Погода: −4 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Зажали авто во дворе

• В ответ на:
    Я в УК писал, но как-то результата никакого - прислали отписку, дескать, нарушение устранено. По факту - нифига. Дальше я не пинался.

Дык и не будет никому по факту нифига, если вы в этом доме "не живете - не прописаны". Я вам больше скажу - даже будь вы прописаны, но не являетесь зарегистрированным собственником хотя бы 1 кв.м. жилой площади в этом доме - так же не будет вам нифига. ЧТО у вас захватили? Кусок придомовой территории, на которую прав у вас нет. Ваши права не нарушены. Права жильцов дома, пока минимум от них нет об этом заявления, тоже.
    Вот если у вас (даже если вы собственник 1 кв.м.) нет письменого решения собрания жильцов, что они большинством голосов, на определенных условиях (обычно это денюшки) предоставили лично вам эту "парковку", т.е. 2 кв.м. в определенном месте двора, то жильцы дома как раз вправе хором или поодиночке написать на вас заявление, что вы самовольно захватили кусок их придомовой территории. И денег попросить. И отсудят.
    Ребят, вы, может, чем на форумах сидеть, хотя бы кодексы для саморазвития почитаете? узнаете много нового, честно! а то как дети... "Мы договорились", "Никто раньше не жаловался", ""Всех устраивало"... а потом вы зальёте соседку Маню (случайно) или дадите в морду пьяному дяде Васе (чтоб соседку Маню, сожительницу, не лупил), на чем вся ваша "дружба" закончится и начнутся суровые будни общей собственности...
    Ладно, хорошо с вами, но у меня тут какая-то дерьмолюбка в подъезде повадилась голубей кормить... засраны подоконники квартир и всегоподъезда на 5 этажей, все балконы, весь подход к подъезду в гавне и сверху бомбометание... пойду, штоль, "Хакер" почитаю :спок:

Исправлено пользователем Артём (11.06.14 14:33)

• без фота незачет!

• В ответ на: Ладно, хорошо с вами, но у меня тут какая-то дерьмолюбка в подъезде повадилась голубей кормить...
    Радуйтесь, что это голуби, а не кошки... :rofl:

Сенсорная депривация

• В ответ на: Вообще-то "дворовая територия" жилого дома - это не проезжая часть для объезда пробок и не место парковки офисных сотрудников соседних БЦ и пр. ТЦ. По закону - это придомовая территория, которая указана в кадастровом плане данного дома. И жильцы в полном праве закрыть её от посторонних - установкой шлагбаумов или ворот. И доступ открывать только себе или своим. Они, жильцы, между прочим, ее (территорию) тоже оплачивают. Как и уборку/вывоз мусора на ней, или работу дворника, или укладку асфальта. Им ежемесячно счета за это приходят, и не хилые, на секундочку.
    К сожалению, в жизни не все так однозначно...Если рядом с вашей придомовой территорией оказалось здание, принадлежащее людям, приближенным к власти (между прочим, чудесным образом превратившееся из трансформаторной будки в небольшой милый дворец в лихие девяностые), то никто вам не даст ее закрыть, несмотря ни на кадастровый план, ни на расходы собственников по содержанию этой территории, ни на организованный доступ службам экстренной помощи...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: