, поскольку выезжающим с кольца на ул. Нарымскую он не виден, кроме того кольцо будет являться и пересечением равнозначных дорог.

• В ответ на: Не вижу никаких особых требований в ПДД по установке знака круговое движение
    Требования по установке знаков описаны в ГОСТах, но да, там тоже довольно расплывчато: «Знак 4.3 "Круговое движение" устанавливают на каждом въезде на перекресток (площадь), на котором организовано круговое движение».

• Ну так то въезд на перекресток подразумевает, что он тут и начинается... но по конфигурации обсуждамого перекрестка видно, что он нифига не тут начинается...
    А кстати, никто не скажет - на въездах с пр. димитрова, фрунзе и советской знаки круговое движение стоят?

• если верить яндексу всего стоИт 2 знака: на въезде со стороны цума, и тот который собственно обсуждаем. Те кто едет от цирка про круговое движение догадываются по косвенным признакам. )

Играю джаз. Продаю Родину.

• со всех трех въездов знаки

• вот со стороны цирка

• ага, точно. проглядел

• Ну т.е. знак, запрещающий остановку стоит посреди перекрестка?

• В ответ на: Ну т.е. знак, запрещающий остановку стоит посреди перекрестка?
    Если Фрунзе/Советская выделить в отдельный перекрёсток, то они оба стоят на въезде на перекресток с круговым движением.
    То что это всё называется одна пл.Кондратюка совсем не означает что это один перекрёсток. Вон пл. маркса какая

Исправлено пользователем Vitall (29.05.15 09:58)

• В ответ на: ....Ехал я всегда по пр. Димитрова до пл. Кондратюка, проезжал остановку после кольца, парковался и пер по делам....
    Похоже пока в этом городе не останется порядка 10000 истинно деловых людей (ИДЛ), а остальные будут привычно переть в город в поисках всяческих благ на общественном транспорте, Система не успокоится.
    Наблюдал намедни, как весело и с желтым огоньком эвакуировались авто от одного из БЦ (из-под знака).
    Водители эваков и инспектора - кандидаты в TOP10000 ИДЛ.

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• Да ну я же не по названию смотрю, а по конфигурации - где заканчиваются наиболее удаленные от центра перекрестка закругления ПЧ - явно не перед знаком.
    Че вообще у нас за манера знаки ставить, ну воткните еще один со стрелкой вниз, ограничьте зону действия, чтобы вопросов не возникало... экономные епрст...

• Знак этот висит там давно, паркуюсь после остановки/перекрёстка регулярно, на глазах постоянно торчащих там ИДПС, иду мимо них на Советскую, и никаких претензий у них не возникает.

• Да я ж не против... :улыб:Завтра найдут очередную дыру в бюджете владельца штрафстоянок, дадут ИДПСам команду фас, чем будем отбиваться?

• Разметкой.

• А чего там с разметкой? Сами мы не местные...

• Обсуждаемый знак - он на самом деле загадочный. То есть идиотский. И нет ему разумного объяснения.

Подозреваю, что таким образам неуклюже обозначен запрет парковки вдоль кольца для въезжающих на него с Фрунзе и с Советской. :dnknow:

из под белых брюк волосатые ноги

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: