Погода: −23 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Попала в дтп, подскажите порядок действий.

• В пробке в опу въехал грузовик:хммм:. Гаи вызвали, сидим, ждем. Это моя первая авария, посему немного в растерянности чего ещё делать надо, чтобы денег нормально посчитали на ремонт и вообще как все нормально оформить. Повреждения увы сильные:хммм:.

• не претендую на истину, но мои действия были такие....

1. Звонок в страховую, сообщить о ДТП
    2. Дождался аваркомов, оплатили его на пополам с виновником (ГИБДД не вызывали)
    3. После оформления аваркома, на эвакуаторе увезли машину на место стоянки (телефон эвакуатора дал аварком)
    3.1. чтоб меньше беготни было, я заказал услугу документы с доставкой (+300 р вроде)
    4. Через 10 дней привезли документы о ДТП, с ними поехал в Страховую
    Еще через дня 2 приехал оценщик
    После этого вызвал независимую экспертизу (можно не вызывать, но как правило страховая мало насчитывает)
    5. на 28 день (вроде) скинули на карту деньги (до момента зачисления не знал сколько насчитали(ГУТА-страхование))
    6. приехал в страховую с доками независимой экспертизы, отдал на пересмотрение суммы выплаты
    7. на 25 день (вроде) зачислили еще сумму на карту...

Дело было прошлым летом.....
    Разница между оценкой страховой и независимой в 1,8 раза

Мы можем выпить чего угодно, мы можем сделать чего попало...

• ждать Гибдд...получать решение после разбора на 11 день дальше страховую...не устроит тогда к VS обратиться

• 5. на 28 день (вроде) скинули на карту деньги (до момента зачисления не знал сколько насчитали(ГУТА-страхование))
    ...............
    30 день деньгав пока нет... :безум: в последний час наверно закинут утырки

Исправлено пользователем мистерКэт (09.12.14 10:41)

• А за независимую экспертизу надо платить? И если да, то кто платит?

• Так это я до НГ машину не починю?:хммм:
    Приехали ГАИ, нарисовали черновую схему, машины убрали, сказали ждать другой экипаж на оформление. Виновник упёрся против комиссаров.

• Кто заказывает, тот и платит.
    Есть независимая-независимая, а есть независимая-зависимая. Вот за зависимую платит страховая, т.к. она вас туда направляет.

• Обязательно проследите за тем, чтобы гайцы в протоколе отметили все повреждения!!! Страховая будет принимать в расчет только те повреждения которые записаны в протоколе.

даже если вас съели, есть два выхода...

• Ок, спасибо, прослежу. Уже оформляют.

• Может не быть аваркомов, тогда все сама. Составляете схему с прибывшими гаишниками, составляете протокол о виноватом участнике, не забудьте у него взять контакты, его страховую, его права, телефон, номер машины. Потом едете вместе с ним на Станционную на разбор. выписывают справку для ДТП, ставят печать. Если он соглашается с виной, можно без него поехать. Потом идете в страховую компанию, не знаю сейчас по-моему на выбор, можно в свою, можно в его. Там считают ущерб. Если не соглашаетесь, делаете за свой счет независимую экспертизу и спорите с страховой о выплате.... Вобщем готовьтесь!

Восток-дело тонкое... но иногда и толстое!

• Не очень понятно:улыб:. Что выгоднее будет? Авто старое, боюсь, что на считают износ...

• Порядок - он и в Африке Порядок. Там и денег вам нормально посчитают, и сильные повреждения отремонтируют. Дерзайте!

• Вам выше уже ответили. Пусть оценку проведёт "компания" страховой и если Вы не согласны с суммой выплаты, то проведёте собственную оценку у независимого эксперта. Износ деталей, Вам в любом случае посчитать должны, если у Вас ОСАГО.

• В ответ на: Так это я до НГ машину не починю?:хммм:
    Мне неприятно быть человеком, приносящим дурные известия, но у меня меньше 2-х месяцев не получалось даже в случае ремонта за свои (поиск/заказ запчастей, ожидание в очереди на ремонт, сам ремонт)
    В ответ на: Виновник упёрся против комиссаров.
    Он не считает себя виновным или денег зажал комиссаров оплатить?

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• В ответ на: Он не считает себя виновным или денег зажал комиссаров оплатить?
    Автомобиль скорее всего "хозяйский" - бумажки нужны сразу, а не как комиссары на 11ый день. Причина только в этом.

No one ever died from wanting too much

• Вину признал, но ему проще через ГАИ, так как ему тогда на разбор идти не надо.

• на разбор идти не надо только если вину признал и со всем согласен, а вот если нет то тут не помогут даже комиссары.

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• Так ваш случай как раз оптимально комиссарский - 2 участника, пострадавших нет, негодяй признал себя негодяем и надел коричневый костюмчик. В этом случае никто на разбор не идёт :dnknow:
    Был несколько раз в белом и раз в коричневом - никаких разборов.

• Сами бы заплатили за него, по мне так лучше чем в ГИБДД париться по разборам и за справками.
    "Редиске" зачтется потом

Регион 42 (был)

• стоимость комиссаров сейчас сколько?

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• Еще раз: бумажки (справка о дтп пусть и без печати, которую только на 11ый день можно поставить и т.п) нужны - СРАЗУ. А комиссары отдадут их только на 11ый день! Поэтому водителю грузовика комиссары неинтересны.

• Я в большинстве случаев умею понимать прочитанное с первого раза.
    Но в данном случае выдвинут другой аргумент.
    В ответ на: так как ему тогда на разбор идти не надо.

• А я вам объясняю истинную причину:улыб:

• Как сделаете экспертизу от страховой, потом сразу делаете независимую. Можно и вперёд независимую, но от страховой нужно тоже пройти, до ремонта. После можно сразу чинить машину, но естественно за свои, потом они вам вернутся. Ибо ждать адекватной выплаты можно долго, минимум два месяца, и то если страховая выплатит по досудебной претензии. ПростОй автомобиля вам может выйти дороже, особенно с учётом роста цен на новые з/ч.
    Стоимость независимой экспертизы включается в претензию и оплачивается страховой.

• 2000 по моему

Регион 42 (был)

• Надя, не забудь взять с виновника бумажку следующего содержания:
    Я Иванов И.И. вод. уд. серии ХХХХ №ХХХХХХ прошу провести осмотр автособиля (модель, марка, номер твоего авто), участвовавшего в дтп 09.12.2014 ___ (место дтп) без моего участия.
    дата подпись/расшифровка
    -----------------
    И прям щас позвони в страховую, спроси, какие еще документы ты должна им предоставить и где именно эти документы надобно брать. По схеме дтп у тебя все неприлично просто, разночтений быть не должно.

Жизнь удалась!

• да 2000.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Я Иванов И.И. вод. уд. серии ХХХХ №ХХХХХХ прошу провести осмотр автособиля
    Если в страховую сумму укладывается, то не надо второго участника на осмотр.
    Если больше, то его телеграмкой всегда можно уведомить - денежка конечно, но навряд ли страховая выплатит нормально - все равно судиться, а значит расходы возместят.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: Так это я до НГ машину не починю?:хммм:
    Шансов мало...
    Позвоните в страховую на предмет очереди или записи на подачу документов (В РЕСО например, запись за месяц). Выплата через 20 дней после осмотра, осмотр желательно сделать в день подачи доков (если машина на ходу).
    Выплатят все равно мало, поэтому пока суть да дело, сделайте независимую экспертизу, после обеих экспертиз можно машину в ремонт загонять, запчасти искать хоть сейчас можно начинать.
    Доки для страховой
    справка о ДТП (получите через 10 дней в ГИБДД)
    извещение о ДТП (заполнить за обоих участников)
    страховой полис
    доки на машину
    заявление (или с сайта страховой сдернуть или в страховой дадут)
    реквизиты для перечисления.

• Страховые любят требовать эту бумажку и клевать мозги по этому поводу. Написать её - 1 минута. Поэтому проще написать:улыб:А сделать до НГ....я тут в субботу запчасти заказала, половина придет после НГ. Какой уж тут сделать? Даже без страховых заморочек.

Жизнь удалась!

• В списке документов для возмещения сия бумажка не значится, у меня, к примеру, виновник вообще отказался ее писать - ну вот не буду писать и все тут, никто в итоге ее не попросил. Было это в октябре.

• С почином вас!!!
    В моем единственном дтп за 4 года я по стечению обстоятельств стал виновником. Владелец поврежденной машины предложил заплатить ему 6 тыс. и разойтись. Я не согласился. Приехали гайцы, составили схему, дали телефон аваркома(2тыс пришлось отдать).Тот заполнил все бумаги, а что там дальше было не знаю. От владельца поврежденной машины (он мой знакомый) претензий потом не поступало. И ремонт моей машины в 900руб. обошелся, там только стопак был разбит.

• а ОСАГО разве не подорожала?))))

• Непонятно зачем вызывали аваркомов, оформление ДТП это вообще то гайцев работа, только чтобы в ГАИ за бумажками не ездить, время не терять? Тогда проще было разойтись на месте, ибо вы сейчас на удорожании ОСАГО потеряете больше. Не говоря уже о количестве геммороя у вашего знакомого.

• Просто не написал что это 2 года назад было. А где там и что подорожало, я не знаю. Зимой машиной не пользуюсь. А страховал летом по старым тарифам.

• В ответ на: Тогда проще было разойтись на месте, ибо вы сейчас на удорожании ОСАГО потеряете больше.
    Наговорите тоже, неужто прям на 5000 больше станет ОСАГО?

• Вот и я о том.Как платил 1900 за год, так и плачу всегда.... :dnknow:

• А что, аварийные комиссары платные? Они в страховку не входят? А при КАСКО?

• По умолчанию не входят (или формулируя по-другому, входят не во всякой СК). Покупаю отдельно абонэмэнт на год (600 р без доставки документов)

Исправлено пользователем У2_НСК (09.12.14 17:27)

• В ответ на: Наговорите тоже, неужто прям на 5000 больше станет ОСАГО?
    Во-первых не на 5000, а на 4000, человек просил 6000, а 2000 всё равно отдали аваркомам.
    А во-вторых - легко. Если посчитать в совокупности неполученные скидки за безаварийную езду в ближайшие годы, ну и повышающий за ДТП неплохой.
    То что его не посчитали, ну просто повезло или кто-то постарался)
    Ну могу ещё предположить, что и скидок тоже не было, из разряда РГСовской откаряки - "база полетела".. поэтому и посчитали как всегда - по единичке.

• В общем я не знаю подробностей, виновник как-то мутно высказывался по этому вопросу, но ему нужно было через гаи, а не комиссаров, а я была слишком расстроена, чтобы выпытывать подробности. Вину признал, попробовал покочевряжиться, что я якобы на 2 полосы стояла, но после моего искреннего возмущения со всем согласился и с гаишником насчет своей вины не спорил.

• Понятно, чинить буду на свои, хотя бы до минимально живого состояния, я так понимаю, это делать можно после всех экспертиз? А где независимую заказывать и как? И насколько я знаю, можно обращаться в любую страховую, свою или виновника, самая жесть, что у виновника росгосстрах... У меня югория, в свою звонить лучше я так понимаю?

• Могла стоять хоть на восемь, если он не соблюдал дистанцию. Постановление тебе на руки выдали? А то кочевряжители всякие любят потом вспоминать, что не виноватые они на самом деле

Жизнь удалась!

• Блин, уже позняк, бумажку не взяла:хммм:. Накрайняк есть телефон чувака с отфотанного гаишного рапорта. В страховую позвоню завтра утром.

• Звонишь в свою. Но доки у тебя примут только после того как тебе печать в постановлении поставят (в ГИБДД через 10 дней). Потом их экспертиза. Потом выплата. Потом идешь на независимую. А что? Машина совсем недвижимость?

Жизнь удалась!

• Мне ничего не дали, я подписала схему и рапорт, где описаны повреждения, сказали ехать через неделю на Немировича. И еще, я ездила в травму, так как через некоторое время разболелась голова (удар все же был достаточно сильный), обращение зафиксировали, это как-то влияет на процесс? Какбе уже ДТП с пострадавшими получается.

• Не, ездит, пострадал только кузов, проблема в том, что на сигналку не ставится из-за замятого багажника, сзади вместо стекла парниковая пленка, ну и фары одной нет.

• Слайды будут? По описанию - неприятная, но фигня.

• В ответ на: Понятно, чинить буду на свои, хотя бы до минимально живого состояния, я так понимаю, это делать можно после всех экспертиз? А где независимую заказывать и как? И насколько я знаю, можно обращаться в любую страховую, свою или виновника, самая жесть, что у виновника росгосстрах... У меня югория, в свою звонить лучше я так понимаю?
    Сейчас в вашем случае, насколько я помню, без вариантов - обращатся только в свою страховую.
    После экспертиз можно делать авто, любые разбирательства потом будут только по фото.
    Как заберёте все документы из ГАИ (хотя за такие деньги аваркомы могли бы и сами доставить) обязательно сделайте копии всех документов, ибо все оригиналы вы отдадите в страховую.
    После осмотра эксперта от страховой, попросите зачеркнуть все пустые строчки в акте осмотра.

• Люто перепало:хммм:
    В ответ на: на сигналку не ставится
    Да по идее (вспоминая свои сигналки и аналогичный опыт пассивного попничества) сигналка просто должна исключить зону багажника из охраняемого контура, попищать про это при попытке постановки на охрану и честно бдить за здоровыми зонами

• Ну может сигналки всякие. У меня на старлайне если дверь, капот или багажник открыты настеж-визжит и на сигналку не встает. А если не до конца закрыто что-то, но контакт есть- повизгивает, на брелке картинка, но на сигу ставится. Если такая-же ситуация-то прокладочку подсунуть и все норм)))

• В ответ на: еще, я ездила в травму, так как через некоторое время разболелась голова (удар все же был достаточно сильный), обращение зафиксировали, это как-то влияет на процесс? Какбе уже ДТП с пострадавшими получается.
    А это все может очень сильно и осложнить и затянуть. дознователь-следователь-суд-сибирь... Лучше забудьте. скажите об косяк стукнулись на кухне.. ей-ей!

• В ответ на: После осмотра эксперта от страховой, попросите зачеркнуть все пустые строчки в акте осмотра.
    Это чтоб не дай бог ничего лишнего не учли и не выплатили? :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Наговорите тоже, неужто прям на 5000 больше станет ОСАГО?
    А если у человека не одна машина? :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Надя, не забудь взять с виновника бумажку следующего содержания:
    Я Иванов И.И. вод. уд. серии ХХХХ №ХХХХХХ прошу провести осмотр автособиля (модель, марка, номер твоего авто), участвовавшего в дтп 09.12.2014 ___ (место дтп) без моего участия.
    дата подпись/расшифровка
    Если виновник симпатишная блондинка, то еще можно справится о замужестве, возрасте и контактном телефоне.
    ЗЫ. Если СК (в лице тупых сотрудниц, которые мало понимают какие документы и для чего существуют), то пусть хотя бы объяснят для чего оно им треба. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: А за независимую экспертизу надо платить? И если да, то кто платит?
    1. Нет, она бесплатна.
    2. Хотя да, но платит за вас Фонд Помощи Пострадавшим в ДТП.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Составляете схему с прибывшими гаишниками, составляете протокол о виноватом участнике...
    Все эти действия НЕПРЕМЕННО нужно сделать со своим непосредственным участием.
    ЗЫ. Все контакты ОБОИХ (ВСЕХ) участников ДТП обязательно указаны в справке о ДТП.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на:
    В ответ на: После осмотра эксперта от страховой, попросите зачеркнуть все пустые строчки в акте осмотра.
    Это чтоб не дай бог ничего лишнего не учли и не выплатили? :biggrin:
    Ага, хорошо бы если так))
    Есть там такие графы "При осмотре установлено" и "Особое мнение".
    Там можно потом после вашей подписи написать всё что угодно, например "повреждение такое-то и такое-то не указано в справке о дтп". Ну оно конечно указано, это потом видимо страховая дописывает, ибо у эксперта вроде как резона то нет мухлевать..
    А зачеркнули - и лишнюю лазейку для страховой при расчёте убрали сразу.

• В ответ на: А зачеркнули - и лишнюю лазейку для страховой при расчёте убрали сразу.
    Вы бы лишним ненужным вещам аудиторию не учили. Ибо если вещь существенная, то все равно будет иметь значение.
    А перечёркивать все графы порой просто не правомерно. Ибо некоторые из заключений эксперта можно дать только после проведения расчетов (например об экономической пригодности к ремонту).
    Знать права и обязанности - это нужно и здорово, но вот заниматься в этом деле лишними делами - только время да нервы тратить. :хехе:

В принципе такая вещь, как перечёркивание строк имеет смысл в том случае, если акт составляется в присутствии ответчика (не СК) и дабы после его согласия с предоставленным объемом повреждений не было ничего лишнего, подкреплённого его подписью - здесь да. Опять же за исключением некоторых граф, которые не относятся к перечню повреждённых элементов.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Исключительно чтобы тупые сотрудницы своей тупостью мозг впредь не выедали. По принципу пускай будет.
    А вы умеете судиться со страховыми по части маленьких выплат по ОСАГО? Если так, киньте в личку ваши условия. Не исключено, что мне будут нужны ваши услуги в обозримой перспективе.

Жизнь удалась!

• В ответ на: А вы умеете судиться со страховыми по части маленьких выплат по ОСАГО? Если так, киньте в личку ваши условия.
    Я не юрист, но посодействовать могу. Контакты в прикреплённом топике.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: сказали ехать через неделю на Немировича.
    Вам время назначили? Если да, то не стойте в очереди, ибо она нескончаемая, а ровно в указанное время проходите через турникет и в кабинет. В кабинете тоже говорите "Мне назначено на столько-то". А то они там сами не могут разобраться - вызывают они или посетитель в назначенное время сам приходит. Я ещё поддержкой ГИБДДшника в окне заручилась и на него ещё сослалась.

• В ответ на: Вы бы лишним ненужным вещам аудиторию не учили. Ибо если вещь существенная, то все равно будет иметь значение.
    А перечёркивать все графы порой просто не правомерно. Ибо некоторые из заключений эксперта можно дать только после проведения расчетов (например об экономической пригодности к ремонту).
    Знать права и обязанности - это нужно и здорово, но вот заниматься в этом деле лишними делами - только время да нервы тратить. :хехе:

В принципе такая вещь, как перечёркивание строк имеет смысл в том случае, если акт составляется в присутствии ответчика (не СК) и дабы после его согласия с предоставленным объемом повреждений не было ничего лишнего, подкреплённого его подписью - здесь да. Опять же за исключением некоторых граф, которые не относятся к перечню повреждённых элементов.
    Акт осмотра - это всего лишь акт осмотра. Не больше и не меньше. Это не калькуляция и не акт о выплате, где ваша подпись и не требуется. Это документ, в конце которого собственник ТС ставит свою подпись, с припиской - "с актом осмотра согласен". Вы согласны поставить свою подпись на пустом листе?
    На основании какого нормативно-правового акта это неправомерно, может ваш юрист подскажет?
    Лично самому перечёркивать я не призывал, тем более все графы, нужно только указать на это эксперту и у него не будет аргументов, чтобы этого не сделать.
    Вы, Владимир, ещё раз перечитайте о чём я говорил - о том что в пустых графах, потом, после вашей подписи, можно написать, что половина повреждений не указана в справке о ДТП, и они просто не будут учитываться при расчёте оценочной компанией где то там, в Москве. Конечно, вы потом съездите опять за копией справки в ГИБДД, отдадите её в независимую, вам всё посчитают и вы получите сколько надо..
    Но вот это и будет - "заниматься лишними делами да время и нервы тратить"

• В ответ на: Вы, Владимир, ещё раз перечитайте ...
    Вот и вы, уважаемый, перечитайте.
    Фразы аля "... бампер не указан в справке о ДТП..." носит не более чем информативный характер.
    Что она есть, что её нет, по большому счету никак не повлияет на решение СК о выплате за бампер. Есть он в справке на самом деле или его нет. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• :улыб:Фраза аля "... бампер не указан в справке о ДТП..." - если это враньё, внесённое в документ после моего с ним ознакомления и моей подписи об этом, то носит оно лишь один характер - заведомо ложной информации. Стоит ли говорить, что после внесения этой инфы, страховая уж точно не станет учитывать этот бампер, ибо для чего тогда всё выдумывалось.. Конечно страховая не будет так мухлевать с явными повреждениями. И конечно же ничто ей не помешает просто забыть посчитать что угодно, указано оно в справке или нет.
    Если этот бампер действительно не указан в справке о ДТП - это другой вопрос. Тогда после того, как страховая его не посчитает, доказать, что его повреждение - результат данного ДТП, это задача независимой экспертизы. Только придя к вам за НЭ с таким вот актом с ложной инфой, вы же и пошлёте меня за копией справки о ДТП, где этот бампер будет указан. Конечно, мы потом всем всё докажем и негодяев победим, только вот зачем мне эти лишние телодвижения.
    Я ведь здесь озвучиваю отнюдь не свои домыслы:улыб:

• В ответ на: Тогда после того, как страховая его не посчитает, доказать, что его повреждение - результат данного ДТП, это задача независимой экспертизы.

Я ведь здесь озвучиваю отнюдь не свои домыслы:улыб:
    Именно домыслы, сударь. И пытаетесь поселить домыслы в головах других.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• С точки зрения обывателя смотреть на проблему и утверждать как именно нужно поступать, не зная ни механизмов ни процессов, ни целей происходящего как-то мягко говоря глупо...

Вот простой обычный человек, наслушавшись в совокупности подобных различных советов и применив их так же бездумно, несёт в итоге полную ахинею, утверждая, что со всеми будет судится и что поступает он верно, об этом ему рассказали его юристы.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Вы так и не объяснили почему так нельзя делать, к чему это приведёт и т.д. Только лишь общие фразы, что это ничего не значит и ничего не решает.
    Ок, давайте конкретно, коли уж так..
    Всё что я описал - из моего личного опыта общения со страховой, вашей конторой и вами лично.
    После получения копий документов из страховой для проведения НЭ в вашей фирме, почему-то из-за такой вот записи в акте осмотра был послан вами лично добывать копию справки о ДТП, причём выдать мне её обязаны были, по вашим словам, в страховой. Хотя в законе прописано конкретно какие документы страховая должна выдать по запросу и справки о ДТП там нет. Копия добывается в административной практике.
    Было два ДТП в течении года. Первый отчёт делал у вас.
    Никаких юристов не привлекал.
    Не судился.
    Успешно получил доплаты по результатам НЭ и досудебной претензии (которую сделал бесплатно и не у вас). Естественно не всю сумму, но на ремонт уже хватило с запасом.
    Причём по второму ДТП другая фирма мне сделала отчёт просто на основании первой экспертизы от страховой. Теперь уже никаких лишних записей в акте осмотра не было.

• В ответ на: Вы так и не объяснили почему так нельзя делать, к чему это приведёт и т.д.
    Так делать можно, делайте на здоровье, ни к чему не приведёт.
    Это равноценно тому, когда вас останавливает инспектор, а вы начинаете цирк "Я не расслышал как ваша фамилия, дайте я запишу номер вашего нагрудного знака, нет, документы в руки не дам, только покажу и т.п.". А инспектор просто остановил авто проверить документы.
    Опять не понятно?
    Это всё элемент бесполезного ни к чему не приводящего циркового представления.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• И как обычно, на помощь приходит типичная чёрная риторика..

• В ответ на: повреждение такое-то и такое-то не указано в справке о дтп
    И чего? Есть повреждения, которые невозможно указать в справке о ДТП в виду непонятности их наличия, да и то в этом случае пишут - возможны скрытые повреждения), так чего, их теперь за ущерб считать не будем?
    В ответ на: Ну оно конечно указано, это потом видимо страховая дописывает
    Если акт осмотра дальше страховой не пойдет (т.е. вы не идете в суд), то не все ли равно, что в нем вообще будет указано?

• Само собой все повреждения обычно не указаны в справке и не обязаны там быть и ничего это не означает и т.д. и т.п. Некоторые вообще ездят после НЭ в ГИБДД и вносят весь список в справку.
    "Скрытые повреждения" - дежурная фраза, которую думаю вообще пишут в 90% столкновений, ну за исключением легких шорканий. И это фраза так же ничего не значит. Вообще речь не об этом и не нужно это опять перемалывать.
    Меня одно интересует - какого х... вписывать туда лживую инфу? Никто мне так и не объяснил.
    Хотя я описал вполне конкретную ситуацию, когда уважаемый независимый эксперт захотел, чтобы данная запись была опровергнута справкой. Для чего, если она ничего не значит?
    В ответ на: Если акт осмотра дальше страховой не пойдет (т.е. вы не идете в суд), то не все ли равно, что в нем вообще будет указано?
    А вы были на подобном осмотре, вам было всё равно? Мне нет. Я указывал эксперту на многие повреждения, которые он не заметил или потом забыл внести в перечень.
    И как это я могу на этапе первичного осмотра определить, пойду я потом в суд или нет?
    Если у кого-то есть привычка подписывать документы не читая и с пустыми строчками - его право.
    Только не нужно аудитории раздавать вредные советы. Объясняя это лишь тем, что так поступают только дураки и параноики.

• В ответ на: Само собой все повреждения обычно не указаны в справке и не обязаны там быть и ничего это не означает и т.д. и т.п. Некоторые вообще ездят после НЭ в ГИБДД и вносят весь список в справку.
    "Скрытые повреждения" - дежурная фраза, которую думаю вообще пишут в 90% столкновений, ну за исключением легких шорканий. И это фраза так же ничего не значит. Вообще речь не об этом и не нужно это опять перемалывать.
    Очередное компетентное мнение. Браво! :respect:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Мне нет. Я указывал эксперту на многие повреждения, которые он не заметил...
    О! Предлагаю поговорить об этом.
    Ради интереса беседы с вами и ликбеза всеобщего. :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Я отвечал не вам.
    Упражнятся в троллинге лучше всего на дроме, там таких любят. Сплошное "бггг" и ни одного компетентного ответа.

• Компетентные ответы адекватным вопрошающим. :улыб:
    Так и что же по вашему должно писаться в справке ГИБДД и для чего всё это в принципе нужно - просветите аудиторию. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: вам было всё равно
    Ну почти, все равно в суд идти... это не то что после осмотра видно, это сразу после ДТП видно.
    В ответ на: Если у кого-то есть привычка подписывать документы не читая и с пустыми строчками - его право.
    Это вы сейчас человеку, каждая подпись которого может его в тюрьму определить, говорите? :улыб:
    В ответ на: когда уважаемый независимый эксперт захотел, чтобы данная запись была опровергнута справкой
    Кажется уважаемый эксперт пояснил зачем ему это было нужно.

• Чето вы меня запутали.
    Ты хочешь сказать, что если какое то повреждение не включено в справку о ДТП, однако соответствует повреждениям, которые могли возникнуть в результате ДТП, то бишь оно скрытое, то оно уже ущербом не считается?

• В ответ на: Ты хочешь сказать, что если какое то повреждение не включено в справку о ДТП, однако соответствует повреждениям, которые могли возникнуть в результате ДТП, то бишь оно скрытое, то оно уже ущербом не считается?
    Где я об этом сказал?
    Если намечается разговор серьезный, то нужно определится в каком ключе его вести.
    1. Для обывателя - в качестве ликбеза и начального понимания что и как.
    2. Обсуждая серьезные неповерхностные проблемы и разногласия.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Вообще, для начала, думаю стоит определится что такое "скрытое повреждение".
    Ваши мнения. :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Вы можете не спрашитая согласия второй стороны вызвать аваркомов. Аварком приедет (платно) и Вам разъяснит выши права и обязанности. Это не избавлят Вас от ожидания ГИБДД. Будет составлено 2 документа. Потом птигодится.

Свой вечный КРЕСТ несет Россия... считая новые кресты...

• Аварком не будет составлять документы без добровольного приведения сторон к виновности одной из.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: что такое "скрытое повреждение"
    Не претендуя на эксперта.
    Во-первых, его не видно, т.е. выяснится, что что то сломано только при разборе, в смысле железяк. Ну вот у меня были повреждены петли, причем выколупали это только сняв дверь, по другому было не разглядеть.
    Во-вторых, его не заметили ибо не пришло в голову, что и там могло повредиться. И тоже мое - перекос дна багажника, за содержимым багажника и под запаской было не видно, а мне в голову не пришло, да и не только мне, но и "группе поддержки" прибывшей на место ДТП с целью морально поддержать.
    В ответ на: Где я об этом сказал?
    Я ж написала "хочешь сказать" ибо не поняла из твоих рассуждений и уточняю. Было бы мне понятно, я бы не спрашивала, а соглашалась или возражала.
    В ответ на: 1. Для обывателя - в качестве ликбеза и начального понимания что и как.
    2. Обсуждая серьезные неповерхностные проблемы и разногласия.
    Вот это сложно классифицировать. Зависит от уровня обывателя.

• В ответ на: все равно в суд идти... это не то что после осмотра видно, это сразу после ДТП видно.
    В вашем случае возможно смысла не было, когда происходит ушиб всей бапки. Повторюсь, я решил всё до суда. Ущерб был не такой существенный.
    В ответ на: Это вы сейчас человеку, каждая подпись которого может его в тюрьму определить, говорите? :улыб:
    Да я в курсе:улыб:
    В ответ на: Кажется уважаемый эксперт пояснил зачем ему это было нужно.
    Я, извините, тут этого не увидел.

• ДТП с пострадавшими - если удастся доказать, что Вы не шли домой, разнервничавшись и, невнимательно глядя под ноги, не подскользнулись на дороге и не ударились головой об асфальт.

• Ушиб всей моей бабки страховое возмещение не покроет. :улыб:
    В ответ на: Повторюсь, я решил всё до суда
    Ну это тоже обычная практика страховых - дать мало денег, по претензии дать еще немного, дальше по желанию собственника имущества суд.

• В ответ на: Во-первых, его не видно, т.е. выяснится, что что то сломано только при разборе, в смысле железяк. Ну вот у меня были повреждены петли, причем выколупали это только сняв дверь, по другому было не разглядеть.
    Во-вторых, его не заметили ибо не пришло в голову, что и там могло повредиться. И тоже мое - перекос дна багажника, за содержимым багажника и под запаской было не видно, а мне в голову не пришло, да и не только мне, но и "группе поддержки" прибывшей на место ДТП с целью морально поддержать.
    В принципе по большому счету верно.
    Если итог и в двух словах. Повреждения внешние, внутренние и скрытые.
    Так вот, внешние повреждения (те внешние детали, которые видны в результате внешнего осмотра автомобиля) обязаны указывать в справке инспектора. Ессно те, которые получили повреждения в данном инцеденте.
    Внутренние - те, что невозможно (сложно) установить методом простого внешнего осмотра. Пример - петли двери, стойка кузова, накладки порога пластиковые, обломанные кронштейны фар. Их указывать в справке инспектор не обязан. Но установить и зафиксировать их наличие можно простым доступным действием с авто - открыть дверь, багажник, капот и т.д.
    Скрытые - прочие повреждения, которые не видны ни снаружи авто, ни после внутреннего поверхностного осмотра. (пол салона, пол багажника если багажник завален, те же петли дверей если двери не открываются типичным методом).

Так думаю будет понятно всем.
    Еще раз повторю, что в обязанности инспектора указывать в справке входит только перечень первой группы.

ЗЫ. Перекос - понятие, применяемое к нарушению геометрии. Как правило проёмов кузова, либо его силовых конструкций. Т.е. перекос проёма капота, перекос проёма двери, перекос крышки баажника, перекос задних лонжеронов. Не существует в природе перекоса двери, пола, крыла...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: ДТП с пострадавшими - если удастся доказать, что Вы не шли домой, разнервничавшись и, невнимательно глядя под ноги, не подскользнулись на дороге и не ударились головой об асфальт.
    Мхх.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Скрытое повреждение - это повреждение, которое не может быть определено визуальным осмотром, только который ,как правило проводится на месте ДТП. При производстве ремонта или экспертизе могут быть выявлены повреждения, связанные с ДТП, но не обнаруженные поверхностным визуальным осмотром, проведенным человеком в состоянии стресса.

• В ответ на: но не обнаруженные поверхностным визуальным осмотром, проведенным человеком в состоянии стресса.
    Осмотр автомобиля после ДТП на месте ДТП на предмет внешних повреждений входит в обязанности лиц, фиксирующих обстоятельства документально. Другое дело, что зачастую они перекладывают это на плечи участников.

Перевирать эти обстоятельства тоже не стоит.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Перекос
    Принимается. С техникой у меня сложные отношения, с ее терминологией тоже. О, вспомнила - деформация дна была.
    В ответ на: в обязанности инспектора указывать с справке входит только перечень первой группы.
    О! Т.е. если при осмотре обнаружены повреждения, соответствующие обстоятельствам ДТП, но не описанные в справке о ДТП и они являются внутренними или скрытыми, причины для отказа в возмещении этого ущерба нет. Так?
    Тогда почему товарищ поехал чего то там в справку вписывать? У него внешние не все описаны были?

• В ответ на: Скрытое повреждение - это повреждение...
    см. моё сообщение.
    Накладка порога при открывающейся двери - это не скрытое, а внутреннее повреждение.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Ну это тоже обычная практика страховых - дать мало денег, по претензии дать еще немного, дальше по желанию собственника имущества суд.
    Обычная практика была - вообще не удовлетворять претензию до самого последнего заседания.
    Но согласитесь, судится за 5-7 тыс. как то глупо, учитывая, что после ремонта ещё осталось 10 тыс.

• В ответ на: Тогда почему товарищ поехал чего то там в справку вписывать? У него внешние не все описаны были?
    Видимо не все. Это принципиально важно.
    Исключением являются молдинги дверей и прочие более мелкие детали, находящиеся на более крупных внешних, если характер внешних повреждений не противоречит их логическому отнесению к единовременным повреждениям.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• По поводу Мхх. Между ДТП и обращением в поликлинику прошло время. Попробуйте доказать, что головная боль связана с ДТП.

• В ответ на: Но согласитесь, судится за 5-7 тыс. как то глупо
    На такие аргументы у меня есть контраргумент - если вам 5-7 тысяч лишние я готова безвозмездно избавить вас от этой обузы. Реквизиты скинуть?
    Вроде написала же - суд это добрая воля собственника пострадавшего имущества.

• В ответ на: О, вспомнила - деформация дна была.
    Дно - это в водоёмах.
    В автомобиле пол.
    ЗЫ. Это конечно идеализированно. Нынешнее вступившее в действие буквально недавно законодательство требует называть детали автомобиля согласно их наименованиям в электронных заводских каталогах и источниках.
    Т.е., господа, скоро у всех наших автомобилей появятся "гнёздо очка осветителя", "полка для шляп" и тому подобная ересь.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Вот теперь понятно. Спасибо за разъяснения.

• В ответ на: Между ДТП и обращением в поликлинику прошло время. Попробуйте доказать, что головная боль связана с ДТП.
    Эту связь установить сложно. И насколько мне известно до настоящего момента в рядовых случаях подобная связь не представляется возможной (либо крайне сложной) к установлению в ходе судебных разбирательств.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Именно это я и пытался сообщить ТС.

• В ответ на: Дно - это в водоёмах.
    В автомобиле пол.
    Завтра в отчете посмотрю как оно там называлось. Может и пол. Но как то пол багажника плохо звучит...

• Существуют другие способы избавления от данной суммы. Скажем, личная встреча.

• Может быть - "днище багажника"?

• В ответ на: Еще раз повторю, что в обязанности инспектора указывать в справке входит только перечень первой группы.
    Здесь есть ещё одна ремарочка.
    Пример. Вы коленом во время столкновения ткнулись в панель приборов, которая сломалась/треснула.
    Это повреждение не является внешним, но указать его по вашему требованию в случае отнесения в данному инцеденту инспектор обязан.
    К этому же примеру относятся иные, как-то. Везли вы наковальню в багажнике, при ударе она проломила спинку заднего сидения. Так вот спинку обязан по вашему указанию описать в справке инспектор. Однако в силу крайней нетипичности ситуации вам, как лицу, которому нечего скрывать, следует позаботится о достоверности и доказательной базе уже самостоятельно - зафиксироваь на фотоаппарат положение наковальни, её часть, которой она приложилась, место куда приложилась. Сделать это как можно более нагляднее и исчерпывающе.

Аварком конечно может сделать это за вас, но откровенно не обязан.
    Правило про спасение утопающих ещё никто не отменял.
    На сегодня хватит.
    Всем внимательности на дорогах.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на:
    В ответ на: Но согласитесь, судится за 5-7 тыс. как то глупо
    На такие аргументы у меня есть контраргумент - если вам 5-7 тысяч лишние я готова безвозмездно избавить вас от этой обузы. Реквизиты скинуть?
    Вроде написала же - суд это добрая воля собственника пострадавшего имущества.
    Мою фразу стоит читать лишь в полном варианте.
    Для меня не лишние, но я этим не зарабатываю. И потраченное время даже на несколько поездок к вам и нотариусу мне будет дороже.
    А на последнее предложение насчёт доброй воли я вроде сомнений не высказывал)

• В ответ на: Может быть - "днище багажника"?
    Вы удивитесь, НО!
    Даже в официальных каталогах Автоваза (на тот момент что нинаесть наших родных, отечественных и советских) от разных лет одни и те же детали звались по-разному. :миг:
    Так что лучше максимально доступно и понятно называть детали (как опять же говорит буква закона - так, чтобы избежать двоякого трактования).
    Всё, меня нет.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ну я насколько поняла или фиксируешь повреждения человеческие сразу или считается что их не было.
    Во всяком случае мне гаец так объяснил, когда я за плечо после ДТП держалась - или фиксируем и едешь в больницу или лечи за свой счет.

• В ответ на: или фиксируем и едешь в больницу или лечи за свой счет.
    По сути верно.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Т.е. сотрудник ГИБДД писал РАПОРТ? Или Вы не знаете названия документов.
    А вообще-то:
    1. Успокоиться.
    2. Жизнь не кончается на первом ДТП.

Плюсы:
    1. Ты жива.
    2. Твой опыт возрастает. Скажем, на скользкой дороге, при торможении приучишься смотреть в зеркало заднего вида.

Минусы:
    1. Голова побаливает.
    2. Мафынку жалко.

• В ответ на:
    В ответ на: или фиксируем и едешь в больницу или лечи за свой счет.
    По сути верно.
    Однако есть и вторая сторона палки - заявив на момент ДТП то, чего нет в плане телесных повреждений, вы дюже затягиваете все процессы как по времени, так и по сложности их протекания.
    Увы, но как-то так.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Не, ну плечо я реально подвывихнула, до сих пор иногда побаливает. Но на момент прибытия ИДПСов мне стало понятно, что это ушиб, а не вывих, а значит тугая повязка, холод и покой, в больницу меня не тянуло - все это я и сама могу организовать, поэтому желания куда то ехать и да, затягивать все процессы, мне не хотелось.
    Да и лечение я сама себе в тот же день отменила в виду того, что болит, но терпимо, а значит жить буду.
    Имеет смысл если действительно серьезные повреждения, т.е. нетрудоспособность, лечение за деньги, невозможность полностью восстановиться после травмы... хотя сотряс тоже не шутки..

• Жить вообще вредно - от этого умирают.

• В ответ на: Имеет смысл если действительно серьезные повреждения, т.е. нетрудоспособность, лечение за деньги, невозможность полностью восстановиться после травмы... хотя сотряс тоже не шутки..
    Это верно.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Т.е. сотрудник ГИБДД писал РАПОРТ? Или Вы не знаете названия документов.
    Рапорт, там сверху большими буквами было написано это слово:улыб:. Сказали доки выдадут после разбора.

В ответ на: 1. Успокоиться.
    2. Жизнь не кончается на первом ДТП.
    Да я давно не переживаю уже, сами целы, машина починится, к тому же бампер сзади все равно был об сугроб царапнутый:улыб:. Так, первый день поволновалась.

В ответ на: 2. Твой опыт возрастает. Скажем, на скользкой дороге, при торможении приучишься смотреть в зеркало заднего вида.
    Это я уже и так смотрю, и на гололеде торможу сильно заранее. Но там реально некуда деваться было, впереди затор, сзади грузовик, летящий боком на обе полосы, справа сугроб, слева отбойник. Устройства вертикального взлета в машине нет:хммм:. Все, что смогла сделать - не прилететь в другие машины, тормозила бы впритык - был бы кегльбан там и гемор с ДТП на много участников, а так все просто, и отделалась одной лишь опой, а не всей машиной. Сейчас только страдаю оттого, что нифига в заднее стекло не видно (там щас парниковая пленка), учусь ездить по одним боковым зеркалам.

• Есть еще некоторые особенности.
    Если чуть придавить педаль тормоза - стопари уже загорятся, а торможение еще не начнется.
    Есть еще ступенчатое торможение - притормозил, посмотрел, что сзади - чуть ослабил интенсивность торможения (прокатился) и снова увеличл интенсивность (до остановки).

Удачи на дорогах.

• Спасибо, всем этим арсеналом давно успешно пользуюсь:улыб:. Если сзади кто-то большой, то тормозить начинаю сильно заранее тем самым ступенчатым торможением:улыб:.

• Ну вот наконец-то посчитали ущерб - не прошло и полгода. По телефону не сказали, завтра еду в страховую. Подскажите, чего там ожидать и как себя вести, если насчитают мало (а скорее всего так и будет)? Соглашаться с ними, а потом высуживать еще денег? Или если деньги взяла, значит сумма устроила и больше не высудишь уже?

• В ответ на: если деньги взяла, значит сумма устроила и больше не высудишь уже?
    Вовсе нет:улыб:

• В общем, брать, что насчитали, а потом к юристам, да?

• А чего ехать то? На карточку кинут. Или вы наличными получаете?
    Если насчитают мало - сначала брать то, что дают, потом делать независимую экспертизу, потом претензию с копией экспертизы, потом они вам кинут еще немного, если снова мало покажется - в суд.

• Югория деньги так не переводит, заставляют приехать и подписать бумагу, что претензий нет и суммой довольна, пока не подпишешь - ничего не переведут. Насчитали 55 тысяч, если честно, я ждала, что меньше на считают. У меня на замену задняя дверь, фара, бампер + кузов надо тянуть. Ничего не стала пока подписывать.

• А правов таких не имеют.
    п. 21 ст. 12 Закона об ОСАГО
    В течение 20 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня принятия к рассмотрению заявления потерпевшего о страховой выплате или прямом возмещении убытков и приложенных к нему документов, предусмотренных правилами обязательного страхования, страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или выдать ему направление на ремонт транспортного средства с указанием срока ремонта либо направить потерпевшему мотивированный отказ в страховой выплате.
    При несоблюдении срока осуществления страховой выплаты или возмещения причиненного вреда в натуре страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пеню) в размере одного процента от определенного в соответствии с настоящим Федеральным законом размера страховой выплаты по виду причиненного вреда каждому потерпевшему.

Итого - ничего не подписываем, ждем 20 календарных дней с момента подачи заявления (если еще не истекли), если деньги не упадут или не будет мотивированного отказа - требуем неустойку.

Вам на ремонт то хватает? Или мало насчитали?

• Удивительно, но факт: похоже хватает:улыб:. 20 дней уже прошли, деньги не перевели, как их теперь заставить это сделать? Желательно без личного визита:улыб:

• 20 дней календарных?
    Пишите претензию. Что мол я, такая то, обратилась к название СК, такого то числа с заявлением о возмещении вреда, причинного мне в результате ДТП, которое признано страховым случаем..... В соответствии со ст.... страховщик обязан выплатить .... в течение 20 календарных дней. Данный срок истек такого то числа.
    В соответствии со ст. ... в случае невыплаты... обязан... неустойку...
    Прошу перечислить сумму ущерба, включая неустойку в сумме.... В противном случае вынуждена буду обратиться в суд.
    Ну воды сами нальете.

Письмом с описью вложений в СК, тока это долго будет, проще отвезти.

А если суммы хватает, чего не подписали бумагу то?

• Бумагу подписывать и не стоит.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Скажи почему?
    Если спора по сумме ущерба нет, то смысл писанину начинать?
    Хотя чет мне кажется маловата сумма...

Исправлено пользователем Naaatta (13.02.15 17:16)

• В ответ на: Если спора по сумме ущерба нет, то смысл писанину начинать?
    Если спора не подразумевается, то зачем требовать что-либо подписывать?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ну страховщик то еще не знает доволен ли заявитель выплатой или нет.
    Ну смотри, исходя из закона, пострадавший в ДТП должен написать заявление, предоставить требуемые доки и ждать выплаты или отказа.
    Отказ обсуждать не будем.
    Выплата производится без каких либо телодвижений со стороны подавшей заявление на эту выплату.
    Дальше как обычно - денег мало, претензия, суд, деньги.
    Дабы избежать претензии и суда, надо взять с подавшего заявление бумаженцию, что он выплатой доволен и претензий не имеет, что лишает его права подавать претензию (или не лишает?).
    Где у меня дыра?

• попадала в ДТП, виновником была я, простая царапина, предложила решить все полюбовно, но потерпевший отказался, в итоге вызвала ГАИ, заплатила штраф 500 р, а вот страховка увеличилась ах на 3500 р(((((

• В ответ на: А если суммы хватает, чего не подписали бумагу то?
    Тогда не была окончательно уверена, что хватает. Ну и как-то смутила меня эта бумага, ну и как выяснилось по закону я ее подписывать не обязана. Насчёт пени интересная тема, если таки вынудят ехать, то хотелось бы и её с них стрясти... Попугаю в понедельник, посмотрю что скажут, если что поеду писать претензию. Спасибо за советы!

• В ответ на: что лишает его права подавать претензию (или не лишает?).
    Не лишает.
    Есть методы и это обойти. Но здесь уже без юр. помощи не обойтись.
    Я не юрист, по процессам и понятиям не подскажу.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Я тоже не юрист.
    Но предполагаю, что при судебном разбирательстве можно в качестве обеспечения иска можно заявить арест счета.

• В ответ на: ... а вот страховка увеличилась ах на 3500 р(((((
    Жесть. Что-то не так. Не 70 тыр же у вас страховка.

• В ответ на:
    В ответ на: ... а вот страховка увеличилась ах на 3500 р(((((
    Жесть. Что-то не так. Не 70 тыр же у вас страховка.
    Жесть - это металл.
    А при ставке премии обычной в 7000р., штрафной коэффициент 1,5 - считаем. :улыб:

Для кого дорого - ездите на троллейбусах. А то надоели чесслово, хотим по паре-тройке тысяч за полис платить, а выплаты всё сотками. МММ прям какой-то...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: А то надоели чесслово, хотим по паре-тройке тысяч за полис платить, а выплаты всё сотками. МММ прям какой-то..
    хотелось бы хоть какой то справедливости. поощрение 350р, а наказание 3500, как то не очень справедливо.

• Это так всё изменилось?!

Года два назад. Ставка 9800 примерно, - 45% БМ. После ДТП увеличилась на 450 руб примерно.

• Подскажите, пожалуйста!
    попал в дтп 30 января, виновник признал свою вину, вызвали комиссара, он оформлял документы (пострадало всего 2 автомобиля, жертв и вреда здоровью нет).
    Насколько знаю, мне надо обратиться в течении 15 рабочих дней в свою страховую компанию (РГС) в отдел по урегулированию убытков с заявлением о возмещении ущерба с определенным пакетом документов, в том числе и из ГИБДД.
    На данный момент (16.02.2015) комиссары еще не подготовили документы, и говорят завтра, послезавтра.
    Вопрос: чем мне грозит обращение в РГС в период после регламентированных 15 дней?

Далее (при наличии всех документов на руках)
    обращаюсь в РГС, после чего мое ТС направляют на осмотр/оценку.
    С этого момента, как подал все документы пошел 20-и дневный срок (рабочие дни) урегулирования ущерба, верно понимаю?
    После оценки в экспертизе страховой компании получаю документ на основании которого будет рассчитана сумма выплат причитающихся на ремонт, и переведена на указанный в заявке счет.

Далее если не устраивает сумма выплат пишу претензию, предварительно сделав независимую оценку. (кстати посоветуйте конкретную организацию куда можно обратиться, которая делает независимую и судебную экспертизу, и какую конкретно услугу я должен получить (определение суммы ущерба, восстановительного ремонта, утрата товарной стоимости?))
    Претензию рассматривают тоже в 20-ти дневный срок?

Ну а если и тут не хватает то в суд.

Такой порядок действий?

И еще, на сайте РГС есть список регионов, где реализована программа ОСАГО на СТОА, в которой есть и НСО.
    Доводилось ли пользоваться услугами СТО от страховщиков, и насколько качественно они работают. Или все же лучше выбивать денежные средства и чинить силами сторонних СТО?

Буду очень признателен за ответы.

• В ответ на: хотелось бы хоть какой то справедливости. поощрение 350р, а наказание 3500, как то не очень справедливо.
    Как правило, наказание выносится тем, кто нанёс ущерб приличный.
    Сейчас средняя выплата около 30-40 т.р.
    Так что, на мой взгляд, вполне себе справедливо.
    Да и поощриться можно так же накапливая скидку. Хоть и хромает система, но тем не менее.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Года два назад. Ставка 9800 примерно, - 45% БМ. После ДТП увеличилась на 450 руб примерно.
    Теория (правила) и практика (как есть на самом деле) очень часто расходятся.
    Вроде в последнее время привели в порядок, но не знаю, посмотрим.
    Сам езжу 13 лет безаварийно, а скидка - тьху.
    Кто косячит - чёрт его знает. То ли умышленно, то ли разгильдяйство и человеческий фактор.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Да ниче не изменилось - ваш КБМ 0.55 после 1 ДТП преврашается в 0.85 (что кстати обидно ибо тот же 0.85 превращается всего лишь в 0.95).
    Или у вас ставка не 9800 или это было не 450 рублей, третьего не дано.
    Года 2 назад базовый тариф был 1980, новосибирский коэф. 1.7, это уже минимальная ставка 3366, ежели у вас движок больше 50 лошадей.
    Даже при этой ставке удорожение составит с 1851 до 2861, т.е. больше 1000 рублей, но никак не 450.
    Второй вопрос, что у вас не один человек вписан в полис и у второго КБМ больше (т.е. по вашему ставка уменьшается на меньший процент), тогда страховка может вообще не подорожать.

• КБМ был макс., движок больше 200 лошадей, стаж/возраст макс.
    удорожание меньше 500 руб. Если не выбросил старые полисы посмотрю точнее.

Сейчас вписан молодой водитель ставка макс около 10 тыр. Удорожание будет если что?

• Если что? Если молодой водитель попадет в ДТП, то сильно подорожает, может до максимума, если не молодой, то может и не догнать молодого по КБМ, а значит не подорожает.
    Ну вот у меня КБМ был 0,8, у мужа 0,7 - страхуемся оба, естественно, по моему. Он попадает в ДТП, у него КБМ становится 0,9, у меня снижается до 0,75, теперь страхуемся по его. Чего то рублей 600 получилось удорожание (еще до повышения тарифов), а тариф у нас обоих одинаковый до 150 лошадей.

• В ответ на: ... сильно подорожает, может до максимума ...
    Т.е. 10 тыр это ещё не максимум?...
    А я то считал что по максимуму плачу....

• Ну максимальный КБМ то 2.45. Тынц
    Мы ж считаем базовый тариф * коэф. населенного пункта * стаж, возраст водителя * кони под капотом = ставка, потом применяем к ней КБМ. Т.е. при прочих равных сумма может получиться разная из-за КБМ.

• Спасибо за ссылку. Оказывается есть куда расти. КБМ = 1.

• В ответ на: ... у меня КБМ был 0,8, у мужа 0,7 - страхуемся оба, естественно, по моему. Он попадает в ДТП, у него КБМ становится 0,9, у меня снижается до 0,75, теперь страхуемся по его ...
    А смысл меняться?
    Разве при расчете премии применяется не максимальный КБМ из лиц допущенных к управлению?
    И у лиц вписанных в страховку разве не снижается КБМ за безаварийку?

• Ну максимальный и применился - его, 0,9.
    В ответ на: И у лиц вписанных в страховку разве не снижается КБМ за безаварийку?
    Снижается, но к полису применяется максимальный (минимальная скидка из всех, допущенных к управлению), а поскольку у нас 2 полиса и мы в них оба вписаны к обоим полисам применяется один КБМ.

• Это всё я понял. Не понял, зачем страхователя менять раз оба вписаны?

• Дык никто и не менял страхователя, я такого и не говорила - написала, что теперь страхуемся по КБМ мужа, а страхователи у него - он, у меня - я.

• В общем, страховая отказывается платить при общении с ними по телефону, точнее, не отказывается, а просто говорят, что не переведут деньги, пока не приеду и не подпишу бумагу об ознакомлении с суммой и отказом от дальнейших претензий к страховой. Подписывать ее не хочу, так как претензии у меня есть к срокам, которые они уже на почти 20 дней продинамили. На следующей неделе планирую ехать к ним и писать претензию, в связи с чем подскажите, пожалуйста, несколько моментов, если не трудно:
    1. Примеры претензий в сети вроде как есть, но все они старые, там где срок выплаты 30 дней и штрафы зависят от ставки рефинансирования ЦБ. У меня полис, который действовал на тот момент, от января 2014, до выхода поправок про сроки и пени в закон об ОСАГО. Какая редакция на меня распространяется - старая или новая?
    2. Как подавать претензию? Делать копию и требовать, чтоб на ней расписались, что получили? А если откажутся?
    3. Наверняка как-то будут отпинываться, например, скажут, что реквизиты не те предоставила, могут такое сделать?

• Еще сложность такая: мне не отдали оригинал бумажки, где сотрудник страховой расписывался за все мои документы, только копию с ксеренными подписями. Я тогда об этом не задумалась:хммм:. Насколько это осложнит ситуацию?

• подскажите и мне пожалуйста, попал в дтп, получил документы, сдал все в страховую, сижу жду, читаю форум. проблема: 1. копии документов снять ума не хватило, если съездить и попросить снять копии, разрешат?; 2. в страховой никакой бумажки кроме как обрывка листочка с номер обращения не дали; должна ли была страховая, выдать мне какую то бумажку о том, что бумажки приняли такого то числа?.

Исправлено пользователем Foxstrot (25.02.15 21:33)

• В ответ на: 1. Примеры претензий в сети вроде как есть, но все они старые, там где срок выплаты 30 дней и штрафы зависят от ставки рефинансирования ЦБ.
    Чего то мне кажется что плясать надо от даты страхового случая, а не от даты полиса.
    В ответ на: 2. Как подавать претензию? Делать копию и требовать, чтоб на ней расписались, что получили? А если откажутся?
    Два экземпляра. Один им, второй вам - с отметкой о приеме - дата, подпись как минимум. Отказываются - при свидетелях фиксировать отказ. Свидетеля можно притащить с собой или поймать в коридоре.
    В ответ на: 3. Наверняка как-то будут отпинываться, например, скажут, что реквизиты не те предоставила, могут такое сделать?
    Пусть предъявят платежное поручение на неверные реквизиты и банковскую выписку, доказывающую что денежные средства по этому п\п вернулись обратно на счет.

• В ответ на: мне не отдали оригинал бумажки
    Вот жеж... копия хоть заверенная? Ну в конце концов оригинал то у них есть, второй с другой датой им взять неоткуда.

• Увы... Понимаю, что лоханулась по неопытности, но что теперь... Будем пробовать пробиваться так.

• Кстати, а если приехать к ним и подписать эту чертову бумагу, мне на руки что-то должны дать? Ну или стребовать с них оригинал или заверенную копию о сдаче доков в обмен на подпись в этой бумаженции, а потом написать претензию за нарушение сроков? Ведь что бы они ни написали в этой бумаженции, оно не имеет силу, если идет вразрез с законом? Просто мне кажется, что проще стрясти с них страховую выплату, а потом бодаться за нарушение сроков, а то чинюсь за свой счет пока и уже финансовый вопрос начинает поджимать. И кстати, в этой бумаге прописаны сроки сдачи доков в СК, и они уже поставят на ней подпись.

• В ответ на: мне на руки что-то должны дать? Ну или стребовать с них оригинал или заверенную копию о сдаче доков в обмен на подпись в этой бумаженции
    Ну ежели финансовый вопрос встал в полный рост и другими способами не решается, то надо чего то делать. Попробуйте поторговаться - вы им подпись, они вам печать на копии. Но рядом с подписью можно чего угодно написать - например о нарушении сроков выплаты, необоснованном отказе в своевременной выплате, может они и передумают вашу подпись на этой бумаге. Опять же подготовленная претензия тоже отрезвляет клерков.

З.Ы. А я тут на РЕСО бочку катила - да они ангелы... :улыб:

• Отфотала бумажку, которую заставляют подписывать. Меня не устраивает п. 5, так как есть претензии по срокам...

• Согласие есть продукт непротивления сторон. Не согласны с п. 5 не подписывайте. Заставить не могут, затягивание сроков выплаты неправомерно.

п. 3 это вообще чудо... :biggrin: потерпевший подтверждает свое намерение получить страховое возмещение...
    п. 4 полный бред - не нужно никакого соглашения для выплаты...

Хочется мне сказать, что подписание этой бумажки не сыграет роли, но не хватает квалификации..
    Разместить на БиЮ ссылку на топик?

• Спасибо, разместила:улыб:.

• Из положительного - страховую сумму мне-таки выплатили, помогли с форума БиЮ, за что им огромное спасибо:улыб:. Писали жалобу в ЦБ по Нску (тут могу путать, в общем, в какой-то официальный орган, я переволновалась и не запомнила:смущ:). Насчет пени вроде как должны тоже сами выплатить попозже, говорят, что претензию по этому поводу пока не надо писать...

• Ну и славненько, поздравляю с этой маленькой победой. :улыб:
    Показать скрытый текст
    Моя страховая тоже сдалась - предложила мировое на всю истребуемую мной сумму + расходы на юриста, но тянули, гады, до последнего - на вторник заседание суда назначено.
    Скрыть текст

• Вас тоже поздравляю:улыб:.

А вот интересно, не могла ли моя страховая задним числом пересчитать сумму? Чтобы потом сказать, что выплаченное - уже с пенями. Так-то мне интересно с них штрафы стрясти - месяц почти тянули и нервы мотали...

• И вот что интересно, в описании платежа написано: Оплата по договору №циферки от , на основании Страховой акт №циферки-черточки от 10.02.2015 НДС не облагается. При этом в банк деньги поступили вчера, а мне на карту упали сегодня, а 10 февраля - это типа крайний срок выплаты был. Это они типа имеют в виду, что вроде как все в порядке и сроки не нарушены, это деньги месяц шли?

• Неее, это дата составления страхового акта.

• А на что она влияет?

• По срокам акта страховой нечего предъявить - его дата укладывается в срок.

• ннп. Так, а кто у нас независимый эксперт? Очередная ТП замяла крыло и бампер. Можно было и забить, но моэжно ведь и починить. Кто тут кому помог, еще раз?

Секс, наркотики и чикен ролл.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: