Погода: −1 °C
12.10−2...1пасмурно, без осадков
13.10−2...2ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Не ради кроилова, просто интересно

• Топик создан не ради того, чтобы сэкономить 2 тыщи в пятилетку, а просто ради интереса.
    Итак суть. На замену масла в двиг нужно 4,2 литра. Покупаю всегда 5 литровую канистру. Таким образом с каждой замены остается 800 мл. Двигатель масло не ест, доливать не приходится, поэтому этот остаток копится. Скоро уже хватит на полноценную замену.
    Собственно вопрос, а можно ли лить это масло? Марка и вязкость одна, но со временем же свойства теряются. Гигроскопичность опять же под вопросом. Насколько это критично?
    Еще раз подчеркну, цель не сэкономить денег, а, например, из экологических соображений.

• что мешает один раз купить пятилитровую, потом 4 раза четырехлитровую? Потом снова пятилитровую.

.NET Developer

• По-моему стоит обратить внимание на сроки годности масла... Ну и опять-таки - как долго вы копите на полноценную замену: полгода-год это одно, а три-пять лет - совсем другое!

Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

• В ответ на: что мешает один раз купить пятилитровую, потом 4 раза четырехлитровую? Потом снова пятилитровую.
    стоит отметить, что далеко не всё масло бывает в разной таре (3, 4, 5 и т.д.)

Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

• Да как-то изначально так повелось, что покупаю 5 литров. Сейчас уже и не помню, может не было 4х литровых на тот момент, а теперь уже и не спрашиваю.

• По срокам годности интересно, но боюсь, что на банке если и написан срок, то он для закрытой тары. А у меня открывалось, воздух попал и т.д.
    По времени - чуть больше 2х лет с первых остатков.

• В течение года можно смело хранить открытое масло.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Сначала выливаешь остатки старого, потом открываешь новое. Остаток растет, но он всегда относительно свежий:улыб:

• Используйте как промывку. Километров 500 проехаться, да залить нормальное свежее.

• В ответ на: Сначала выливаешь остатки старого...
    Истинно глаголит предыдущий оратор:улыб:
    В двиган мне надо 3.5, канистру беру 4. Копил две замены, потом начал заливать то которое осталось и доливаю новую. И так каждый раз. Следующая замена, кста, будет без покупки масла:хехе:

Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

• О, кстати хороший алгоритм. :улыб: На будущее можно взять на заметку.

• пишут про 3-5 лет. Если пробочка закрытая была, и всякая кака туда не попадала - думаю всё с ним нормально. Я в литровках покупаю, мешаю - не парюсь:улыб:

Опять-же:
    В ответ на: Признаки просроченного продукта:

Осадок в виде твердого материала
    Изменение цвета или помутнение

Играю джаз. Продаю Родину.

Исправлено пользователем Vitall (06.10.14 10:52)

• Мне так надо 9 летров, беру две пятерки чтоб с литрухами не заморачиваться.... а иногда - одну:улыб:

• Остатки лью в газонокосилки и генератор. Им нравится.

• им вообще надо масло для двухтактных моторов, если у тебя не 4-х тактная косилка, конечно )))

я масло предыдущее доливаю в новое, даже если марки разные, плюс беру разливное, там с объёмом можно подгадать, но иногда трёшек нет, тогда две четвёрки и литр остаётся, вот его или на доливку, или в следующий раз первым... вообще такие задачи мы, помнится, решали на уроках математики классе в 4-м :biggrin:
    В ответ на: О, кстати хороший алгоритм. :улыб: На будущее можно взять на заметку.

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: