Погода: −2 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−5...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Капот, сколы. Как поступить?

• Ситуация такая:
    Так как последнее время стал часто по трассам ездить, то соответственно сколов на капоте все больше и больше.
    Дефлектор капота был куплен, на праздники планировал его поставить. Перед этим решил все сколы заделать.
    Все аккуратно закрасил, покрыл лаком, по науке заполировал. В итоге имел бы идеальный капот если бы не одно "НО". В районе одного скола чуть повредил родной лак - маленькое мутноватое пятнышко. Видимо он там был изначально тоньше, т.к. во всех других местах все идеально.
    Вопросы:
    1. Что с "косяком" можно сделать не спрашиваю, т.к. думаю это лучше к спецам, но если кто знает - от ответов не откажусь.
    2. Под дефлектор изначально хотел наклеить полосу пленки, 10 см шириной. Но т.к. "косяк" от кромки капота в сантиметрах 15, то логично и его заклеить, т.е. сделать полоску шире - 20 см. Тогда край пленки будет выступать из под дефлектора на 10 см.
    Или тогда уж весь капот затянуть, чтобы без "границ" было?

В общем нужны мнения?

Р.S. Про "Сами создаем себе проблемы, потом сами их решаем" уже можно не напоминать. :biggrin:

Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП

• задавался подобным вопросом хотел бронировать часть капота но цена гдето была сопостовимо с покраской его , в итоге решил так ездить. перед продажей покрасить и все...пленка тоже не понацея
    для себя на черном купил краску с кисточкой на горской за 200р.по коду тыкаю иногда :biggrin:

• Ну, мне дефлектор все равно ставить. Значит под него пленку клеить.
    Вот и думаю - полосой ограничиться или весь капот затянуть.

• затянуть пленкой по кругу, поставить в гараж и молиться на нее. Строго настрого не рекомендуется никуда выезжать, во избежание образования новых сколов) :yes.gif:
    Проверенно на личном опыте. Чем меньше ездишь - тем меньше косяков :biggrin:

• В ответ на: для себя на черном купил краску с кисточкой на горской за 200р.по коду тыкаю иногда :biggrin:
    А велик ли у них выбор цветов? А то поймал тут задней дверью железяку какую-то на Димитровском, вродь и царапина не велика (до грунта), но народ пугает, что ржаветь может с этого места начать.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• В ответ на: Дефлектор капота был куплен
    От дефлектора толку нет, он защищает ровно ту часть, которую прикрывает. Так что весь капот и дефлектор не ставить :улыб:

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• В ответ на: он защищает ровно ту часть, которую прикрывает.
    На Витаре 99% сколов на кромке капота, которую дефлектор и будет закрывать. Сам капот почти горизонтально.

• там колористы подбирают...на втором этаже любую

• дык это полоска и будет пятак стоить :biggrin:

• :eek:
    Например вот

• Если клеить пленку зачем еще и дефлектор? А вообще имхо - забить.

• у меня после окраски капота 1 скол за год появился и то думаю камень или чтото серьезное было , но я маляра специально просил побольше слоев краски на клюв дунуть.
    затыкал кисточкой и пох :biggrin:

• В ответ на: Если клеить пленку зачем еще и дефлектор? А вообще имхо - забить.
    хз. предыдущий хозяин моего афто видимо также думал. В итоге имеем скол до металла (в месте, который мог бы защитить дефлектор), который дал ржавчину. Вот хз что делать - так то по уму капот красить, но тогда сразу и бампер надо (сейчас он не в цвет) . Пока капнул суперклея, чтоб дальше не ржавело. Уже третий год так езжу :rofl:

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на: Пока капнул суперклея, чтоб дальше не ржавело. Уже третий год так езжу :rofl:
    Воот то есть забил! :appl:

• В общем решил обклеить 3М пленкой край капота.
    Теперь ищу где пленку взять - в оф.представительствах кусок 1,6*0,3м, вырезанный плоттером 3500. :eek:

• От сколов может спасти только пленка-страйп.
    На некоторых авто наклевается на арочные части задних крыльев, уголки дверей и в том числе на капот.
    Всё остальное - упражнение сели-встали, сели-встали. :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Типа, 3М или Аура Про не подходит?

• В ответ на: Типа, 3М или Аура Про не подходит?
    Не смотрел такие.
    Возможно спасут.
    Я лично не заморачиваюсь.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• На арки моего авто наклеиваются штатные защитные наклейки. Заказал оригинал - пришли в пакетиках VW, но на подложке с интервалом в 1,5 см. логотип 3М.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• У Ауры комплекты на многие марки авто. Именно защитная пленка.

• Понять надо наконец что машина-это средство передвижения а не предмет вожделения. И что сколы и косяки, появляющиеся со временем это естественно. Как наберешь неприлично много косяков так покрасишь да и все.
    Я б забил...

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: задавался подобным вопросом хотел бронировать часть капота но цена гдето была сопостовимо с покраской его , в итоге решил так ездить. перед продажей покрасить и все...пленка тоже не понацея
    для себя на черном купил краску с кисточкой на горской за 200р.по коду тыкаю иногда :biggrin:
    Самый правильный ответ! Цена вопроса 4 тысячи. О чем разговор вообще? ТС посоветовать можно только замотать капот в одеяло или пользоваться мопедом, хотя там тоже сколы будут))
    Зы: по цвету намешать могут замазку на пересечении Комбинатского и Гоголя.

-- Левее здравого смысла... --

• В ответ на: по цвету намешать могут замазку на пересечении Комбинатского и Гоголя.
    Подробней можно?

• В ответ на: в итоге решил так ездить.
    согласен также: забить и не мешать машине ездить :хехе:

В ответ на: перед продажей покрасить и все...
    ЗАЧЕМ????? чтоб объяснять очередному умнику с толщиномером, почему это капот крашенный ??

скажет всяко битый в лоб :хехе:

машину будете продавать, она уже не новая будет, а будет она б/у, вот и выглядеть должна как б/у, шоб у нормального покупателя вопросов меньше было

• Как бывший владелец Витары рекомендую не ставить дефлектор. Это раз.
    Второе после закраски, если пленка прозрачная, то наклеить ее на весь капот.

Обьясняю: изначально была машина с дефлектором.От сколов не уберегло. Причин несколько: покатый капот, не очень хороее ЛКП. Сколы все равно будут. Следовательно если пленка поможт, то затягивать капот.

У меня к тебе 2 вопроса: Клеить пленку будешь самостоятельно?
    И второй- ты после точечной замазки как полировал полностью сам капот или точечно, там где намазал?
    Насколько я понимаю при замазке от наплывов лака-краски все равно не избавится-только полировка помогает).

Интернет, как забор. Только у забора нет модераторов

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: