Погода: −5 °C
18.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
19.01−10...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Осаго. Примите правильную позу.

• Ибо страховщики уже смазали вам очко и прицелились.

ЦБ России: базовый тариф по ОСАГО с 12 апреля повышен на 40%

Зампред Банка России Владимир Чистюхин сообщил, что действующий базовый тариф по ОСАГО для легковых автомобилей для физических лиц, который сейчас составляет 2440-2574 рубля, будет повышен до 3432-4118 рублей.

Помимо повышения базового тарифа по ОСАГО Банк России принял решение изменить региональные коэффициенты, добавил он. "Получается следующая картина: в 11 регионах, в которых была показана экстремальная убыточность — свыше 100%, коэффициенты повышаются. В 10 регионах плюс Байконур, там, где была показана, по нашему мнению, экстремальная неубыточность — не более 70% от собранных сумм тратится на возмещение, мы региональный коэффициент понизили", — уточнил зампред ЦБ.

"Экстремальная убыточность" - вот это мне нравится больше всего. Ах, ну да, и еще Крымнаш.

Секс, наркотики и чикен ролл.

Топик закрыл(а) (22.04.15 17:00)

• А сейчас можно продлить полис если он кончается в мае?

Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП

• а в страховой узнать слабо?

• Да даже новый, "от завтра", выписать будет дешевле. Хотя по идее выписывай новый, но срок действия от мая.

• Так вроде с апреля и суммы выплат повышают. Получается или сейчас меньше платишь или потом (тьфу три раза:улыб:) меньше получишь.

• я продлил неделю назад

• Не раньше двух месяцев?

• если вспомнить, что они устроили с коэффициентами за безаварийную езду, то в итоге у меня ОСАГО выросло в 3 раза))

• В ответ на: Так вроде с апреля и суммы выплат повышают. Получается или сейчас меньше платишь или потом (тьфу три раза:улыб:) меньше получишь.
    Как будто эти выплаты в полном объеме доставались. :biggrin: Без суда по крайней мере.
    Меня больше волнует районный коэфициент. Как крестьянина.

• Т.е. получается есть смысл до апреля успеть?

• В ответ на: Как крестьянина.
    Крестьянам бы всю жизнь платить по 2т.р. в год а чуть что - чтоб платили по соточке. :улыб:

Чтоб с общака чото брать, надо сначала туда это чото положить.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ну т.е. все наладится? выплаты будут в срок, адекватные и без заморочек?
    Ну и чтобы для полноты картины, вписав жену в страховку на тину платил по 6 т.р. в год, за хондо вообще в районе 9 тысяч пришлось отдать, а это далеко не 2 т.р.

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

Исправлено пользователем Трог (21.03.15 14:40)

• В ответ на: Ну т.е. все наладится?
    Я гарантом выступать не могу.
    А недовольные будут ВСЕГДА ибо денег много не бывает.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Но количество недовольных ведь не есть величина постоянная?
    Оно может быть как больше, так и меньше...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• В ответ на: Оно может быть как больше, так и меньше...
    Согласен.
    Но вот из практики мне не знаком ни один человек, отказавшийся бы посудится за 80 т.р., если выплатили 50 и на ремонт в принципе хватит.
    Эта категория довольные или недовольные?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Твои посты несут какую-то полезную информацию и тут как-то соотносятся с повышением цен? Или так, обозначить себя вышел, как везде?

• А твои?
    Глупо рассчитывать на повышенные выплаты без повышения премий.
    Даже в вашем предпринимательско-торговом деле разве не так?
    Мои посты несут посыл задуматься что как где и почему не только со стороны "обделённого" пользователя.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: "Экстремальная убыточность" - вот это мне нравится больше всего. Ах, ну да, и еще Крымнаш.
    А еще Дагестан наш, Ингушетия и Чеченская республика. И там ЦБ принял решение снизить территориальные коэффициэнты. Там видать нет "экстремальной убыточности".

• Не знаю как с Дагестаном и Крымом, но точно знаю, что в Чечне и так меньше чем где бы то ни было по стране сумма налога транспортного. Теперь им еще и страховочку подешевле нате...
    Я за все время владения автомобилем так ни разу еще страховку не получал, а платить приходиться все больше и больше... Надо хоть впилиться в кого-нибудь разок, для опыта. Или не - надо же, что бы в меня впилились? Запутался совсем, нафига вообще вся эта муть со страховками нужна.
    Не было раньше осаго ездил, сейчас есть - тоже езжу. Только еще деньги дополнительные кому-то отдаю. Зачем?

• Я тоже страхую с самого первого года введения страховки. В прошлом году меня шаркнули в бочину (я не виноват), но у виновного полис оказался липовый. Сумма вышла небольшая 7.500 руб., но ремонт пришлось делать за свой счет. Моя страховая послала в РСА, а те даже слушать не захотели о моей проблеме. Вот те и страховка ОСАГО... Кому я платил столько лет???

Сам по себе...

• Вээсу эти вопросы, он видать считает, что все путем.

А, кстати, транспортный налог чеченодагестане так-же, никакой, да?

• А я короче похоже завязываю с этой херней - носить денежку упырям. Вести с полей: только что жене по тихому пытались вписать в полис меня с 20-ти летним безаварийным стажем со скидкой в 10%! Ибо в базе коэффициент прописан такой. Я извиняюсь, они там охренели все? Одно и тоже который год подряд - КБМ "вдруг" обнаруживается только при угрозе физической расправы над персоналом конторы. Короче за 14 лет я им отнес столько, что мог бы сраные 100 или сколько там, любому пострадавшему от меня выплатить из своего кармана и еще осталось бы. Посему я больше полисы не покупаю - пусть сосут вприсядку!

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В ответ на: /п.9/
    без страховки будешь ездить?

Исправлено пользователем Артём (21.03.15 22:42)

• да.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• А как же без полиса-то? :eek:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: