Погода: −7 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Невозможно купить одно колесо???

• В ноябре купил сыну на машину новую резину. Данлоп Граспик ДС-3. 225 55 17 В начале весны, поймал он хорошую ямку и вылезла небольшая грыжа. Поставил меня в известность только вчера, сообщив что ''сказали отремонтируют''! Поскольку я не сторонник таких ремонтов и экономий на собственной жизни, сказал ему чтобы заехал в тот-же магазин и купил одно колесо. И я был в недоумении, когда он позвонил и сказал что продают только пару? Может я чего не понимаю, но магазин торгующий резиной, не может продать одно колесо стоимостью 6700 рублей? Им невыгодно? Если у них в наличии только чётными количествами, то что... сложно заказать поставщику одно? Или поставщикам тоже не выгодно? Ну а мне не нужно 2. Резина практически новая. За зиму он наездил тысяч 7. Куда девать второе? Да и запаска новая, ни разу не ставилась. Ну и даже сделать колесо с грыжей и брать в дальнюю дорогу в качестве второй запаски. А кто-то сталкивался с такой проблемой? Мдааа... уж

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

• В ответ на: Мдааа... уж
    на ценнике в магазине цена за 1 колесо? если да, тогда письменную претензию и копию в роспотребнадзор.
    Штраф на юрлиц 10000-20000. часть 2 ст.14.8 Коап

нива не едет...

• Да, цена за 1 колесо. Спасибо. :agree: Завтра сам заеду. Послушаю что скажут.

• Можно заказать в любом инет-магазине и не тратить время. А так это нормально, что не купишь одно колесо...
    Как бороться уже написали)

.NET Developer

• Спасибо. :agree: Просто первый раз столкнулся с этим. Не думал что такая проблема. :eek: В один интернет магазин позвонил - ответили примерно так-же. Буду завтра решать.

• В ответ на: Можно заказать в любом инет-магазине и не тратить время. А так это нормально, что не купишь одно колесо...
    да по лету как-то я пытался купить 1 диск в инет магазине... так они их только по 4 продают. а заказать можно да. только ждать долго.

• С точки зрения закона - вполне возможно, что продавцы "не правы".
    С точки зрения здравой логики - можно понять, что продавцу некомплектные 3 балона - "висяк на долго"
    В ответ на: В ноябре купил сыну на машину новую резину. Данлоп Граспик ДС-3. 225 55 17 В начале весны, поймал он хорошую ямку и вылезла небольшая грыжа. Поставил меня в известность только вчера, сообщив что ''сказали отремонтируют''! Поскольку я не сторонник таких ремонтов и экономий на собственной жизни, сказал ему чтобы заехал в тот-же магазин и купил одно колесо. И я был в недоумении, когда он позвонил и сказал что продают только пару?
    А Вы видели, что с колесом не так ?
    ИМХО, если ничего особо страшного нет - отремонтировать и поставить на заднюю ось.

p.s. Какая несамостоятельность у сына...:хммм:

• несколько раз "ремонтировал" грыжу - толку нет

• Так как грыжи и порезы никогда не ремонтирую, раза три-четыре уже покупал по одному колесу в "Сибирь Колесо" на Петухова. Не отказывали ни разу...

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• :agree: Спасибо. Попробую позвонить.

• В ответ на: С точки зрения здравой логики - можно понять, что продавцу некомплектные 3 балона - "висяк на долго"
    Я думаю что очередь за резиной не стоит. И резина не разлетается как горячие пирожки на вокзале во времена СССР. :хехе: И для магазина, в котором немалый ассортимент составляет резина, не проблема ДОзаказать поставщику одно колесо.
    В ответ на: А Вы видели, что с колесом не так ?
    Вчера увидел. Очень незначительная грыжа. Люди ездят на гораздо больших. Но я уже писал неоднократно, я не настолько скуп и глуп, чтобы экономить на безопасности.... И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ - собственного сына. Можно экономить на чём-то, но никак не на ''таких запчастях''. Имхо
    В ответ на: p.s. Какая несамостоятельность у сына
    Самостоятельность есть. Он хотел отремонтировать по совету ''опытных шиномонтажников''. А вот житейской мудрости... пока маловато. В очередной раз ему объяснил на каких вещах вообще не нужно экономить.:миг:Лучше отказать себе в чём то другом, в том числе и развлечениях, но никак не в обеспечении безопасности. И не только своей.

Исправлено пользователем mixail54 (14.10.14 19:52)

• В мае столкнулся с такой же проблемой, пришлось из Мск тащить транспортной компанией.

С уважением,
    madmax

• И не боятся продавцы к стоматологам ходить? Зубья-то тоже комплектом идут. Вот ведь где дно золотое! А мужики-то не знают...

• Вот здесь по весне без проблем купил одно колесо

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• Бред какой-то. Года 3 назад было, поехал на дачу, зацепил фиг знает чего, покрышку разорвал в хлам. На запаске доехал до местного сельского автомагазина(магаз небольшой). Посмотрели, лечить не стали. Принесли со склада такую-же новенькую, поставили на мое литье, отбалансировали и установили на авто. Никто да-же не вякнул... Вот и сервис деревенский... :dnknow:

• покупал одно, этой весной, без проблем. а другой раз даже пару не продали, типа бери комплект - правда давно это было, лет пять-семь назад. пошел в другом месте купил.

пчёлы - не те, кем кажутся

• В ответ на: Можно заказать в любом инет-магазине и не тратить время. А так это нормально, что не купишь одно колесо...
    Заказывал и в и-магазине одно колесо - тут же звонил менеджер и пытался отказать по той же причине, продаются парами (причем дело было даже не в сезон, когда могу понять нежелание комплект разбивать).
    После краткого, но емкого ликбеза на тему продаж 1 колеса, согласился оформить заказ, но типа "все равно снимут" :biggrin:
    Все прошло нормально, колесо получил! Так что просто нужно апеллировать к ценнику, на котором написана цена. Не имеют права не продать :спок:

Вы не любите Хонду??? Да Вы просто не умеете на ней ездить!!!

• В ответ на: Бред какой-то. Года 3 назад было, поехал на дачу, зацепил фиг знает чего, покрышку разорвал в хлам. На запаске доехал до местного сельского автомагазина(магаз небольшой). Посмотрели, лечить не стали. Принесли со склада такую-же новенькую, поставили на мое литье, отбалансировали и установили на авто. Никто да-же не вякнул... Вот и сервис деревенский... :dnknow:
    C БЛ-85 всегда так...
    Был ба Dunlop DSX - щас бы продавал комплект колес на трицикл в местной барахолке... :спок:

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• Если бред, то зайдите в какой-нибудь ''резиновый'' магазин и попробуйте купить одно колесо. Желательно не нижнего ценового сегмента. Думаю потом, вы назовёте владельцев изделием номер 2. :not_i:

• В ответ на: не может продать одно колесо стоимостью 6700 рублей? Им невыгодно?
    Михаил, нет - им невыгодно. Имено потому, что 6700 рублей за колесо. Если б 1000 за колесо - было бы проще:улыб:

"Зачэм такой дарагой машин пакупаль?" (с)

No one ever died from wanting too much

• В ответ на: Лучше отказать себе в чём то другом, в том числе и развлечениях, но никак не в обеспечении безопасности. И не только своей.
    Не всем почему-то дано понять. :agree:

Мне за державу обидно.

• В ответ на: p.s. Какая несамостоятельность у сына...:хммм:
    тоже отметил - папа машину купил, папа колёса ремонтирует, в магазине не продали - позвонил папе :biggrin:

по теме не знаю, всегда по 4 беру и снашиваю, грыж не было, порезы ремонтировал... но покупал в интернет-магазине, там была свобода - хоть одно, хоть три, кому-то, кстати, и пять нужно:миг:и если запаска такая же, то вообще не понимаю о чём топик - если не нравится колесо с грыжей на заднем мосту, то на запаске то почему нет??? я почему по 4 покупаю, потому что запаску не каждый сезон прикручивать приходится, сейчас продаю ту, что с завода шла, вместе с диском, потому что есть два комплекта колёс на дисках, запаска только место занимает...

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Вчера пытался купить ПАРУ колес... Сказали, что продают только комплектом! а ежели хотите пару, то оставьте предоплату, и они ПОСТАРАЮТСЯ привезти эту пару, о чем уведомят меня на следующий день...
    Так что отказ продать одно колесо весьма-весьма....

• В "Запаске" брал дважды. Никаких проблем не возникло.

Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения ©

• так вот "комплект" это сколько??? некоторые же в комплект 5 штук берут, но большинство 4, так по сколько сейчас продают в одни руки?:улыб:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: