Погода: −7 °C
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
25.11−5...−1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

А нет ли здесь тех, кто купил ОКУ в УазСпецПроект

• 1,5 месяца назад купил а/м "ОКА" в "УазСпецПроекте"
    А теперь они говорят, что гарантийный ремонт и вообще обслуживание Оки делать не будут, ссылаясь на то, что закончился их договор с заводом. Ну то что они не правы - это понятно, но:

1) Обратите внимание, если кто хочет у них что-то покупать.
    2) Есть ли здесь еще кто-либо кто уже столкнулся с этой проблемой или еще не подозревает о ней, но а/м еще на гарантии? Надо как-то объединяться и "наезжать" на них, однако!

• Мне кажется, следует каким-либо образом узнать, когда закончился у них договор с заводом, и если это произошло более упомянутых 1,5 месяцев назад, наверное, подавать на них в суд за некорректную продажу. Они должны были оповестить покупателя, что гарантии не будет. В таком случае договор купли-продажи, вероятно, возможно расторгнуть. Надо, наверное, в отдел защиты прав потребителей на консультауию сходить....
    Единственное НО. Простому человеку-физическому лицу очень тяжело тягяться с фирмой, даже небольшой, а тут судебным иском пахнет...

• Ситуация явно какая-то странная. Т.е. они без проблем делали ремонт буквально неделю назад. Впечатление, что там какие-то внутренние распри.
    Представитель завода, зам. по маркетингу (я связался с ним по e-mail), утверждет, что никакой договор у них не закончился.
    Доходит до смешного: у них еще есть в продаже ОКА, но они продают ее БЕЗ ГАРАНТИИ! Это вообще какой-то нонсенс! Да еще дороже, чем в других фирмах.
    А защитники потребителей - ну они что? Говорят: "Гарантию несет продавец. А как он ее будет нести - его проблемы. Требуйте."

Вот и ищу: может сюда кто-то заглядывает...

PS: Пугает меня только такая мысля: ну добьюсь я от них выполнить этот ремонт гарантийный, так они так его "сделают", что сам еще пожалею...

• Попробую узнать на следующей неделе. Про Оку не знаю, но знакомых на фирме много.

REGION54

• Забыл сказать, Ока во дворе фирмы есть. Видел 19/07.

REGION54

• В том-то все и дело, что они ОКУ еще продают, причем цена у них самая высокая по сравнения с другими фирмами, но гарантию они на нее совсем не дают! Этого я вообще не понимаю - кто же ее у них возьмет?

• Я вообще не понимаю, кто Оку покупает и какими соображениями при этом руководствуется.

Ведь за эти же деньги можно выбрать нормальный автомобиль...

PS: Читал недавно краш-тест Оки на скорости 60 км/час. Пассажир получает тяжёлые повреждения, водитель - несовсместимые с жизнью...

• Вообще-то говорено про это уже много, и есть ли смысл продолжать этот флейм - я не знаю.
    Единственное, что хетелось бы спросить: нормальный - это какой? Да, я бы взял Дэу Тика или Тойоту Терцел, но стоят они _дороже_. За деньги Оки (новой) в нормальном состоянии их не возьмешь.
    Хотя все это скорее дело вкуса, спорить - даже доказательно - здесь, наверное, бессыслено.

• >Вообще-то говорено про это уже много, и есть ли смысл продолжать этот флейм - я не знаю.

Кстати, с конторой этой я сталкивался несколько раз. (Брали у них пару УАЗиков, потом гоняли в ремонт, еще 1.5 года назад). Сервис у них ХУЖЕ НЕ БЫВАЕТ. (В плане работы с клиентами. Что касается тех. обслуживания - я не разбираюсь). Еще у меня там знакомая работала, то же сильно ругала контору. Так что...

Да оно и понятно: что может быть хорошего в фирме, которая занимается УАЗом и Окой??

>Единственное, что хетелось бы спросить: нормальный - это какой?

За те же деньги можно взять ВАЗ (05, 06, 07) в отличном состоянии, хорошего года. Или вам принципиально взять новенькую машину? Ну, тогда и все тойоты б/у.

>Да, я бы взял Дэу Тика или Тойоту Терцел, но стоят они _дороже_.
    >За деньги Оки (новой) в нормальном состоянии их не возьмешь.

Что за интерес такой к маленьким машинам? По нашим то дорогам...

• Блин, напрасно, но продолжу флейм не по теме.

>Да оно и понятно: что может быть хорошего в фирме, которая занимается УАЗом и Окой??

Но почему?? Почему вы думаете, что фирма, продающая джипы, обязательно лучше? Да нифига!!! У них расклад клиентов другой, их задача выискать в массе именно "своих" 1% клиентов и их "раскручивать". Так что технологии работы с клиентом у них да, может и "круче" (жизнь заставляет), но впарить они могут ту же самую дрянь, но в красивой обертке. Просто потому, что задача любого продавца - впарить то что есть по максимальной цене вне зависимости от предмета продажи. Это его хлеб...
    Если мне машину _технически_(!) сделают в сарае лучше (чего, все же не может быть) - я буду ходить в сарай без евроремонта. И как таковая марка машин (т.е. слой клиентов) - тут ни при чем. Все от другого. Могут и на "компьютерном стенде" сделать хуже рукастого дидя Васи из соседнего гаража, запросто. Т.к. не в компьютерах дело.

>За те же деньги можно взять ВАЗ (05, 06, 07) в отличном состоянии, хорошего года

А чем это будет лучше? Нет, вот чем? Не в эмоциях и нравится/нет, а предметно?

>Что за интерес такой к маленьким машинам.

Ну, это дело вкуса, согласитесь.

• Вы как-то грозились узнать что-нибудь.. Нет ли у Вас какой либо информации?

• Самое смешное, что эти типы "серьёзным тюнингом" тоже занимаются.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• Ты знаешь, я то же занимаюсь продажами, но у меня совершенно иная задача - постараться выяснить, что же человеку нужно на самом деле и именно это предложить. А если есть выбор однотипных товаров разных производителей и ценовой категории, пусть покупатель сам выбирает, сообразуясь с качеством, ценой и возможностями своего кошелька.

- а вот тут полностью согласен.

• >Если мне машину _технически_(!) сделают в сарае лучше (чего, все
    >же не может быть) - я буду ходить в сарай без евроремонта.

"чего, все же не может быть...". Вот и ответ.

>>За те же деньги можно взять ВАЗ (05, 06, 07) в отличном состоянии, хорошего года

>А чем это будет лучше? Нет, вот чем? Не в эмоциях и нравится/нет, а предметно?

А я совершенно без эмоций. С моимы эмоциями ВАЗ - вообще не машина. А если без эмоций - то на ВАЗ-06 по нашим дорогам НАМНОГО приятнее ехать, чем на оке (ямы на дорогах), места намного больше, запчасти можно в любой деревне достать, качество сборки... не знаю, но эмоциями думаю что лучше. Да всем он лучше!! Короче, советую поездить на ОКЕ, а через полгодика прокатиться на "классике". Доказательств не потребуется.

• Похоже с продажи Оку в Уазспецпроекте действительно сняли. По поводу гарантнийных обязательств узнаю завтра.

REGION54

• Продает Уазспецпроект Оку и обслуживают по гарантии как и раньше. Были трения с заводом по поводу оплаты нормочасов. До конца года ничего измениться не должно. Информация добыта не от девочек из офиса, а изнутри, от реально работающих людей.

REGION54

• Это было расшифрованное донесение агента тайной службы Её Величества )))

• А также ночные погони, переправка на подводной лодке через обское море и переориентация спутников. Про деньги я уже и не говорю)))

REGION54

• В прошедшие выходные, купаясь на море, заметил перескоп вражеской ПЛ. Как сейчас помню, подумал, - ТОРМОЗ выходит через торпедный аппарат. Но вслух ничего не сказал, дабы не будоражить воображение окружающих. Таким образом ТОРМОЗ благополучно добрался до УАЗспецпроекта.

• Вслух о таких вещах говорить конечно не стоит. Ведь где-то рядом мог оказаться замаскированный под корягу ГАЗ, давно охотящийся за Тормоза... :))

• Спасибо за ценные развед. данные! Надеюсь, что спец. операция была закончена благополучно и без потерь.

Что-то подобное я и предполагал.
    Надеюсь, что эта информация подтвердится, когда я поеду к ним на ремонт (не то чтобы я Вам не верю, просто все еще может измениться:миг:

• ---- где-то рядом мог оказаться замаскированный под корягу ГАЗ ----
    а чего его маскировать ??? Коряга и есть...и окраска подходящая у них - защитная называется )))

• Ну разошлись, как на чате!:)) Да просто у меня работает там несколько знакомых хороших специалистов, "кроты" так сказать, они и просветили.

REGION54

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: