Вопрос: как в этом случае поворачивать направо и кто все таки нарушил?
PS. Извиняюсь за непрофессиональный язык, но очень хочется знать, как все таки нужно делать в следующий раз:-)
|
Ответ на сообщение ! Как поворачивать направо, если есть полоса для ОТ! пользователя _Kofka*
Мой друг - водитель У моей подруги с её парнем
Правильно. Ну, вы смысле, по правилам. водитель- доезжает до самого поворота в этот злополучный дворик, там есть разрыв этой сплошной линии, смотрит в правое зеркало, там только автобус, стоящий на остановке., весь правый ряд свободен...сворачивает ( получается из среднего ряда сразу направо)
Иномарка не права, но завиноватят в случае ДТП, скорее всего, друга, так как он не убедился в безопасности маневра, и прочая гаишная бла-бла-бла. .... и тут к нам в правый бок чуть не врезается летящая по полосе для ОТ иномарка. Разъехались чудом.
Вопрос: как в этом случае поворачивать направо и кто все таки нарушил?
Либо смотреть внимательнее в зеркала, либо перестраиваться заранее, в нарушение ПДД. Первое правильнее, второе безопаснее. Можно еще в ГИБДД написать, чтобы нарисовали прерывистую перед поворотом. как все таки нужно делать в следующий раз:-)
У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.
Ответ на сообщение ! Как поворачивать направо, если есть полоса для ОТ! пользователя GPRS_User
Второе может и безопаснее, но дороже, еслиф на том участке установлена камера к примеру... Либо смотреть внимательнее в зеркала, либо перестраиваться заранее, в нарушение ПДД. Первое правильнее, второе безопаснее. Можно еще в ГИБДД написать, чтобы нарисовали прерывистую перед поворотом.
Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.
Ответ на сообщение ! Как поворачивать направо, если есть полоса для ОТ! пользователя _Kofka*
В зависимости от того, как люди учились в школе, они клали, ложИли или лОжили на правила русского языка.
Ответ на сообщение Re: ! Как поворачивать направо, если есть полоса для ОТ! пользователя Patrissiya
Сплошную линию пересекать нельзя, даже для того, чтобы занять крайнее положение. Сначала перестраиваемся в крайнюю полосу для поворота, потом поворачиваем.
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: ! Как поворачивать направо, если есть полоса для ОТ! пользователя Naaatta
В зависимости от того, как люди учились в школе, они клали, ложИли или лОжили на правила русского языка.
Ответ на сообщение Re: ! Как поворачивать направо, если есть полоса для ОТ! пользователя Patrissiya
Ответ на сообщение Re: ! Как поворачивать направо, если есть полоса для ОТ! пользователя Naaatta
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение ! Как поворачивать направо, если есть полоса для ОТ! пользователя GPRS_User
А как вы налево-то поворачиваете?Может лучше убедившись, поворачивая не спать и смотреть по сторонам Либо смотреть внимательнее в зеркала, либо перестраиваться заранее, в нарушение ПДД. Первое правильнее, второе безопаснее. Можно еще в ГИБДД написать, чтобы нарисовали прерывистую перед поворотом.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Re: ! Как поворачивать направо, если есть полоса для ОТ! пользователя andrew13
А это значит ТС не прав. Если там может ехать кто-то, кого нужно пропустить, значит обязан пропустить ЛЮБОГО. ТС прав, только надо предполпгать на полосе для МТС не только автобус.
она распахнула халат... а там было все ! без ничего...
Ответ на сообщение Re: ! Как поворачивать направо, если есть полоса для ОТ! пользователя andrew13
C ПДД как раз все понятно, просто слишком много умных "оптимизаторов", которые лезут во все щели. Вот. Очередная непонятка с нашим ПДД. С таким "очевидным", "понятным" и "идеальным".Нужно ли пропускать изображающих из себя ОТ сложный вопрос, демку вот завиноватили.
Чот я не понял, как из моего ответа про поворот направо, вы дошли до вопроса про поворот налево в сонном состоянии. А как вы налево-то поворачиваете?Может лучше убедившись, поворачивая не спать и смотреть по сторонам
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Re: ! Как поворачивать направо, если есть полоса для ОТ! пользователя GPRS_User
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Re: ! Как поворачивать направо, если есть полоса для ОТ! пользователя estet
Ну пусть будет не прав... А это значит ТС не прав.
Ответ на сообщение ! Как поворачивать направо, если есть полоса для ОТ! пользователя andrew13
Все равно не понятно. Какой из советов (смотреть по зеркалам и/или перестраиваться заранее) навел вас на вопрос том, как выполнять поворот налево, и почему? 2. В обоих случаях пересекаете полосу, пропуская едущих вам в бок. Причем в один и тот же. Смотрите чтоб в него не въехали. Куда крутить руль - детали.
Нет у нас другого ПДД, чай не в кафе... Но считаете нормальным не_нормальное отношение в ПДД.
Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток
Ответ на сообщение Re: ! Как поворачивать направо, если есть полоса для ОТ! пользователя 54регион
А если там мазда3 жарит 230? Тут уже никак не убедишься. Тс не прав 100% и виновным назначили бы его, мне инспектора сейчас рядом подсказывают, иномарке штраф за движение по полосе мтс и все !
Правильно было убедиться, а не глянуть, ну не появляются из ниоткуда иномарки, а значит глянул, увидел автобус и расслабился, а в момент поворота в зеркало не смотрел, а надо бы
God is my second pilot
Ответ на сообщение Re: ! Как поворачивать направо, если есть полоса для ОТ! пользователя 54регион
Я всё знаю! Но практически ничего помню....
Ответ на сообщение Re: ! Как поворачивать направо, если есть полоса для ОТ! пользователя Spirit Of `76
Ответ на сообщение Re: ! Как поворачивать направо, если есть полоса для ОТ! пользователя Дядя Ваsя
ну так то обочина, а полоса мтс это другое, а если шумахер газелист 79 км/ч по ней едет? Вроде как даже и наказать его не смогут и прав он по закону то Смотрел на Дроме видео, где поворачивающий столкнулся с двигающимся по обочине.
Завиноватили обочичника, потому что по ней движение запрещено.
Ответ на сообщение ! Как поворачивать направо, если есть полоса для ОТ! пользователя andrew13
Оба нарушают. нарушающий не имеет преимущества
Ответ на сообщение Re: ! Как поворачивать направо, если есть полоса для ОТ! пользователя КОЛО
Ответ на сообщение Re: ! Как поворачивать направо, если есть полоса для ОТ! пользователя КОЛО
А докажи. Виноват в ДТП будет тот кто маневрировал.
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, ..... ну так то обочина, а полоса мтс это другое,
Ответ на сообщение Re: ! Как поворачивать направо, если есть полоса для ОТ! пользователя о006ст
Да ну?! Оба нарушают.
Один по полосе ОТ двигается, второй при маневрировании в создал опасность и помеху. Ни у того, ни у другого - преимуществ нету.
Или желаешь утверждать, что в пендостане при маневрировании не требуется " не создавать опасность для движения, а также помех другим участникам дорожного движения"?.
Виноват в ДТП будет тот кто маневрировал. А тот кто пер по полосе ОТ - ответит за езду по полосе ОТ.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Re: ! Как поворачивать направо, если есть полоса для ОТ! пользователя Дядя Ваsя
Ошибочка ваша - а как же ТС с проблесковыми маячками?
НО по ОТ могут ехать только ОТ!
Ответ на сообщение Re: ! Как поворачивать направо, если есть полоса для ОТ! пользователя metal
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение ! Как поворачивать направо, если есть полоса для ОТ! пользователя о006ст
А сможешь доказать, что так и было? Это слова одного из участников. Не более. весь правый ряд свободен...
Опять ты хочешь завести меня в полемику. Эххххххх....... Дядя Ваsя с Рыжей, это вам ответ про наше ПДД.
Если мне память не изменяет, вы там оба маневрировали. Я зимой на Блюхера маневрировал(выполнял разворот)
Столкнулся с автобусом, который был от меня справа.
сказать, кого виноватым признали?
Ответ на сообщение Re: ! Как поворачивать направо, если есть полоса для ОТ! пользователя о006ст
Он то это легко докажет - т.к. в бочине у маневрирующего будет торчать. Ну вот тот, который не успел, и начнёт доказывать, что не имел технической возможности предотвратить ДТП.
Орда - родная, злобная, твоя!
Полоса МТС является ПЧ, но при этом движение по ней запрещено. Так что либо ПДД кривые, либо организация движения. Что бы кто ни говорил. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении
Играю джаз. Продаю Родину.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
1.2 п. 8.1. про "уступить дорогу" речь не ведет. Он ведет речь про не создание опасности, а также помех для движения.
Также речи нет про приоритет легковушки на ОТ.
Есть обязанность совершающего маневр "не создавать опасность для движения, а также помех другим участникам дорожного движения".
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты