В ответ на: Опытом получения выплаты в РГС не обзавелась, но выплата РЕСО Гарантии меня совсем не обрадовала, скажу больше - она меня расстроила...
И вроде не садо-мазо выбирала, а тот же ... только вид с другой стороны, да нонче и выбирать то не шибко есть из чего.
три года назад мне помяли крыло, у меня Росгосстрах, у виновника - РЕСО
я, ещё не зная что такое РГС, хотел по прямому возмещению подать документы
отпросился с работы, три часа проторчал в офисе на восходе, в итоге приёмщица ушла на обед, я психанул и поехал на работу
второй раз отпросился с работы, опять три часа просидел в очереди, но, о чудо, меня приняли в последние 5 минут перед обедом, НО ПРИЁМЩИЦА СКАЗАЛА ЧТО ОНИ ПО ПРЯМОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ ПРИНИМАТЬ НЕ БУДУТ
я психанул, полетел в офис РЕСО где в очереди был всего один человек, меня приняли за 5 минут, отправили на экспертизу, через полчаса я уже был готов ждать выплату
через месяц деньги упали, 6,5 тыс на покраску крыла (тогда в гаражном сервисе это стоило 3 тыс), считаю нормально
после такого сервиса я зарёкся иметь дела с РГС, даже звонил в другую СК спрашивал нельзя ли поменять страховую
через полгода меня стукнули посерьёзнее, у меня и у виновника РГС
так что пришлось опять сидеть три часа в очереди и опять случилось чудо, приёмщица меня приняла за 5 минут до обеда, даже истратила на меня 5 минут своего обеденного времени
через месяц заплатили, 23 тысячи
всё ничего, только у меня только к покраске 4 элемента, не считая всего другого
и из этих 23х - 1500 это эвакуатор
если считать только по покраске, то по тарифу, который мне платил РЕСО, это получается 6500х4 = 26 000
в общем, я обозлился, тут же сделал независимую экспертизу
но жизнь насыщенная у меня, машину сделал, а ни экспертизу не забрал (даже не узнал сколько насчитали), ни в суд не подал на РГС
в этом году всё же нашёл время, через юристов подал в суд
независимая насчитала 90 тыс
и, о чудо, не дожидаясь назначенного заседания суда, РГС на старый счёт мне закинул разницу, около 70 тыс.
хотят от штрафов отскочить, там только неустойка около 54 тыс, это без штрафа 50% по ОЗПП
Лучше всего иметь дело с адекватными людьми.