Приехали китайские посылки - монитор и камера заднего вида. Надо работоспособность проверить.
Если камеру подключить к монитору, а питание от обоих кинуть прямо на аккум, то ничего не пожгу?
Или лучше через предохранители?
Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП
Не сгорело и не сгнило.
Но похерил разъем. Видимо был плохо пропаян.
Разъем четырехконтактный, типа BMW. Чем его можно заменить?
В Автоградах есть все эти расходники? Или может где-то можно быстро починить?
В ответ на: Не сгорело и не сгнило.
Но похерил разъем. Видимо был плохо пропаян.
Разъем четырехконтактный, типа BMW. Чем его можно заменить?
В Автоградах есть все эти расходники? Или может где-то можно быстро починить?
На али покупал? Можно ссыльку?
Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
每一個他自己
Расковырял разъем. К четырем оторвавшимся контактам от камеры подходят три проводка. Это значит один контакт лишний или может быть один проводок был припаян к двум контактам?
При окончательном монтаже нужно питание для камеры и монитора делать через предохранители?
Если да, то на сколько? Я что-то кроме информации про 12V в описании ничего не могу найти.
да фиг знает, под обычный стеклянный предохранитель.
Я если честно совсем забыл что в машинах существует монтажный блок Там должны быть свободные ячейки, только предохранитель соответственный должен быть
Не попасть бы нынче в сводку,
Чтоб по нам не пили водку...(с)
Монитор буду ставить, как стоит навигатор на фото.
Соответственно надо сделать, что бы питание было не все время, а только когда крышка с монитором открыта.
Хотел просто кнопку без фиксации, но те которые подходят по размеру на ток 0.1 ампер, а те которые держат 2 или 3 - уже большие.
Решил на герконе сделать, но они в большинстве тоже на малый ток. Нашел на 2 ампера и 220. Вроде же вольтаж в данном случае не важен.
И еще. Прозрачный клей, которым проводки и всякую мелочь фиксируют называется - термоклей? Он не электропроводен?
А вот это только методом научного тыка можно проверить. Там мощный магнит не нужен, только если корпус не метал. Старые трубки боялись магнитов, после чего петлёй их размагничивали.
а что за геркон, не СМК случаем? Обычно когда магнит рядом геркон замкнут, когда далеко- разомкнут. Схему понять не могу, вот ты крышку открыл=отодвинул магнит, геркон разомкнулся, как питание пойдет? Или геркон другой?
Не попасть бы нынче в сводку,
Чтоб по нам не пили водку...(с)
Все правильно.
Просто у крышки ось вращения не у края, а примерно на одной трети длины. И магнит на той части крышки, которая при открывании опускается вниз. А геркон под дном ящика. Внизу они и встречаются.