Друзья, привет.
Вчера в воскресенье вечером (часов в 9) сестра ехала с дачи (за Плотниково) аж 3 часа. Из них 2 часа ехала 24км в пробке по гусинобродскому шоссе (средняя скорость выходит 12км/ч).
Вопрос: это со всех направлений вечером в воскресенье такой ад в город?
Сам-то я хитрый: я из ак.городка езжу: если на машине, то по гусинобродскому шоссе не еду, еду через поля; а вчера вообще на велосипеде+электричке ехал - приехал в 2 раза быстрее, чем сестра.
В ответ на: Практически да. Чтоб удостоверится - Яндекс пробки.
Увы, статистика яндекс-пробок показывает, что в воскресенье вечером все дороги свободные, в том числе и гусинобродское шоссе - что не соответствует действительности.
Чтобы понять, что происходит на самом деле - надо эти яндекс-пробки мониторить еженедельно, что займёт не одну неделю. Вот я и спросил.
Само собой все едут домой. Вот и громадные пробки. Я долго искал вариант дачи поближе к дому. В итоге теперь на авто, не торопясь, до дачи ехать 10 мин, на велосипеде около 16 мин.
Со стороны Коченево попадал в пробки только пару раз за все время, что у меня там дача. Со стороны Плотниково походу (могу ошибаться) часто такие пробки. При этом дорога иногда широкая и "умные" люди пользуются этим, объезжая всех по обочине или по встречке.
Видел еще пробки наоборот, в сторону Плотниково) дачу там не хочу.
На запад пробки обычно на Димитровском мосту (если ехать в пятницу), дальше все свободно.
В ответ на: Само собой все едут домой. Вот и громадные пробки.
Причина ясна. Интересует следствие этой причины: везде ли средняя скорость движения при приближении к городу составляет не более 15кмч?
Было бы вообще классно, если бы обозначили конкретные участки, где больше всего теряется времени. Например на ГБ-шоссе "всё плохо" от Плотникова до поста ГАИ на въезде в город.
Мне почему-то кажется, что с юга пробка будет только до Бердска (да и пробка ли это будет?), а потом всё будет ехать более-менее терпимо. Ошибаюсь?
В ответ на: Я долго искал вариант дачи поближе к дому. В итоге теперь на авто, не торопясь, до дачи ехать 10 мин, на велосипеде около 16 мин.
Искренне завидую. У нас дача исторически сложилась достаточно далеко от города. Привязались мы все к ней - теперь менять на что-то другое вряд ли есть смысл.
Уже вроде не раз говорили, проблемма в головах... парень на висте выехал на обочину с аварийкой и не давал ехать по обочине, дак его патриот в итоге обогнал, чуть ли не свалившись со склона... лень видео с рега выкладывать и таких наглых каждый второй... в итоге в связи с объездом узкое место сдвинулось ближе, раньше это был мост...
Ждем строительства объезда... реально должен разгрузить трассу в плане пробок...
Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.
В ответ на: Уже вроде не раз говорили, проблемма в головах...
"Голова - предмет тёмный, исследованию не подлежит".
Трудно головы лечить. Очень трудно
В ответ на: парень на висте выехал на обочину с аварийкой и не давал ехать по обочине, дак его патриот в итоге обогнал, чуть ли не свалившись со склона... лень видео с рега выкладывать и таких наглых каждый второй...
Честь и хвала парню. Но большинство боится так делать (и сложно их за это ругать).
В ответ на: в итоге в связи с объездом узкое место сдвинулось ближе, раньше это был мост...
Ждем строительства объезда... реально должен разгрузить трассу в плане пробок...
Ох сомневаюсь я, что что-то этот восточный объезд облегчит (вы ведь про него?). Им будут пользоваться только те, кто едет на Первомайку, и в ак.городок/Бердск (как я например). Но в пробочное время мы пользуемся дорогой через Кольцово, которая сворачивает ещё дальше от города, чем начинается пробка - ещё до Плотникова.
В прошлом году часто направление от Ордынки в воскресенье вечером ползло от Верх-Тулы. Бывало, что и раньше, но сильно реже.
Поэтому на/с дачу/и езжу либо в субботу, либо в воскресенье пораньше обратно.
В чём радость возвращения именно вечером? Вчера погода довольно поганенькая случилась , так чего ждать?
С утра встал , кофей , завтрак , машину помыл... ну и часам к 2-м вперёд! За 25 минут от Н.Ельцовки до центра- красота!
P.S. Правда с утра смысл мойки пропал...
В ответ на: В чём радость возвращения именно вечером? Вчера погода довольно поганенькая случилась , так чего ждать?
С утра встал , кофей , завтрак , машину помыл... ну и часам к 2-м вперёд!
Обычно так и делаю, правда ехать дальше
Но вчера была масса дел, так что без вариантов, увы. Ну если только в понедельник рано-рано утром...
"Туда" - трудности в основном от "тещиного языка" до кольца на выезде на трассу (где пост ГИБДД). И то не смертельно в основном. Жена как-то в позапрошлом году ехала этот участок 40 минут в пятницу после 18-00, я полпятого проскакиваю всегда свободно.
"Обратно" - после того как в Ярково разрешили вместо 40 ехать по нормальному (но некоторые на подкорке продолжают держать 40 - поубивал бы), очередь сместилась к въезду в город. От Верх-тулы один раз прошлым летом потолкались. Но от/до Верх-тулы "огородами" есть масса направлений. Даже в дождь на пузотере ссыкотно, но проезжабельно. Особенно с пивом!В смысле жена рулит, а я, отведав пенного, даю ценные указания со штурманского места. Без указаний быстрее, но с ними прикольнееБез дождя в принципе как по асфальту - все укатано. Можно еще кукурузы халявной нарвать. Я не брал - у меня вобла была!
Есть огромный плюс - в Ярково есть кондитерский цех - там всегда берем свежайшие торты и пирожные по смешным ценам, но надо успевать - расхватывают.
Про юг ...там пробки бывают в пляжный сезон, когда два потока, дачники vs пляжники едут домой)еще в Бердске , на выезде попадал, когда ездил в гости к бабушке)
С Колывани два пути : или через Димитровский мост или через Мочишенское шоссе..тоже редко можно попасть в пробку . С другой стороны, я с дачи обычно выезжаю позже всех соседей, и сей факт, возможно, помогает избежать дорожной толкучки
От Верх-Тулы есть дорога на совхоз Морской, только 10 км позора, а так норм дорога. Да и крюк с десяток километров, и на Советском шоссе можно залипнуть.
Там сразу после Верх-тулы есть съезды в поля-на дачи. На велике ездил - разведал 3 дороги: на учхоз, на Затулинку сибиряков-гвардейцев и на Затулинку конечную. Причем самый неприятный участок как раз от верх-тулы до съезда в поля - полями как уже писал - двигаться можно как по асфальту. Там есть где заплутать, поэтому лучше иметь карту с яндекс спутника (на ней видны оленьи тропы) или предварительно на разведку скататься.
Уже и не помню когда возвращался вечером в воскресенье с дачи. В понедельник рано утром, что с ОбьГЭСа, что со старой дачи по Ордынской трассе. Одно "но" - на работу раньше, чем за час приезжаю, а остальное одни ништяки и пробок нет, и место на стоянке занимаю "под навесом" и проч. Жена привыкла, когда ей в город надо, едет со мной и потом досыпает в квартире
В ответ на: даю ценные указания со штурманского места
поубывав бы...
НПП
Имела счастье с определенной периодичностью ездить в Кемеровскую область по той трассе. Летом в воскресенье там просто АДЪ и ИЗРАИЛЬ...
И да, обочечников надо порицать, очень порицать...
В зависимости от того, как люди учились в школе, они клали, ложИли или лОжили на правила русского языка.
Тоже попала в эту дурацкую пробку, с Тогучина выехала в 19.30 приехала в Новосиб в 23.00. От Плотниково до города позла еле как. По встречке боюсь, по обочине не езжу. 3,5 часа без остановки для меня тяжело, и на обочину никак не встать постоять, т.к. по ней едут без конца. Но это первый раз такое вижу, обычно нормально все. бывает конечно в начале или окончании дачного сезона, постоишь перед въездом в город но не до такой степени.
А смысл выезжать утром, когда едешь специально посадить картошку, цветы и т.д. и надо все успеть. И я вот тоже озадачилась вопросом это были все дачники?
В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым... Конфуций
В последние несколько лет езжу по ленинск-кузнецкой трассе в период уик-энда только в очень позднее время.
Нет никакого желания проводить несколько часов в пробках наблюдая за о*уевшими обочечниками и теми кто по встречке шпарит.
В ответ на: и на обочину никак не встать постоять, т.к. по ней едут без конца.
вот именно поэтому нужно было на неё вылезти, включить аварийку, выйти сделать гимнастику, устроить фотосессию на фоне пробки и на лоне природы, в конце концов подремать до 22-30 и к 23-00 уже быть дома.
ну а едущие по обочине - пусть осваивают езду по кювету.
Дачники - зло злейшее В пробках туда, в пробках оттуда, помеха всем остальным, тому кто по делам или по домам, плюс вред организьму от немереного количества алкоголя за выходные (не зря в понедельник с утра и днём машин заметно меньше) , и ещё напластавшись на даче нужен отдых от этой дачи.....
В ответ на: Дачники - зло злейшее В пробках туда, в пробках оттуда, помеха всем остальным
С таким же успехом слово "дачники" можно заменить на "офисные работники". Ну а чё, по утрам они дружною толпой щемятся к месту работы, бросают свои корыта на весь день на улицах и парковочных карманах, вечером такой же дружной пробкой ползут домой. Приличным людям в эти часы никуда нормально не доехать, да ещё и машину некуда приткнуть, приехав сделать заказ или что то купить в их же конторах, из за их повозок, весь день стоящих. С нетерпением жду введения платной парковки в центре и окрестностях, может хоть часть этих товарищей на ОТ пересядет.
О да, сегодня к 6 утра подвозила папу на вокзал, дороги - пустые чуть более чем полностью, половина светофоров мигает желтым - едь не хочу, такого счастью даже ночером не бывает, около полуночи машин заметно больше, да еще и темно, не так комфортно ехать. Ноя увы - эта прекрасная жизнь не для меня, я в такое время овощ...
В ответ на: а электрички пустые?
стараюсь в этот промежуток времени не соваться на трассу из за дачников
Могу сказать только за направление "на кузбасс": в воскресенье в 8-9 вечера электричка в город была полупустой, половина сидячих мест была свободна.
Вообще направление "на кузбасс" за последние пару лет (когда я опять начал пользоваться этим направлением) всегда было свободным.
Как обладатель дачи в Южном направлении (Бердск,Искитим) отмечусь.
1. свои 50 км проезжаю за 60 минут. Это если ездить буди и выходные не в час пик. Бывают иногда дикие пробки из-за аварий или глобальных ремонтов - тогда 2 часа. Утро пн, после обеда пт, теплые вечера летом когда купаются - ехать засада. Самое узкое место - это выбраться с города - развязка Южного, потом стройка Бугринского была. Потом несильные пробки - поворот на Матвеевку и Ельцовку. Потом от вшивой горки до Бердска.
2. На электричках - всегда свободно и прекрасно. Там время 100 минут. Стабильное
Ну и сейчас все улучшается с каждым годом. Раньше был поворот на Пед - пробка, щаз уже нету из-за Эстакады Кирова. Бугринский мост - мне от Маркса стало меньше пробок, плюс сама развязка чем то помогла. Развязка на Ине - тоже не стало пробок. Реконструкция за вшивой горкой - тоже увеличила скорость. Ну и наконец светофор у Гарика - тоже стало проще.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
Nissan Leaf - управляй электростраданиями