1,5 месяца назад купил а/м "ОКА" в "УазСпецПроекте"
А теперь они говорят, что гарантийный ремонт и вообще обслуживание Оки делать не будут, ссылаясь на то, что закончился их договор с заводом. Ну то что они не правы - это понятно, но:
1) Обратите внимание, если кто хочет у них что-то покупать.
2) Есть ли здесь еще кто-либо кто уже столкнулся с этой проблемой или еще не подозревает о ней, но а/м еще на гарантии? Надо как-то объединяться и "наезжать" на них, однако!
Мне кажется, следует каким-либо образом узнать, когда закончился у них договор с заводом, и если это произошло более упомянутых 1,5 месяцев назад, наверное, подавать на них в суд за некорректную продажу. Они должны были оповестить покупателя, что гарантии не будет. В таком случае договор купли-продажи, вероятно, возможно расторгнуть. Надо, наверное, в отдел защиты прав потребителей на консультауию сходить....
Единственное НО. Простому человеку-физическому лицу очень тяжело тягяться с фирмой, даже небольшой, а тут судебным иском пахнет...
Ситуация явно какая-то странная. Т.е. они без проблем делали ремонт буквально неделю назад. Впечатление, что там какие-то внутренние распри.
Представитель завода, зам. по маркетингу (я связался с ним по e-mail), утверждет, что никакой договор у них не закончился.
Доходит до смешного: у них еще есть в продаже ОКА, но они продают ее БЕЗ ГАРАНТИИ! Это вообще какой-то нонсенс! Да еще дороже, чем в других фирмах.
А защитники потребителей - ну они что? Говорят: "Гарантию несет продавец. А как он ее будет нести - его проблемы. Требуйте."
Вот и ищу: может сюда кто-то заглядывает...
PS: Пугает меня только такая мысля: ну добьюсь я от них выполнить этот ремонт гарантийный, так они так его "сделают", что сам еще пожалею...
В том-то все и дело, что они ОКУ еще продают, причем цена у них самая высокая по сравнения с другими фирмами, но гарантию они на нее совсем не дают! Этого я вообще не понимаю - кто же ее у них возьмет?
Вообще-то говорено про это уже много, и есть ли смысл продолжать этот флейм - я не знаю.
Единственное, что хетелось бы спросить: нормальный - это какой? Да, я бы взял Дэу Тика или Тойоту Терцел, но стоят они _дороже_. За деньги Оки (новой) в нормальном состоянии их не возьмешь.
Хотя все это скорее дело вкуса, спорить - даже доказательно - здесь, наверное, бессыслено.
>Вообще-то говорено про это уже много, и есть ли смысл продолжать этот флейм - я не знаю.
Кстати, с конторой этой я сталкивался несколько раз. (Брали у них пару УАЗиков, потом гоняли в ремонт, еще 1.5 года назад). Сервис у них ХУЖЕ НЕ БЫВАЕТ. (В плане работы с клиентами. Что касается тех. обслуживания - я не разбираюсь). Еще у меня там знакомая работала, то же сильно ругала контору. Так что...
Да оно и понятно: что может быть хорошего в фирме, которая занимается УАЗом и Окой??
>Единственное, что хетелось бы спросить: нормальный - это какой?
За те же деньги можно взять ВАЗ (05, 06, 07) в отличном состоянии, хорошего года. Или вам принципиально взять новенькую машину? Ну, тогда и все тойоты б/у.
>Да, я бы взял Дэу Тика или Тойоту Терцел, но стоят они _дороже_.
>За деньги Оки (новой) в нормальном состоянии их не возьмешь.
Что за интерес такой к маленьким машинам? По нашим то дорогам...
>Да оно и понятно: что может быть хорошего в фирме, которая занимается УАЗом и Окой??
Но почему?? Почему вы думаете, что фирма, продающая джипы, обязательно лучше? Да нифига!!! У них расклад клиентов другой, их задача выискать в массе именно "своих" 1% клиентов и их "раскручивать". Так что технологии работы с клиентом у них да, может и "круче" (жизнь заставляет), но впарить они могут ту же самую дрянь, но в красивой обертке. Просто потому, что задача любого продавца - впарить то что есть по максимальной цене вне зависимости от предмета продажи. Это его хлеб...
Если мне машину _технически_(!) сделают в сарае лучше (чего, все же не может быть) - я буду ходить в сарай без евроремонта. И как таковая марка машин (т.е. слой клиентов) - тут ни при чем. Все от другого. Могут и на "компьютерном стенде" сделать хуже рукастого дидя Васи из соседнего гаража, запросто. Т.к. не в компьютерах дело.
>За те же деньги можно взять ВАЗ (05, 06, 07) в отличном состоянии, хорошего года
А чем это будет лучше? Нет, вот чем? Не в эмоциях и нравится/нет, а предметно?
Ты знаешь, я то же занимаюсь продажами, но у меня совершенно иная задача - постараться выяснить, что же человеку нужно на самом деле и именно это предложить. А если есть выбор однотипных товаров разных производителей и ценовой категории, пусть покупатель сам выбирает, сообразуясь с качеством, ценой и возможностями своего кошелька.
>Если мне машину _технически_(!) сделают в сарае лучше (чего, все
>же не может быть) - я буду ходить в сарай без евроремонта.
"чего, все же не может быть...". Вот и ответ.
>>За те же деньги можно взять ВАЗ (05, 06, 07) в отличном состоянии, хорошего года
>А чем это будет лучше? Нет, вот чем? Не в эмоциях и нравится/нет, а предметно?
А я совершенно без эмоций. С моимы эмоциями ВАЗ - вообще не машина. А если без эмоций - то на ВАЗ-06 по нашим дорогам НАМНОГО приятнее ехать, чем на оке (ямы на дорогах), места намного больше, запчасти можно в любой деревне достать, качество сборки... не знаю, но эмоциями думаю что лучше. Да всем он лучше!! Короче, советую поездить на ОКЕ, а через полгодика прокатиться на "классике". Доказательств не потребуется.
Ответ на сообщение То: ТОРМОЗ пользователя KSergey
Продает Уазспецпроект Оку и обслуживают по гарантии как и раньше. Были трения с заводом по поводу оплаты нормочасов. До конца года ничего измениться не должно. Информация добыта не от девочек из офиса, а изнутри, от реально работающих людей.
В прошедшие выходные, купаясь на море, заметил перескоп вражеской ПЛ. Как сейчас помню, подумал, - ТОРМОЗ выходит через торпедный аппарат. Но вслух ничего не сказал, дабы не будоражить воображение окружающих. Таким образом ТОРМОЗ благополучно добрался до УАЗспецпроекта.
Спасибо за ценные развед. данные! Надеюсь, что спец. операция была закончена благополучно и без потерь.
Что-то подобное я и предполагал.
Надеюсь, что эта информация подтвердится, когда я поеду к ним на ремонт (не то чтобы я Вам не верю, просто все еще может измениться
---- где-то рядом мог оказаться замаскированный под корягу ГАЗ ----
а чего его маскировать ??? Коряга и есть...и окраска подходящая у них - защитная называется )))