Погода: −4 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

процедура наказания любителей газонов

• Судя по тому что изображение "ходит" - снимали с рук, а не с закрепленной камеры.
    Взрыва от которого они с папой проснулись нет, только птички чирикают.
    И папа както быстро выбежал. Подожгли в 0:50, вспышка (переключившая изображение в ч/б) в 1:02, он появился в 1:47.

• Не делайте поспешных выводов. Снимали на мобильник с экрана монитора.

• В ответ на: Вариант ?
    Если честно, не думаю, что подожгли машину именно за парковку на газоне, так-то обе жечь логичнее.
    Может, владелица ранее послала кого-нибудь по-матушке, из моего опыта, среди "газонщиков" адекватных не попадается.
    Хотя, возможно просто крайнюю спалили.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• В Новосибирске есть определение газонов?
    Сегодня прочитала:
    "решением Екатеринбургской думы от 21 декабря 2010 года 87/4 утверждены правила создания, содержания и охраны зелёных насаждений на территории МО "город Екатеринбург". Согласно этим правилам, газон – это искусственный дерновый покров, создаваемый путём выращивания различных трав, преимущественно многолетних видов семейства "злаки". Если злаковых нет, то и нет нарушения – так считает ГИБДД Екатеринбурга. Если злаковые там есть, то водителя (именно водителя, а не собственника машины) можно оштрафовать."

• А определение парковки или стояночного места там есть?

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• В ответ на: В Новосибирске есть определение газонов?
    Я ни разу не встречал определение туалета, но почему-то гадить прямо там, где захотелось, ни разу в голову не приходило...

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• не очень поняла, к чему Вы это написали. Если сообщить, что не гадите, хорошо.
    Мой вопрос был связан с тем, что человек хочет наказать за парковку на газоне в правовом поле. Но, как оказалось, я, кстати до сегодняшнего дня этого не знала, не каждое место в городе, где растет травка называется газоном. И, насколько поняла, муниципалитеты сами определяют, что является газоном, а что нет.

• Я написал к тому, что для того, чтобы определить, где в городе газон, а где нет, даже человеку с одной извилиной труда не составляет - как минимум есть хоть чахлая, но растительность, как максимум - поребрик. И не ставить туда автомобиль меня например заставляет не определение муниципалитета и угроза наказания, а здравый смысл. Так же как отсутствие определения туалета не провоцирует на оправление естественных нужд в любой точке пространства. Аналогия называется. Слово такое.

Государство - это мы?

• речь-то ведь не о Вас, правда? Название темы не пробовали прочитать?

• А Вы читали??? Очень про меня, ибо я - любитель газонов. Я привожу к домам, где у меня есть квартиры землю, сею семечки, поливаю, сажаю зеленые насаждения. Но это фигня.
    Я тонко (к вопросу об извилинах) намекаю вот на что: надо бы вернуть с ног на голову: не где нельзя парковаться, а где можно. А можно где? Вроде в ПДД все написано. Вот и наказать надо тех, кто не на дороге не параллельно поребрику и не специально отведенных местах, обозначенных знаками. Вроде все понятно? А то придумали отмазку - здесь не написано что нельзя, значит можно. Это неправильно. Надо так: раз не написано "можно", значит нельзя. Про туалет продолжим аналогию: если гражданин решит справить нужду, он же не будет рассуждать по принципу: "раз нет надписи "возле оперного не срать" - значит я тут быстренько и пойду", а будет искать СПЕЦИАЛЬНО отведенное для этого место. Клинические случаи не рассматриваем.

Разжевал?

Государство - это мы?

• Может вы что то попутали но я не работаю в мэрии и своей строительной компании у меня нет поэтому ответить на ваши вопросы я не могу. Но у нас на родниках видимо сначала землю не выделяли и забирали ту что была под стоянками. Да и магазины пользуются спросом.Та же горожанка(раньше на ее месте была стоянка) очень популярна. не так давно за Тюленина 1 открыли новый ТЦ тоже на месте стоянки. Я думал что прогорят место не очень но нет тоже народ ездит.На родниках народу много живет а будет жить еще больше.Так что потребности в магазинах есть.В офисах тоже ведь как вы писали есть желающие работать там где живут.Ну а жилье так достаточно посмотреть что строят Стрижи,и еще два комплекса хотят. Года через 3 будет вообще не реально выезжать с родников.

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

• Вопрос был риторический, естественно.

Государство - это мы?

• Очень мило, читать про Ваши туалеты за чашкой чая... Больная тема?
    Я и билет выйдя из транспорта на тротуар не брошу, мне этим гордиться?

• В ответ на: Очень мило, читать про Ваши туалеты за чашкой чая... Больная тема?
    Да. Вчера долго ехал на маршрутке, вышел на остановке "Восход"... Дальше продолжать?

В ответ на: Я и билет выйдя из транспорта на тротуар не брошу, мне этим гордиться?
    В общем-то да, ибо многие бросают. Но тут не про вас - название темы читали? :rofl:

Государство - это мы?

• В ответ на: В Новосибирске есть определение газонов?
    Сегодня прочитала:
    "решением Екатеринбургской думы от 21 декабря 2010 года 87/4 утверждены правила создания, содержания и охраны зелёных насаждений на территории МО "город Екатеринбург". Согласно этим правилам, газон – это искусственный дерновый покров, создаваемый путём выращивания различных трав, преимущественно многолетних видов семейства "злаки". Если злаковых нет, то и нет нарушения – так считает ГИБДД Екатеринбурга. Если злаковые там есть, то водителя (именно водителя, а не собственника машины) можно оштрафовать."
    В Новосибирске есть свои Правила благоустройства. Ебург нам в пень не сдался.
    В ответ на: РЕШЕНИЕ
    от 27 июня 2012 г. N 640
    О ПРАВИЛАХ БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

6.7. Запрещается:
    .......
    ставить транспортные средства на территориях парков, скверов, на детских, спортивных,
    хозяйственных площадках, газонах и в иных не предусмотренных для стоянки (парковки)
    транспортных средств местах
    ;
    .......
    И наказание есть соответствующее.
    В ответ на: Закон Новосибирской области от 14 февраля 2003 г. N 99-ОЗ "Об административных правонарушениях в Новосибирской области"

Статья 8.22. Нарушение иных требований, установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления в области благоустройства

Нарушение требований, установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления в области благоустройства, за исключением случаев, предусмотренных настоящей главой, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до четырех тысяч рублей;
    Только занимается( а точнее, не занимается) этими делами не ГИБэДэДэ, а совершенно иные органы.

• к сожалению в новой редакции термин "газоны" исключен.

• В новой редакции чего?

• О ПРАВИЛАХ БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА
    лень щас искать. Тема обсуждалась на форуме Управдом.

• Я там спорила с Артемом Демченко, что хоть и отменили термин газоны. Но есть понятие, что запрещается стоянка "вне специально отведенных местах на внутредомовой территории". Как - то так.

• В ответ на: Я там спорила с Артемом Демченко, что хоть и отменили термин газоны.
    Действительно. Понятие газон не раскрывается. Но само слово газон встречается в этом документе аж 68 раз :улыб:
    В ответ на: Но есть понятие, что запрещается стоянка "вне специально отведенных местах на внутредомовой территории". Как - то так.
    Ну в принципе да. Как раз это я и процитировал.

• В ответ на: Не делайте поспешных выводов. Снимали на мобильник с экрана монитора.
    А в чем фишка - цифровое изображение выводить на экран монитора и снимать на мобильник?

• В ответ на: А в чем фишка - цифровое изображение выводить на экран монитора и снимать на мобильник?
    Как один из оперативных способов получения видеозаписи.

• Вы может удивитесь но в наше время есть много других оперативных способов получения видеозаписи.

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: Вы может удивитесь но в наше время есть много других оперативных способов получения видеозаписи.
    Иногда приходится использовать то, что под рукою...

• В ответ на:
    В ответ на: А в чем фишка - цифровое изображение выводить на экран монитора и снимать на мобильник?
    Как один из оперативных способов получения видеозаписи.
    А на монитор выводится не видеозапись?

• И как её с собой унести?

• Прибежал в комнату охранника - дай запись. А он посмотреть пожалуйста, а скопировать только с разрешения начальника, начальник будет после выходных и вообще, шкаф с оборудованием заперт, ключ у начальника. Дальше продолжать?

• Не знал что у личной камеры закрепленной за окном есть шкаф с охранником и начальником.

• В ответ на: Мой вопрос был связан с тем, что человек хочет наказать за парковку на газоне в правовом поле.
    Когда вы ставите машину на газон, прекрасно зная что ЭТО ГАЗОН, то почему-то забываете о правовом поле и других качествах которые должны присутствовать у человека. Но если вас хотят наказать за парковку на газоне, то почему-то вспоминаете о правовом поле. Голову нужно для начала иметь. Вернее то, что в ней содержится. :ухмылка:

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

• В ответ на: Очень мило, читать про Ваши туалеты за чашкой чая... Больная тема?
    Я и билет выйдя из транспорта на тротуар не брошу, мне этим гордиться?
    Очень я сомневаюсь, по-поводу билета. Судя по вашим комментариям о парковке. Вы уж определитесь. :ха-ха!:

• В ответ на: к сожалению в новой редакции термин "газоны" исключен.
    А термин порядочность и другие тоже исключены из обихода? :eek:

• ну, допустим, я сейчас ставлю машину на платную стоянку и буду туда ставить, пока она существует :спок:
    У Вас есть варианты наказать человека вне правового поля? Я не имею в виду криминальные, как то порча и уничтожение имущества?

• Со стыда, за своего хозяина, тачка сгорела. :not_i:

• ПростоВасю ещё не повязали? :ха-ха!:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• А я люблю парней, которые сжигают машины. Особенно лексусы, особенно у уродов.

Еще бороться можно так (если дети не ходят там). Берем 30 см арматуру, затачиваем болгаркой с двух сторон.
    Делаем таких штук 5. И забиваем ночью кувалдой при помощи трубы подходящего диаметра в газон, че бы торчало пара сантиметров.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• Дети споткнутся, голову расколотят об этот штырь, потом будешь с ментами и отцом беседовать, долго и вдумчиво

• Думается это не из-за газона, т.к. там многие так стоят. Скорей всего причина в другом.

• Нет, успел в кусты чухнуть, но вот канистру из под бензина бросить пришлось, жалко, хорошая канистра была, люминевая, Чкаловского ещё завода... Однако, может и взаправду хоть пара- тройка балбесов шугануться на газон ставить. По мне так только подобными способами можно крутышкам что то объяснить.

Живу просто- потому и "Просто Вася"

• Лукавишь Вася, полицию по ложному следу пустить хочешь! Жбан ты бросить ни как не мог, это ж боевой товарищ со времен битв за пиво с душманами, предмет истории теперь уж...

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• С душманами за пиво бился в своё время, было дело, не отрицаю. Жбан до сих пор жив, при 10- литровой ёмкости в него входит 11- это мы с поцами его с водой на мороз бросали чтобы раздуть и увеличить ёмкость. Раньше, когда со шланга наливали, лишний "халявный" литр пивасика как то по особому душу грел. Эх молодость- молодость.. Вот ведь как жизнь повернулась то! Раньше с душманами бился за пиво, сейчас с внешне добропорядочными гражданами- автобыдлами биться приходится за гармонию этого бренного Мира. "И вечный бой, покой нам только снится..."(С).

• В ответ на: Думается это не из-за газона
    Не исключено.

• В ответ на: С душманами за пиво бился в своё время, было дело, не отрицаю. Жбан до сих пор жив, при 10- литровой ёмкости в него входит 11- это мы с поцами его с водой на мороз бросали чтобы раздуть и увеличить ёмкость. Раньше, когда со шланга наливали, лишний "халявный" литр пивасика как то по особому душу грел. Эх молодость- молодость.. Вот ведь как жизнь повернулась то! Раньше с душманами бился за пиво, сейчас с внешне добропорядочными гражданами- автобыдлами биться приходится за гармонию этого бренного Мира. "И вечный бой, покой нам только снится..."(С).
    Знаешь как пивники боролись с такими канистрами? Вдавливали ногой и наливали. Хрен он тебе нальет больше, меньше да. Забыл видимо? По теме если законы не работают а людям надоело то это все закономерно.

• Канистра жива до сих пор в модифицированном состоянии, хотя количество пива, через неё пройденного, огромно А вообще предлагаю завязать с пивной темой на автофоруме, дабы не дёргать модеров за усы лишний раз. По теме. Закономерность происходящего для меня тоже очевидна. Хотя я, несмотря на моё категорично отрицательное отношение к автобыдлячеству, не сторонник таких уж слишком радикальных мер. Я могу колёсья спустить (не проколоть! выкрутить ниппеля и положить на капот), могу п/э пакет молока или пару- тройку яиц в лобовик пустить, камешек пудовый аккуратно на капот через газету положить, глушак пердунам забить. Т.е. пытаться донести ч/з рабочий пот правила общежития. Предполагаю, что в данном конкретном случае дело не в стоянке на газоне. Что то более серьёзное было в предистории. Хотя, конечно, психическое расстройство тоже исключить нельзя.

• Дворники гнуть самый приятный метод. Яйца еще на него переводить или газету искать.

• На этом форуме есть несколько человек, они предлагают не втихую наказывать, а открыто моську бить.
    Правда о дальнейших действиях по поводу ухода от уголовной ответственности они молчат.

• Ты себе не представляешь какая несправедливая обида до бешенства происходит с владельцами погнутых дворников.
    - За чтООО !!?!?! убить всех, где эта тварь !?!?!
    Бальзам на душу. И ответственности ноль.

• Таки так и не понимают за что? Тогда смысл гнуть?

• Я категорически против порчи чужого имущества.
    Выкрутить ниппеля и сложить их кучкой на капот - просто и со вкусом.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: