Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

За сколько отстоится вода в масляной эмульсии?

• Никто не пробовал отстаивать? :biggrin:

Пешеход.

• Да, чуть не забыл. Масло 75w-90:улыб:

Пешеход.

• судя по моему опыту, никогда :dnknow:

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• В ответ на: За сколько отстоится вода в масляной эмульсии?
    Рублей за 500/литр

• Я отработкой на даче всякую всячину мажу, отливаю в тарочку. Остатки из канистры всегда более водянисты чем из полной. В банке литровой, за ночь раслоение уже заметно, но раслоение не на воду и отработку, а на эмульсию водную и отработку.

• В ответ на: судя по моему опыту, никогда :dnknow:
    плюсану, если эмульсия то масло на замену 100%

нива не едет...

• В ответ на: судя по моему опыту, никогда :dnknow:
    Вот нифига!
    За пол года - точно знаю, что отстаивается! :biggrin:

зы. Вопрос то, конечно, по большей части пятничный. Но любопытно:улыб:

Пешеход.

Исправлено пользователем WJ (11.12.14 01:05)

• В ответ на: Рублей за 500/литр
    В моем случае 500/поллитра:хммм:
    Думаешь не стоит так трансмиссию баловать?:улыб:

Пешеход.

• А нахрена?

Свой вечный КРЕСТ несет Россия... считая новые кресты...

• В ответ на: А нахрена?
    Хотите поговорить об этом? :biggrin:

Пешеход.

• В ответ на: Вот нифига!
    За пол года - точно знаю, что отстаивается! :biggrin:
    До чего? До ржавых отложений?
    Сдается мне, что эмульсию в отличае от просто попавшей в масло воды не отстоять, во всяком случае полностью, уж сильно мелкие шарики получаются, особенно в таком масле.

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• а мембранный опреснитель ещё не советовали?

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• Или нагреть охеренно - вода испарится, масло останется:улыб:

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Настоящие пацаны ездят на эмульсии:улыб:
    чё замерзать начало?
    А по теме, менять без вариантов, всю воду всё равно не удалишь, начнётся корозия пар и подшипников

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• Всегда менял после бродов, пока сапуны не вывел в подкапотное.
    500р/литр - че то многовато.

И мы чуток отдохнём на суше, но бездорожья потребуют души,
    И вот протектор победно въезжает в великую грязь... (с) Кривцов С.

• зачем????
    масло под замену
    дело даже не в некотором количестве воды, оставшейся после отстоя
    вода хорошо растворяет минеральные присадки, то есть тупо их вбирает в себя
    масло уже никогда не будет прежним

Лучше всего иметь дело с адекватными людьми.

• В ответ на: Всегда менял после бродов, пока сапуны не вывел в подкапотное
    Это не панацея, увы. У меня трубка заднего моста перемерзала в межсезонье. Переделал из-под капота в заднюю стойку, но то ли она всё равно перемёрзла, то ли слишком долго в ручье простоял на Коене — всё равно в мост воды набрал, а узнал об этом только когда загудело. Пара и подшипники под замену теперь. Вот наддув с контролем — это дело…

• Смотря с какой целью отстаивать. Если петли на дачных воротах мазать- хватит суток в тёплом месте. Если редукторные пары мазать- никогда не отстоится. Однако можете попробовать залить это же масло после отстоя, по результатам отпишитесь... В конце концов этот Мир вперёд двигают именно чудаки...

Живу просто- потому и "Просто Вася"

• Если эмульсию нагреть крадусов до 80, то, по моему мнению, вода испарится часа за два. Или задача получить на выходе два вещества: отдельно масло, отдельно воду и использовать их отдельно?
    Т.е. воду для чая, а масло - для заливки в мост?

Свой вечный КРЕСТ несет Россия... считая новые кресты...

• http://www.voshod-krlz.ru/product/5
    такая штука есть для обезвоживания масла.

• В ответ на: 500р/литр - че то многовато.
    С нынешним баксом уже больше.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ладно, поменяю масло, буду эксперименты ставить :улыб:

Да, действительно, рычаг КПП начал примерзать. Не уходит в крайнее правое положение, там где 5 и задняя.
    Проверил масло - эмульсия. Масло менял весной, осенью проверил - :eek: там не то что эмульсия, а вообще капец! Поменял. Прошло три месяца - опять эмульсия :зло: . Грешу на пыльник/сальник рычага КПП, еще не лазал туда. За зиму разберусь, что там, да как.

Господа, кто что льет в коробку и где берете (может есть места злачные)? А то кастрол лить больше нет желания - стоит дофига, а менять приходиться часто :biggrin:

Пешеход.

• Я четыре раза менял масло, прежде чем эмульсию из коробки убрать, но коробка была гидроавтоматной, а воды было с полстакана.

AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)

• У меня было полтора - два литра воды. Но с тех про я масло уже 4 раза поменял. Прошлую зиму таких проблем как сейчас не испытывал. Значит вода туда как то, все же попадала..

Пешеход.

• В ответ на: Господа, кто что льет в коробку и где берете (может есть места злачные)? А то кастрол лить больше нет желания - стоит дофига, а менять приходиться часто :biggrin:
    у меня на Патруле такая-же проблема, общая замена во всей трансмисии дета литров 15 с хвостиком если не путаю, а может и больше
    а вода частенько, хоть и сапуны выведены
    Парни на дружественном СТО подгоняют какую-то трансмиссионку грузовую в двадцатках, синтетика.
    ценник под 5 килорублей (был по осени)
    в гараже канистра валяется, могу глянуть, но не раньше воскресенья там появлюсь

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• В ответ на: Господа, кто что льет в коробку и где берете (может есть места злачные)? А то кастрол лить больше нет желания - стоит дофига, а менять приходиться часто :biggrin:
    ПетраКанада на мясокомбинате в районе 400р/литр, на автогенной как-то советовали "арктик" какой-то, что ли, в минус 65 застывает, но я уже Делко 85-140 по 300 за литр залил (петра-канады не было тогда)

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• во, сфотал, правда на зажигалку, сори за качество

• Есть такое масло, шеврон MD3, чтобы вымыть из автомата всякое Г., самое оно, дешево и очень сердито, но долго на нем ездить не стоит.

AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)

• В ответ на: Есть такое масло, шеврон MD3, чтобы вымыть из автомата всякое Г., самое оно, дешево и очень сердито, но долго на нем ездить не стоит.
    форик на таком отъездил 4 года и 75 тыс км после чего был продан
    коробка работала адекватно. видимо это недостаточно долго

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: