Погода: −2 °C
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
15.12−4...1пасмурно, снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Отдохнуть на Алтае 12-14 июня

• Собираемся 12-14 июня туснуть на базе Алтая, есть желающие?
    Днём горы, достопримечательности, бассейн, вечером кафе-бар-танцульки.
    Едем парами, без детей, присоединяйтесь. Проживание от 1000 рублей в сутки за пару, для желающих комфорта номера до 3000 сутки.
    Есть варианты нескольких баз от Аи до Чемала.

нива не едет...

• А почему без детей?

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• В ответ на: Днём горы, достопримечательности, бассейн, вечером кафе-бар-танцульки.
    Стареешь, Андрей :biggrin:

Пешеход.

• Да тут налицо полная деградация... :eek:

Так изменить поведение человека может либо сильная болезнь, либо сильная женщина...

Исправлено пользователем Артём (08.05.15 00:52)

• До Чемала не Алтай! © :спок:

• Желающие появились?
    Первый вариант, Царская охота,
    2. Стик тревел
    3. Алтай Стар
    Заезд 12 июня, выезд 14 июня. Туда-обратно 1000 км по трассе. Места пока есть везде.

• В ответ на: А почему без детей?
    На дискатеку детей не пускают.

• В ответ на: Стареешь, Андрей :biggrin:
    У нас с супругой в этом году юбилей! 80 лет на двоих.

• В ответ на: Да тут налицо полная деградация... :eek:
    мы всегда любили отдохнуть :улыб:

по разному

• и так

• и так

• и так

• и так

• На Алтай собираемся первый раз, но с детьми, и не на базу.
    Разрешите вопрос не по теме, фото №3, на авто достижимо? или пешком добирались?

Царь прикажет, дураки найдутся.

• В ответ на: На Алтай собираемся первый раз, но с детьми, и не на базу.
    Разрешите вопрос не по теме, фото №3, на авто достижимо? или пешком добирались?
    Это Софийский ледник

Пешком от места стоянки 7 км в гору, с маленькими детьми туда сложно, на себе до ледника нести придётся.

• Может желающие есть куданибудь в горы на авто подняться? Мы готовы и переиграть поездку, без всяких баз на внедорожниках в горы, вариант Ашпагачские озёра или к озеру Чемал на крайняк Каракольские, можно и детей с собой взять.
    Вобщем готовы на всё лишь бы дома не сидеть :улыб:

нива не едет...

• Вопрос как "к бывалому" - есть ли более-менее нормальные места для активного отдыха ближе к Сибу? Если ехать в Республику на 3 дня - то из отдыха запомнится только дорога. Особенно если ещё и маленькие дети на борту. Неделю надо минимум, по моему мнению (и опыту). А ехать на майминские-чемальские базы...разве это отдых )

• Например, кто-нибудь ходил по маршруту Новосибирск-оз. Танаево - Петени (Мраморный карьер), стоянка на Берди - выход на Маслянино, Черепаново - Новосибирск? Есть там на что посмотреть вообще?

• Возраст у детей какой?

• Пока в планах ,три семьи.
    Авто - Суза Эскудо, Нива 2131, Тойота королла 4вд.
    Теперь о детях, пацаны 6 лет - 3 чел, 7 лет - 1 чел.
    Планировали недалеко за чемал, с палатками.
    Возможно проезд на какой-нибудь перевал (экскурсионно)
    Но все пока в планах.

• Спасибо за ссылку, сохраню на будущее.

• Тоже думаю выбраться с ребенком, 5 лет.
    Главное чтобы если в палатках маленького не застудить ночью. А так лучше бы в окультуренное место на берегу Телецкого

Интернет, как забор. Только у забора нет модераторов

• Состав Вашей команды хороший и дети в этом возрасте вполне транспортабельны. Вопрос опять же во времени. Действительно, что вы до телецкого не хотите проехать? Если были, то можно за Чемал до Куюса или до Ороктоя. А по перевалу - это только Чике-Таман самый близкий, который стоит увидеть

• До Телецкого, да хотим!
    Попробуем выбраться. Думаю где то у местных арендовать место.

Интернет, как забор. Только у забора нет модераторов

• Давайте вкратце опишу ситуацию.
    Я начинающий водитель хот и 44 лет отроду.
    первая машина Нива 2131 ,куплена в Феврале этого года.
    на Телецком был один раз в 1997 году, организованно на автобусе.
    Раз машина куплена, считаю нефиг сидеть на месте, и начал
    собирать компанию из друзей.
    Никто из них на Алтай раньше не ездил, можно сказать я генератор идеи.
    В следующем году хочу на Красноярские столбы.
    Я боюсь на телецком машин будет очень много.
    А за Чемалом, говорят поменьше.
    Вот в район Куюса или Ороктоя и планируем.
    Сами пока не определились. Хотели решать ближе к поездке, в начале Июня.

• С арендой на телецком проблем никогда не было...на въезде всегда сидят специально обученные тётеньки )) можно и самим найти, но в эти числа будет ажиотаж.
    Мы то ещё помним время, когда можно было встать палаткой прямо на берегу....каких то пять лет назад..иэх

• Мне нравится ход ваших мыслей ))

• Про аренду на телецком ,я слышал лет 5-7 назад, и про платные дрова для костра тоже.
    Поэтому большого желания ехать туда нету. Я и на всякие массовые развлекухи на Алтай не поеду. Где народу тьма.

• Тогда берите дней 10 и дуйте всем скопом в долину реки чулышмана ))

• Вот когда в 199.. были на Алтае там и был пеший поход по долине чулышмана.
    Старт был из "Чулышманского приюта" и возвращение туда-же.
    пройдено около 100 км.

• туда всегда охото вернуться

• В ответ на: первая машина Нива 2131 ,куплена в Феврале этого года.
    машина то с салона или с рук куплена ?

вообще раз всего три дня - я бы не заморачивался - доехал бы до манжерка, снял там жилье, оставил вещи и 1,5 дня катался бы по окрестностям (до того же чемала доехал и т.д.), почему 1,5 - у вас только до манжерка уйдет реально часов 7 и обратно столько же, да и 1000км в круг для машины и водителя неплохой тест

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• Машина с рук, 2009 г.в, но что нужно - заменили, что нужно - доделали. Понимаю, что советский автопром непредсказуем, поэтому и в планах поехать в 2, лучше в 3 машины.
    По времени в пути - планирую 7-9 часов, это я прекрасно понимаю.

• В ответ на: но что нужно - заменили, что нужно - доделали.
    ....
    поэтому и в планах поехать в 2, лучше в 3 машины.
    после того как "заменили/доделали" - стресс-тест в пригороде города сделали по полям-лесам, по северному обходу на максимальной скорости ?? а то может, проехали после обслуживания 500-тысячу км в неторопливом режиме и все

так как это ваша первая поездка, то лучше, конечно поисках таких единомышленников, потому как из опытных товарищей мало кто согласится в таком режиме ехать

• Ага, и по Северному, и до Марахты на 1-й, 2-й пониженной на открытие охоты, и по городу.
    Конечно, у всех разное понимание стресс-теста разное. Но вроде бежит машина.
    все вышесказанное ИМХО, повторюсь, для этого и едем в 2-3 машины

• В ответ на: По времени в пути - планирую 7-9 часов, это я прекрасно понимаю.
    Нереально. 550 км/7 час = 78 км/ч. Чтобы держать такую среднюю скорость надо на свободных участках идти 120 минимум и нигде не останавливаться на перекус и перекур.
    Я думаю если вы доедете за 10 часов, будет хорошо. Но на Ниве это еще то удовольствие.

• Если удачно время выбрать, то без проблем. Первого мая в шесть вечера проехал Бердск, в полночь приехал в Усть-Сему. Ещё и с остановкой на ремонт системы охлаждения.

• Ну да, посоветуйте новичку ночью ехать по незнакомой дороге.

• В ответ на: Ну да, посоветуйте новичку ночью ехать по незнакомой дороге.
    Ну тут мне кажется многое от человека зависит, мне например ночью комфортнее ехать, но если захочется спать, нужно обязательно найти место и хотя бы полчаса покимарить.

• "Жути" на мужика не нагоняйте. Мужик взрослый. Люди везде по его маршруту да и на авто все и почти везде найти можно, и не зима на дворе.

• Ага, три месяца за рулём и сразу на Улаган и Кату-Ярык!

...совместный труд для моей пользы — объединяет.

• От человека или нет, в некоторых странах новичкам вообще запрещено в темное время суток ездить. Ночью комфортнее пока фура без габаритов не попадется или лошадь гуляющая по дороге.

• В ответ на: Ночью комфортнее пока фура без габаритов не попадется или лошадь гуляющая по дороге.
    Так можно же фары включить.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В ответ на: Ага, три месяца за рулём и сразу на Улаган и Кату-Ярык!
    Бывает и хуже, 18 лет - и сразу на танк.
    Народ, хватит уже, даже не смешно.

• В ответ на: Бывает и хуже, 18 лет - и сразу на танк.
    Народ, хватит уже, даже не смешно.
    На танке проще - едешь себе по полю, и никто не обгоняет. Даже джиперы. :ха-ха!:

• Вертолёты обгоняют.
    Вам, кстати, как заслуженному троллю, персональное п.7. Следующий бан надолго.

• В ответ на: Нереально. 550 км/7 час = 78 км/ч. Чтобы держать такую среднюю скорость надо на свободных участках идти 120 минимум и нигде не останавливаться на перекус и перекур.
    Я думаю если вы доедете за 10 часов, будет хорошо. Но на Ниве это еще то удовольствие.
    Почему же нереально?
    В апреле ездил в Рубцовск (530 км). Выезжал из Новосиба в 3 часа ночи.
    В 8:40 был уже в Рубцовске. На дорогу затратил чуть более 5-ти часов.
    Правда ехал без остановок (заправил полный бак в Новосибе) и после Барнаула дорога вообще пустая, ехал 150-180 км/ч.

• Я не понял смысл вашего сообщения. В топике речь про водителя со стажем 3 месяца на автомобиле Нива.
    Вы ему предлагаете лететь ночью 150-180? И даже при такой езде средняя скорость составила всего 100 км/ч.

• Эта...я только что за руль Камаза сел.
    Мне никуда не ехать?
    :спок:

• Ехать, на Каты-Ярык, проверить себя и машину. Заодно отдохнете на Алтае с 12 по 14 июня.

• А если мне туда не надо?
    Ну типа щебень надо везти из точки А в точку Б.

• Тогда вам в другой топик. Здесь обсуждают поездку на Алтай - по трассе 550 км. Щебень возите за 500 км?

• В ответ на: Ну да, посоветуйте новичку ночью ехать по незнакомой дороге.
    попадал я ночью в жуткий ливень на "серпантине" в горном - скорость реально была 5-10км/час, потому как дороги не видно было даже при всем включенном свете, единственное что помогал - отбойник на краю дороги - в смысле ехал как можно ближе к нему чтобы видеть границы дороги, после этого я зарекся там по ночам шариться, если только будет крайняя необходимость, а так,теперь только днем, хоть и медленнее иногда

• Парни, спасибо за советы. На ниве даже с пяти ступкой даже 110 не поеду. Не для этого машина. Хотя кто то и быстрее ездит

• Я тоже попадал, и созрело у меня глубокое убеждение, что ночью ездить, да еще быстро - лотерея. Даже с дальним обочина и примыкающие далеко не просматриваются, если какой-нибудь колхозник или животное резко вылезут на дорогу - можно не успеть. С дождем тем более.

• Так и не можем подобрать базу с кафе-танцами на 12-14 июня.

Стик Тревел - хотим, ранее не были, но она откуплена на эти дни полностью.
    Империя Туризма - были ранее, сейчас не хотим,уж слишком там шумно и грязно.
    Царская охота - не были, хотим, но номера в теремах на правом берегу заняты строителями базы, на левый берег мы не хотим(по мосту ночью подшофе шарахаться чтото не хочется), в дорогие номера тоже не наш вариант в эту поездку.
    Алтай Стар(кафе у гитары), ранее были, но днём там вообще нечем заняться, а ночью можно навернуться по дороге к домику уж слишком база на склоне.

Может кто посоветует ещё базу с вечерними танцульками?

Зы. Судя по погоде в планируемые дни неделю +28 без дождя и если не изменится, то 13 с утра двинем на каракольские озёра вечером возвратимся на базу.

нива не едет...

• В ответ на: советский автопром непредсказуем, поэтому и в планах поехать в 2, лучше в 3 машины.
    я на ниве на алтай катаюсь и в этот раз тоже на ниве еду,
    скорость 90-110 максимум, до Чемала доезжаю за 7- 9 часов из которых 2 по Новосибу и Бердску еду

нива не едет...

• каракольские на первые майские были недоступны, полтора метра снега за пять км от цели, и местные на шишигах ещё сезон не открыли, ТР-3 не пробился, вообще без вариантов было, только поразложились все без исключения понапрасну
    сильно сомневаюсь что растаяло

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• В ответ на: каракольские на первые майские были недоступны,
    На первомай я даже на пихтовый не поехал бы, а к июньским всё окей будет, это 100% :улыб:
    Не рискну на каракольские подниматься только если неделю перед подъемом дожди будут лить или в момент подъема дождь. Ну и местные через Элекмонар обычно поднимаются, а мы там обычно спускаемся, через Куюм всего три-четыре засадных места, один разлив реки, один боковой склон и два подъема не хороших.

Судя по погоде смущают только дожди во второй половине мая, как бы прошлогодний потоп не повторился...

• Погода в Элекмонаре

нива не едет...

• чукча не читатель:улыб:
    я почему-то подумал что на эти выхи собрались:улыб:

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• В ответ на: я на ниве на алтай катаюсь и в этот раз тоже на ниве еду,
    скорость 90-110 максимум, до Чемала доезжаю за 7- 9 часов из которых 2 по Новосибу и Бердску еду
    Полно врать, днем при максимуме 90-110 средняя получится 60-70, без перекусов и перекуров получится 9-10 час минимум.
    Езжу на Алтай 10 лет по два раза в год. 7 часов - непрерывная езда днем со скоростью на свободных участках 120-140.

• В ответ на: Езжу на Алтай
    есть чё по теме?

Повторю вопрос:

Посоветуйте базу в горном с танцульками для семейных, тех кому за 30-40?

нива не едет...

• Сударь, прежде чем упрекать кого-то во вранье, потрудитесь загуглить расписание рейсовых автобусов до Чемала, там время в пути в среднем 9 часов, это с кучей остановок на каждом столбе, плюс 2 раза пожрать в Тальменке и Сростках
    Мироавтобусы возят за 7, что сравнимо с легковым авто заявленного класса

• С планшета не все сообщение отправилось.
    Планирую два варианта.
    Выезд в обед, езда до сумерек, сон, и с утра дальше.
    Второй вариант - выезд рано утром 3-4 утра, уже светает, и приезд после обеда.
    Ночью ездить не люблю, по крайней мере в городе. незабываем с нами дети, постараемся и под них подстроиться. Ехал бы один, да и ладно, можно устраивать скоростной заезд, но безопасность важнее.

• посмотри за Чемалом базы по брендом Ареда, их там в тупиковом ущелье аж три штуки, одна за одной, в 11 году туда на пузотёре катались http://4x4.tomsk.ru/topic8511.html?hilit=встреча%20весны%20в%20горах, вполне цивильное впечатление осталось от Ареда 1, танцпол там точно есть, а значит и танцульки

• Почему нереально то? Регулярно езжу. С новосиба до саузги - 7 часов, с остановками на пожрать в дилижансе, остановкой в сростках на пописать/заправиться. И парой остановок по дороге по разным детским потребностям.
    А так за 12 часов с новосиба до Акташа - проверено неоднократно, с фотографированиями по дороге.

Орда - родная, злобная, твоя!

• В ответ на: Почему нереально то? Регулярно езжу. С новосиба до саузги - 7 часов, с остановками на пожрать в дилижансе, остановкой в сростках на пописать/заправиться.
    Начинается... От Соузги до Чемала еще 100 км почти. От Новосиба тоже считаете от Академа? :ха-ха!: Или вообще от таблички границы города?

• Езжу в Горный 5 раз в месяц. До Онгудая с Первомайки 6,5 часов. До Г-Алтайска 4,5- 5 если с остановками. Как ты ездишь я не знаю. Наверное просто турист.

• В ответ на: Как ты ездишь я не знаю. Наверное просто турист.
    Я нормально езжу. А твои цифры возможны только по ночам, наплевав на все ПДД. Чтобы среднюю 100-110 иметь, надо вне населенных пунктов 160-180 постоянно лететь.

• А может, таки, позволим человеку самому решать: когда, куда и на чем ему ехать?
    Вы о чем тут спор затеяли? Что нельзя, только получив права, ехать за 500-600 км
    на только купленной машине по асфальту?
    Ну таки не езжайте. Вас то кто гонит?

Я вот и на Камазе и другой машине поеду туда, куда мне надо.
    И у вас точно совета просить не стану.

На Алтай люди на чем угодно ездят. И никто, как вы, особо не заморачивается.
    Нива - далеко не самая проблемная машина.
    Другое дело понятно что перед поездкой надо все проверить.

• А ему что, кто-то запрещает? Всего лишь советы даем. Вы не просите совета, вам никто его и не дает. А человек спросил, вот ему и ответили.
    Ездят на чем угодно. Потому и стоят одни на обочине с подломанными шаровыми, а другие после "удачных" обгонов в кюветах валяются. Вот чтобы подобного избежать, новичку советы и дают.
    Так что свой пафос можете при себе оставить. :death:

• В ответ на: Полно врать, днем при максимуме 90-110 средняя получится 60-70, без перекусов и перекуров получится 9-10 час минимум.
    Езжу на Алтай 10 лет по два раза в год. 7 часов - непрерывная езда днем со скоростью на свободных участках 120-140.
    Не далее как вот на 9мая ездил в Чемальский район. Спешки небыло, ехал восновном 90-100, до 110 разгонялся только на обгонах. Расстояние 540км. Туда ехал ночью, останавливался только 2 раза - на заправке и пирожков купить, получилось 7:30. Обратно ехал днём, скорость та же, но 2 раза останавливались на перекус, получилось 8:10.

Такчто думаю что на Шниве до Телецкого за 9 часов реально доехать.

• Выезжал в ту сторону в пятницу перед долгими выходными 12 июня. От Сеятеля до Бердска ехал 4 часа. В 16:00 был в центре, а уже в 21:00 час миновал Искитим!

К чему все эти "верю-неверю" и "за пять минут долетел" - неясно...

• До места, до которого я еду - ровно 550 км.

• В ответ на: До места, до которого я еду - ровно 550 км.
    Забыл уточнить - от места от которого ты едешь. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ну так то да ) Короче странный он.
    А сейчас наверное еще быстрее буду доезжать. Но пока не складывается что-то с поездкой )

• Бгык ) Мне как-то олень выпрыгивал )

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Не опытный же водитель. Зачем ре опытному гнать? Лучше пусть дольше, но спокойнее. Имхо.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• вне населенных пунктов даже 400 км.час. :ха-ха!: Просто надо ехать ПРАВИЛЬНО. Можно ехать по всем правилам и мешать всем подряд, что в принципе туристы и делают. Я даже не представляю сколько ты дружище будешь с юга ехать, если до Алтая пол суток.

• 550 км - часов 7. До Чемала - часов 10. Ну и выезжать нужно пораньше - чтобы пробки не собирать.
    От Замзора (Иркутсткая обл. 1300 км от Новосиба) выехал 11-30 по местному, приехал в 4 по Новосибирскому времени. Итого 18,5 часов. Средняя скорость - 70.

Свой вечный КРЕСТ несет Россия... считая новые кресты...

• Это к чему? До Чемала и есть 550 км примерно. До Иркутска я доезжал бывало и за 22 часа. Ездил туда 2 раза в неделю.Но это было лет 10-12 назад.Там дорога была жуть. Был молод и не уставал за рулем.

• Редкая Нива будет держать 100-110 км/ч, она чего пустая чтоли поедет? Cпина реально отвалится. Я еду на Тойоте соблюдая ПДД, в любом случае с 2- остановками, никак блин в 8 часов не укладываюсь. Кучу людей знаю и слышал, что за 5 часов долетают с Нска до Телецкого, за 4 - камикадзе, добро пожаловать, крутые гонщики на погост. Себя не уважают и другим ездить мешают. Бахвалятся, герои, таким место дома, за детским авто.

• Нормальные люди поспешают не торопясь. Предки были умнее живущих сейчас. А для гонщиков - формула 1 есть или гоночные автодромы. Сам не люблю, когда едут водятлы, но со стажем более 20 лет и работы на разных авто убедился, что лучше перебдить, чем недобдить, поэтому скорость и время долета из точки А в точку Б не показатель. Правило 3Д (ДДД), неоднократно показало, любой ищущий приключений рано или поздно свой столб найдет, дело времени и планов Бога.

• А вы думаете только пустую ниву можно до 100-110 раскочегарить? :-)
    Если речь обо мне, вот и попробуем, гнать не собирается никто, дорогая неизвестная для нас, да и дети, то поесть, то в туалет, то укачало :-)

• Всё мы определились...
    Турбаза Иверия, дискобар "Лето"
    осталось только погоду прикупить солнечную :улыб:

• Добрый день, а в планах, отдых на базе, или поездки по округе?
    интересуюсь как новичок :-)

• В ответ на: Редкая Нива будет держать 100-110 км/ч
    Я так понял человек собрался на Шниве ехать.

• В ответ на: Добрый день, а в планах, отдых на базе, или поездки по округе?
    интересуюсь как новичок :-)
    в планах днем поездки по округе, вечером дискобар, ночью...

нива не едет...

• Я думаю. что раскочегарить можно чего угодно, вопрос какими средсивами и зачем? Замечание казалось одаренных людей, которые за 7-8 часов долетают от Нска до Чемала, которым ладно плевать на себя, так и других, считают плохими водителями, которые мешают таким одаренным ездить со скоростью боллида формулы 1. Вопросы безопасности для них не главное, главное, чтобы им было хорошо, потешить свое Эго, потому что другие для них - лохи, и здесь, на форуме кичатся своим диким опытом. я неоднократно езжу по этой дороге и таких одаренных всегда хватает, ну иной раз и пошлю им здоровья, чтобы долго жили, все равно ведь горбатого только могила исправит.

• в ноябре 13 ездил НСК-Чемал, туда 6 часов дороги, обратно 6,5 ....
    где вы там сверх скорости находите? :eek:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: Замечание казалось одаренных людей, которые за 7-8 часов долетают от Нска до Чемала
    А разве это быстро? Как я уже писал я ехал 90-100кмч и разгонялся до 110 только на обгонах, несколько раз за всю дорогу. И кстати меня обгоняли гораздо больше чем я, всётаки 90-100кмч это нетипично медленно для этой дороги, основной поток легковушек идёт около 110. И свой случай я привёл караз таки как пример того, что даже если ехать медленно легко можно уложится в 9 часов.

• Не, не Шнива, пятидверка 2131.

• Ну уж пятидверка со своей длинной базой по трассе ездит гораздо лучше короткой Нивы.
    И да, я проверял. Неоднократно:миг:

• На короткой опыта не было :смущ:
    а эта бежит по уверенно.

• Что значит "долетают" до Чемала? 7 часов это нормально. Вчера приехал с Уссурийска, за 3,5 дня. Ехал со скоростью 110-120 (машина больше не едет) Что не так? В дороге еще подшипник ступичный менял, покупал. С Иркутска за 20 часов дошел.Наверное кто то просто"тошнит"

• Всё мы вернулись, сезон двадцать пятнадцать на алтае открыли :улыб:

Жили на турбазе Иверия, Ая.
    Танцевали в дискобаре Лето, диджей Андрей Монк отжигал по полной, не понравилось вообще, какаято музыка там не правильная. Такой ощущение, что диджей толи слегка угашенный то ли просто не от мира сего.
    Спать ночью было прикольно, музыка бомбила со всех сторон, с дискобара какая то ино долбежка, с кафе иверия пухленькая певичка скулила, в кафе эврика певец из восьмидесятых басил. Всё это одновременно и с трёх сторон.
    Немножко о базе: постели не первой свежести, подушки и одеяла надо было постирать года два назад, сыро. Персонал приветливый, кушать в местном одноименном кафе лучше не стоит, чтоб потом в туалете не сидеть.
    Туалеты вообще песня, запашокс, свет отсутствует, ночью приходится ходить с фонариком, чтоб в дырку не провалиться. Душевая одна на всю базу, пришлось стоять в очереди чтоб помыться. Ценник на баню шоковый тыща двести час, я давно таких цен не видел :eek:

На второй вечер решили в дискобар не идти, потанцевали в кафе Иверия и в кафе Русич.
    В Иверии на танцполе были только одинокие мадам, причем много, и все в поисках спутников, мужского пола там был явный не достаток.
    В кафе Русич очень прикольно, там народ был самый активный, возрастная группа от 20 до 80. Музыка живая певец и певица, у обоих приятные голоса, рекомендую тем кто захочет потанцевать на Ае идти вечерком именно в Русич.

На озере Ая полный аншлаг. Бассейны на всех базах Аи уже также работают.

Дорога туда(из Новосиба) ахтунг, в трех местах ремонт дороги, ручное регулирование разъезда, перед Маймой встали в пробку, на проезд Маймы ушло больше часа...

Вобщем позитива набрались, нам всё понравилось, в июле поедем в Чемал или подальше в горный.

нива не едет...

• ну-таки и за сколько доехали-то? :biggrin:

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Повезло Вам с соседями, если Вам на отдыхе музыка с 3х сторон ночью в кайф.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• Вот тоже не понял...
    Такой отдых в широчайшем ассортименте на базах вокруг Новосибирсика. Зачем для этого переться на Алтай - непонятно.
    Более того, здесь даже в танцевальную студию можно записаться... :biggrin:

• У каждого свои тараканы в голове,
    кто то например помыться и на кипр ездит, а кто то дома в душе,
    одни на рыбалку в монголию едут, а другие на оби рыбачат,
    а кто то совмещает приятное с полезным,
    главное чтобы было что потом вспомнить:улыб:

• ну так то конечно у каждого свои тараканы, но спать под музыку это перебор, как и все остальные описанные "удовольствия", на такую базу и бесплатно заселяться, мне лично, не захочется, да и в принципе на базах стараюсь не селиться, не люблю когда люди кругом, мне их в городе хватает :спок:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• А где останавливайтесь, в палатке?

• В бронеколпаке :biggrin:

Да просто странно ехать на Алтай потанцевать.
    Понимаю там подростки на какой-нить фест openair едут оторваться, поперезнакомиться всем подряд...

• Наша поездка тоже состоялась :-)
    выезд 12,06,2015 в 12-30 с затулинки.
    Раньше возможности небыло :-(
    приехали в Барангол примерно 20-30.
    Спидометр врет на 5-6 км, пока не включил навигатор ехал 83-88 км/час, хотя на спидометре 90-95
    потом поехал 90-97 - то, что навигатор показывал.
    Первую ночь ночевали на базе, напротив Царской охоты в палатке, вторую
    - Ласковый берег на Айе, прям на берегу Катуни, но в домике.
    Русич - неприятно удивил обедом, долго и очень невкусно.
    Но зато встретил тех, с кем в Новосибе, по нескольку лет не видишься :-)
    В этом году скорее всего больше не поедем, а на следующий постараемся уехать
    дальше, где народу поменьше, информация по Софийскому леднику сохранена :-)

Исправлено пользователем masterlook (15.06.15 17:28)

• В ответ на: Русич - неприятно удивил обедом, долго и очень невкусно.
    с покушать на Ае реально проблема :улыб:

Хотел на 1 окрошку, на второе плов, не нашел ни одной кафешки чтобы и оба блюда были и вкусно было,
    кафе иверия: окрошка помои, плова нет
    шаурмания: окрошка вкусная, плов отстой
    русская кухня(Ода) всё есть, но народу толпа, больше часа ждать нужно
    Русич: одна официантка, пока дождешься заказа с голоду умрешь
    узбекская кухня напротив Оды: окрошки нэт, плов вкусный

пиво на разлив на ае хоть дешевое хоть дорогое ОТСТОЙ, бутылочное если холодное потянет.

• ну вот и мы впервые выбрались на Алтай 12-14.06. Останавливались на базе *ДВА МЕДВЕДЯ* в гостиничном домике, всё понравилось! База спортивно туристическая : спортивная для ребятишек из клуба спортивной борьбы *ПРОГРЕСС* из Н-СКА, они бегали по утрам и вечерам ,занимались гирями-гантелями. Для остальных туризм на машине в ближайшие достопримечательности - МАНЖЕРОК, ТАВДИНСКИЕ ПЕЩЕРЫ, *бирюзовая катунь*, ч/з ЦАРСКУЮ ОХОТУ на водопад, ну и на Чемал на ГЭС. Рядом была база ВИТЯЗЬ, база-*заповедник* ПРИСКАЛЬНАЯ , так в этом *заповеднике* в пятницу до часа ночи дискотека орала (может нам было слышно т.к. мы были на третьем этаже ? и видели огни дискотеки из окна) ,хотя в субботу танцы закончились до 12. Питание очень понравилось, плов вкусный,сытный , каша,масло,сыр -- вспомнилось время службы в армии:yes.gif:. Остались только хорошие впечатления . Друзья ездят в ОРЛИННОЕ ГНЕЗДО, тоже нравится. ищите сами http://www.turistka.ru/altai/map.php

• трех-этажная гостиница

ипсум 2001г.в 2л.
    тигуан 2009г.в. 2л.

Исправлено пользователем n025tm (15.06.15 20:43)

• "пиво на разлив на ае хоть дешевое хоть дорогое ОТСТОЙ, бутылочное если холодное потянет."

Вроде такое-же пиво как и у нас, Барнаульское.
    Но цены пляшут от 110 до 85 рублей за литр одного сорта, в зависимости от расположения киоска.

На Аю желания ехать больше нет, от слова совсем.

Исправлено пользователем masterlook (15.06.15 23:27)

• ну вот и мы скока раз были уезжали чтоб рядом ни людей, ни киосков, ни, тем более, дискотек... пиво и еда с собой, костерок... красота, особенно когда вдвоём:улыб:

• Скажите, направление, и расстояние, чтоб тоже так отдохнуть. А то муровейник такой не устраивает :-)
    Я понимаю, что чем дальше, тем меньше народа, хотя бы знать откуда начинаются такие места.

• Такие места везде, с трассы 10 км хоть влево хоть вправо, хоть от Чемала, хоть от Усть Семы.

Хорошо отдохнуть и без толп народа совсем не означает уехать за три девять земель.

• Да от Новосиба 50 км и уже медведи :+) Конкретно в этом году на этом месте мы были первые. И я разложил свою Шниву перевозя туда-сюда скарб и людей от ближайшей деревни. Ибо свои пузотёры они бросили там.

• Вернувшись в деревню за своими пузотерами, какова вероятность, что люди найдут свои авто целыми и невредимыми, не поцарапанными просто так, от зависти? И не пропитыми на запчасти местым населением :улыб:

• А в деревне дед с ружжом :+) Да и полно мест до которых на любом пузотёре можно доехать. Но там, соответственно, деревенские на "космичах" тоже "отдыхают".

• В ответ на: Такие места везде, с трассы 10 км хоть влево хоть вправо,
    самое интересное, что иногда и 10км не обязательно ехать:улыб:пару лет назад катались по Алтаю (когда из Междуреченска в Абакан не получилось из-за воды большой), решили в Артыбаш заехать, не были там раньше но слышали... [п.5] такой отдых :шок: , я так на пл.Ленина отдохну, отъехали несколько км по Бии, и встали в шикарном месте...

• В ответ на: дальше, где народу поменьше
    гыгы. выбирать надо не место, а время.
    в долине Чулышмана нонче народа было больше чем на пл. Ленина в день города. Кату-Ярык вполне проезжабелен для легковых и вот результат. :хммм:

• Кто ищет тот обрящет :respect:

• Мне эти фотки Обь напоминают, я регулярно на лодке по островам останавливаюсь.
    в районе Пристань Почта-Ташара, народу никого :-)
    Там практически полная автономия.
    Просто приелось уже это, и машина появилась, нужно открывать новые горизонты :-)

• В ответ на: гыгы. выбирать надо не место, а время.
    в долине Чулышмана нонче народа было больше чем на пл. Ленина в день города. Кату-Ярык вполне проезжабелен для легковых и вот результат. :хммм:
    Вот ты и выбрал место, куда дорога для легковых.

• Случаем не в курсе, на легковой можно доехать до каменных грибов в долине Чулышмана?

• Ну тады вот.перевал.

• В ответ на: Вот ты и выбрал место, куда дорога для легковых.
    какое место не выбери, а лето время отпусков. легковые проникают все дальше от Чемала. внедорожники прокладывают новые тропы еще ближе к Монголии. куда бы не поехал везде будет много людей. или предложение ехать на южный берег Северной земли?

• это тебе так плавно намекнули, что твое авто тож пузотерка :biggrin:

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• у меня нет аддикции месить природу, я по дорогам езжу :dnknow:

• В ответ на: Случаем не в курсе, на легковой можно доехать до каменных грибов в долине Чулышмана?
    Доехать можно (до устья Чульчи), вернуться без потерь не факт :хехе:

По долине аккуратно можно практически хоть на чём, а вот подняться на перевал (обратно) не каждый пузотёр сможет, лотерея там поднимешься/не поднимешься/поднимешься, но с пробоями + зависит от состояния перевала на текущий момент.
    А играть в лотерею за 1000км от дома - тут каждому решать

• в эти выхи на подъеме Кату-Ярыка встречен виц. в долине фит в обвесах. камри и проч. киа-суол в несчетном количестве :biggrin:
    стан дорожников в долине появился. к чему бы это?

• Я на протяжении последних лет встречал и мадам на фите, спускающуюся с перевала и Зубару на изоленте.

Как они поднимались обратно , не знаю, возможно сами, возможно на галстуке, тут вопрос - зачем она нужна эта лотерея :dnknow:

+ зависит от времени прихорашивания перевала, бывает Перевал как автобан, бывает разбит донемогу. Вообщем как повезёт

А дорогу по всей видимости будут с годами всё больше прихорашивать, к сожалению...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: