Ответ на сообщение Re: ТО, диллер и таблетки от борзости пользователя Vs
Масляный фильтр около 1000р.сразу видно человека, который один раз уже сэкономил на масляном фильтре

|
|
|
Масляный фильтр около 1000р.сразу видно человека, который один раз уже сэкономил на масляном фильтре

Ответ на сообщение Re: ТО, диллер и таблетки от борзости пользователя ФунтЦинизма
сразу видно человека, который один раз уже сэкономил на масляном фильтреНу да, мотор лежит в гараже![]()
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Так не кормите эти салоны. Но и лаять на них по ветру тоже попусту.Да какая разница, кого кормить.
Я вот не кормлю.
У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.
Ответ на сообщение Re: ТО, диллер и таблетки от борзости пользователя GPRS_User
У официалов такой фигни не было.Давно пора уяснить, что ремонт производит по бОльшему счету, не дилер, не СТО, а руки и ответственность механика.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: ТО, диллер и таблетки от борзости пользователя GPRS_User
Ответ на сообщение Re: ТО, диллер и таблетки от борзости пользователя Артур55
Блин, помпу менять не сложнее чем колесо .Помимо тупой замены, нужно проверить многие вещи, чтоб авто не приехало снова.

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
А так же заинтересованность владельца сервиса в доходности и его требование к директору сервиса, для грамотной организации процесса.У официалов такой фигни не было.Давно пора уяснить, что ремонт производит по бОльшему счету, не дилер, не СТО, а руки и ответственность механика.
Регион 42 (был)
Изотов Иннокентий Васильевич
Сидельников Пармений Михайлович
Сидельников Василий Михайлович
Ответ на сообщение Re: ТО, диллер и таблетки от борзости пользователя Zmeyka
Так этот салон я больше и не кормлю. Кормлю тот, к работе которого у меня за 5 лет так и не возникло претензий - запчасти свои привозить разрешают (но мне лень), в ремзону пускают (иногда я туда даже хожу), никакой лишней чуши в ТО не включают, разница с гаражными сервисами процентов 10-20 не больше, разницы с гламурными недилерскими вообще не заметила.Что за волшебный дилер можно поинтересоваться?
Регион 42 (был)
Ответ на сообщение Re: ТО, диллер и таблетки от борзости пользователя DIK54
А так же заинтересованность владельца сервиса в доходности и его требование к директору сервиса, для грамотной организации процесса.А вот подходы у всех разные в этом бизнесе.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Масло 6,5литра, стоимость 500р./литр.нда... а говорят на тойоту расходники дешевые
Промывка на сумму 600р.
Масляный фильтр около 1000р.
Воздушный фильтр 2000р. на 10000км, имеем 1000р. на одну замену.
Топливный фильтр 2000р. на 10000км, имеем 1000р. на одну замену.
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: ТО, диллер и таблетки от борзости пользователя steel

Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: ТО, диллер и таблетки от борзости пользователя Vld

Ответ на сообщение ТО, диллер и таблетки от борзости пользователя steel
у меня только двухлетней давности данные...Так два года назад и мне дешевле почти в два раза было.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Регион 42 (был)
Ответ на сообщение ТО, диллер и таблетки от борзости пользователя steel
Самый дешевый рычаг себе искал у нас мин 1320 под заказ, а в Питере в магазине лежит 980. И так на все. Ну зато у нас климат лучше - может еще в эти выхи на лыжах прошвырнусь.Государство - это мы?

Государство - это мы?
Макс-Мотора сказал "а таких не бывает, берите вариатор, он тут хороший" 
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: ТО, диллер и таблетки от борзости пользователя Лия
И я этой овечкой быть не собираюсь.Где я говорил про премиум класс?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: ТО, диллер и таблетки от борзости пользователя omnd
От замены машины что-то поменяется?Машины в продаже не только гарантийные солярисы.

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Где я говорил про премиум класс?А почему, собственно, не научить этот сервис работать нормально, если Барнаул не манит, а машина устраивает? Пусть учатся. Мне лениво стало, вон пусть Лия теперь развлекается
Речь шла о стоимости обслуживания.
Не будь овечкой.
1. Съездить в Барнаул.
2. Забить на гарантию.
3. Поменять машину.

Жизнь удалась!
А почему, собственно, не научить этот сервис работать нормально...Методологию в студию.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Жизнь удалась!
Вы попросите у ребят бумагу, где будет написано, что сколько стоит и почему именно это надо делать, желательно с выдержками из ихнего дилерского мануала.Вряд ли дилер будет все расписывать. У них обычно в заказ-наряде по работам одна строка - "Плановое ТО" и цена порядка 5000-6000 т.р. Потом уже идут цены на масло и расходники.
Ответ на сообщение Re: ТО, диллер и таблетки от борзости пользователя Krok808
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Вова, вот капец ты странный. С чего у нас солярис вдруг стал машиной премиум класса-то?конечно премиум раз то-3 18 тысяч

Раз ткнуть пальцем, два ткнуть пальцем, на третий раз конкретно этому человеку насчитают по-человечески.Вы забываете, что работаете не с одним человеком, а с организацией.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: ТО, диллер и таблетки от борзости пользователя Gellowgles
Почти новая машина, пробег всего 32ткм, откуда столько работ насчитали? Всего то нужна замена фильтров, масла и свечей, если они одноэлектродные. Ну максимум еще сход-развал для спокойствия. Промывку форсунок и дросселя будете делать при пробеге ближе к 100ткм. На всё про всё, максимум 5тр с работой и запчастями. 18тр, это развод полный.Ну а что там по сути насчитали?
Исправлено пользователем Krok808 (10.04.15 15:58)
Помимо планового ТО, насколько я понял, ещё регламентные работы профилактические есть там.Не, ну работы, помимо ТО, естественно должны быть отдельными строками в заказ-наряде.
Их можно и нужно расписать. А также проверить необходимость их проведения.
но они обычно выложены на сайте производителя в разделе "сервис" и т.п.Карта ТО называется.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Жизнь удалась!
Возьму наряд, выложу сюда. Только не решила еще то ли полный брать, чтоб поржать в голос, то ли сразу наехать и получить уже урезанный вариант...Берите для начала полный (очень любопытно
), а потом попросите урезаный и выкладывайте сюда. Думаю, сможем подсказать, на чем вам можно сэкономить. Но, как правило - это покупка расходников не у дилера.Ответ на сообщение Re: ТО, диллер и таблетки от борзости пользователя ASGS
Владимир, а как собсно Вы этот процесс себе представляете? Запросите у дилера список артикулов запчастей/расходников с ценам и будете их с магазинными сравнивать?Кстати, а почему нет? Перед покупкой авто всегда можно посмотреть, на том же Экзисте, стоимость самых ходовых расходников и зап. частей. Правда, на машины схожих классов, они отличаются не сильно у всех производителей.
Жизнь удалась!
А почему, собственно, не научить этот сервис работать нормально, если Барнаул не манит, а машина устраивает? Пусть учатся. Мне лениво стало, вон пусть Лия теперь развлекаетсяЭто как?![]()

Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты

Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Re: ТО, диллер и таблетки от борзости пользователя andrew13

А зачем менять эту порочную практику? Достаточно чтобы эта порочная практика поменялась в отношении заинтересованных лиц. Раз ткнуть пальцем, два ткнуть пальцем, на третий раз конкретно этому человеку насчитают по-человечески.Когда в следующий раз топикстартер приедет на ТО, примерно через год, велика вероятность, что персонал сменится уже несколько раз и весь процесс обучения придется начинать сначала.
Ответ на сообщение Re: ТО, диллер и таблетки от борзости пользователя ВладимировАА
конечно премиум раз то-3 18 тысячМожно ссылочку на такие цены на ТО у дилера?
на не премиум автомобили то-3 стоит до 5 тысяч, например на астру, зафиру, мокку, инсигнию![]()
Когда в следующий раз топикстартер приедет на ТО, примерно через год, велика вероятность, что персонал сменится уже несколько раз и весь процесс обучения придется начинать сначала.Есть такой риск. Она рискует потерять 10 минут - она-то не забудет, где ее ввели в заблуждение

Жизнь удалась!
Не нашлась бы оранжевая субара и покупатель на хуиндай так быстро, на следующем ТО проделала бы то же самое. Уверена, на третьем приемщик бы меня узнал и сэкономил бы мне и себе 10 минут.Это что за дилер такой у которого приемщик один и тот же несколько лет сидит?
Ответ на сообщение Re: ТО, диллер и таблетки от борзости пользователя ivan_zh

Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Re: ТО, диллер и таблетки от борзости пользователя andrew13

Жизнь удалась!