Я, ска, японец
Я НИКОГДА не пойду на красный. Организация организацией, но как рассказал мне один знакомый: "Выхожу из подъезда, сидят бабки и Путина ругают. Я говорю, что случилось? Да говорят, распустил всех, вон в подъезде опять насрали! Я говорю, бапки, вы совсем того или где? Путин что ли насрал?" Так и здесь. Одним текущая организация не мешает жить корректно по отношению с другим, по ПДД, ТК, НК, УК и прочим кодексам и заветам предков. А другие, не столь обезображенные интеллектом, воспитанием и моралью выискивают способ пролезть как им удобнее, ибо в рожу скорее всего не дадут (он тут же первый про законы вспомнит), а блюстители порядка пока до него доберутся, если вообще доберутся...
Или вот еще пример: моя знакомая сидит и матерится, что мол вот дочь в ВУЗ собирается, а блин бюджетный мест с хрен да маленько, платить придется дохренищща, а еще и учат сейчас не то что раньше, а так, галопом по европам - диплом на и пшел вон! Я говорю: вот смотри в чем фича: я поступал когда нас было 93 человека. Как сказал декан в поздравительной речи: поступило 45 мальчиков и 45 девочек, остальные иностранцы. Так вот, на защите диплома от 93 осталось 26 бакинских комиссаров
Через год мы встретились: по специальности работали 3 человека, из них двое в США. Вот и прикинь, солдат, где Москва и где Багдад, государство ввалило денег в наше, по тем временам очень достойное образование, а народ на это наплевал. Опять Путин виноват, что на нас потрачено денег, а мы эти затраты элементарно псу под хвост? Кому ж такое понравится? Вот и платите, дорогие, за свои кровные может будете больше ценить свои дипломы.
Что дороги и пр. инфраструктура нуждается в глобальной модернизации никто не спорит. Как мне сказал ветеран: я помню, что когда мы в Германию вошли - ох... фигели. Они ТОГДА жили лучше чем живем мы СЕЙЧАС. Но мы не США, тиражи нашего госзнака не столь популярны в мире, вот и ждать нам автобанов и развязок пятиэтажных по второго пришествия. Если при этом соблюдать закон и проявлять взаимное уважение, то ни разу это не смертельно в общем-то.