Погода: −14 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

зимняя помощь, вытащить машину

• Всем здрасте

Может кто окажет помощь из местных больших 4вд?
    хонда фит, не могу взобраться на горку к Б.Хмельницкого 11/3
    сейчас машина оставлена у местных гаражей

Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)

• После 14.30 смогу помочь.

• намекну вам на перспективу, таксказать) как обладатель недопривода, в межсезонье, вожу с собой двухлитровую пластиковую бутылку с песком, если возникает подобная ситуация, посыпаем песком перед колесами и спокойно проезжаем, или помогаем другим)
    пысы песок в бутылке долженбыть сухой а то не вытряхнется :biggrin:

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• +100
    Я в бумажные самодельные пакеты из газет раскладывал. Прям из машины бывало метал под колеса и ехал дальше.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Фото припятствия, вечером можно покататься, люблю горки :nom:

Как же странно, иногда, устроен мозг...

• Мужики, это замечательно что вы все такие запасливые. Но не всем же быть такими предусмотритеньными, да и горки разные бывают. За совет про бутылку спасибо :agree: , возьму на вооружение. А так в ход шли перчатки, коврики и в горку задом на переднем. :yes.gif:

• фото нет, не до того было

гкгл-карты показывают, но как-то не то :biggrin:

• сам не пробовал, но что если приспустить ведущие колеса?

• спасибо откликнувшимся :respect:
    уточнение, надо вечером, примерно после 18-00

там два нюанса: бензин на исходе и заднее левое колесо - "банан"

• возить немного песка в голову не приходио, да
    но вот сохранять его сыпучим/сухим долгое время?

• понадобится - разрыхлишь. :хехе:

• А в обратную сторону тоже не получается выехать? По 2гису есть дорога. Ходил там пешком. Давно. Фарватер не помню совсем.

• :biggrin: неа, никуда не могу
    хороший там овражек, качественный

• Ааа, я понял, где это. Щас попробую нарисовать объездной путь, у меня, по крайней мере, на Логане там без проблем пару раз выехать получалось.
    Вот как-то так.

• Наверх, насколько возможно, потом в обратную сторону с разгона :улыб:
    Ну или по гаражам можно покататься, там ещё выезд должен быть в районе техникума. Хотя, там ситуация такая же примерно.

• А трос есть? Могу сам там остаться на заднем, но интересно :biggrin:

• трос есть, но
    надо крюк буксирный купить вот чо ещё

• первый вариант опробован вчера несколько раз, и не только мной
    про второй уже схему нарисовали выше, ДГ ничо не показывал подобного, мой навител вообще тех мест не знает и в упор не видит

Исправлено пользователем besty5 (13.02.14 13:46)

• Навител не знает, крюка нет, бензина нет, колеса нет... Может добить там, чтоб не мучился? Естественный отбор.
    В древней Спарте таких сбрасывали в приёмку металлолома.

• а навител при чем? :biggrin:
    была такая мысль вчера ночером, но оптимизм он не такой

• Навител притом, что ездить по приборам вредно :хехе:

• :secret: вот он то как раз и ни при чем был, его слушать там никогда б и ни за что ( реклама навитела, ога)

• Катаюсь там каждый день, место знаю очень хорошо, если что ,вечером в 19-00 могу вытащить Вас от туда (фаркоп есть, трос всегда с собой крюк только тойотовский).
    Телефон кидайте, если не выйдете сами, в 19-00 вытащу.

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Ну так чего не съездить, глазами не посмотреть на траекторию, нарисованную ASGS?

• Заправка там в 20 метрах, бутылку найти не проблема, по-моему. И шиномонтажка рядом, откатить колесо и поставить вместо банана. А уж нагрябчить песка или его аналога и накидать по пути следования -вообще как делать нех. Кто хочет - тот ищет пути.

Государство - это мы?

• В ответ на: фото нет, не до того было

гкгл-карты показывают, но как-то не то :biggrin:
    судя по фоткам, задом легко можно заехать. если шипы

• Где там заправка? :eek:

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• В ответ на: Ну так чего не съездить, глазами не посмотреть на траекторию, нарисованную ASGS?
    Я такой дороги там не знаю, хотя и живу там...

• Ну тут фотки не отражают действительности, там очень ркутой спуск и подъем, я с санками там кое как поднимаюсь.

• Ну на сухом логу - между Ковальчук и богдашкой перешеек, не знаю как называется. Вроде была, может убрали, конечно. Я там не местный.

Государство - это мы?

• Ну да, АЗС Беркут там еще пока есть, но пешком, да с песком, да еще и девушке это далековато (около 1 км)

• На заправку не за песком обычно ходят... :biggrin:

• да есть, и до нее бенза хватит, особо не переживаю. но в гору там мне не подняться даже с полным баком

• Чего флудим, по делу есть что? :biggrin:
    Зы часам к 19 могу подъехать посмотреть, может помогу, в крайнем случае много номеров местных булок на нормальных машинах :biggrin:

• Ещё актуально? Тел в личку.

Всё надо в меру, как сказал Неру

• В ответ на: хонда фит, не могу взобраться на горку к Б.Хмельницкого 11/3
    Я бы задом попробовал выбраться.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• В ответ на: Ну да, АЗС Беркут там еще пока есть, но пешком, да с песком, да еще и девушке это далековато (около 1 км)
    Попа будет красивее :biggrin:

Государство - это мы?

• булок не нать, я ж прошу добровольнособственных желающих, ну тоись кому само интересно

• Тогда так надо было: тренировка хондоводов перед зарубой :appl: а дальше место и время....

• я для разгончика корячилась на противоположную горку, так тоже до определенного момента, потом всё, стой

• оне ж там вроде не по той части, не выше/сильнее а быстрее хотят

• Какая разница, лед есть есть, все, можно тренироваться, там с озера выезд очень похож...

• Странно что хонда фит подняться не может, после снегопада выезжал от туда на лысой резине, правда на полном приводе, а передо мной выезжала целика, думал не взберется, ан нет, снег бамперов раздвинула и в путь.

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• просто сейчас снега давно не было, а то что есть укатано до льда. везде.

• ну вот такая ситуэйшн сложилась одно к одному
    на недоприводе но на хорошей резине выехали ( ну тож не с первой попытки)
    сейчас там лед голимый, снега никакого

• ну тогда ищите крюк для начала, а так уже дело не хитрое. Было бы пятница можно было бы и покататься там собраться со всеми вытекающими :смущ:

Невозможное возможно.........

Solaris '12 1.6 сток
    Escudo '94 1.6 OffRoad

• :biggrin: ох уж эти мальчики! я буквально в вс там на фите проехала вообще без проблем, всему вас учить надо! )))

Исправлено пользователем Артём (13.02.14 14:36)

• ну дарю идею для вдруг скушных уикэндов

• приезжайте вечером, машину предоставлю

• Ну поучи нас, поучи :злорадство:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: