Погода: −21 °C
21.12−29...−21переменная облачность, без осадков
22.12−19...−13пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

накипело! экономисты на лампочках

• давеча возвращалась ночью по мариинским серпантинам, а там положили новый асфальт,
    разметки ещё нет, обочины ещё нет, какая-то фура-перевёртыш в кювете , в общем полный ахтунг
    и как назло встречка чуть ли не через одного с одной работающей фарой на авто
    и хорошо, если левой!
    была на мотоцикле, так что очковала всю дорогу не по-детски,
    чудом не словила в лобовую одного такого экономиста

я наивно верю, что на межгород все выезжают и при рабочем свете,
    и не на лысой резине, но в дороге всякое может случиться и вопрос у меня возник к форумчанам:
    а вы берёте с собой на межгород запасную ЛАМПОЧКУ ?

я честно говоря, въехав глубокой ночью в Кемерово первым делом в храм св. Николая заскочила,
    поблагодарить за оставленную мне жизнь и задумалась о том,
    что надо бы в авто в ремкомплект галогенку-то бросить...

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• В ответ на: а вы берёте с собой на межгород запасную ЛАМПОЧКУ ?
    Отвечу за себя. Постоянно с собой. :yes.gif:

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• Галогенку нет, ибо ксенон. Лампочку, блок розжига запасных не имею. Предохранитель есть, а вот запасных реле, ремней и прочего не вожу ... ибо все что вдруг понадобится не увезешь ...

Рай на Земле, в Раю и в ...

• No one ever died from wanting too much

• В ответ на:
    В ответ на: а вы берёте с собой на межгород запасную ЛАМПОЧКУ ?
    Отвечу за себя. Постоянно с собой. :yes.gif:
    +1

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Отвечу за себя. Постоянно с собой. :yes.gif:
    у меня обе-две и габариты и повороты и тормоза и подсветки нумера.
    ну просто накопились. :dnknow:
    пс как на мотоциколе можно словить лобовую?

котик, котик, обормотик

• сойтись лоб в лоб можно на любом транспорте, что вас смутило-то?

за городом-то другой коленкор...

• п9
    А я бы сменил 2-а колеса на 4-е. Да так чтобы едя видеть дорогу.:миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

Исправлено пользователем igornsk (10.09.14 21:44)

• но вариантов тока два
    либо на встречке либо на своей полосе.
    пс вчерась сворачивая с пархоменко на римского-корсакова из 10 пропущенных мною авто (главная у них), у пяти не горела какая либо фара.
    вот!
    ну уроды, чо! :dnknow:
    пс дело было в 9 вечера

котик, котик, обормотик

• это вы еще на кубанях не были, и прочих адыгеях, особенно абхазия - если горит свет, значит приезжий:улыб:"зачем пристегиваться, жарко же" (местный таксист)

пчёлы - не те, кем кажутся

• запасную лампу в бардачке катаю.
    однако, стал бы я ее щас менять - темно, дождик капает! нуегонафиг!
    да если левая сгорит - аккум снимать нужно чтоб заменить.

дожидался бы чтоб было светло и сухо.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: А я бы сменил 2-а колеса на 4-е. Да так чтобы едя видеть дорогу.:миг:
    да есть у меня четыре.. но ЛЕТОМ я путешествую на ДВУХ
    такой вот у меня вид ОТДЫХА

просто есть некие нюансы при прохождении поворотов на мото
    я не рассчитывала серпантины по темноте проходить, а вот пришлось
    мне, чтобы эффективно повернуть, нужно видеть радиус, а при отсутствии разметки и обочины это архитрудно
    плюнуть и дождаться рассвета тоже не вариант - негде! вместо обочины - просто ЯМА!
    грунт уже выгребли, а щебня ещё не насыпали
    в общем, я просто была под впечатлением от того отрезка дороги и "одноглазые" добавили мне экстриму

• это все от того, что упразднили ТО. все пустили на самотек. ладно когда спереди не горит одна, а когда сзади не горит ниодной, вот это беда точно...

• В ответ на: это все от того, что упразднили ТО.
    почему упразднили? всё по старому, я на авто проходила ТО ровно 3 недели назад
    всё как всегда, просто вместо маленького талона выдают "простыню" - диагностическую карту

• В городе - всегда типичный набор автолюбителя, все лампочки, ремни, предохранители, реле, 2 троса, ящик с инструментами, лопатка, наборчик для ремонта бескамерки, фонарик. На межгороде все серьезнее, добавляется доп аптечка, жидкости, доп инструмент, запчасти.
    Самому конечно не пригодилось, зато других выручаю :biggrin:

• Чуть не в тему но скажу-
    возвращался на выходных в город, после обгона чуть не передернуло, когда неоткуда пронеслась встречка, которую я не видел, машина была- серый седан без фар, дело было днем, но блин уже привыкаешь что машины идут с огнем и эту я не заметил.

• Фигня, ехал в 8-мь сегодня видел много вообще без фар. Нинзи наверное, авто темные причем. :безум:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Фигня, ехал в 8-мь сегодня видел много вообще без фар. Нинзи наверное, авто темные причем. :безум:
    не иначе - Риддики. :dnknow:

котик, котик, обормотик

• я тоже проходил. заплатил 435р. и получил эту карту. а за машиной и ее тех состоянием слежу. так как это не только моя безопасность но и окружающих, и тех кто рядом со мной в машине.
    сейчас даже таксуют на раздолбаных машинах, без бамперов, без фар и т.д.
    в общем это больная тема.

• лампочки с собой не вожу - ну его нафиг хлам разводить
    днем фарами не пользуюсь - зря только лампочки палить. меня и так видно
    ночью езжу на туманках (не зря же ксенон ставил) - выглядит авто красивее так, если туманка сгорит, включу ближний

• Много таких экономных или забывчивых и в городе, и на трассе.
    Ладно бы сам убился, но и других подставляет.

• В ответ на: днем фарами не пользуюсь - зря только лампочки палить. меня и так видно
    для этого придумали "дневные ходовые огни" - это в городе. а по трассе днем туманки, лампочки дешевле:улыб:а то уже второй блок розжига пошел в утиль.

• Что за машина? Ксенон/биксенон?(родные или нет). Зачем на лампочках экономить?
    Я на W212 уже 4 года постоянно по городу с ДХО, на трассе со всей гирляндой. Тьфу-тьфу-тьфу, всё работает и не перегорело.

• опель омега, стоит ксенон в ближнем, куплены в 2008, из 4 остались два:улыб:я не экономлю, просто не вижу смысла и резона. это просто очередная прихоть слуг народных. такое еще в союзе было и не раз.

• Извините конечно, но это ответ нищеброда. И если вы не видите смысла, то пожалейте встречную машину.

• я тут в вск. тоже возвращался из под омска, дорога после чулыма, восьмой час, дождь и фуры....
    всякие чОткие встречки на габаритах, в лучшем случае....

PS кому жалко денег на лампы и блоки росжига, машину поставить не пробовали? дешево говорят :ухмылка:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• о! у меня специально для противотуманщиков ксенонщиков 6 ламп спереди:хехе:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• В ответ на: а вы берёте с собой на межгород запасную ЛАМПОЧКУ ?
    Да. Комплект ламп головного света всегда в багажнике, плюс по одной всех прочих.
    Ни разу не пригодился за шесть лет, но вожу.

• В ответ на: я не экономлю, просто не вижу смысла и резона. это просто очередная прихоть слуг народных. такое еще в союзе было и не раз.
    как сказал один адвокат: если включение фар спасло хотя бы одну жизнь, значит это требование себя окупило.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на: как сказал один адвокат: если включение фар спасло хотя бы одну жизнь, значит это требование себя окупило.
    А сколько оно убило?
    Люди привыкли икать на дороге лампочки а не машины.
    В результате даже тут писали что машину без фар не видели и чуть не столкнулись.
    А сколько столкнулись всё таки?

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• Тоже заметил кучу одноглазых, проезжаю мимо таких на дальнем свете почти всегда, а по межгороду всегда включаю ближний+туманки - заметил что при такой комбинации чаще пропускают при обгоне :)))

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• а никому в голову не приходило, что туманки, в отсутствие тумана весьма "долбят" по глазам.
    причем некоторые индивиды ещё и задние туманки до кучи зачем то вкюлают. :безум:

котик, котик, обормотик

• В ответ на: а никому в голову не приходило, что туманки, в отсутствие тумана весьма "долбят" по глазам
    пункт 19.3 ПДД РФ

если туманки бью по глазам, значит они не отрегулированы по госту

• ты чО они специально для этого, туды еще ксенон пихают :bad:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• Седня и в городе зашибись... если в хорошую погоду особо не обращаешь внимания, то сегодня прям ппц, вглядываешься в зеркала, а там нло на габаритах... Ну и за ксенон в туманках хочется тоже отпорицать...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• В ответ на: Тоже заметил кучу одноглазых, проезжаю мимо таких на дальнем свете почти всегда,
    Помогает? Или яйцы больше становяться после этого?

• ПДД пункт 19.3
    Показать скрытый текст
    19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.
    Скрыть текст

т.е. если кто то с утра плохо продрал глаза, то может смело считать, что наступили условия плохой видимости и включать противутуманки перед и зад. :dnknow: :шок:

котик, котик, обормотик

• В ответ на: Gомогает? Или яйцы больше становяться после этого?
    Помогает - по крайней издалека можно увидеть - левая или правая фара у него не горит, а при включенном ближнем нефига не видно...

С ностальгией вспоминаю конец 90х-начало двухтысячных, когда гаишники "драли" до полной за негорящую фару

• В ответ на: А сколько оно убило?
    а как включение ламп может убить? расскажи плиз.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• поздравляю вас. что все хорошо закончилось. по трассе езжу часто, лампочки с собой вожу, причем их аж 4 штуки, предохранители, набор ключей конечно и всего что по госту. лично меня бесят уроды с кривым ксеноном (именно поэтому я до сих пор его сам не поставил, хотя оптика линзованная) а так же уроды не включающие ближний свет на трассе, а ездящие только на ДХО, вот таким я всегда моргаю дальним, чтобы думали что на их пути будет ДПС. особенно сейчас в серую погоду можно не зметить машину без ближнего. ребята уважайте других

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• Если у меня вдруг в поездке перегорит лампочка, мне придётся проехать некоторое расстояние. Т.к. чтобы её поменять нужно снять обвесы и бампер. Урод? Или надо срочно запарковаться и разбирать машину, где застало?

• послушайте. не нужно утрировать, вам кто-то запрещает включить аварийку, чтобы обозначить себя на дороге и снизить скорость?

• В ответ на: Тоже заметил кучу одноглазых, проезжаю мимо таких на дальнем свете почти всегда, а по межгороду всегда включаю ближний+туманки - заметил что при такой комбинации чаще пропускают при обгоне :)))
    Я таких любителей туманок всегда пропускаю. Потом '' падаю на хвост'' включаю свои туманки и два-три километра плотно сижу на хвосте. И любителей кататься с дальним светом - тоже... ''провожаю''. :ухмылка:

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

• В ответ на: послушайте. не нужно утрировать, вам кто-то запрещает включить аварийку, чтобы обозначить себя на дороге и снизить скорость?
    А если не включил и не снизил, то урод?

• В ответ на: Я таких любителей туманок всегда пропускаю. Потом '' падаю на хвост'' включаю свои туманки и два-три километра плотно сижу на хвосте. И любителей кататься с дальним светом - тоже... ''провожаю''.
    Стекла тонированы - абсолютно не напрягает дальний у тех, кто едет позади... :спок:

• В ответ на: лично меня бесят уроды с кривым ксеноном (именно поэтому я до сих пор его сам не поставил, хотя оптика линзованная)
    слепить не будет в линзах
    какой цоколь у ламп? могу посмотреть, возможно есть в заначке
    можно провести эксперимент - поставить в одну фару ксенон, сравнить ослепление с галогеном + покататься по ночам, ощутив разницу в свете

• Передние стёкла и зеркала тоже тонированы? Или зеркала складываете? :rofl:

• а вы сами подумайте над возможными последствиями вашего наплевательского отношения ко встречке и ответьте на свой вопрос

• передние стекла тонированы, в зеркалах соответственно, нет ослепления

• слушайте, вы прям мечта дпс-ника ))) тонировка в хламину по кругу, ксенон в туманках ))

• В ответ на: а вы сами подумайте над возможными последствиями вашего наплевательского отношения ко встречке и ответьте на свой вопрос
    Я ещё и по встречке должен ехать?

• В ответ на: а так же уроды не включающие ближний свет на трассе, а ездящие только на ДХО
    А расскажите плз, чем Вы изволите руководствоваться в данном случае? Желательно со ссылкой на ПДД.
    ЗЫ Естественно, я про светлое время суток, с темным как раз все понятно.

Исправлено пользователем ASGS (11.09.14 13:42)

• Ничем не руководствуется.
    В ответ на: 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
    Но... смотря какие ДХО. Зачастую ближний свет - безопаснее.

• В ответ на: тонировка в хламину по кругу, ксенон в туманках
    это не мечта, это диагноз, к тому же неутешительный... :appl:

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• В ответ на: Но... смотря какие ДХО. Зачастую ближний свет - безопаснее.
    Вот я и об том же. На моем ведре заводские диодные ДХО, их прекрасно видно даже в солнечный день, не говоря уже о пасмурной погоде, так что ближний свет я включаю уже в сумерках. Ну и ночером, естественно.

• В ответ на: слушайте, вы прям мечта дпс-ника ))) тонировка в хламину по кругу, ксенон в туманках ))
    с чего Вы взяли, что ксенон в туманках, "бросается в глаза" в потоке? - это стереотип
    "тонировка в хламину" - с чего взяли, что если стекла с тонировкой, то она обязательно "в хламину"? - это тоже стереотип

з.ы. Эксперимент устраивать будем? :спок:

• Во, форумчане с медицинским образованием подтянулись... Диагнозы ставят... Д.М.Н. Университета имени Кашпировского... :biggrin:

• любая тонировка на передней полусфере не пройдет контроль на посту ДПС. вы же не будете с этим спорить? про ксенон в туманках даже нечего написать, он запрещен, то что гаишники не обращают внимание это их дело, зато на трассе в темноте очень бросается в глаза

• В ответ на: любая тонировка на передней полусфере не пройдет контроль на посту ДПС. вы же не будете с этим спорить?
    верно, не пройдет.
    даже самая легкая, допустим, в 50% светопропускания.
    я говорил о другом - "не по ГОСТу" и "в хлам" - это разные вещи, не надо мешать всё воедино
    В ответ на: про ксенон в туманках даже нечего написать, он запрещен, то что гаишники не обращают внимание это их дело, зато на трассе в темноте очень бросается в глаза
    1. Запрщен - верно
    2. Слепит - не всегда и не у всех. Зависит от конкретной конструкции отражателя в противотуманной фаре и цвета самой ксеноновой лампы
    3. На трассе ничего не мешает отключать туманки, т.к. там они (ночью) действительно бессмысленны

p.s. Т.к. предложение провести эксперимент на Вашем авто дважды проигнорирован, делаю вывод, что он не состоится. А жаль, можно было бы воочию протестить, что есть зло, а что добро:улыб:и даже фотоотчет сделать для форумчан:улыб:

• есть законы, а есть парвила жизни, лучше использовать их вместе. Помимо того, что дхо все равно видно хуже чем ближний свет фар, так они еще как правило располагаются в нижней части бампера, что при подъемах спусках на трассе не дает возможность обозначить свой авто быстрее. чем при влюченном ближнем.Конечно есть современные машины типо спортиджа, крузака или хели 570 у которых диоды в дхо светят лучше чем у некоторых ближний, но мы то говорим про большинство машин )) япризываю вас лишь к тому, чтобы сделать передвижение по дорогам более безопасным для вас и ваших встречных машин

• вам видимо не мешает, а большинству гейксенонщиков почему то мешает, они всключаются все источники света что у них есть, потому что даже не смотря на ксенон он светит куда бы то ни было, кроме дороги перед машиной

• У мего ведра ДХО расположены вот так, т.е. непосредственно в фарах головного света. Светят так, что в полутемных местах типа парковки Меги я их побыстрее перевожу в режим габаритов (яркость сильно ниже), чтобы глаза людям не выжигать.
    И как можно видеть по картинке, это нифига не Крузак :biggrin:

• Диалог конструктивным не получается - предлагаю протестировать (поставить в одну фару головного света и желательно в одну противотуманку) ксенон и сравнить, СНАРУЖИ (сделав фото) и внутри.
    Уверен на 99%, что с удивлением поймете, что головной свет в линзе с ксеноном - не слепит, а в туманке - "надаправирять", т.к. не знаю конструкцию ПТФ на вашем авто...

а пока что всё сводится к "бла-бла-бла, ну нельзя же, слепит" ... и всё (((

• диалог нормальный. мы говорим про частный случай про ваш авто, понимаете? у вас может и тонировка слабенькая и свет в туманках отрегулирован, но вы на других посмотрите, КАК они ездят и как слепят.

• В ответ на: У мего ведра ДХО расположены вот так, т.е. непосредственно в фарах головного света. Светят так, что в полутемных местах типа парковки Меги я их побыстрее перевожу в режим габаритов (яркость сильно ниже), чтобы глаза людям не выжигать.
    И как можно видеть по картинке, это нифига не Крузак :biggrin:
    классная тачка, красивая, ну вот еще одна в список авто у кого ДХ яркие. только вот машин таких по трассе штуки три встретишь за всю дорогу (((

• В ответ на: 3. На трассе ничего не мешает отключать туманки, т.к. там они (ночью) действительно бессмысленны
    у меня ближний свет дает пятно, которое начинается где в метре от переднего бампера или даже немного дальше, по размещению на дороге спереди перед авто и угол справа спереди, но когда включаю туманки, они освещают пространство от бампера до пятна от ближнего света и слева-справа спереди от машины по метру - реально помогает при езде ночью по плохой дороге или повороте на плохую дорогу

• В ответ на: Если у меня вдруг в поездке перегорит лампочка, мне придётся проехать некоторое расстояние. Т.к. чтобы её поменять нужно снять обвесы и бампер. Урод? Или надо срочно запарковаться и разбирать машину, где застало?
    я понимаю когда тока перегорела.
    и у самого бывало.
    останавливали гибдд, устранял на месте, контакт отходил.
    но такого чтоб у 50 % потока, причем сразу отказали - не верю! :dry:
    что ж за машина, где лампочка в фаре меняется через съем бампера? :eek: :безум:

котик, котик, обормотик

• дпс теперь таких не трогают.
    фигли снимать номера, если он новые пойдёт наштампует... :dnknow:

котик, котик, обормотик

• тонировка не по ГОСТу-это уже тонировка вхлам, если ксенон запрещен в принципе в туманках- никакие откоряки "не слепит же" не прокатят .....вы еще расскажите про тонировку задних фонарей...ПыСы. вы четко понимаете понятие запрещено ?где написано, что если вы думаете, что никому не мешаете- то можно?штрафы по вам плачут

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• сколько реальных пацанов-то отписалось......сгорела лампочка неделю назад, тонировка неправильная, ксенон в туманках,не горит на машине вообще ничего, тонировка задних фонарей, -пофиг на всех, продолжаем ездить ибо круче нас только вареные яйца.....вот так и живем.....скоро так по понятиям ездить начнем, а не по правилам

Нас рать?!

• Проснулось хоть немного местное население :biggrin:

Хоть один бы прочитал между строк.. ан нет!:улыб:

• В ответ на: что ж за машина, где лампочка в фаре меняется через съем бампера? :eek: :безум:
    Хондо-Фит, например. Там либо через арку колеса лезть, либо бампер снимать.
    Показать скрытый текст
    Девочко по зиме попросила помочь, я почитал и на СТО её отправил.
    Скрыть текст

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• Подскажите, пожалуйста, где написано про ксенон в туманках, что он запрещен? И про тонировку задних фонарей, если их производитель устанавливает?

• в госте написано, что в ПТФ разрешается устанавливать только обычные лампы, газоразрядные запрещены...

мы тут уже спорили, и модератор так и не смог доказать, что они разрешены :хехе:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• В ответ на:
    В ответ на: ... что ж за машина, где лампочка в фаре меняется через съем бампера? :eek: :безум:
    На Эстиме. А чтобы в подсветке номера поменять пришлось обшивку задней двери снимать. А повторитель стопа вообще танцы с бубном.

• какой производитель ставить вчерную затонированые задние фонари?

Нас рать?!

• Пусть ставят. Пусть тонируют. Пусть не включают фары. Камерам все равно за какое нарушение штрафовать. Ну и бюджету полезно будет.:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• 2 лампочки лежат, специально на межгород не беру ничего

• В ответ на: Извините конечно, но это ответ нищеброда. И если вы не видите смысла, то пожалейте встречную машину.
    прежде чем обвинять и оскорблять человека в чем-то, для начала по буквам прочитайте то что написано. или не суйте свой нос туда куда собака не сует... сори... это народная мудрость.

• В ответ на: а никому в голову не приходило, что туманки, в отсутствие тумана весьма "долбят" по глазам.
    причем некоторые индивиды ещё и задние туманки до кучи зачем то вкюлают. :безум:
    Вы видно давно не читали ПДД РФ

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
    в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
    вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

Запрет эксплуатации:

3. Внешние световые приборы
    3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
    Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
    3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.
    3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.

о чем Вы Все тут спорите и доказываете друг другу у кого длинше и толще...
    это работа ГИБДД и ее у нее отняли (я про ТО) так вот и довольствуйтесь тем что есть.
    хотя многие платили за прохождение ТО и так же ездили без света.
    а сейчас вообще мало кого это интересует.

всем удачи на дороге... и "нищебродам" не хворать...

• А где в госте разрешено использование газорязрядных ламп в ПТФ? Это вам привет, от не нищебродов:хехе:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• а где я писал, что использую то о чем Вы говорите?
    ксенон в моей машине стоит только в ближнем свете фар, в линзах. и где есть маркировка разрешающая установку ксенона.
    так что будте добры задавать соответствующие вопросы тем аппонентам кто про это пишет.
    а не быть таким "чукча писатель а не читатель"

• В ответ на: о чем Вы Все тут спорите и доказываете друг другу у кого длинше и толще...
    это работа ГИБДД и ее у нее отняли (я про ТО) так вот и довольствуйтесь тем что есть.
    такое впечатление что вы жили на другой планете.
    я за 20 лет на ТО всего один раз сам приезжал, из дюбопытства.
    купить ТО когда оно было у ГИБДД было ничуть не сложнее чем сейчас, единственно кажется чуть дороже.
    и порядка было ничуть не больше.

Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти...
    Outlander XL

• В ответ на: такое впечатление что вы жили на другой планете.
    увы на той что и вы. но ТО всегда проходил по правилам. всего два раза заплатил когда ценник был в 500р. (на то были свои обстоятельства)

• В ответ на: всего два раза заплатил когда ценник был в 500р. (на то были свои обстоятельства)
    ну так и в чем же по вашему была полезная роль ГИБДД в этом процессе, которой нет сейчас???

Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти...
    Outlander XL

• не вожу, но у меня габарит отдельно и если лампа перегорает, горит он. Езжу не больше суток с 1 глазом, я и с 2 то ни п.5 не вижу))
    а то что одноглазых до уха и в сумерках не понятно моц это или аутомобиль - факт.

• я вот тоже думал, что надо бы с собой возить. Раньше так и делал, чуть ли не мотор запасной с собой катал. А потом услышал поговорку: "не хочешь, чтобы запчасть пригодилась, не вози ее с собой", а мне как назло трос подарили, так я через день потом на этом тросе катался)))

Пойду посплю... Так от меня вреда меньше.

• В ответ на: ну так и в чем же по вашему была полезная роль ГИБДД в этом процессе, которой нет сейчас???
    я проходил ТО сам всегда, были замечания, ехалу странял, а что делать если не позаботился об исправности авто перед осмотром? И многие многие другие кто стоял со мной в очереди так же проходили ТО сами. Следует отметить, что обычно рядом с пунктом ТО было СТО. которые оперативно устраняли причину не прохождения ТО такие как не отрегулированные фары. не затянутый ручник и прочие мелочи. То. что ГИБДД могли за денежку пропустить неисправный автомобиль не касается темы самого ТО. По крайней мере жестких нарушителей вряд ли бы пропустили. с тем же ксеноном и тонировкой, сколько таких лихих парней сдирали тонировку перед боксом или в самом боксе? Как интересно организована эта процедура за границей? В США или Европе? Кто знает?

• В ответ на: что ж за машина, где лампочка в фаре меняется через съем бампера? :eek: :безум:
    выше про фита с эстимой сказали
    достаточно много вёдер где надо либо бампер либо подкрылок снимать
    но это ладно
    не раз натыкался на инфу,
    что есть скотовозки где надо крыло снимать :biggrin:

ничиво свитова, нам лишьбы пасмеяца

• В ответ на: Передние стёкла и зеркала тоже тонированы? Или зеркала складываете? :rofl:
    с автозатемнением :rofl:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: