Погода: −4 °C
30.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
01.12−12...−10переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

ОСАГО: Независимая экспертиза

• Приветствую!
    Советуют сразу делать независимую экспертизу по ДТП и предъявлять отчет и счет за экспертизу в страховую, однако в законе об ОСАГО (ст.12 п.3 и 4) сказано о том, что осмотр и экспертизу проводит страховая, а потерпевший может сделать независимую только если страховщик эту экспертизу не провел.
    Что же все таки делать? :а\?:

• 1. Идти на экспертизу к страховщику.
    2. Уведомить соответствующим образом страховщика (и виновника, если ущерб больше 120-ти) о времени и месте проведения независимой экспертизы и проводить независимую экспертизу.
    3. После п.1 выполнить п.2 без уведомления страховщика.

Выбирайте.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• можно ли понимать п.3 как "хочешь - уведомляй, а хочешь - не уведомляй"?

и может кто подскажет куда лучше обратиться за независимой в Академе (ну или окрестностях) ?

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

• В ответ на: можно ли понимать п.3 как "хочешь - уведомляй, а хочешь - не уведомляй"?
    Если предоставляли автомобиль для осмотра оценщикам от СК, то уведомлять о проведении осмотра независимой экспертизой не нужно.
    В условие п.3 входит выполнение п.1.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Понял, спасибо.

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

• Вов, вот есть один спорный момент, за который я зацепился в Железке. Я представил "свою" экспертизу, и уведомления страовщика о месте и времени... на что судья сказал мне в личной беседе, что: "а машинко то страховщику ты не представил на осмотр и уведомить таким образом страховщика я имел право только если авто не движимый". Тыкал мне в практику Московсикх судов, но решения пока нету.

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Бред всё это. Теоретически у тебя могут разбирательства по смертельному исходу длится годы и что - машину ставить на консервирование?..

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• У судьи фамилия не на букву Б? :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Ну верю что бред, но сам услышал... Посмотрим что решат

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Да у нас тут тоже пару дел на обжаловании по всякому бреду. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Кто-нибудь в курсе, износ остался в ОСАГО или его убрали?

ART DE VIVRE

• В ответ на: Кто-нибудь в курсе, износ остался в ОСАГО или его убрали?
    Не убрали и не уберут.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• спасибо
    так и думал, что дальше сотрясания воздуха дело не зайдет :зло:

ART DE VIVRE

• а износ только замены детали касается или чехом ко всей сумме применяется?

ART DE VIVRE

• Я думаю что прежде чем задавать такие вопросы "пальцем в небо", чтоит немного изучить интернет ресурсы на предмет "как что происходит в принципе". А если на практике вас не касается, то и зачем все эти бесполезные разговоры?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: спасибо
    так и думал, что дальше сотрясания воздуха дело не зайдет :зло:
    О каком "сотрясании" воздуха идет речь?
    Износ никто и никогда не планировал убирать - хотели только изменить нижнюю границу, с 80% до 50%. Это и сделали.

• В ответ на: Износ никто и никогда не планировал убирать - хотели только изменить нижнюю границу, с 80% до 50%. Это и сделали.
    УЖЕ?
    Или ещё нет всё-таки? :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: прежде чем задавать такие вопросы "пальцем в небо", чтоит немного изучить интернет ресурсы
    я их и изучаю, за что Вам и спасибо

к ресурсам должно быть доверие, а то там могут "пальцем в небо" ответить

В ответ на: А если на практике вас не касается
    стал бы я задавать если б не касалось... коснулось, вот и интересуюсь

ART DE VIVRE

• Износ распространяется только на заменяемые детали.
    В настоящее время максимально возможный износ 80%.
    Расчёт износа производится по шести группам деталей, в каждой из которых он отличен.
    Есть категория деталей, на которую износ не распространяется - детали и узлы, касающиеся безопасности автомобиля: рулевое, тормоза, системы подушек безопасности.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Огромное спасибо!!! :respect:

ART DE VIVRE

• Имеет ли такая бумажка юридическую силу, если ее предъявит страховая в суде?

ART DE VIVRE

• Вот сейчас как раз споры об этом идут в судах. Но лучше её не подписывать.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• уже:хммм:
    иначе в куйбышев или сразу в суд (сразу в суд не хотелось, пусть хоть копейки сначала отдадут)
    почте документы доверять не рискнул

ART DE VIVRE

Исправлено пользователем Дозорный (08.08.14 13:24)

• В ответ на: иначе в куйбышев или сразу в суд...
    Не всё то, что говорят в РГС правда. :хехе:
    Вы своевременно обращайтесь. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Вы своевременно обращайтесь. :D
    знакомая фраза, только раньше я ее говорил, теперь вот мне сказали :biggrin:
    сейчас обращаться смысл есть?
    если да, то координаты в ЛС бросьте

ART DE VIVRE

• В ответ на: если да, то координаты...
    Координаты заброшены в нужный квадрат. :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• ок, в понедельник
    а я в профиле искал :biggrin:

ART DE VIVRE

• В ответ на: 1. Идти на экспертизу к страховщику.
    2. Уведомить соответствующим образом страховщика (и виновника, если ущерб больше 120-ти) о времени и месте проведения независимой экспертизы и проводить независимую экспертизу.
    3. После п.1 выполнить п.2 без уведомления страховщика.

Выбирайте.
    надысь мне поцарапал пару дверей один типичный представитель ЛГБТ движения, у него, разумеется, РГС
    документы мне только что привёз курьер: справка о ДТП, копия протокола, постановление (вина оппонента)
    25.08 иду в свою ВСК, уверен, что суммы оценки СК не хватит
    вопросы:
    1. оценка независимой экспертизы нужна исключительно для суда, или ВСК может взыскать с РГС опираясь на неё (независимую оценку)?
    2. имеет смысл мне сейчас делать независимую экспертизу, или подождать оценки страховщика?

• лучше подождите что ввам насчитает ск при этом уже уточните примерно сколько будет стоить ремонт и если цифры не бьют тогда можно будет и сделать независимую

• В ответ на: 1. оценка независимой экспертизы нужна исключительно для суда, или ВСК может взыскать с РГС опираясь на неё (независимую оценку)?
    2. имеет смысл мне сейчас делать независимую экспертизу, или подождать оценки страховщика?
    1. Вы и никто либо другой в данных вопросах не должны иметь ввиду взаимоотношения между СК. Ответчик перед вами та СК, куда вы сдали документы. Думать об остальном смысла нет. Что как и каким именно образом происходит - не такой уж и простой процесс. Так что опустим.
    2. Здесь только на ваше усмотрение. Сомневаетесь в порядочности СК - делаете независимую. Хотите подождать - ждите выплаты. Если автомобиль поврежден совсем немного, можно дождаться выплаты и обратиться ко мне с вопросом о полноте этой самой выплаты для данных повреждений. В этом случае целесообразность обращения в суд (или иные методы) и экономическую её составляющую определите сами.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Сомневаетесь в порядочности СК - делаете независимую. Хотите подождать - ждите выплаты.
    вообще сомневаюсь
    предположим делаю независимую, дальше алгоритм какой? прикладываю заключение к остальным документам и отдаю в СК?

p/s/ я недогоняю, заключение независимой нужно только для тяжбы, чтобы взыскать дельту? или от него есть какой-то толк на этапе подачи документов.

• В ответ на: p/s/ я недогоняю, заключение независимой нужно только для тяжбы, чтобы взыскать дельту? или от него есть какой-то толк на этапе подачи документов.
    Ну заключение НЭ идет как обоснование Вашей претензии, вообще-то. Нельзя же просто на листе бумаги написать "Да не согласен я!" (с), и отослать в СК.:улыб:

С уважением,
    madmax

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: