Погода: −26 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Болты колёсных дисков

• Где в Новосибирске купить путные качественные болты для колёсных дисков? Везде продают безымянные, без маркировки, вероятно китайские по цене 25-50р. Кто покупал такие? Не страшно ставить? Как там с металлом, закалкой?

• Брал в шинтопе уже 4тый го катаю вроде все ок только было подороже 40-60 вроде

Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.

• Задал вопрос Шинтопу на сайте, вот ответ: "Есть китайские хромированные, без маркировок.
    Цена 60р. за шт."
    Похоже, те же, что и везде продаются.

• Для примера:

• Красивые безымянные болты, без маркировки

• С маркировкой

• А вы что ими прикручивать собрались? Первую ступень ракеты или колесо?

Вы держитесь там!

• Первая ступень всегда отваливается, для неё вполне подойдёт.

А колёсные болты должны быть прочными, и не только потому что это колесо.
    Ещё и потому, что шиномонтажники злоупотребляют пневмогайковёртом, и при попытках открутить перетянутый болт он либо ломается, либо нет.:хехе:

• Вот потому у нас ракеты и падают, что крепёж китайский влепят вместо гостовского.

• Болты характеризуются не только металлом и закалкой. Форма конуса и то бывает разной, как я недавно узнал, длиной еще. У меня два комплекта дисков - под каждый свои болты - одни длиннее, другие короче. Оригинальные болты брал на екзисте. Цена на сегодня 165 :eek:, но брал пару лет назад вроде рублей по 60-80 штуку. В специализированных магазинах тоже есть. И у дилера марки наверняка.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Про конус, длину я разобрался. Вопрос именно в закалке (пластилиновости). В Резиновой подкове, Шинтопе, магазине КиК, как выясняется, только китайские. Точно такие же в Автомире.
    Раз массово торгуют, значит народ берёт и не задуряется. А я вот не могу. :хехе:

• И правильно делаешь. Я тоже помялся, но оригинальные болты купил. А при покупке авто стояли вообще без маркировки. Но пробовал твердость напильником - и те и другие очень похожи, "пластилина" не обнаружил.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• а оригиналы на экзисте почем?

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• У меня рашен мобиль Калина. Экзист не в курсе про мои болты.

• Есть комплект болтов с 2111. Родные. Подойдут?

Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП

• В ответ на: У меня рашен мобиль Калина. Экзист не в курсе про мои болты.
    +++++++
    Болты это единственное , что Вас настораживает?:смущ:

• В чём ирония? Или колёса у меня как-то отлично от иномарок крепятся, и надёжностью их крепления я могу пренебречь?

• На прошлой неделе покупал гайки себе на колеса в академгородке в автомагазине около Карасика. Гайки японские, качество хорошее, отдал по 90 р/шт. Может и болты там же есть...

Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

• Автор ВЕДРО ГАЕК купишь у меня за 5 000 , там болты се найдёшь....ЧИСТО японские с разбора...
    ЗЫ:в рознитцу дороже..

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    SUBARU XV. 4 Везде, R -18

Исправлено пользователем Хитрый Кот (14.04.14 20:47)

• Японцы такие не выпускают...их только на Тазы ставят помоему и все

• *** их только на Тазы ставят помоему и все ***
    Да ладно :biggrin: На немцах тоже болты есть.

• В ответ на: в академгородке в автомагазине около Карасика
    Адрес по дубльгису не подскажете, а то не силён я в академовоской географии.

• В ответ на: Автор ВЕДРО ГАЕК купишь у меня за 5 000 , там болты се найдёшь....ЧИСТО японские с разбора...
    Вторчермет - ваше всё.

• Ну я не навязываюсь. :смущ:

• Мне для литья, длина резьбовой части 27-28мм примерно. Для штамповки идут короткие, около 23-24мм.
    У вас какие?

• В ответ на: Адрес по дубльгису не подскажете, а то не силён я в академовоской географии.
    ул. Ионосферная, 1к2, магазин Автодоктор

Тот кто не с нами - против нас! :злорадство:

• Спасибо.

• Завтра гляну точно. В 12 примерно.

• Хорошо.

• В ответ на: Ещё и потому, что шиномонтажники злоупотребляют пневмогайковёртом, и при попытках открутить перетянутый болт он либо ломается, либо нет.:хехе:
    Если не злоупотреблять)),то ,честно говоря,руки отваливаются к вечеру после ручной протяжки...)
    Если пневмогайковерт настроен на определенный момент,соответствующий определенному воздушному давлению в магистрали,то ничего страшного...только нужно за этим следить-добавлять и отпускать (момент)...
    А перетянутый болт или гайку можно открутить только ударным гайковертом...,и он либо откручивает,либо нет...)),но никогда не ломается,ломается всегда вручную !!!))

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина !!!
    Death or Glory ( Смерть или Слава !!! )

Исправлено пользователем Running (15.04.14 00:21)

• Длина резьбы 29 мм.
    Контакты в личке.

• Отписался.

• Спасибо PREDATOR за болты. Вопрос закрыт.

• :agree:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: