Погода: 1 °C
11.10−2...2пасмурно, снег с дождем
12.10−2...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Кто-то ворует асфальт!

• Ребята, я так больше не могу, лет десять ездили по разбитой дороге (зелененькие майские фоточки), убивали машины, теряли колеса, бампера и километры-километры нервов!!! В ноябре прошлого года дорогу отремонтировали и сдали в эксплуатацию, на эту весну я себе наметила покупку новой машины, но похоже моим мечтам уже не суждено сбыться.
    Кто-то ворует асфальт((( или жрет, или гигантские кроты выходят ночью из под земли и вздыбливают асфальт, других объяснений у меня нет, не может же быть, чтобы миллионы рублей потраченных на восстановление дороги в прошлом году были освоены криворукими людьми, которые не умеют строить дороги.
    Прошло всего ПЯТЬ месяцев!
    А вот фотографии, сделанные сегодня утром, причем, вчера еще ничего не было, я пережила инсульт, инфаркт, кому и анафилактический шок одновременно((((
    Куда пожаловаться?((( Подскажите, я терпеливый человек, любящий свою страну, и с пониманием отношусь к состоянию наших дорог, но это меня убило((

• Новые
    Это дорога, соединяющая Кольцово и Ленинск-Кузнецкую трассу

• А какие фотки сделаны сегодня?

Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП

• а где это? просто в новосибирской области СЕГОДНЯ УТРОМ еще снег лежит. а тут... травка зеленеет, солнышко блестит.....

До всплытия!

• больше на казахские дороги похоже :biggrin:

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• Вот серенькие, это рассвет сегодняшний, а зелененькие - это май 2013, перед ремонтом. Я думала что запечатлею это и навсегда забуду, а фиг вам(

• Это в Кольцово разрабатывают био-оружие против амерских дорог. Пара червячков сбежала. :secret:

• Думаю, не асфальт украли, а щебень, песок и геотекстиль. Асфальт украсть сложнее, его видно :хехе:

• Опишу как делали ремонт - старое все срезали, и бросили сбоку, утрамбовали и типа сделали временную дорогу - мы по ней ездили всю эту жуткую осень. А вот эти участки вздыбленные делали вроде качественно, укатывали подушку не одну неделю, что-то там насыпали, рыли, еще насыпали, но все происходило вот той мокрой осенью. Почему он опять полез вверх? Кто виноват? Что делать? Хочу новую машину и ездить не поливая кровавыми слезами сердце от каждо скрежета машины об эти горы(((

• Жди Восточный Обход, вряд ли будут вваливать вагон денег в нормальную реконструкцию этой дороги, когда планируется построить нормальную.

Мне за державу обидно.

• Фиг знает, как с этим бороться.
    У нас на Мочищенском переезде вчера тоже ремонт делали. Накидали асфальта в лужи и прихлопали лопатами. Хорошо что хоть не в час пик это делали.

• почва такая. Налицо недостатки проектирования

• Восточный объезд никак не будет пересекаться или дублировать ту дорогу

• Ничего себе!!! 22-23 марта проезжал полностью этот участок: от Кольцово до л-к трассы. Новая дорога была отлична! Но там проблема не в асфальте, а в самой насыпи. Проще сделать новую дорогу чем ремонтировать эту. Но кому-то выгодно ее каждый год ремонтировать(

• В ответ на: Жди Восточный Обход, вряд ли будут вваливать вагон денег в нормальную реконструкцию этой дороги, когда планируется построить нормальную.
    С каких хренов жди?
    Звонить в администрацию района, если пошлют - писать в прокуратуру на предмет разобраться.
    Гарантийный срок на такие работы около 5-ти лет.
    Вот пусть тот кто в прошлом году денег заработал - берет и исправляет.

Хорошо, буду совсем без подписи.

• так и есть, эта фигня в понедельник началась((( и вон оно уже как, к вечеру еще хуже будет

• Разглядел получше фотки: за лвз дорога тоже, оказывается, в хлам! Обычно там на дачу езжу: после лвз на 1-м холме поворачиваю налево. Неделю назад там тоже было норм. Значит в этом году опять буду ездить по п.5 -м дорогам. :зло:

• но тот участок хотя бы год простоял, утром в понедельник врубилась в него на обгоне, совершенно внезапно выскочил передо мной, такого страшного словила(((
    теперь, видимо, только остается добить старую машину и пересаживаться на верховых лошадей

• Эту дорогу ломают грузовики, идущие с перевесом щебня из Горного, в обход идут, прячутся от весового контроля. Постоянно там ездят, они любую дорогу разнесут.

• В ответ на: Эту дорогу ломают грузовики, идущие с перевесом щебня из Горного, в обход идут, прячутся от весового контроля. Постоянно там ездят, они любую дорогу разнесут.
    это, очевидно, не вся правда. по фотам хорошо видно, что разрушены локальные участки, а не всё полотно. то есть, явный брак. по идее, администрация должна обязать подрядчика переделывать

я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

• В ответ на: Эту дорогу ломают грузовики, идущие с перевесом щебня из Горного, в обход идут, прячутся от весового контроля. Постоянно там ездят, они любую дорогу разнесут.
    Поймать парочку, и выставить счёт на восстановление.

• Да какой брак то.....болото, оно и есть болото+грузовики добивают. В Хакасии от Саяногорска до СААЗА 7 лет дорога прожила и грузовиков там немеряно, но Хакасия не на болоте, вот вам и весь сказ.

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• казахСТАНские тогда уж

пп. 3, 9

• Так вовремя!! Позвонила Резиновая подкова и сказала, что пришла моя новая защита на днище))) Старую то я там оставила(((
    Ну посмотрим, на сколько хватит новой ...

• не не, Казахстанские дороги, их совсем мало, и они в основном вокруг Столицы))))

остальное казахские дороги :biggrin:

• Потому что дороги нужно СТРОИТЬ, а не только асфальтировать.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Так-то оно так, но если по данной дороге с предельной нагрузкой 8 т на ось едет Хова, загруженная с горкой, то это значение может превышаться в два раза. Тут хоть СТРОЙ, хоть НЕ СТРОЙ.

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• Сложно это по сразу многим причинам.
    Поэтому пытаются ловить упырей на "бесчеловечных" пунктах весового контроля (например, Советское шоссе или там Плотниково)

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• В ответ на: не не, Казахстанские дороги, их совсем мало, и они в основном вокруг Столицы))))
    На подъезде к столице с стороны Павлодара прошлой осенью было примерно как на фотографиях.

А слово "Казахстан", возможно, станет пережитком. По-русски будет "Казахия" (по аналогии с Монголией)?

• я знаю, в августе ездил...
    это капец:хммм:
    единственная нормальная дорога по территории КЗ за три тысячи км моей поездки, это участок Караганда - Астана - Щучинск

обратно решили через Петропавловск возвращаться, т.к. надо было в Омск...
    лучше бы не совались туда

ага, про страну казахов мне мои друзья рассказывали, говорят под эту шумиху и ухнули теньге на 20%

• На первый.

Эту дорогу отремонтировали прошлой осенью. Прям перед зимой. О столь знаковом событии отчитались во всех новостях. А я специально намотал кружок вокруг Сиба и заценил "новую" дорогу.
    Ощущение что ремонтировали ее весьма выборочно и ремонт еще не закончен.
    Так что, ничего удивительного, что весной ей пришел ежегодный капец:)

Пешеход.

• куда отчитаться, что ей уже пришел капец?(((

• Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• Я Вас полностью поддерживаю. Это участок до поворота на с.Берёзовка. У меня там брат живёт. Уже 6 лет ежедневно ездит по этой дороге на работу на Мазде 323. Раньше, по весне, ТАМ вообще был ужас. Но он ездил! Защиты картера нет, пороги/поддоны не мяты, бампера целые. Не знаю, уж как он ездит. :dnknow:

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

• В ответ на: ежедневно ездит по этой дороге на работу на Мазде 323
    Может ездит на МАЗе, а не на Мазде? :ха-ха!:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• У меня есть сегодняшнее видео укладки наноасфальта в лужи.

Мне пшеничного сока, без мякоти..

• В ответ на: У меня есть сегодняшнее видео ...
    А зачем ты своё личное видео на форум выкладываешь? :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: казахСТАНские тогда уж
    в чем принципиальная разница?

• Пусть тырят, все уже знают, что АСТ 54 ЛОХ

Мне пшеничного сока, без мякоти..

• В ответ на: Пусть тырят, все уже знают, что АСТ 54 ЛОХ
    Блин, да написано что оно личное и не показывается. :biggrin:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Я не спец в этих делах, но прошлой весной кто-то объяснял, что это делается временный ямочный ремонт. А уже потом когда можно будет, сделают более долговременный ямочный ремонт, т.е. до следующей весны. :улыб:

• Уважаемый ТС!
    Его никто не ворует. Просто так "закапывают" средства налогоплатильщиков.
    Нарущена технология кладки асфальта. Земля вспучилась и все покрытие (асфальтовая нашлепка) разрушена. Нет соответствующей "подушки " и пр.
    Нуждна жаловаться в контрольные органы и пр, например,журнал Фитиль(ау! где он?).
    думаю чем больше мы отмалчиваемся, тем больше налогов уходит свозь песок(землю)..
    Я бы Вас поддержал в Ваших начинаниях!

П.С. Надоело уже быть в своей стране людьми второго и третьего сорта.

Интернет, как забор. Только у забора нет модераторов

Исправлено пользователем BKMZ (03.04.14 14:47)

• Пусть хоть так укладывают, на горбатом две недели пробка была, пока не подлатали ямы...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• В ответ на: я терпеливый человек, любящий свою страну, и с пониманием отношусь к состоянию наших дорог
    повеселило отчего то)
    вот потому что все терпилы, и типа "любят" страну и боятся пикнуть, поэтому они так и строят. На любое изделие есть гарантия. и на эту дорогу тоже. вот не обломайтесь. узнайте кто исполнитель работ, наделайте фотог, создайте резонанс в СМИ, напишите заявление в прокуратуру.
    Вот только что то мне подсказывает, что 99% вся ваша "ятакбольшЫнимагу" закончится только букоффками на форуме)

• ну вот причем тут прокуратура, явно не прокуратура должна быть первой инстацией, а что?
    в силу СМИ не верю, жаловаться в приемные кандидатов перед выборами тоже не верю, сюда и написала, может были у кого прецеденты, толково подскажите!

• Пишите всем. В прокуратуру, технадзор, в администрацию области и т.д. По идеи они должны будут переслать ваше обращение куда нужно и уведомить вас об этом. Чем больше писем свалится на надзорные органы, тем больше будет эффект.

Пешеход.

• +100500

• В ответ на: У меня есть сегодняшнее видео укладки наноасфальта в лужи.
    ну это вы зря. латают ямки, чтоб хоть как-то можно было ездить до начала рабочего сезона. я лично порадовался, когда увидел закатанные аж в марте особо вредные ямки на самых проходных местах. как-то, знаете ли, почувствовал, что обо мне кто-то думает

я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

• В ответ на: латают ямки, чтоб хоть как-то можно было ездить до начала рабочего сезона.
    +1. лучше пусть они будут засыпаны асфальтом, чем залиты водой.

• на Троллейную выезжал?

Было много, есть сейчас, и еще будут!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: