Погода: −11 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Обучение вождению

• Получил права в 18 лет, но так за руль и не сел (10 лет прошло). Сейчас думаю, что этот навык в скором времени будет необходим, поэтому вопрос: можно ли обучаться в автошколе, без прохождения экзамена (т.к. права есть).

Или лучше взять инструктора, и кататься с ним? Перед этим подучив правила?

e-commerce

• Думаю, что правила надо перечитать внимательно, т.к. за 10 лет внесены изменения. А поездить наверное лучше с инструктором из хорошей автошколы, но частным образом договориться. Он и по правилам,и на местности подскажет.

• Бери инструктора, в автошколе не будут учить — будешь ждать инструктора пока он ест, машину чинит и любыми другими своими делами занимается. Ещё добавлю, за месяц обучения в автошколе жена получила знаний меньше, чем за 3 часа катания с нормальным инструктором.

Исправлено пользователем о006ст (16.10.14 12:17)

• я думаю что в автошколе не откажут Вам, просто оплатить курс лекций.
    И инструктора стоит тоже взять, машин сейчас больше чем 10 лет назад, навыки нужно восстанавливать с инструктором. Хотя бы пару занятий. Но без автошколы они берут больше за час.

Разве можно прожить всю жизнь вот так, без собаки?
    © Малыш и Карлсон

• Буду ездить на автомате, может кто порекомендует хорошего инструктора?

e-commerce

• можно и у хорошего приятеля побатрачить наемным водилой пару дней
    у которого нервы крепкие и опыт праХтический и не обочечный
    а потом самому неспеша

• эх, вот если бы на механнике я б подсказала)) сама не так давно закончила автошколу.
    на инструкторов жалоб не было)

© Малыш и Карлсон

• Попробуйте обратиться в Автошколу Магистраль на Горском ж/м, я вроде от своих однокашников автоматчиков, слышала только положительные отзывы о инструкторах. Помню женщина одна чудесная была у них, разговаривала очень матом, но учила прелестно.

© Малыш и Карлсон

• В ответ на: эх, вот если бы на механнике я б подсказала))
    Не, механика нафиг мне не нужна, палку еще дергать. Машина должна возить, а не раздражать лишними действиями.

e-commerce

• ну вот не знаю. я ездила на механнике 14 и на субаре форестер в автошколе, мне очень нравилось.
    сейчас своя автомат, так скучно иногда, левую ногу некуда пристроить :biggrin:

© Малыш и Карлсон

• раз вы раздражаетесь из за "палки", может вобще за руль не? :1:
    так то и на дороге много раздражителя разного, тут надо быть спокойней.
    :biggrin:

© Малыш и Карлсон

• В ответ на: сейчас своя автомат, так скучно иногда, левую ногу некуда пристроить :biggrin:
    Не, я не фанат авто (поэтому 10 лет не заморачивался. Живу в центре, все под боком, никуда ездить не надо). А сейчас будет необходимость, поэтому нужно максимально проще управлять средством, чтобы добраться из А в Б, ни больше ни меньше:улыб:

e-commerce

• В ответ на: раз вы раздражаетесь из за "палки", может вобще за руль не? :1:
    Я очень спокойный, просто люблю когда все для людей и удобно, а палка для меня это лишнее, неудобство, поэтому зачем она мне, когда без нее удобней?)))

e-commerce

• В ответ на: раз вы раздражаетесь из за "палки", может вобще за руль не? :1:
    вы правда только 3 месяца за рулем)))
    первые 10 тыр и особенно вторые нужно отъездить с огоньком, пенсионерить можно и потом, но первые 20 - :wub1.gif:

• 3 месяца это сроооок :knix: :biggrin:

© Малыш и Карлсон

• никакой инструктор не нужен! велкам большевитчка, площадь энергетиков и труда - в час пик!

• На стадионе Стартак автодром одной автошколы, я ее кончала, но на механике :knix: . Подходите в любой день кроме вторника с 9 и до 20час и с инструктором лично договариваетесь. Сразу и машину и человека видите))

• В ответ на: никакой инструктор не нужен! велкам большевитчка, площадь энергетиков и труда - в час пик!
    чел хочет для начала научиться ездить
    стоять он и так обречен обучиться)))

• Можно потренироваться на Мехе, это гораздо более полезный опыт, чем на автомате. Тем более учение на коробке "автомат" исключает такие ситуации, как: заглохнуть на старте (чтобы обсигналили по полной сзадистоящие - это проверка на нервы), перегазовка при переключение - это как умение управлять авто.

Навык механики пригодится, а вот на автомате все проще (скушно)

• На всякий случай: если 10 лет прошло, то не забыть поменять водительское удостоверение...

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• В ответ на: И инструктора стоит тоже взять... Но без автошколы они берут больше за час.
    А с автошколой возьмут в итоге больше, чем инструктор без автошколы

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• И медицинскую справку..

• Посмотрите личку

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

• В ответ на: велкам большевитчка, площадь энергетиков и труда - в час пик!
    вот лучше не заманивать туда человека, который еще только начинает ездить. Меня когда инструктор туда привез вечером в час пик, да еще и темно, за 2 часа занятий я чуть не поседела и даже успела полюбить общественный транспорт и метро)
    Лучше сначала поездить днём, пока светло, нет пробок. Или с утра в выходные. А потом уже можно и усложнить задачу.
    Покатайтесь с разными инструкторами по 1 занятию, потом из них выберете с кем будете ездить.
    В личку скинула тел. инструктора с кем я ездила, но он не из автошкол. профессионал своего дела, рекомендую.

В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым... Конфуций

• В ответ на: Тем более учение на коробке "автомат" исключает такие ситуации, как: заглохнуть на старте (чтобы обсигналили по полной сзадистоящие - это проверка на нервы), перегазовка при переключение - это как умение управлять авто.
    Ну и нафига весь этот геморрой человеку, который не собирается ездить на механике? Что бы "тоже помучался"?

• как сказали выше: надо ехать на Проезд Энергетиков и т.д., поездить в пробках в час пик, чтобы научиться ездить или восполнить навыки. "Тяжело в учении, легко в бою", разве нет?

Сколько народу сейчас ездит, пройдя обучение в автошколе, на автомате или получив их (права) легким способом, а потом смотришь и что на дорогах творится? первый снег и коллапс, непогода...и снова коллапс.

Не помучился, а осознал))надо ли за руль)))))))))

• В ответ на: никакой инструктор не нужен! велкам большевитчка, площадь энергетиков и труда - в час пик!
    ..а также улица ленина, советская - днем, лучше в часы пик.

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. :улыб:

• К сожелению, ситуация на наших дорогах очень мало зависит от того, на машине с какой коробкой передач обучался будущий водитель...

• Во всем надо искать свои плюсы, вас ждет приятный сюрприз при оформлении ОСАГО за офигенский 10-летний стаж безаварийного вождения. :biggrin:

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• Не ждёт.

• С чего бы? Человек первый раз будет страхователем...

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• В ответ на: сейчас своя автомат, так скучно иногда, левую ногу некуда пристроить :biggrin:
    о, на механике двумя ногами? так это же хорошо, а то я по 5 часов в пробках в день провожу, очень переживаю что мышцы неравномерно прокачиваются - только на правой... То-ли на механику пересесть... а можно интересно еще гидроусилитель с руля отключить чтобы и руки прорабатывались :umnik: с этими пробками у меня совершенно не хватает времени на фитнес-клубы теперь(

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• Не знаю, не знаю. Я когда страховался, специально у страхового агента узнавал, стаж вождения, по крайне-мере для получения скидки в разрезе опытный-неопытный водитель исчислялся исключительно с момента выдачи водительского удостоверения, а не с момента начала страхования.

• Какие проблемы, купите "пустого" логана, и будет вам счастье. :улыб:

• Ну вы хоть имейте представление, о чем пишете! Одно дело коэффициент за стаж (менее или более 3 лет), и именно 10 лет стажа тогда ни при чем. Другое дело коэффициент за безаварийное страхование (бонус-малус), минимальный коэффициент - 0.5 за 10 лет безаварийного страхования. Но для ТС бонус-малус в любом случае будет 1, поскольку это его первый год страхования.

• Ну халява то всё равно будет, хотя бы за "опытность". :biggrin:

• Да не будет никакой халявы. "Опытность" подтверждается только полисами за все прошедшие 10 лет. Не страховался - нет скидок. Это ж элементарно и логично.

• Мне кажется, fedot1 под "халявой" подразумевает отсутствие повышающего коэффициента за стаж менее 3 лет. Тогда он забыл порадоваться за ТС еще и отсутствию в данном конкретном случае повышающего коэффициента за юный возраст:улыб:

• Я, я, натюрлих :agree: :улыб:

• можно сослаться на открытую страховку

• Нельзя. Для бонус-малус учитывается только безаварийный стаж страхователя.

• Я не про бонус, а про стаж

• Для неполучения повышающего коэффициента за стаж не нужно ни на что ссылаться. Тупо смотрится на дату выдачи ВУ.

• А мне вот интересно, есть ли какие-то может онлайн-материалы по вождению?
    Ну чтобы перед автошколой поучить какую-то теорию, например.
    Может кто в курсе?

Улыбайся - себе жизнь продлишь... друзей порадуешь... врагов позлишь!..

• Есть даже тренажеры ) где надо сесть, пристегнутся, дворники, вообщем все дела...
    Погуглите 3д инструктор...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• В ответ на: Буду ездить на автомате, может кто порекомендует хорошего инструктора?
    Показать скрытый текст
    +7-962-835-1095 Василий. Обучает на Камри
    Скрыть текст

• Не надо перед автошколой теорию учить. Уж очень абстрактно она будет восприниматься. Лучше всего её изучать паралельно занятиям с инструктором. Тогда, то что читаете или решаете в билетах будет соотноситься с Вашей водительской практикой. А знания, полученые ранее, Вы, на первых занятиях, никак применить не сможете - там не до Правил будет.

Всё будет хорошо!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: