Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Эвакуация автомобилей с внутридворовой парковки

• А что делать тем для кого не приемлемо продавать?
    На всех стояночных мест не хватит.Что делать остальным?
    а вот реальный пример.У нас не так давно закрылось две стоянки.Люди как вы пишите подыскали стоянку по 100 руб но ее закрыли. Что им делать? 70% этих людей не найдут места на других стоянках потому что они не резиновые. и они поставят свои машины во дворах.Кем же их считать в этом случае? И могут ли они в данном случае ставить свою машину на неделю во дворе?

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

• А что, у вас там все машины по 150 т.р. на стоянке?
    Вы вроде на 5-6 живёте? Так там, думаю, дешевле 6 тысяч паркинги/гаражи или нет?
    То что закрыли стоянку, конечно плохо.
    Если они ставят во дворе в парковочный карман, то они нормальные люди и даже если они поставят в проезд (хотя я плохо к этому отношусь, но с пониманием. При условии, что рядом нет стоянки/паркинга).
    Проблема в другом, есть люди (и их очень много), которые даже если будет стоянка и паркинг рядом, всё равно будут ставить во дворе, т.к. бесплатно.

• По поводу оставления машин во дворе на неделю, то это от человека зависит и его отношения к окружающим. Я бы не оставил, да и себе спокойнее.

• Вот у меня на первом этаже дома расположен продуктовый магазин. Перед ним заасфальтированная площадка где Газели разгружаются на приемке. По закону магазин не может оформить этот кусок в свою собственноть, только долевая совместно с жильцами дома. Если несколько жильцов (а может и все, но попеременно) вознамерятся парковать там свои машины на этом пятачке, то нарушаются ли права магаза? Машины, которые подъезжают на разгрузку вообще магазу не принадлежат никак, это машины поставщиков. Газели же можно запарковать и подальше метров на 15 вдоль дороги общего пользования и оттуда таскать продукты.

• В ответ на: демагогия - рассуждать о том, что что-то косвенно противоречит закону.
    Не надо аналогий. Сформулируйте предмет иска.
    Кстати, на всякий случай: ориентировочное время, которое проходит от подачи простого по фабуле иска до вынесения решения судом первой инстанции - полгода. Так что надо заблаговременно подавать иски к предполагаемым подснежникам с осени, чтобы съездив на дачу на майские праздники, подснежник исполнил гипотетическое решение суда:улыб:
    демагогия это то, чем вы сейчас занимаетесь. Как один из признаков демагогии, присутствует т.н. "концентрация на частностях".
    По вопросу иска - а) я не буду вам ничего формулировать ибо не вижу смысла полемизировать с демагогом:улыб:
    б) после фиксации нарушения, тсж вправе вчинить иск о взыскании штрафа(или взыскать понесенные затраты на устранение предмета нарушения) , а уж когда это произойдет, через пол-года или год не важно. Это в теории, как это будет на практике зависит от воли и желания истца, возможность предоставлена...

Исправлено пользователем rassk (11.03.15 13:45)

• Я правильно понимаю что вы просто слились?

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: тсж вправе вчинить иск о взыскании штрафа
    Мне уже делается смешно :улыб: По какой статье УК или КоАП будет взыскан штраф? :ха-ха!:

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Конечно не все но большинство до 300 тыс точно.
    Без понятия я лично не узнавал.То есть если они ставят то нормальные люди а если я то нет?
    Проблема не в этом а в том что если даже все захотят ставить на парковки и стоянки то места всем не хватит. И все равно придется ставить во дворе.

Nissan March 2008 1.2

• Я не могу вам запретить фантазировать, ради бога - ваше время, ваши проблемы.

Вы хотите поспорить? Спорьте не со мной а с ЖК РФ, я привел вам статьи. Далее изучайте судебную практику, если вам это надо и вы готовы тратить на это время. Я это делать за вас не буду :nea.gif:

• Конечно не можете если сами фантазируете. Если у вас косвенно нарушается, косвенно видимо и иск будете вчинивать. Я вам могу привести тоже много статей и что из этого будет следовать?Что все они нарушаются?Если вы не готовы все это делать и приводить конкретные примеры с фактами зачем затевать спор?Слив защитан до свидания.

Nissan March 2008 1.2

• Аргументированно возразить не можете, "детский сад вторая группа".
    Ответьте на простой вопрос по теме, на ваш взгляд правонарушение есть или нет?

• ВЫ просто написали статью ЖК которая по вашему косвенно нарушается при этом ни привели ни каких доказательств,решений суда и т.д. И называете это аргументацией? А когда вас просят все таки привести факты и примеры вы говорите ищите сами. Может все таки это "детский сад"?
    Нарушения нет.
    Вы напишите пожалуйста конкретно какие именно законы и как напрямую нарушаются а не косвенно.

Nissan March 2008 1.2

• 300 т.р. и 150 т.р.,- это разница в два раза. И всё же машин за 150 т.р. у нас ни так много, что бы считать сколько он потратит денег на паркинг за 6 т.р.
    А почему у нас не хватит мест?
    Потому, что застройщики не уверены в полной заполняемости паркинга, а так бы они строили 1,5-2 места на квартиру.
    Потому, что во дворе можно БЕСПЛАТНО хранить автомобиль и там всегда будут автомобили.

• Где вы видите паркинги на ВСЕ машины в нашем городе?

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• В ваших фантазиях "нарушения нет", а в реальности есть. И это следует из вышеприведенных статей ЖК РФ. Если вы их не способны понять - это ваши проблемы.
    Сешл фо ю. О чем нам говорит ЖК РФ., в части касаемой общедомового имущества? что данное имущество принадлежит собственникам на праве общедолевой собственности. Из этого имущества нельзя выделить в натуре вашу долю. Ещё раз - это имущество принадлежит всем вам равноправно. Это значит, что пользоваться вы им можете, но не можете ущемлять право других равноправных пользователей этого имущества. Именно поэтому, к примеру, незаконно самолично устанавливать различные "цепи" и "закутки" на общедомовой территории. Ферштейн?
    Т.о. правонарушение есть, хотя прямо в законе не сказано что : во дворе дома M города N нельзя хранить свое имущество на общедомовой территории без согласия других собственников . Правонарушение влечет за собой юридическую ответственность.
    Второе, решение суда - т.е. судебная практика это не тоже самое, что возможность подать иск. О судебной практике я вам ничего не говорил, вы это придумали сами. - давно известный прием демагогов.
    :спок:

• На все или стремиться к этому, а для этого нужно строить многоуровневые подземные/наземные паркинги/боксы при строительстве новых домов. И не так как сейчас 0,5 м/м на квартиру.
    Сложнее там где старые ж/м, но тоже нужно находить место и строить многоуровневые боксы. Но просто так строить тоже смысла нет, т.к. все машины туда не поедут, там ведь не бесплатно. Законы нужны, стимулирующие.

• В ответ на: что данное имущество принадлежит собственникам на праве общедолевой собственности. Из этого имущества нельзя выделить в натуре вашу долю. Ещё раз - это имущество принадлежит всем вам равноправно. Это значит, что пользоваться вы им можете, но не можете ущемлять право других равноправных пользователей этого имущества. Именно поэтому, к примеру, незаконно самолично устанавливать различные "цепи" и "закутки" на общедомовой территории.
    А никто в "натуре" долю не выделяет, просто стоит там машина долго)

• То есть, по Вашему, приехав поздно ночью во двор, и, найдя все парковочные места занятыми, я с умным видом вызываю участкового и фиксирую факт правонарушения, ибо - мои соседи ущемляют моё право пользоваться долей общедомовой собственности?!?

Или бабуськи все лавочки заняли и мне посидеть негде? :спок:

• Нет, это по вашему. Зачем вы приписываете мне свои абсурдные измышления? Вы сейчас разговариваете с голосами в вашей голове а не со мной. :спок:

• "Это значит, что пользоваться вы им можете, но не можете ущемлять право других равноправных пользователей этого имущества."
    Из этой Вашей фразы однозначно следует что: кто занял последнее свободное место - тот ущемил права пользователей, которые приедут по-позже. :спок:

• В ответ на: Я вообще то спрашивал для вас приемлемо 6 тыс в месяц? при стоимости авто в 150 тыс? за год мы отдаем 72 тыс это половина стоимости машины.
    Но это не значит,что нужно бросать этот хлам возле подьездов : ни скорая подьехать не может, ни мебель разгрузить,ни снег толком почистить...

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина !!!
    Death or Glory ( Смерть или Слава !!! )

• В ответ на: "Это значит, что пользоваться вы им можете, но не можете ущемлять право других равноправных пользователей этого имущества."
    Из этой Вашей фразы однозначно следует что: кто занял последнее свободное место - тот ущемил права пользователей, которые приедут по-позже. :спок:
    Это ваши фантазии, не надо мне приписывать того, что я не говорил. Правила устанавливают собственники большинством голосов в соответствии с законами и с помощью механизмов прописаных в ЖК. Вот решите вы с собственниками, что стоянка авто на вашей общедомовой территории - явление нежелательное, тогда если вы будете хранить там своё авто - это будет ущемление прав других собственников. А не решите - ну так на нет и суда нет. Об этом выше уже говорилось. Не надо "додумывать" за других и сводить ситуацию к абсурду...
    Для примера вот "Правила проживания в жилом комплексе «Кедровый»" там явно прописано, что
    В ответ на: Не использовать территорию жилого комплекса, в т.ч. придомовую территорию для парковки автомобилей в ночное время.

Исправлено пользователем rassk (11.03.15 16:58)

• В ответ на: Ещё раз - это имущество принадлежит всем вам равноправно. Это значит, что пользоваться вы им можете, но не можете ущемлять право других равноправных пользователей этого имущества.
    Просто интересно - а когда вы выходите на площадку, а в лифте кто-то уже едет, вы в суд на него подаете? Ущемляет же, подлюка. Ждать заставляет.

А в уставе можно что угодно написать - запреты и ограничения несколько другими документами устанавливаются.

...too young to quit, too old to change...

• Да вы фантазировать что угодно можете, у вас получается, ктож вам запретит. Только я то тут причем? Зачем вы голоса своих "тараканов" приписываете мне? ведь это вы с ними сейчас про площадку и лифт придумали .:улыб:

• Ну, может быть, конечно. А как быть тем, кто лифтом все-таки пользуется? Подавать в суд или все-таки подождать, пока лифт освободится?

• Ну если они считают что их права ущемлены, пусть подают в суд - ктож им запретит.. Но лучше,конечно, сразу писать президенту, а может быть даже в ЕСПЧ. Или в это... в СПОРТЛОТО, вот!!!

• Ну вот и договорились вроде. А то устав, устав )

• Спорить с оппонентами типа feofeo - бесполезняк. Никогда человек не будет платить за парковку или гараж. А нахрена? Люди убеждены, что вёдра должны стоять во дворе. И усё!!!

Исправлено пользователем НатаКолина (11.03.15 20:26)

• В ответ на: Но это не значит,что нужно бросать этот хлам возле подьездов : ни скорая подьехать не может, ни мебель разгрузить,ни снег толком почистить...
    Вооот!!!!! А остальные рассуждения от бедности. Есть такое понятие" благоприятное проживание". А со стоящими впритык к подъезду автовёдрами, с работающими двигателями - воще верёвка.
    В нашем доме, когда произошло возгорание ствола мусоропровода, пожарка подъехать не смогла. Председателю пояснили, что минимальный штраф составит 100 тыс. рубчиков ( не обеспечен беспрепятственный подъезд спецтехники).
    Делайте выводы господа любители СТОЯНОК во дворе.
    И никаких оправданий! Покупаете машину - думайте, где будете хранить и оставлять на ночь! Никто вам ничего не должен! Обеспечение парковками, стоянками - ваши проблемы!
    Покупайте квартиры, где есть подземные парковки. Покупайте отдельно стоящие котеджи!
    Только - не гундите, что кто-то, что-то вам должен!!!
    Наболело. В нашем доме автохозяйства, которые вывозят ТБО и КГО отказываются сотрудничать. Автовёдра мешают проезду! Все праздничные дни диспетчеры бегали по квартирам и уговаривали автовладельцев освободить проезд, чтобы вывести мусор из мусорокамер.
    Весело!

• В ответ на: В ваших фантазиях "нарушения нет", а в реальности есть. И это следует из вышеприведенных статей ЖК РФ. Если вы их не способны понять - это ваши проблемы.
    Полностью поддерживаю. :respect:

• В ответ на: Люди как вы пишите подыскали стоянку по 100 руб но ее закрыли. Что им делать? 70% этих людей не найдут места на других стоянках потому что они не резиновые. и они поставят свои машины во дворах.Кем же их считать в этом случае? И могут ли они в данном случае ставить свою машину на неделю во дворе?
    Это только ваши проблемы, куда вы будете ставить свои машины! Ваши! А не остальных жильцов дома. Никакие оправдания не принимаются! Двор многоквартирного дома - не является стоянкой. Точка.

• В моем дворе есть специально размеченная парковка. И детская площадка большая, и деревья, и цветочки-кустики. И даже елка ставится на новый год. И даже мусоркам и прочим скорым места полно. И шлагбаумы стоят. И не мешают никому. И в доме 15 подъездов.

И да, сегодня пришли, а на подъезде висит объявление, что с 11 по 13 число будут чистить снег во дворе, просим убрать аавтомобили и все такое. И что-то есть у меня очучение, что люди возьмут и уберут. Сами же тут живем. Самим хочется спокойно приехать в свой вычищеный двор и поставить на специально отведенную стоянку свою машину.

В зависимости от того, как люди учились в школе, они клали, ложИли или лОжили на правила русского языка.

• :роза: Классно!

• В ответ на: :роза: Классно!
    а мусоропроводы - зло! :dry:
    заварите их все нафик, а мусорку в отдельный загончик во дворе.

котик, котик, обормотик

• В ответ на: Двор многоквартирного дома - не является стоянкой.
    Поясните.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Собственники нашего дома проголосовали, что возможные штрафы (например, что пожарная не смогла оперативно проехать к объекту) за счёт виновных.
    Стояло ведро, перегораживало проезд. Факт зафиксирован. Будь любезен оплати!
    Нужно наказывать рублём.
    Увещевание, воззвание к совести - не помогают.
    Признают, что нарушают, ставя автовёдра на тротуар, однако аргументируют фразой: "но, ведь, не только я один ставлю, другие тоже нарушают", или "наивно" вопрошают: " А, куда я должен ставить, если мест не осталось?"
    Вот такой инфантилизм и кретинизм мозга.

• В ответ на: Поясните.
    Эта песня хороша! Начинай сначалА!
    Тролите? Что пояснять?

• В ответ на: Вот такой инфантилизм ...
    Инфантильность - эт другое. :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ничего я не троллю.
    Прошу пояснить ваше суждение.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Двор многоквартирного дома - не является стоянкой. Точка.
    Ну не точка, а запятая, при условии что большинством голосов собственников МКД принято такое решение.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• И на этой размеченной стоянке сколько мест на 15 подъездов?
    У нас тоже хватает вроде - но только за счет двух подземных парковок:улыб:

• В ответ на: заварите их все нафик, а мусорку в отдельный загончик во дворе.
    И это прально! :respect:
    Только есть один облом. Чтобы заварить мусоропроводы нужно решение собственников (согласно ЖК) 2/3 голосов, т.е 67% собственников многоквартирного дома.
    Пройдёт такое голосование??? Как вы думаете? В нашем доме 970 собственников. Убедить конечно можно. Однако, это колоссальные энергозатраты.
    И фальсификация протоколов голосования - уголовная ответственнсть!
    Так что.................
    Толи гнобить безбашенных владельцев автовёдер, проводить политинформацию, если родители и обчество не смогли их воспитать.
    Али, всёж потратить усилия, и как вы говорите, убедить собственников заварить мусоропровод?:улыб:
    Однако,остается проблемма. Всё-таки проезд спецтехники не будет обеспечен . Я имею ввиду пожарных и скорую.

• Не, ну всяко гнобить автовладельцев оно веселее... оне ж люди бесправные, завсегда можно найти причину, не ту, так эту...

• Не автовладельцев, а быдлопарковщиков. Так более понятно?
    А чёйто, автовладельцы, по вашему рассуждению, люди бесправные, ась? Я тоже автовладелец, но бесправной как-то себя не считаю. Как-то логики не улавливаю.
    Или спор ради спора?

• Ну вы немножко пораскиньте мозгами и уловите логику - у меня не получится вашим мозгом управлять.
    В ответ на: Я тоже автовладелец, но бесправной как-то себя не считаю
    Ну это еще просто не нашлась "натаколина" на вас, которой померещится, что вы к категории быдлопарковщиков относитесь, ну чисто так... из прородной вредности...
    Че вы тут митинг устроили то? Ведра, быдло... подбирайте выражения, чай не на помойке...
    З.Ы. О, смотрю на уточнение по существу у вас возражений не нашлось, решили тут отыграться...

• Ну с завариванием мусоропровода хотя бы решиться проблема пожара в нем, вони, мусора, крыс и тараканов должно меньше стать.
    к сожалению быдло встающее у подъездов никуда не денется.
    К томуж, наверняка они же будут ''по памяти'' выносить мусор к трубе...
    Пс не лежена случаем?

котик, котик, обормотик

• Нет, не Лежена.
    В ответ на: К томуж, наверняка они же будут ''по памяти'' выносить мусор к трубе...
    Тож так думаю.
    Какой выход?

• В ответ на: Собственники нашего дома проголосовали, что возможные штрафы (например, что пожарная не смогла оперативно проехать к объекту) за счёт виновных.
    Мне, традиционно, весьма любопытно - а как вы планируете эти штрафы собирать? Ну, если не считать единственного законного пути - обращения в соответствующие органы (для которого, вообще говоря, никакого голосования не требуется).

Вот это - проблема. Если бы она решалась сбором двух третей голосов, как прекрасна была бы наша жизнь ))

• В ответ на: К томуж, наверняка они же будут ''по памяти'' выносить мусор к трубе...
    .....
    Какой выход?
    Единственный. Валить оттуда нафик. Дом на 970 квартир слишком большой чтобы в нем наводить порядок. Порядка там не будет никогда.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: Собственники нашего дома проголосовали, что возможные штрафы (например, что пожарная не смогла оперативно проехать к объекту) за счёт виновных. Стояло ведро, перегораживало проезд. Факт зафиксирован. Будь любезен оплати! Нужно наказывать рублём.
    Запаритесь. С улыбкой на лице пошлю Вас на 3 буквы. Затем возьму джип как у Артема и запаркую его в Вашей клумбе. И ничегошеньки Вы не сможете сделать ни джипу ни его хозяину. Максимум это штраф 2тыс за парковку на газоне. И то надо будет постараться, я ж не выйду на разговор к подъехавшему инспектору, а потом начну вату катать, ибо джип не мой, оформлен на божий одуванчик 80-ти лет. Туда и иди взыскивай, к собственнику...

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: