Погода: −10 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−7...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Владельцам больших внедорожных машин...

• В соседней ветке вычитал данное высказывание tav78:

Цитата:

"Нет у меня никакой ненависти, я просто констатирую, что у владельцев больших внедорожным машин, имеет место быть некоторые отклонения от стандартного поведения, с другой стороны могу констатировать, что, как правило, водители внедороджников, в потоке, ведут себя куда сдержаннее и адекватнее, чем основная масса, но вот стоить им увидеть препятствие или грязь и начинается."

Интересует мнение общественности, предлагаю обсудить, что это за отношение к автовладельцам, зависть или другое что!?

П.С. Сам являюсь владельцем большого внедорожника, по-моему спокойнее в основной массе водителей не найти, единственный минус, он же плюс, это парковка и объезд препятствия, но здесь границей является только гражданская позиция, воспитание и, наверное темперамент, хотя за рулём такого не должно быть. За собой замечена парковка через поребрики, но не на газон, а на твёрдую поверхность.

Поставка и монтаж винтовых свай.
    Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• Суть вопроса лично мне не ясна.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Прокомментируйте цитату.

Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• Судя по всему, Автор купил патриота, и его прёт. :хехе:

• по всей видимости по полной и теперь он не боится того, что его раньше пугало.

подпись-надпись

• В ответ на: по-моему спокойнее в основной массе водителей не найти
    Ну в принципе да... Большим кораблем надо спокойно управлять.

Немного флуда: ТС, у Вас Патриот Спорт? Я правильно понял, что у них передняя дверь сильно уменьшена относительно длиннобазых?

И мы чуток отдохнём на суше, но бездорожья потребуют души,
    И вот протектор победно въезжает в великую грязь... (с) Кривцов С.

• В ответ на: Прокомментируйте цитату.
    Вообще, сейчас стараюсь не обращать внимания ни на кого на дороге в плане своего возмущения и критики.
    Как, куда, кто, на чём - по барабану.
    Просто еду туда, куда мне нужно.
    Ессно когда проявляется откровенная наглость в мой адрес, в обиду себя не дам. Но и на всякие глупости, шалости смотрю равнодушно.
    Кто где и как гоняет по грязи, я считаю, его личное дело.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Как там Володя писал? "Иногда по-другому не проехать" ?

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• :улыб:просто пузотёры видят ПРЕПЯТСТВИЕ и ГРЯЗЬ, а я вижу что там можно ЕХАТЬ. В итоге у пузотёра круглые глаза, а мне глубоко фиолетово

• а потом эта грязь на дороге... и размазывается по дороге, размазывается по машинам... И в дождь кого-то может на ней занести... "а мне глубоко фиолетово", нда

• Я кажется отписывался в той теме
    пузотёры видят ПРЕПЯТСТВИЕ и ГРЯЗЬ
    в том и дело, что грязь в городе недопустима, а когда вы вползаете на землю или то что когда-то было газоном, то месите грязь, а потом она тянется на дорогу

Для себя я так решил - зимой, когда снег надёжно закрывает землю, иногда можно аккуратно заехать на газон (тем более что обычные парковки часто занесены), а в межсезонье и летом - крайне нежелательно. Как написал yad, пусть ограничивает совесть

• В ответ на: а потом эта грязь на дороге... и размазывается по дороге, размазывается по машинам... И в дождь кого-то может на ней занести... "а мне глубоко фиолетово", нда
    Ну не стоит путать джиперов и обочечеников...
    Мы пока из грязи до асфальта доедем - уже все обвалится.
    А в городе больше грязи от самосвалов выезжающих со строек. Раньше за ними следили, а сейчас "глубоко фиолетово" всем стало.

Исправлено пользователем AloneWolf (28.10.14 11:15)

• В ответ на: в том и дело, что грязь в городе недопустима, а когда вы вползаете
    В сообщении, на которое Вы отвечали, слова "город" нет.

• В ответ на: а потом эта грязь на дороге... и размазывается по дороге, размазывается по машинам... И в дождь кого-то может на ней занести...
    как страшно жить

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• Попал. Теперь другой взгляд на мир.

Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• :biggrin: Ну так на то и российские дороги. Точнее их отсутствие. А дороги ещё и мыть должны.

• Нее, у меня лимитед, обычный, аватарка скривила, наверное. Про спорт здесь

Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• Вот здесь плюсану.

Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• На газоне перкуюсь только если это газон на моей даче:улыб:
    А вообще куда ехать и где парковаться решает голова водителя, а авто тут вторично....

• Есть авто, которые этого не позволяют.

Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• Чего этого? Парковаться на газонах? Да бывает залазят. Еще раз - главное, что в голове...

• мораль: газоны придется огораживать противоджиповыми надолбами

• В ответ на: а потом эта грязь на дороге... и размазывается по дороге, размазывается по машинам... И в дождь кого-то может на ней занести...
    :rofl:
    А пузотерки все на воздушных подушках? Иной раз из какого-нибудь двора в центре весной пока велезешь - грязи осыпется больше, чем от Камаза со стройки. Оказывается во всем виноваты жипы :umnik:

• Что вы вкладываете в обозначение "внедорожник"? Большой подготовленный джип или все таки все что больше среднего седана включая крузаки и каены?
    От себя могу высказаться только про поведение на дороге в городе - у меня 2 машины, одна седан вторая эскудик, так вот ездя на эскудике по городу я прекрасно осознаю, что машина больше, выше, тяжелее и хуже управляется, по этому стиль езды принципиально отличается от поездки на седане.
    Вообще в последнее время все больше стало "больших" машин в городе, лично я не очень понимаю за каким они нужны, так как лично для меня встают вопросы: где парковать (ну не на газоны и тротуары же лезть), зачем столько жечь бенза\соляры...

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• В ответ на: Иной раз из какого-нибудь двора в центре весной пока велезешь - грязи осыпется больше, чем от Камаза со стройки. Оказывается во всем виноваты...
    ... те .удаки, которые месят колёсами землю, перевалившись через поребрик.
    Ну и бывает, конечно, что вымывает землю на тротуар, но много меньше, чем упомянутые во втором слове.

• Не каены-табуреги.

Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• Тормозные они эти владельцы "больших внедорожников", опять же раскорячится на полторы полосы и едет топливо бережет, лучше бы на седанах тогда уж ездили )))))

Регион 42 (был)

Исправлено пользователем DIK54 (28.10.14 14:11)

• предлагаешь джиперам носиться как ужаленым?

Suzuki Jimny 1.5 JB43W "квадрацикл с крышей" автомат, лифт 2.5", колёса 28" АТ,МТ, лебёдка T-max 6500. рация CB-27
    Nissan Patrol Y-60 TD42 механика, все блоки ARB,бодик,лифт, колёса 35"МТ,мехлебёдка

• Нет конечно, намекнул что не от машины зависит.

Регион 42 (был)

• Они солидные, им шустрить не с руки! И это правильно, хватает всяких девяточников - шахматистов.

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

• ИМХО Неадеквата на джипе можно встретить с той же вероятностью, что и неадеквата на любом другом авто. Исключения: тюненые в хлам тазы, дедули на москвичах и старых волгах и гламурные кисы на Х6:улыб:

• да ну:улыб:
    "...люди которые здесь собираются, в своей основной массе совершенно неадекватны, много проблемных. Встречаются даже отморозки"

http://www.4x4typ.ru/articles/texts/experience/nemodny_girls.htm

• В ответ на: п.9, оверквотинг
    Так, что ваша имха это ваша.

Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

Исправлено пользователем Артём (28.10.14 14:49)

• Я по Советскому шоссе когда еду, поубивал бы владельцев "больших внедорожных машин" которые увлекают за собой средние, малые, не внедорожные и любые другие, в путь по полю в обьезд. Собирают там всю грязь и прутся потом опять в очередь, обьехав ее на десяток другой машин.
    Приятно бывает посмотреть когда застрянут, душа радуется.
    Сейчас все замерзнет и будут переться опять, пытаясь влезть в ряд. Не пускаю, но пускают другие.

Джиперы кстати не обижаются пусть, как то не замечал именно подготовленных машин, в этом сброде.

Регион 42 (был)

Исправлено пользователем DIK54 (28.10.14 15:03)

• В ответ на: http://www.4x4typ.ru/articles/texts/experience/nemodny_girls.htm
    мая плакал... :respect:

• В ответ на: поубивал бы владельцев "больших внедорожных машин" которые увлекают за собой средние, малые, не внедорожные и любые другие...
    Манят. Увлекают. Это прям вмемориз.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Не пускаю, но пускают другие.
    Ключевые слова, смысл не пускать?

Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• В ответ на: За собой замечена парковка через поребрики, но не на газон, а на твёрдую поверхность.
    На тротуар, ага?

• А смысл пускать?

Даешь переполох в курятнике!

• не люблю когда без очереди лезут

Регион 42 (был)

• В ответ на: иногда можно аккуратно заехать на газон
    Ох, ёпт...

• В ответ на:
    В ответ на: За собой замечена парковка через поребрики, но не на газон, а на твёрдую поверхность.
    На тротуар, ага?
    Да, вот так.

• И только так.

Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• В ответ на: А смысл пускать?
    Чтобы не помогать создавать аварийную ситуацию.

Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• Щас заплачу от умиления:улыб:

• Чё это мы такие сентиментальные?

Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• В ответ на: Чтобы не помогать создавать аварийную ситуацию.
    А потом они спрашивают - "а чо нас не любят"? :спок:

Отдельная нелюбовь у меня к водителям именно _вне_-, а не _все_ дорожных машин - ко всем, у кого это не средство существования или работы, а развлечение. Любить надо природу, а не колесами размешивать...

...too young to quit, too old to change...

• О, ништяк. У кого-то так ставить свой тачан считается нормальным. У нормальных людей - нет. Вроде и законом это оговорено, но все равно находятся недееспособные, которые это понять не могут.

• ННП. Это все от комплексов. Еще дедушко Фрейд говаривал про компенсацию размеров :ха-ха!:

(*) .!. (*)

• Да это может даже не от комплексов, а от того, что такая внедорожность без дела пропадает. Надо доказать себе и окружающим, что не зря купил, чо "вот, пацаны, как я могу!"

Тут в соседнем доме кто-то после говен на джипе приехал. Колеса и подвеску он демонстративно отмыл, а на кузове все оставил - там такие объемные намёты от колес из грязи присохли. Нельзя же смывать тиакие ордена и медали, а то народ не узнает, что он так может:улыб:

• В ответ на: п.9, оверквотинг
    За то, что торопыг пускаю в ряд или за что эта реплика?

Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

Исправлено пользователем Артём (28.10.14 15:36)

• В ответ на: п.9
    Всех слёз и не выплакать.

Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

Исправлено пользователем Артём (28.10.14 15:40)

• В ответ на: ННП. Это все от комплексов. Еще дедушко Фрейд говаривал про компенсацию размеров :ха-ха!:
    задумался :ха-ха!:

• Ну я и говорю - все это от комплексов)) Каждый самоутверждается как может))

(*) .!. (*)

• В ответ на: Колеса и подвеску он демонстративно отмыл, а на кузове все оставил
    Мож просто зимние колеса перекинул?:миг:

• Два месяца назад?:улыб:
    Да не, вряд ли.

• В ответ на: про компенсацию размеров
    Да хоть бы компенсировали чем приличным... Х5М там или ЖЭ-63 какой-нибудь. Отож раздрота на раздроте и чем-то подобным погоняють.

• Вообще при правильной езде колёса чище, чем кузов. Они ж по воде едут. Да и крутятся, самоочищаются...

• В ответ на: Два месяца назад?:улыб:
    Да не, вряд ли.
    тут всё просто, на грязевых в гараж не влезает, вот штатные и поставил:улыб:

• И колесные арки? И ступицы?:улыб:
    Артем, вот как адекватный человек ответьте: можно с такими стеклами, с такой обзорностью во дворы заезжать, где могут дети находиться? Это поступок умного человека, или чего-то у него в организме не хватает?

• В ответ на: Да, вот так.
    Офигеть :eek:
    Вот так перпендикулярно воткнуть, перекрыв начисто весть тротуар - это какой-то трындец :bad:

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• В ответ на: что это за отношение к автовладельцам, зависть или другое что!?
    Вот а не пофиг? Ну есть у человека такое мнение и пусть его.

• Быват колеса приходиться отмыть чтобы устранить дисбалланс... а от грязи на кузове дисбалланса нет :biggrin:

• Разумеется, с такими стёклами надо аккуратно огородами пробираться на мойку.
    Но глупость человеческая - она ведь разные формы принимает, и от машины не зависит.

• Ну так-то имеются методы стекла и световые приборы оперативно привести в относительный порядок...

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Т.е. признаваться чья это машина не будем? :biggrin:

• В ответ на: Ну так-то имеются методы стекла и световые приборы оперативно привести в относительный порядок...
    так он привел, разве не? могу даже кружочками обвести :biggrin:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• и ваще, джип отмывать - деньги на ветер
    некоторые вон даже специальную грязь покупают, дабы не стыдно полированными бортами сверкать было:улыб:
    http://www.tv-sim.ru/product/grjaz-dlja-avtomobilja-prosto-grjaz-ballochik-520ml/
    а тут блин мыть - сплошные убытки :ха-ха!:

• блин, я уж думал там фотка патруля будет, облитого "резиной"

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• В ответ на: Ну так-то имеются методы стекла и световые приборы оперативно привести в относительный порядок...
    Всё в порядке было.

• Слово "порядок" даже в сочетании со словом "относительный" мы понимаем по-разному:улыб:

Государство - это мы?

• у меня во дворе стоит форестер, его владелец перед вечерними покатушками ветошью всего надраивает... прям как мой кот, отсутствующие первичные половые признаки...

так вот пылинку на фаре головного света, он тоже считает не порядком, поэтому "дышит" на нее и совершает поступательные движения ветошью...
    хозяин форестреа конечно же, а не мой кот:хехе:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

Исправлено пользователем сомелье (28.10.14 16:53)

• В ответ на: ННП. Это все от комплексов. Еще дедушко Фрейд говаривал про компенсацию размеров :ха-ха!:
    Ну Фрейд он, сцуко, такой...

А так вот если человеку параллельны вопросы размеров.
    Как тут быть?
    :улыб:

• В ответ на: Всё в порядке было.
    "Все правильно сделал"

• В ответ на: у меня во дворе стоит форестер, его владелец ... ветошью всего надраивает...
    У меня во дворе стоит Пассат... Ну... В общем примерно та же фигня :rofl:

Государство - это мы?

• А я езжу на Наваре и мне пофигу, сколько на ней грязи :ха-ха!:
    Показать скрытый текст
    Ну раз уж пошла такая пьянка :biggrin:
    Скрыть текст

• а потом она смывается дождём на дороги и некоторых на ней может даже занести :ухмылка:

• Не-не-не! Я мокну под дождем только в специально для этого отведенных местах! :1:

• о! а я вот свой хетч мою три раза в год, когда теща приезжает... с нее видимо тоже много грязи падает... и из за этого поди машинки бьются :eek:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• В ответ на: Ну Фрейд он, сцуко, такой...

А так вот если человеку параллельны вопросы размеров.
    Как тут быть?
    Это не ко мне. К психологам)))))

(*) .!. (*)

• Да неее... Наоборот! Ты очень благородно с дороги грязь на машину свою собираешь, тем самым делая этот мир чище (и добрее)! :ха-ха!:

(*) .!. (*)

• В ответ на: о! а я вот свой хетч мою три раза в год, когда теща приезжает... с нее видимо тоже много грязи падает... и из за этого поди машинки бьются :eek:
    С нее это с тещи? :biggrin:

• В ответ на: Тут в соседнем доме кто-то после говен на джипе приехал. Колеса и подвеску он демонстративно отмыл, а на кузове все оставил - там такие объемные намёты от колес из грязи присохли. Нельзя же смывать тиакие ордена и медали, а то народ не узнает, что он так может:улыб:
    интересная трактовка, но сомневаюсь в том, что происходило именно так:улыб:моя версия - с колёс и подвески грязь смыло в бродах, по крышу не нырял... у меня вот именно так происходит часто

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: можно с такими стеклами, с такой обзорностью во дворы заезжать, где могут дети находиться?
    можно, если стоит пневмогудок :tease:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• НПП
    Годный холивар.
    Обозначу свою сторону баррикады: лифтанул нюха вэдового, смотрю на пузотёров сверху вниз, прыгаю по поребрикам (бордюрам ?), газоны не топчу, моюсь редко (чем, как выяснилось, создаю гонщикам на сликах аварийноАпастную ситуацию ). Считаю что у пузотёров приземлённый кругозор (не далее корпуса впередиидущего авто), что вызывает, у невыдержанных водителей, суетливость за рулём. Высокая посадка позволяет действовать более вальяжно. Это относится к городу, на трассе пузотёры запросто раскрывают преимущества аэродинамики низкого корпуса (хотя двигло 5.7, например, видало это аэродинамику... ). Выводы, ясный пень, сугубо ИМХО и очень таки осреднённые.

Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

• Вообще не понимаю сути вопроса: в основном всё зависит только от человека, его воспитания и жизненных принципов... Автомобиль второстепенен!
    А на счёт чистоты колёс абсолютно согласен с высказавшимися ранее - броды и езда даже по грунтовке (сухой) отлично очищают...

Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

• В ответ на: зачем столько жечь бенза\соляры...
    по моей статистке
    субару форестер 98г 2л атмосферник, средний расход 11.8л/100 км 92-го бензина
    лэндровер дискавери 98 г 2.5л турбодизель, средний расход 11.1л/100 км ДТ
    наезд ниочем

• Видимо бывают разные машины и не все едят так мало.

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• трех литровый дизель "ест" на уровне двушки бензиновой...

четырех литровый дизель, кушает на уровне 2,2-2,5 бензинки

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• У менядизель есть толькопушка так что незнаю как сравнивать, а вот бензиновые авто по 3,5 литра объемом потребляют явно больше. Возмите хотябы тундру...

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• если объем большой то не факт что машина Ест как трактор. :1: Это же зависит от многих факторов.

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

• Тундра - немного не 3.5 литра, правда же? :biggrin:

• Да кто обращает внимание на такие мелочи. :ха-ха!: Что вы придираетесь.

Nissan March 2008 1.2

• я зиму 2010-2011 отъездил на дизеле 2,7, он мне стабильно рисовал 13,6 расход, в это же зиму на 2х литровой хонде, у меня меньше 16 не получалось...

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• Не находишь, "рисовал" и "получалось" может "несколько" отличаться. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• не не нахожу, ибо по выбегу на баке так и получалось:хехе:

на хонде то, вообще БК не было...

да и кстати, тот же 4.4 у ренджа даж экономичнее получался в городе, чем 2.7

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• У рэнджа зимой по городу с мотором 4,4 экономичнее 13-ти литров?
    Это уже наглость. :rofl:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: если объем большой то не факт что машина Ест как трактор. :1: Это же зависит от многих факторов.
    Жор больше зависит от массы. От двигателя только дизель/бензин. 2 с лишним тонны - это всегда 2 с лишним тонны. С учетом КПД двигателя жрать будет что 3-х литровая малолитражка, что V8 под 5 литров.... (сравнивал лексус 300 и индейца своего по расходу) ... только вот большой мотор жрать будет с огоньком, а маленький давиться и вижжать пытаясь проживать требуемую порцию топлива)
    И вообще хорошо жрет - значит здоров. Лишь бы не с маслом вприкуску))))

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• Полностью согласен со всем. :agree:

Nissan March 2008 1.2

• Ну если у владельца есть возможность его кормить то почему бы и нет?
    Парковаться.... имхо это не так принципиально. Тем более если есть парковочное место.
    Так что все это дело вкуса. Ну и возможностей.

• Парковаться как раз один из плюсов ... особенно зимой. Почти всегда есть место в ближайшем сугробе)

Так же принципиально то, что можно ездить по городу, не сильно думая какая там дорога ... такие хорошие пути объездные открываются.

• вот вот ездите по объездным путям, а потом мы на маленьких машинах подскальзываемся, на том... что с ваших отвалилось :rofl:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• А если есть цель экономить топливо.... то часто более эффективно просто меньше ездить :biggrin:

• В ответ на: вот вот ездите по объездным путям, а потом мы на маленьких машинах подскальзываемся, на том... что с ваших отвалилось :rofl:
    :rofl:
    Это удобрение)))) Полезно очень...
    особенно маленьким - подросли чтобы_)

• В ответ на: А если есть цель экономить топливо.... то часто более эффективно просто меньше ездить :biggrin:
    и не говори:улыб:
    зима 12-13 года
    пробег/расход/литры
    ноябрь 921/ 12,7 /117
    декабрь 427/ 14,1 /60
    январь 543/ 16,6 /90
    февраль 218/ 15,8 /34
    март 221/ 15,6 /34

зима 13-14 года
    НОЯБРЬ 2420/ 12,5 /301
    ДЕКАБРЬ 1862/ 12,8 /238
    ЯНВАРЬ 1916/ 12,6 /276
    ФЕВРАЛЬ 4024/ 9,9 /398
    МАРТ 3351/ 11,5 /387

• В ответ на: И вообще хорошо жрет - значит здоров. Лишь бы не с маслом вприкуску))))
    Полегче на поворотах!:миг:Помню, когда отцовский ЗАЗ-968М доживал последний активный сезон, он по городу жрал 20 литров на сотню и не давился. Без масла. Здоров был как бык :biggrin:

• Печку не надо было включать! :1: :biggrin:

• Про возможности то понятно, хотя тоже не очень понятно зачем выкидывать лишние деньги. а про парковку я имел ввиду не во дворе, а банально возле офиса.

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• а возле офиса сугробов что ли нет?

• А я не езжу в офисы где нет парковочных мест:улыб:
    Да места они обычно или есть, или их нет.... А вот чтобы есть по конкретный размер авто... Ну редко такое бывает :biggrin:

• В ответ на: Про возможности то понятно, хотя тоже не очень понятно зачем выкидывать лишние деньги. а про парковку я имел ввиду не во дворе, а банально возле офиса.
    В смысле лишние деньги? Просто каждый выбирает авто по своему функционалу, я вот не понимаю зачем эскудо, ведь на нем кроме себя, ни лодку-палатку-ружья-спининги-спальники-матрасы- питьё-еда и четверо друзей не привезти. Добавить сюда работу ( иногда тонну- чуть больше перевезти ), да просто перемещаться без ограничений, на заднее сидение переходить не выходя из машины.

Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• Ну кто то тратит лишние деньги на коньяки... Кто то на кабаки... А кто то на бензин. Возможно это не самый плохой вариант:улыб:
    Опять же если это незначительная в процентном выражении статья расходов - что там экономить то:улыб:

• В ответ на: У рэнджа зимой по городу с мотором 4,4 экономичнее 13-ти литров?
    Это уже наглость. :rofl:
    Ну почему же наглость? Может 13 литров - это только на прогревы кушает? Мне нравится, как сказочники сами-себя успокаивают. :rofl:

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

• Хорошая статистика. Вы его толкаете ? Как то слабо верится в столь экономичный автомобиль. А мне всегда казалось, что те кто покупает авто с большим объёмом двигателя, готовы к большому количеству потребляемого топлива. Или я ошибаюсь? :dnknow:

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

• прикинь, он греется отдельной штукой, автономник называется :eek:
    до чего дошел прогресс правда? :rofl:

• после выкатанного бака по городу

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

Исправлено пользователем сомелье (30.10.14 08:44)

• В ответ на: "Нет у меня никакой ненависти, я просто констатирую, что у владельцев больших внедорожным машин, имеет место быть некоторые отклонения от стандартного поведения, с другой стороны могу констатировать, что, как правило, водители внедороджников, в потоке, ведут себя куда сдержаннее и адекватнее, чем основная масса, но вот стоить им увидеть препятствие или грязь и начинается."

Интересует мнение общественности, предлагаю обсудить, что это за отношение к автовладельцам, зависть или другое что!?
    Что-то другое!:)
    18+

...Кто из дому, кто в дом.
    Кто над кукушкиным гнездом.

• В ответ на: прикинь, он греется отдельной штукой, автономник называется :eek:
    до чего дошел прогресс правда? :rofl:
    Тахометр с красной зоной в районе 5.... заставляет задуматься.
    Что то выдавало в нем трактор, то ли одурманивающий запах, то ли надпись "дизел" на панели приборов.
    Для дизеляки так и есть. Бензинка скушала бы 20+ и не поперхнулась.

• удалите плз ... форум глюкнул что ли

Исправлено пользователем Metal kыnG (30.10.14 13:43)

• Я уже показывал эту фотку.
    2 с лишним тонны, зима, круглая резина штатного размера.

• Как бы фото ни о чем без уточнения - город или трасса, за какой пробег...

• На 20-летнем дизеле 4.2 обычный расход был на трассе 10 л, в городе около 15 л. Машина 2300 кг.
    Это вполне на уровне тяжёлых двухлитровых бензинок, и космически много если сравнивать, например, с дизельным Гольфом.

Чем тут мериться - непонятно... :хехе:

• Согласен.
    На фото - практически трассовый расход, но зафиксирован в городе.
    Зима. Заправка прогретой машины. Сброс показателей. Потом прокатился по вечернему городу километров 30-35. И сфотал показания - уж больно мне циферька понравилась:улыб:
    Город без пробок и отствие прогревов творят чудеса с раходом топлива...

А штатный полнеценный расход по городу
    - 11.3 л/100 км на родной резине
    - 13.5 л/100 км на грязевой диаметром немного больше штатного.

Трасса - 9.7 и 11.2 соответственно. На скоростях 120-130 км/ч.

• В ответ на: Тахометр с красной зоной в районе 5.... заставляет задуматься.
    у него "зонЫ" движутся, в зависимости от стиля езды, и прогретости автомобиля:улыб:

PS да и зачем, большой тяжелой машине бензиновый движок? :eek:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

Исправлено пользователем сомелье (30.10.14 15:18)

• Странный вопрос?:улыб:

Nissan March 2008 1.2

• У меня трассовый расход на круизе 12-13 на 4.7 на мостах .... вчера в пробках 2 часа до дома ... показометр рисовал 30-32 на 100 .. реальный в том ритме - 35-40 на 100. А все сам виноват, нужно было при первой возможности в частный сектор где дороги похуже - там пробок нет!!!

тяжелой большой машине - большой V8 )))!!!

Дизель/бензин тут вопрос вечный. Как говаривали классики "дизель - экономит на топливе на будующий ремонт". Плюсы есть и в том и в том. Лишь бы не как на корейцах - здоровый пикап с моторчиком 2-х литровым от автомодели ...

• Мне вот на расход скажем ровно... но налог 50 тыр с гаком платить не хочу принципиально :улыб:
    А у дизеля он гуманный... и едет хорошо. Ну это я конкретно про своего. У америкосов там другой расклад.
    Насчет ремонта - хз, навернется - починим, я ж типа наэкономил :biggrin:
    Да и бензин не без греха так то.

• В ответ на: некоторые вон даже специальную грязь покупают, дабы не стыдно полированными бортами сверкать было:улыб:
    В ответ на: Всё в порядке было.
    Что-то грязь как-то уж больно "театрально" намазана. Уж не та ли самая это специальная грязь, чтоб не стыдно было? :dnknow:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Своеобразные у тебя представления о театре... :biggrin:

• Артём очень добрый человек
    представил как бы я среагировал на подобную инсинуацию, стало стыдно:улыб:

• Инсинуация настолько нелепая, что мне просто смешно. :biggrin:

• Сударь, а почему у Вас квадрацикл покупной грязью извазюкан? :umnik:
    Показать скрытый текст
    В качестве теста реакции :biggrin:
    Скрыть текст

• п.5

• В ответ на: Хорошая статистика. Вы его толкаете ? Как то слабо верится в столь экономичный автомобиль. А мне всегда казалось, что те кто покупает авто с большим объёмом двигателя, готовы к большому количеству потребляемого топлива. Или я ошибаюсь? :dnknow:
    это не очень хорошая статистика:улыб: летом крайне редко получается больше 11 л на сотню
    те кто покупает авто с большим двигателем наверное готовы.
    я не готов, поэтому купил с маленьким
    а душа хотела 4-хлитровый V8:улыб:

• В ответ на: Тахометр с красной зоной в районе 5.... заставляет задуматься.
    у меня вообще нет красной зоны на тахометре:улыб:
    но выше 4-х тысяч не крутится никак даже при тапке в пол

• гыы))

(*) .!. (*)

• Движок от мотоцикла? :biggrin:

• Ага, 3 литра и пара турбин))

(*) .!. (*)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: