Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Отдохнуть на Алтае 12-14 июня

• Собираемся 12-14 июня туснуть на базе Алтая, есть желающие?
    Днём горы, достопримечательности, бассейн, вечером кафе-бар-танцульки.
    Едем парами, без детей, присоединяйтесь. Проживание от 1000 рублей в сутки за пару, для желающих комфорта номера до 3000 сутки.
    Есть варианты нескольких баз от Аи до Чемала.

нива не едет...

• А почему без детей?

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• В ответ на: Днём горы, достопримечательности, бассейн, вечером кафе-бар-танцульки.
    Стареешь, Андрей :biggrin:

Пешеход.

• Да тут налицо полная деградация... :eek:

Так изменить поведение человека может либо сильная болезнь, либо сильная женщина...

Исправлено пользователем Артём (08.05.15 00:52)

• До Чемала не Алтай! © :спок:

• Желающие появились?
    Первый вариант, Царская охота,
    2. Стик тревел
    3. Алтай Стар
    Заезд 12 июня, выезд 14 июня. Туда-обратно 1000 км по трассе. Места пока есть везде.

• В ответ на: А почему без детей?
    На дискатеку детей не пускают.

• В ответ на: Стареешь, Андрей :biggrin:
    У нас с супругой в этом году юбилей! 80 лет на двоих.

• В ответ на: Да тут налицо полная деградация... :eek:
    мы всегда любили отдохнуть :улыб:

по разному

• и так

• и так

• и так

• и так

• На Алтай собираемся первый раз, но с детьми, и не на базу.
    Разрешите вопрос не по теме, фото №3, на авто достижимо? или пешком добирались?

Царь прикажет, дураки найдутся.

• В ответ на: На Алтай собираемся первый раз, но с детьми, и не на базу.
    Разрешите вопрос не по теме, фото №3, на авто достижимо? или пешком добирались?
    Это Софийский ледник

Пешком от места стоянки 7 км в гору, с маленькими детьми туда сложно, на себе до ледника нести придётся.

• Может желающие есть куданибудь в горы на авто подняться? Мы готовы и переиграть поездку, без всяких баз на внедорожниках в горы, вариант Ашпагачские озёра или к озеру Чемал на крайняк Каракольские, можно и детей с собой взять.
    Вобщем готовы на всё лишь бы дома не сидеть :улыб:

нива не едет...

• Вопрос как "к бывалому" - есть ли более-менее нормальные места для активного отдыха ближе к Сибу? Если ехать в Республику на 3 дня - то из отдыха запомнится только дорога. Особенно если ещё и маленькие дети на борту. Неделю надо минимум, по моему мнению (и опыту). А ехать на майминские-чемальские базы...разве это отдых )

• Например, кто-нибудь ходил по маршруту Новосибирск-оз. Танаево - Петени (Мраморный карьер), стоянка на Берди - выход на Маслянино, Черепаново - Новосибирск? Есть там на что посмотреть вообще?

• Возраст у детей какой?

• Пока в планах ,три семьи.
    Авто - Суза Эскудо, Нива 2131, Тойота королла 4вд.
    Теперь о детях, пацаны 6 лет - 3 чел, 7 лет - 1 чел.
    Планировали недалеко за чемал, с палатками.
    Возможно проезд на какой-нибудь перевал (экскурсионно)
    Но все пока в планах.

• Спасибо за ссылку, сохраню на будущее.

• Тоже думаю выбраться с ребенком, 5 лет.
    Главное чтобы если в палатках маленького не застудить ночью. А так лучше бы в окультуренное место на берегу Телецкого

Интернет, как забор. Только у забора нет модераторов

• Состав Вашей команды хороший и дети в этом возрасте вполне транспортабельны. Вопрос опять же во времени. Действительно, что вы до телецкого не хотите проехать? Если были, то можно за Чемал до Куюса или до Ороктоя. А по перевалу - это только Чике-Таман самый близкий, который стоит увидеть

• До Телецкого, да хотим!
    Попробуем выбраться. Думаю где то у местных арендовать место.

Интернет, как забор. Только у забора нет модераторов

• Давайте вкратце опишу ситуацию.
    Я начинающий водитель хот и 44 лет отроду.
    первая машина Нива 2131 ,куплена в Феврале этого года.
    на Телецком был один раз в 1997 году, организованно на автобусе.
    Раз машина куплена, считаю нефиг сидеть на месте, и начал
    собирать компанию из друзей.
    Никто из них на Алтай раньше не ездил, можно сказать я генератор идеи.
    В следующем году хочу на Красноярские столбы.
    Я боюсь на телецком машин будет очень много.
    А за Чемалом, говорят поменьше.
    Вот в район Куюса или Ороктоя и планируем.
    Сами пока не определились. Хотели решать ближе к поездке, в начале Июня.

• С арендой на телецком проблем никогда не было...на въезде всегда сидят специально обученные тётеньки )) можно и самим найти, но в эти числа будет ажиотаж.
    Мы то ещё помним время, когда можно было встать палаткой прямо на берегу....каких то пять лет назад..иэх

• Мне нравится ход ваших мыслей ))

• Про аренду на телецком ,я слышал лет 5-7 назад, и про платные дрова для костра тоже.
    Поэтому большого желания ехать туда нету. Я и на всякие массовые развлекухи на Алтай не поеду. Где народу тьма.

• Тогда берите дней 10 и дуйте всем скопом в долину реки чулышмана ))

• Вот когда в 199.. были на Алтае там и был пеший поход по долине чулышмана.
    Старт был из "Чулышманского приюта" и возвращение туда-же.
    пройдено около 100 км.

• туда всегда охото вернуться

• В ответ на: первая машина Нива 2131 ,куплена в Феврале этого года.
    машина то с салона или с рук куплена ?

вообще раз всего три дня - я бы не заморачивался - доехал бы до манжерка, снял там жилье, оставил вещи и 1,5 дня катался бы по окрестностям (до того же чемала доехал и т.д.), почему 1,5 - у вас только до манжерка уйдет реально часов 7 и обратно столько же, да и 1000км в круг для машины и водителя неплохой тест

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• Машина с рук, 2009 г.в, но что нужно - заменили, что нужно - доделали. Понимаю, что советский автопром непредсказуем, поэтому и в планах поехать в 2, лучше в 3 машины.
    По времени в пути - планирую 7-9 часов, это я прекрасно понимаю.

• В ответ на: но что нужно - заменили, что нужно - доделали.
    ....
    поэтому и в планах поехать в 2, лучше в 3 машины.
    после того как "заменили/доделали" - стресс-тест в пригороде города сделали по полям-лесам, по северному обходу на максимальной скорости ?? а то может, проехали после обслуживания 500-тысячу км в неторопливом режиме и все

так как это ваша первая поездка, то лучше, конечно поисках таких единомышленников, потому как из опытных товарищей мало кто согласится в таком режиме ехать

• Ага, и по Северному, и до Марахты на 1-й, 2-й пониженной на открытие охоты, и по городу.
    Конечно, у всех разное понимание стресс-теста разное. Но вроде бежит машина.
    все вышесказанное ИМХО, повторюсь, для этого и едем в 2-3 машины

• В ответ на: По времени в пути - планирую 7-9 часов, это я прекрасно понимаю.
    Нереально. 550 км/7 час = 78 км/ч. Чтобы держать такую среднюю скорость надо на свободных участках идти 120 минимум и нигде не останавливаться на перекус и перекур.
    Я думаю если вы доедете за 10 часов, будет хорошо. Но на Ниве это еще то удовольствие.

• Если удачно время выбрать, то без проблем. Первого мая в шесть вечера проехал Бердск, в полночь приехал в Усть-Сему. Ещё и с остановкой на ремонт системы охлаждения.

• Ну да, посоветуйте новичку ночью ехать по незнакомой дороге.

• В ответ на: Ну да, посоветуйте новичку ночью ехать по незнакомой дороге.
    Ну тут мне кажется многое от человека зависит, мне например ночью комфортнее ехать, но если захочется спать, нужно обязательно найти место и хотя бы полчаса покимарить.

• "Жути" на мужика не нагоняйте. Мужик взрослый. Люди везде по его маршруту да и на авто все и почти везде найти можно, и не зима на дворе.

• Ага, три месяца за рулём и сразу на Улаган и Кату-Ярык!

...совместный труд для моей пользы — объединяет.

• От человека или нет, в некоторых странах новичкам вообще запрещено в темное время суток ездить. Ночью комфортнее пока фура без габаритов не попадется или лошадь гуляющая по дороге.

• В ответ на: Ночью комфортнее пока фура без габаритов не попадется или лошадь гуляющая по дороге.
    Так можно же фары включить.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В ответ на: Ага, три месяца за рулём и сразу на Улаган и Кату-Ярык!
    Бывает и хуже, 18 лет - и сразу на танк.
    Народ, хватит уже, даже не смешно.

• В ответ на: Бывает и хуже, 18 лет - и сразу на танк.
    Народ, хватит уже, даже не смешно.
    На танке проще - едешь себе по полю, и никто не обгоняет. Даже джиперы. :ха-ха!:

• Вертолёты обгоняют.
    Вам, кстати, как заслуженному троллю, персональное п.7. Следующий бан надолго.

• В ответ на: Нереально. 550 км/7 час = 78 км/ч. Чтобы держать такую среднюю скорость надо на свободных участках идти 120 минимум и нигде не останавливаться на перекус и перекур.
    Я думаю если вы доедете за 10 часов, будет хорошо. Но на Ниве это еще то удовольствие.
    Почему же нереально?
    В апреле ездил в Рубцовск (530 км). Выезжал из Новосиба в 3 часа ночи.
    В 8:40 был уже в Рубцовске. На дорогу затратил чуть более 5-ти часов.
    Правда ехал без остановок (заправил полный бак в Новосибе) и после Барнаула дорога вообще пустая, ехал 150-180 км/ч.

• Я не понял смысл вашего сообщения. В топике речь про водителя со стажем 3 месяца на автомобиле Нива.
    Вы ему предлагаете лететь ночью 150-180? И даже при такой езде средняя скорость составила всего 100 км/ч.

• Эта...я только что за руль Камаза сел.
    Мне никуда не ехать?
    :спок:

• Ехать, на Каты-Ярык, проверить себя и машину. Заодно отдохнете на Алтае с 12 по 14 июня.

• А если мне туда не надо?
    Ну типа щебень надо везти из точки А в точку Б.

• Тогда вам в другой топик. Здесь обсуждают поездку на Алтай - по трассе 550 км. Щебень возите за 500 км?

• В ответ на: Ну да, посоветуйте новичку ночью ехать по незнакомой дороге.
    попадал я ночью в жуткий ливень на "серпантине" в горном - скорость реально была 5-10км/час, потому как дороги не видно было даже при всем включенном свете, единственное что помогал - отбойник на краю дороги - в смысле ехал как можно ближе к нему чтобы видеть границы дороги, после этого я зарекся там по ночам шариться, если только будет крайняя необходимость, а так,теперь только днем, хоть и медленнее иногда

• Парни, спасибо за советы. На ниве даже с пяти ступкой даже 110 не поеду. Не для этого машина. Хотя кто то и быстрее ездит

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: