В ответ на: А инспектор он методом случайных чисел из базы имеющих ВУ жертв для штрафов выбирает?
Или он фиксирует нарушение? Или вы хотите чтобы ваши права сами себя зашищали...
А мне глубоко фиолетово КАК и КТО защищает мои права, если я выполняю свои обязанности. Я сроду не в курсе как полиция ловит бандюганов, как ФСБ или кто там нынче вместо кгб ловит шпиенов, а санэпидемстанция ограждает меня от вредных воздействий, как организована противопожарная служба, скорая помощь и пр., но при этом они же как-то работают? Или надо за всеми бегать с понятыми и камерами?
В ответ на: Ага вам только сначала надо суд заставить вообще рассматривать это дело.
Ну вы за суд то не решайте. Основания для иска есть, чего суду еще надо то? Вы с чего вообще взяли, что суд надо уговаривать чего то рассматривать? Это как бы не личный каприз судьи - это буду, это нет.
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
В ответ на: А есть про то что каждый офис где выписывают должен быть с кассой, и страховщик не может отправить вас платить на другой конец города?
Мне не охота шерстить весь ФЗ о применении контрольно кассовой техники.
Я только помню, что у агентов нет обязанности иметь кассовые аппараты. В крупных офисах наверняка должны быть, пусть даже и на другом краю города.
Если вы считаете, что ваше право нарушено, бегайте и защищайте.
Или вы предлагаете мне сбегать защитить ваши права? Или вы наивно полагаете, что они сами себя защитят?
Куда как проще полис ОСАГО не оформить. Типа я так протестую. Ага... назло маме отрежу себе уши, пусть у нее будет сын без ушей.
В ответ на: Если честно, мне не охота шерстить весь ФЗ о применении контрольно кассовой техники.
Ну вот видите как все не просто.
Вопросов нет, если заранее вооружится, свидетелями/камерой + правовой базой, может разведете на отказ, но скорее все и бланк и касса найдется, внезапно.
Это мы сейчас, на минуточку, о массовой, почти поголовной услуге.
Я не утверждаю на 100%, но исходя из личного опыта, обращения с подобной базой потребуют и на этом этапе не дюжего упорства.
Так и помереть можно в очереди за своим правом, отдать жалкие копейки, чтобы государство лишний раз не беспокоило.
Кстати с таким обращением в суд, вы даже не свое право будите отстаивать, ваше то не нарушено, полюс вам готовы выдать. Чего бузите? Государство должно оштрафовать и наказать? Государство и без вас разберется
А с чего мы начали? Правильно, с того, что если все перестанут плевать, а начнут жалобы строчить и по судам бегать, бланки не только найдутся, но и сами к нам домой придут. Тока от клавиатуры надо для этого оторваться.
Всяко проще сидеть жаловаться и ждать пока кто нибудь твою проблему не решит.
В ответ на: А с чего мы начали? Правильно, с того, что если все перестанут плевать, а начнут жалобы строчить и по судам бегать, бланки не только найдутся, но и сами к нам домой придут. Тока от клавиатуры надо для этого оторваться.
А начали мы с того, что в процессе отстаивания прав ( те кто по максимуму со страховых имеет) оказали медвежью услугу всем. Теперь все платить будут больше.
Спасибо, отстояли.
В какой очереди? У нас почты все позакрывали что ли? У меня в доме работает. Да и зачем все делать самому - у нас вон сколько юристов выучили, надо их работой загрузить, зря они что ли гранит науки грызли.
В ответ на: Кстати с таким обращением в суд, вы даже не свое право будите отстаивать
Да придумаем ченить...
И кстати, я не нашла кто из нас решил в суд идти и по какому вопросу.
Штраф и по жалобе выпишут.
Кстати, про заключение по почте заключать договора осаго. А что по закону не предусмотрено предоставление оригиналов документов? Или народ оригиналы почтой гоняет?
А мне плевать - я свои деньги получила. Извините, что не доставила вам удовольствия этим. И, кстати, почему ко мне претензии? Предъявите их кури... пардон, девушке, которая ездить забыла купить.
В ответ на: Кстати, про заключение по почте заключать договора осаго. А что по закону не предусмотрено предоставление оригиналов документов? Или народ оригиналы почтой гоняет?
Не уточнял этот момент. Но никто не мешает придти после подачи заявления и оплаты с этими документами в офис.
В ответ на: Осаго плати, а для того чтобы его платить еще и юриста содержать?
Если придется идти в суд с иском, то в случае положительного решения со страховой можно будет взыскать представительские расходы. Пусть страховая платит.
В ответ на: И, кстати, почему ко мне претензии? Предъявите их кури... пардон, девушке, которая ездить забыла купить.
Ну как почему, потому что удовлетворились бы вы теми копейками что вам с барского плеча страховщики кинули. Мне бы тариф не подняли. А с курицей со своей сами разбирайтесь.
Дык судебные издержки проигравшая сторона возмещает. Все в выигрыше, кроме проигравшего.
Но если хотите, можете юрфак закончить и сами себя представлять. Сэкономите.
В ответ на: Если придется идти в суд с иском, то в случае положительного решения со страховой можно будет взыскать представительские расходы. Пусть страховая платит.
Да да да, а я слышал про то что суды считают (порой не без основания) аппетиты юристов мягко говоря большими и назначают меньшую компенсацию, как с этим быть?
Наймите не слишком аппетитного юриста. Да собственно пусть он сам себе вознаграждение отсуживает - сколько отсудит, все его.
В ответ на: А с курицей со своей сами разбирайтесь.
Нет уж, нет уж, померла, так померла. Вот с чем я не хочу разбираться, так в этой стране взыскивать ущерб с физлица.
Вообще забавный подход - в тебя въехали, так тебе и надо что ли?
В ответ на: Да да да, а я слышал про то что суды считают (порой не без основания) аппетиты юристов мягко говоря большими и назначают меньшую компенсацию, как с этим быть?
Знаю, недавно судья с 15 до 6 тыр. срезала не моргнув глазом.
Ну ценят наши судьи юристов
Выпускника какого-нибудь юрфака можно задействовать. Пусть практики набирается.
В ответ на: Вообще забавный подход - в тебя въехали, так тебе и надо что ли?
Жизненный, проблемы долга это проблемы того кому должны.
Вот за то что со страховой проще взыскать чем с физика, мне походу в этом году на открытую страховку чуть ли не в два раза переплатить придется. Низачто вот так в два раза.
В ответ на: мне походу в этом году на открытую страховку чуть ли не в два раза переплатить придется. Низачто вот так в два раза.
Представь мое негодование, когда я захожу в мясной отдел и вижу говядину выросшую в цене практически в два раза.
Год назад цена в 300 рублей меня ужасала. Сейчас 500 рублей за кило кажутся нормальными.
В ответ на: И страховка не понадобится и деньги будут.
НА деньги слишком много желающих. Не долго они будут, об этом инфляция позаботятся и скачки курсов.
У меня есть стратегия лучше, переписать все на родственников и ездить без страховки.
В ответ на: У меня есть стратегия лучше, переписать все на родственников и ездить без страховки.
Кстати да. Надо подарить обе машины теще, которая живет в Бурмистрово, да и дело с концом. И ездить со страховкой! А это, кто в курсе, для инвалидов скидки по ОСАГО нет? А то может лучше тестю подарить?
Баранина - 300, свинина с говядиной - дешевле. Не гони. Покупаю регулярно. Когда в прошлый раз покупал баранины такую шикарную вырезку за 300 втюхивали, но некуда было.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Это не они заявляют, а стаховые не отвечают на вопросы ФАР, где деньги положенные по закону на выплаты.
Отчитаются, вопросов нет, пойду брать страховку.
В ответ на: Ещё и в кусты от очевидных вещей бегают.
в данном случае переход на личности не цепляет, а забавляет.
Интересно что заставляет так агрессивничать, раболепие или желание всех заставит жить условными рефлексами?
В ответ на: Нежелание понять простую вещь - пока одеяло будет тянуться в одну из сторон - вторая будет сопротивляться.
Правило справедливо для обоих сторон.
Ну с такой логикой, чем меньше сторон тем лучше, и частники в разделе денежного пирога явно лишние.
Максимум что им можно доверить, это бланки заполнять, за комиссию. Так что тянуть надо в эту сторону.
А что мде...?
Только человек весьма идеалистических взглядов будет утверждать, что в страховом бизнесе помимо принципа побольше собрал, поменьше заплатил что то есть. И ни какие государственные костыли "горбатого" не исправят, в обратное даже идеалисту верить фантастика.
Так что эти товарищи никогда одеяло тащить вместе не будут, только на себя.
В ответ на: И все эти люди заявляют, что страховые "кроят"?..
А с меня брать страховку за 365 дней, когда из них 5/7 машина стоит, ибо отсутствует возможность купить полис, действующий в выходные - это никто ничего не накроил, это все нормально? КБМ испарившийся - в рамках адекватности? Про выплату за разбитую тоету выше пошарься почитай. Это про то как ОДНА сторона кроит, просто искроиласть млять вся!
ВЫ то пишете что заработаете на зап части если в вас въедут без полиса,то что денег на него нет.Вы уж определитесь. Если с вами поступили не правильно то это не повод обижаться на весь мир.Мне вот почему-то ничего не замыливали и можете почитать про выплату по моему ниссану мне не только хватило но еще и осталось. Так что не надо из вашего частного случая делать далеко идущие выводы и притягивать его ко всему что можно.Может вам карму почистить?
Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
Chevrolet Avalanche 2010 5.3
Nissan March 2008 1.2
В ответ на: ВЫ то пишете что заработаете на зап части если в вас въедут без полиса,то что денег на него нет.Вы уж определитесь. Если с вами поступили не правильно то это не повод обижаться на весь мир.Мне вот почему-то ничего не замыливали и можете почитать про выплату по моему ниссану мне не только хватило но еще и осталось. Так что не надо из вашего частного случая делать далеко идущие выводы и притягивать его ко всему что можно.Может вам карму почистить?
Я не говорю, что денег нет, т-т-т. Но это мои деньги и расфуфыкивать их не пойми на что мне гены не позволяют. На весь мир я не обижен, претензия вполне адресная, утрировать не стоит. Вам почему-то не замылили, а вот мне замылили. Вам выплаты хватило, а мне нет, можете так же почитать выше. Так что вы можешь сидеть и радоваться, а я буду продолжать вонять - у меня повод есть и не один.
Насчет кармы и денег - только что позвонили - одну из моих квартир опять затопила бабуля сверху. Она слепая - переключила на душ и открыла кран. Ну и пока то да се - мне в очередной раз как минимум красить потолок в ванной и в коридоре. И в очередной раз я с бабули ничего не взял, даже не предъявил толком
Может застраховаться от затопления? Володя правда, наверное скажет, что я крою, хочу бедную страховую обобрать...